カナダ掲示板 (フリー) - No.258479
マジ日本は貧乏
(トロント) 2023-03-27 17:03:49
部長の平均年収900万円、課長762万円…正社員の残酷ヒエラルキーの全貌
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d227621db0bfaa424683b22fb382f3c5f419b1b
日本はもう回復不可なんだよね。
戦後復興を支えた日本の精神もない。
国は頼りにならない。自分で自分を守ろう。
分かんない。
戦争終わってないから。
カナダも分からない。
ポンド、円、ドルーカナダ含む、ユーロ、スイスフランで世界を作ってきたけど、それが勝つか。
人民元+残りが勝つかで見える世界は変わるよ。
プーチンも奴隷にされて日本のように誇りを奪われるぐらいなら、核で世界を滅ぼすだろう。
何が起きても変じゃない、そんな時代さ、覚悟はできてる?
未来がの悲観的な予測は無駄だよ。
今を生きろ。
>日本はもう回復不可なんだよね。
回復不可って、もともと日本は中進国か、それかちょっと下くらいの国だよ。若い年代は、日本が景気のいい時代に生まれたというだけ。ただ、比較的貧富の差がないから、インドや中国人の貧困層ほどの貧困が見えないだけ。その代わりに、インドや中国ほどの富裕層も見えないけど。日本の規模を考えてみなよ。それでも中国や韓国から、気候がいいということで渡ってきた人たちがいるくらいだから、農作に適していて、国民性が比較的真面目だから、そこまでひどくはならなかったというだけ。戦後のメディアの影響で、贅沢な欧米の一部の国と比べてばかりいるから、日本が貧乏に見えるだけで、世界全体から見れば普通だし、比較的ルールを守る従順な国民だから、秩序は保たれてる方だよ。
戦争が終わる事なんて無いだろ。今の戦争が終わってもまたどこかで戦争する。
>プーチンも奴隷にされて日本のように誇りを奪われるぐらいなら、核で世界を滅ぼすだろう。
それはわからないよ。日本はロシアに近いから、みんなロシアが戦争に勝つと信じて疑わないけど、裏話ではロシア兵も結構死んでいるらし、戦争に反対しているロシア人もいるらしいよ。まあ、表沙汰にはなっていないけど。
いいや、彼は本気だし、我々もそうなるように彼を追い詰めてるから。
東條英機のように大人しく死刑台の階段を昇るタイプではない。
ロ助ですのも。殺しても次のプーチンは出てくるよ。
ロマノフ王朝の呪いだから。
日本人は、みんなアメリカを滅ぼしてくれるヒーローを求めているけど、アメリカは日本に対して悪くなかったと思うけどね。なぜか、この時代は、アメリカが悪いと思っている人が多い。日本に限らず、アジアは欧米には悪くされていないよ。中国企業も、韓国企業も半分くらいは欧米出資で、国を豊かにしてもらったし。アメリカがほろんだら、苦労するのは日本だよ。ロシアは、アメリカほど日本にはよくしてくれないよ。
なんだけど、今日までカナダは勝つか分からない戦争に2ビリオン以上も支援をして普通の人の生活を壊してる。
アメリカはその10倍。日本は防衛費入れるとアメリカ並み。
で、儲かったのは軍需産業と石油、ガス産業だけ。奴らは勝ち組。あとは負け組。
分かる、この理不尽さが。
アメリカが悪いわけじゃない、先進国のさんぎょ構造が問題なの。
産業
反戦なのは分かるが、世界の秩序を守るためには仕方ない事だろ。戦争を始めたロシアが悪い。
いいや、断末魔の国際金融資本のジューを助けてるだけじゃない。
ヒトラーは正しいのかもよ。まあどっちもどっちだと個人的には思うけど。
岸田様はインドに10兆円あげるよって約束しちゃったんだけど。
日本の税収は65兆円、、、、、、、、、
インドにあげるんだーーーー。インドに。
だって海外にお金を配るのが代々の日本の首相の利権だし。キックバックあるから。
インフラ(社会基盤)面で、2030年までに民間投資や円借款など官民合わせて750億ドル(約9兆8900億円)以上の資金をインド太平洋地域に投じる方針を表明した。という記事を見ているのだろうけど、政府が10兆円あげると勘違いしちゃう人がいるのか。
そこに日本国として巨額な資金を投じる是非は別として。国内を国民をもっとしっかり見ようよって感じじゃないかな。
民間投資や円借款の意味が分かっていない人がいるんだよ。
なんでもカンでも自分の都合のいいように解釈する人間が多いから、此処のサイとはいつもあれる。
時々物事を分かっている人が、注釈つけて説明してくれると、大いに助かります。
10兆円どぶに捨てるのと、投資とか、借款だとえらい違いですよね。
いやー、君たちはインドを知らない
よ。マジで。で、岸田先生が自分の意志でやってないのが見えないの?
