トロント掲示板 (フリー) - No.258276
デヴィ夫人の名指し「老害」に宗男氏猛反発「老害はあなた」「文句あるなら言ってこい」批判の応酬
(トロント) 2023-01-30 22:11:50
ロシアから侵攻を受けているウクライナを訪問し、支援物資を届けたタレントのデヴィ夫人。
帰国後、ロシアに一定の理解を示す森喜朗元首相(と鈴木宗男参院議員を“老害”などと批判したのに対し、30日、宗男氏が猛反発した。
「デヴィさんにね、あなたが老害じゃないですかと」
デヴィ夫人がツイッターで森元首相と宗男氏を「老害」と批判
日本政府が退避勧告を出しているウクライナ。デヴィ夫人は、首都キーウや民間人への虐殺があった近郊の町ブチャの病院などを訪問。防寒着やオムツなどの支援物資を届けた。
デヴィ夫人:
ウクライナを民主主義の墓場にさせることは絶対にできない。
デヴィ夫人がウクライナへの支援を行う中、森元首相は都内の会合で日本政府のウクライナ支援について「こんなにウクライナに力入れちゃっていいのかなと。ロシアが負けるということはまず考えられない。そういう事態になれば、もっと大変なことが起きる」と疑問視するような発言をした。
デヴィ夫人は帰国後、ツイッターを更新し、森元首相とロシアと太いパイプを持つ鈴木宗男議員を名指しで批判した。
「森元首相と鈴木宗男は老害以外の何者でもない。プーチンと写真を撮ったから“トモダチの国”を非難するな、自分が日露の外交を拓いたから、と馬鹿を言う。」(デヴィ夫人のツイッターより)
鈴木宗男氏はデヴィ夫人から受けた批判について、FNNのインタビューに応じ反論した。
宗男氏「一般的な外交に立ち会っていない人とは訳が違う」
鈴木宗男参院議員:
デヴィさんにねそっくりのしをつけてあなたが老害じゃないですか?と言いたいです。今、「ウクライナ善でロシア悪だ」という竹を割ったような論調になっていますけれども、ケンカにはもともと何が原因かというその元があるのではないんでしょうか。私はその議論がないことが不幸なことだと思っています。
鈴木宗男氏はデヴィ夫人と直接会って議論したいと話している。
鈴木宗男参院議員:
私は逃げも隠れもしませんから、文句があるなら言ってこいと。歴史の勉強はあなたよりも私がしているということ。同時に政治家としてその外交の現場に立ってきたんだということ。一般的な外交に立ち会っていない人と訳が違うということを、私はきちっと説明したいと思います。
そもそも来んなあほな宗男みたいな人間を国会議員にする北海道の日本人達、維新の会の連中が悪い。
宗男をウクライナに連れて行って、いかにロ助たちが残虐なことをしてるのか見せてあげればいい。
それにしても維新の会から宗男の馬鹿さについてコメントが一切何のは理解できないが、来んな男を自分たちの政党にいさせているのも理解できない。
売春婦と東京拘置所収監者。
目くそ鼻くそ。
どっちも老害
だよね、役割が終わってるのに引退しない。
もう、ロッキングチェアーに座ってのんびりしてて欲しい。
まだ稼いでんだよあいつら
どこも老害だらけ、、、、、
だな。
老害って名物爺さんのこと?
日系の平均年齢考えればみんな老害だよ。
ここの迷惑爺は特別。
お前もだよ。老害。デビと宗男と何も変わらない。
それが日本の今。
だな。
なぜウクライナ人は日本人が嫌いなことを知らないのかな?
中国の影響。だけど日本に来たウクライナ人は帰りたくないって。
あちこち老害だらけ、、、、
此処にくる馬鹿達は老害老害って騒ぐけど、お前らどのつら下げてそんな生意気なこと言えるんだい?
今から何十年も前に此処に来た日本人、中国人、韓国人にしてもトロントで結構嫌な差別的なことされて、道で歩いていてつば吐き掛けられたり、車で引かれそうになったり、嫌な思いを結構してきて、いまがあるんだよ。
お前ら先人のおかげで、トロントの道をなんも心配しなくても歩けることぐらいは覚えておけ。
お前らの無知であほな人間のために、此処に昔に来た人たちに、不愉快な思いをさせるのはやめろ。糞ったれどもめが。
13
旧共産圏、東欧の国々では、アジア人嫌いという風潮があるんじゃないですかね。
中国の悪徳ぶりがその他の農耕をしているアジア人一般に悪影響を及ぼしています。
16
気が済みましたか?血圧上がるよ。気を付けて下さい。
>今から何十年も前に此処に来た日本人、中国人、韓国人にしてもトロントで結構嫌な差別的なことされて、道で歩いていてつば吐き掛けられたり、車で引かれそうになったり、嫌な思いを結構してきて、いまがあるんだよ。
>お前ら先人のおかげで、トロントの道をなんも心配しなくても歩けることぐらいは覚えておけ
と、自分は何もしていないのに、さも自分の苦労だけで今の世の中が成り立っているような、ザ昭和的説教や押し付けがましい態度が老害と言われる所以です。みなさん、お年寄りをひとくくりに老害認定しているわけではありません。日系社会のみならずカナダ社会に貢献されてきた先人には感謝していると思います。それとは別に既得権を振りかざす老人や現在の常識についていけずに昔を引きずる人たちを老害認定しているんだと思いますよ。
19, 何もしてない? どういうことだい?
