トロント掲示板 (生活) - No.258461
リクルートスーツを1日貸していただけませんか?
(トロント) 2023-03-23 08:46:29
日本の会社のオンライン面接を控えており、トロントで女性用のリクルートスーツを持ってる方がいらっしゃったら貸していただきたいです。
白シャツに黒のジャケットだけでも大丈夫です。
身長は160cmで、体型は普通です。
レンタル料はお支払いします。
よろしくお願いします。
スーツはございません。
か、
オフィスカジュアルでの面接を伝えるべきです。
(
すみません。顔文字が文字化けします。
(◞‸◟)(◞‸◟)
私も貸せるスーツはないんですが、H&Mとか見ました?すっごい安いんですよ。100ドルで全て揃うんじゃないかな?
これからも面接あるかもしれないし。
先日、大学生の息子のbanquet があって数日前になってスーツが着れない(太って)と。超特急でオーダーしましたが上下で100ドルでした。(シャツは幸い着れて、靴とタイは使い回し)ちなみにAmazonでも似たようなお値段でありますがやはり現物を見てから決めたかったので(サイズがなくオーダーに至った)。
借りるより気が楽じゃないですか?
あとは、ちゃんとボトムスもそろえておきましょうね。万が一の立ち上がる可能性もあるかもしれないし。これ、ズームあるあるらしい。
ZARAいってくればいいじゃない。
それほどしないよ。
オンライン面接だったら、買って、面接が終わったら返品すれば?
タグを取らなければ大丈夫だと思うけど。
そういう人って、店のブラックリストに載るから、勧めないでね。
一回だけ面接に使って翌日返品してもブラックリストに載りようがないでしょうよ。明らかに着崩れたまま返したり、毎週同じことしてれば別だけど。
昔のことだけど、私のカナダ人の知り合いは、
どこかで買ったスーツでJETの面接に行って、翌日返品したよ。
彼女は受かって日本に行った。
モラルの問題だな。下品なやつのせいで他の人が損をする。
大切なのはスーツじゃなくお前じゃ