投資や円借款してロシアの化石燃料を買わない約束を取り付けたかい?
のらりくらりやられていつも追い剥ぎのように奪われるのが馬鹿日本だよ。
ついでにサウジがイランに凄い額投資するんだって。
円、ポンド、ドルの世界が終わるかもしれないのに。
まだアメリカを信じるんだ。
昭和初期のように。
ふーん、後で復讐に真珠湾みたいなことしようとか絶対に言い出すなよ。
だからマッカーサーに馬鹿にされたんだよ。アホども。
自分で何を言っているか分かっていないバカが騒いでるな。
まあ、いい加減トロントからの投稿だっていうあなたに言われたくないよ。
最初から嘘じゃない。
ついに幻覚まで見え始めた爺。
としか返せないんでしょう。
頭のおかしな人が暴れるのがこの掲示板の醍醐味。高齢化社会ではこの様な人が増える傾向があり、知能低下を周りがケアしてあげる必要があります。
これから超老人社会に突入する日本は実際の生活でもこんな感じになりす。
こうして、日本にいる日本人と自分の生活を比べて優越感にひたりたい。このトピは他人と比べたがる日本人の典型。カナダに住んだところで、カナダ人になれるわけではない。単にカナダに住む日本人。カナダに住む日本人より金持ちの日本に住む日本人もいる。カナダに住んだというだけで、貧乏人でも上流階級に入ったと思うのは勘違いで、恥ずかしい。
ダメしゃ。私も病気で退院できん。バクテリアが原因で顔と頭が穴だらけじゃ。兎は土の中にいなければならん。
>カナダに住んだところで、カナダ人になれるわけではない。
これカナダ人でも同じで、アイデンティがとても薄いので。
それを教育と法律でカナダ人にするように変えてきたのがリベラル。
なれるよ、カナダ人に。ただし他の外国から来た人と同じ速度でね。
本当のカナダ人はネィティブだけだよ。本当はね。
それを今、かえているの。ネィティブの人にも協力していただいて。
>なれるよ、カナダ人に。ただし他の外国から来た人と同じ速度でね。
でも、白人が出ていって、白人がマイノリティーの国になって、アフリカ人やインド人と一緒にカナダ人になれても嬉しくはないよ。シンガポール生まれのインド人や中国人が喜んで、自分たちはシンガポール人だと胸をはって言うことなんてほとんどない。シンガポール生まれの人たちは、みんな自分たちが中国人とかマレー人とか言ってるよ、別に他のアジア人とアイデンティティーを同じにする必要がないから。
ふーん。
じゃあまだまだ白人がマジョリティの国に行けば?
私はカナダで十分かなー。
27
あなたシンガポールいったことないよね。
チャイが特になんだけど、大陸チャイナに間違えられるのを異常に嫌うよ。
香港から逃げてきた人が多いので。
いい方は自分で調べな。
日本人でさえなくなれば、何人でも構わないという人がいるよ。日本人っぽさを捨てて、本物のコンゴ人になりたいとか、アフガン人になりたいという日本女性をテレビで見たことがある。でも、みんながみんなではないから。あるアイルランド系カナダ人が、アジア系やアフリカ系が自分がカナダ人だと言い出したら、自分はヨーロッパ人だと言うと言っていた。それは、黒い人たちと同じアイデンティティーになりたくないから。中国人だって、日本人やフィリピン人と同じアイデンティティーになるくらいなら、中国系カナダ人でいた方がいいという人もいるよ。
そういう人がいったいいじゃない。
だけどほとんどはそれほどアイデンティティを気にしてないよ。なれちゃえばね。
自分なんか中国人だからねー。どこいっても。
いちいち訂正しないし。訂正しちゃうとごめんごめんといわれて距離があいちゃうから。
気が付いく時は長くいれば来るよ。
どうやって、日本を回復させるか考えるべきじゃ。
だかな...