なにが俺にできる?つば吐き掛けられて、車に引かれそうになり、それで俺に何をしろと言うわけ?
警察に行くの? 拳銃買ってそいつらぶっ殺すの? お前の言ってること意味なさないよ。
俺が言いたいのは、先人には敬意を払えと言うこと。
いや、相手をみて決めること。
ハイキングにいって心臓の悪い若者をシルバーシートに座るなって威張る老人は年金を没収して、倍の交通費と罰金を取るべき。
シルバーシートは老人だけのものじゃないことをちゃんと認識させろ。
昔話と自分語りを長々としなければ、良い人なんだけどね~。空気を読めない人はネットでもリアルでも嫌われますね。
いい人どうかは知らないよ。自分がたりはな、俺みたいになるなよという反面教師だから。もっと効率よく人生切り開けると思うよ。学べばね。
22
今さ、ビリージョエルみて自分の年を再認識したよ。
もう、こんなんなんだしね。
だけど、いい人生だった。マジで。カナダにこれてよかったよ。
あんなに大嫌いだっな英国インペリアル主義のカナダに。
若いころは、この歌ききながらニューヨークを目指したけどさ。
https://www.youtube.com/watch?v=pN8AeAYGKfc
>16に同感、
若いと思ってる、無知で生意気な臭い生き物もすぐ老害とよばれるぞー
20~30代もすぐね、40になる、
10代の本物の若い子供もどんどんとしくうからな。
平等なんだよ、老害は、みんなそうなるの
人間は皆歳を取って死ぬ。
だけど全員が老害と思われる訳ではない。
棚置き爺さん?
みんな老害だよ。
うるさい人ほど老害、自分も。
それでいいんだ。嫌われても、嫌われることは怖くない。
そして、今、老害でない人達が老害といわれるようになるころに。
ああ、自分も同じだった思えばいい。
苦労させたくないから、うるさくいったんだなと。
俺なんか、年上の上司に老害といったことがあるんだけど。
お前は分かってない、お前も俺の気持ちがわかる時がくるよと笑った、あの人の気持ちは今分かるよ。
他人の事はそんなに言う必要ないよ。
いいじゃない、自由な掲示板なんだから。
あのコピペのおばさんでもオッケイなサイトだよ。
>俺が言いたいのは、先人には敬意を払えと言うこと。
先人にもいろいろいて、みんなが敬意に値するわけではないということ。
選択と集中で効率の悪い人は切れという世の中ですので。
老人はいらないという風潮はこれからも広がりすよ。
しかも悪い若者は老人のせいだといいだし、強盗、殺人、詐欺をする始末。
災難な時代になった。
シルバーシートを老人に譲るな運動とか、安楽死させろとか運動するやつまで出る始末。
敬意って要求するものじゃないよ。
そんな事言うから老害だって言われる。。。
だけど日本も儒教の影響は強かったからね。
今変革期、過渡期だから世代よって完全に考えが変わってしまった。
若い方もそれは理解しないと。
日本は衰退期にどの先進国より先に入るんだし、まあ先に入る分だけ出口も先だけど。
どこいても先進国では日本をみて10年考える暇があるから、よく考えていい国作るしかないしね。
カナダでも老人アビューズが問題になってきたし。
>効率の悪い人は切れという世の中ですので
効率が悪いと言うかさー。
世の中の’偉い人’って実際に会ってみるともうボケ始まってるなと感じたり、話してると活舌良くしゃべる事が出来なかったり、その場で居眠りしちゃうようなのが意外と多いんだよね。
だいたいお年寄りって自分が年を取って来てる事を認めるのを嫌がる人ばかりなんだけど、自分の事こそ冷静に判断しないと。組織や現場からは惜しまれて去るくらいがちょうどいいんだよ。
日本の政治家、経済界の大物、などなど国の行く末に影響力を持つ偉い人たちを見てみそ。かなりの部分がこの人大丈夫ってじいさんばあさんだよ。5年後10年後にはいないような人間が何故将来に向け物事を決める?