人も居ない、
商業も無い、
AIの開発は他のアジアやアメリカに勝てない 、
車は恐らく電気自動車に代わるから日本がトップではなくなる、
テクノロジーが弱い、
借金はある、
やる気はある、
もう股ホリに好きにさせてやるわい。
>だけどほとんどはそれほどアイデンティティを気にしてないよ。なれちゃえばね。
自分なんか中国人だからねー。どこいっても。
いちいち訂正しないし。訂正しちゃうとごめんごめんといわれて距離があいちゃうから。
気が付いく時は長くいれば来るよ。
カナダでは中国人の方が人数が多いから、中国人に間違えられていることは、日本人と知られるよりいいことがあると思ってるから、黙ってるんでしょ?カナダのほとんどの人間はアイデンティティーをカラーをいつも気にしてるよ。自分が日本人でないと信じ込んで、日本人以外になりすましている人以外は。
そんなことなんも気にしてないよ。
アイデンティティにこだわりはないから。
中国語(広東)できるから、別にどっちでも構わないんだけど。日本にも中国にもカナダにさえ人種のこだわりはない。
ただ、時々日本人として、、、、といいたくなることはあるよ。いわないけど。
日本人にも色々いるよ。お前がまだ会う機会に恵まれたことのないタイプの人間とかなあ。。。。
類とも 引き寄せの法則だから多分死ぬまで会う機会ないだろ。
29の名物爺 27の妄想婆 類とも 引き寄せの法則でスーパー仲良し。お前らこれからも仲良くしろよ。
日本に頑張って欲しいけど大事な人たちまで孤独死。
警察や消防さんも手一杯。市役所は介護認定断る係はノイローゼ、生活保護断る方は自殺者まで。
真面目な人たちは気の毒だ。
もう股ホリでもなんでもいいからカナダで強くなるために修行しに来たほうがいいんじゃない。
ここは自己責任だから。強くはなれるよ。
自由と責任を満喫できる。
37 やはりお前は脳内整理整頓にここを利用するしかないな。
薄く普通の話をオツカレ
ほら爺さんは、誰でも知っている事を悦に入って、ドヤ顔で語るのが特技だからね。
だな。
部長で年収900万円はキツいですね。カナダでは中間管理職は円換算で1200万円以上ですよ。でも日本の物価、家賃を含めた不動産が安いことを考えればトントンなのかな。
日本の中小の部長は年収700万あれば悪くないと思うよ。900万越しはそこそこ大企業。
だな。
年収900万の手取りと税金は?生活レベルの実態や目指せる職業も解説します!
https://keyplayers.jp/tenshoku/income-9000000/
>国税庁「民間給与実態統計調査(2019年分)」によると、給与が900万円以上の人は全体の6.7%であり、年収900万円に当たる人は1.9%しかいません。
なんだけどドル換算の給料だと今はあんまりよくないけどウォン暴落しつつある国も似たような状況なので。
金融恐慌、金融危機が叫ばれる現在。
年が終わってどうなるかは全く不透明。
あれだけ円安になってもあれしか物価上がらないのもミラクルだし。
今年の秋は超色々ヤバと思うよ。
こちら側もアジアも。
何が起きても変じゃない。
カナダドルだけじゃなくてポンド以外の通貨にバラしておくといいかも。
と、頭の中に韓国人が住んでいるド素人の長文、大変失礼致しました。
というかさ、ここにプロは一人もいませんから。
昼間からここに来れる人はプロにはいませんから。
30代で800万もらってたオレすげえな笑
>と、頭の中に韓国人が住んでいるド素人の長文、大変失礼致しました。
ほら爺さんは、誰でも知っている事を悦に入って、ドヤ顔で語るのが特技だからね。
だな。
自分が子供の頃から夢を見ていた仕事に就いて、夢を叶えて、中年以降は緩いリタイア生活を楽しんでアマチュア生活していたら、そりゃあプロではないよ(笑)
名物爺 少しは 世界を広げて生きろよ。
名物爺は悲惨だよなぁ。懐かしく思い出す青春時代 現役時代 そういうもの無しで生きているんだからな。そりゃあ唐突に脳内に韓国飼うとか、色々あるだろう。
47 名物爺 自分が無能ですという自己紹介楽しそう。
銭こ以外の事柄には目もくれずに頑張って生きてきたのに、銭こ以外にも沢山こだわりのある連中と混じっちゃったね。
というかさ、病気酷くなってるよね。
マジで。
というかさ、人違いとか色々いつまでたっても治らないよね。
マジで。別にいいけど
名物爺ってか迷惑爺
だな。
ホント、日本はダメな方に転がってるよね。
カナダは特に
ダメなのは君だろ、たけし君。
もう5月だぞ!
だから?