尊敬されたければ尊敬されるように生きよう。年齢だけでなく。
日本は老害が国を亡ぼすの典型。
政治家とかだけじゃない、そこらの普通の老人でもいるはず。
親戚家族にもいるかもね。
日本はじゃないね。
いい社会保障のある全ての国でそれは起こり、北欧のように7割税金にする国で、政府がでかくなることのできる国を統合した大政府にするか。
人の国のせいにしても戦争する国が生き残れるなら生き残るんじゃない。
枢軸国と連合国みたいな。
老害とかではないよ。人が地球上に増えすぎた。余裕あれば年寄り生かすのは楽だけど、余裕ないからね。
またそんな嘘を笑
トップ1%の人たちが世界総資産の半分以上を保有しているからこうなるんだよ。この上の人たちが彼らの資産の5%でも再配分したら、世界中全ての人が住む場所と食べ物に困らなくなる。でもそれは起きないね。この先トップ1%が保有する世界総資産の割合は増え続けるだろうさ。7-8割とか軽く行くと思うよ。金が金を産むとは良く言ったもんだよ。
だな。
というかさ、人間は平等では共存できないんだよ。好き勝手なことをはじめて、子供作り放題で管理しないと犯罪だらけ。
ソビエト社会主義の失敗から学ばなかったの?
最高の効率と無駄を無くすはずだったソビエト社会主義は最大の犠牲者と最悪の指導者と最悪の無駄な兵器を残してなくなった。
NWOはその欠点は克服されるよ。
ただし、1つ条件があって、ロシアが負ければね。
と、ド素人が長々と語り大変失礼しました。
↑マルクス主義の玄人には叶いませんよ。スターリン、毛沢東。
革命。
どれだけ日本でも無実の人を殺したんだか。
モウロク爺さん、意味不明な事ばかり言ってないで勉強しなよ。見ている方が恥ずかしいよ。
>マルクス主義の玄人には叶いませんよ。
×叶わない
◯適わない
マジで恥ずかしいジジイだな。全く漢字を知らない。
というかさ、カナダ来てる時点で凡人しかいないから。
期待する方がだめなんじゃない。
人それぞれが理解出来ないのは凡人以下
いや、凡人が頑張って開拓していくのが基本で、金持ちのボンボンは他の国のビザ取れなかったのが多いんじゃないの?
北米は昔から言われてるけど、成功してる人は普通の人が多いところだよ。
どこを見て普通とか凡人とか言うにもよるよねー。
金持ちのボンボンって親が金あるだけで人間としては普通なのが多い。
そこそこ良い大学出てるのもいるけど勉強だけしてりゃ難しくない。
それに裏口もかなりいる笑
いやー、ドラドラしてるんじゃない?
まあ、品はいいけど、あまりに周りを知らな過ぎて、とんでも嬢ちゃん、坊ちゃんがマウンティング大会で、しかもさー、、、、、、
北米よりヨーロッパの方があるよ。正直。
坊っちゃん、嬢ちゃんののかは分からないけど。。。
トロント日系は金持ちダンナと結婚したからか、すっごい偉そうにしてる女にはやたら会いますねえ。自宅はどこそこで〇ミリオン!とか、一生働かなくてもいい!とか大人数の飲み会でも公表するアマ。離婚で金貰って家買った私は勝ち組!とかね(笑)。
下品だなーって誰もが思ってると思うよ。見てだいたい分かるけど、ああ言うのは日本でキャバ風俗やってたんだよね。離してると日本の高校までは出て来るけど、その後カナダに来るまでの事は学校の話も友達の話も出ないし隠す。
そいういうのはいいんだよ。本人たちそれで喜んでるんだから。
問題は、日本でいじめられていたり、不遇な思いをしていた人達はそうなって、自分の過去の劣等感を晴らすために僻みを誘発することだよ。
カナダはいい国、仕事さえしてて、着実に年月をかけて投資してればだいたい、60歳から65歳でも引退できる国。
くだらない運動会の順位つけより、着実性を養う話の方がいいんじゃないの?
分かんないけど。
勝ち組、負け組の時代は終わって、お互い様の時代に次の3年はシフトするんだし。
この歌の「北海道」のところがトロントになったら嬉しいよ。
私たちの道 / みんなで道フェス!2019~どさんこの夢 応援するベさ~ 放送ver.
One Hokkaido Project
チャンネル登録者数 4680人
https://www.youtube.com/watch?v=ZT3BCQHnIhs
何でもいいから他人に迷惑かけないで欲しい。
50のいうような人たちって素行が悪いから不倫するし、嘘つくし、お金借りて返さないし、群れて悪口すごいもん。
そういうのなければどうでもいい。
というかあなたも正義感が強いのは分かるけど、かなりボーダーに近いよ。
他人様だからね、関係ないじゃない。
何も迷惑かからないよ。日系の集まりにあなたがいかなきゃいいじゃない。
お友達いるんでしょう?
その辺りの人たちってあちこちで問題起こしてますね。
被害受けた人少なくないですよ。
仰る通り関係しないのが一番なんでしょうね。
だな。
育ちですよね。
年齢を重ねて行くと中の本質が表面に浮かび上がって来る。
自分に嘘はつき続けられないと言うか、隠せなくなる。
品の無さ卑しさって人相、顔つきに出ます。
子供に頃に培った基本的価値観、長い間重ねた経験。
大事です。
なんだけど聖書じゃないけど、知らないだけだからね。
そしてそんな呪縛から解き放たれれば幸せな人になれる。
やり方を提示してやればいい。それだけだよ。
それに57は自分ではわかってないけど、結構意地悪だよね。
58の意味が分からない。
いいから北朝鮮に帰れ。いっぺん高射砲で撃たれてバラバラにされて犬のエサにされて来い。
北朝鮮と何の関係が?
誤爆だよ。
迷惑爺さんには誰も 叶わない です(笑)
迷惑じじいは朝鮮人なの??
同族嫌悪の可能性は高いと思います。
叶わない と 敵わない の違いくらいは理解してほしい。
学が無いし無理でしょ
ここのジイちゃんは、やれば出来るジイちゃんですよ。
だな。
デヴィは、ウクライナに行く前に、金 正恩に招待されて北朝鮮に行ってます。
よく、ま、ミサイル発射、拉致をした国に行けるアフォ女!
ウクライナへもパフォーマンスが目的か?
老害ババァ!
どこも老害だらけ
確かに
叶わない?
敵わない?
どちらでもない。
>どこも老害だらけ
うるせえよ。
うるさく言わないと自覚しないからな。
無理だよ。
諦めな。
老害はどこにでも居るよ
だから?
名物爺?
だな。
どこも老害だらけは仕方無い事。
はい。
そういうこといってると、そのうちプーチンや東条みたいな老害が、うるせえ奴は戦場に送っちまえって送られちゃうよ。で、二度と帰れない、相手の砲台の的になる役や、インパール作戦で二度と戻れなくなる。
世の中そういうもの。
と、ド素人が長々と語り大変失礼しました。
うるせえよ。
老害??
老害だらけ
迷惑爺が暴れない日は平和ですね。
いや相変わらず色々なトピに口出ししてますよ。
荒唐無稽な長文で暴れてますな。
老害ばかりではないけど、頑固で融通がきかないのは勘弁。
名物爺さんも、昔話と自分語りを長々としなければ、良い人なんだけどね~。空気を読めない人はネットでもリアルでも嫌われますね。
うちの小さいのみたいなこと言いやがって。かわいくねぇなー。
まあ、いいけど。
だな。
(笑)
ここのジイちゃんは、やれば出来るジイちゃんですよ。
98 ドリーマー ドリーマーじいちゃんと仲良くしろよ。
キツイね
老害って言葉に反応し過ぎ
だな。
確かに。
老害だらけですね
だな。
ホントそれ
だな。
老害老害うるせえよ。
うるせえ うるせえ うるせえ
(笑)
笑うなよ。笑うなよ。笑うなよ。
(笑)
(苦笑)
老害だらけですね。
だな。
名物爺さんも、昔話と自分語りを長々としなければ、良い人なんだけどね~。空気を読めない人はネットでもリアルでも嫌われますね。
コミュニケーション能力って、今日明日簡単に身に付くものではないからね。
いい人、イコールどうでもいい人になりたい人はそう考えるよね。
人に嫌われるのが嫌で、人に気を使って生きる。
日本じゃねぇんだから、自分にはできないよ。
日本人なんか皆嫌われればいいんだよ。評判だけ人間なんだから
119 相変わらずズレているなあ。苦労人。
そんなんだから今までの人生ずーっと苦労続きなんだよ。
本来ならばもっと楽に生きられるはずなのに。
119 「人に嫌われても困らず、何とも思わず、尚且つ楽に生きている人」に負けているという自己紹介なのね。お疲れ様でした。
排水の爺さんから昔話と自分語りを取ったら、骨と皮しか残らん。
だな。
コミュニケーション能力 の定義から排水の爺に丁寧に説明してやる義務なんて誰にもないから、爺は永遠に勘違いしたままだな。オツカレ
だな。
キツいね
別に普通
ゆとり様?
もしくはバブル(笑)
(苦笑)
キツイ展開
ゆとりかよ
だな。
もしくはバブル