トロント掲示板 (生活) - No.258514
山上被告、弁護団に語る「旧統一教会の被害者の救済を願っている」「全ての手紙に目を通し、感謝している」
(トロント) 2023-04-07 11:42:20
安倍晋三元首相を殺害した罪などに問われている山上徹也被告(42)が、「旧統一教会の被害者が救済されることを願っている」と話していることが分かった。
山上被告は2022年7月、奈良市内で、選挙応援の演説中の安倍元首相を銃撃した殺人の罪などで起訴されている。
山上被告は大阪拘置所で勾留されていて、弁護団が取材に応じた。
弁護団によると、旧統一教会の問題を受けて被害者を救済する法律が施行されたことについて、山上被告は「法律の中身や評価は正確にはわかっていないが、旧統一教会の被害者が救済されることを願っている」と話しているという。
また、多くの手紙が届いていることについて「全ての手紙に目を通しており、感謝している」とも話しているということだ。
これから要人は嫌われたら殺されて殺した方が英雄になるというなんとも凄い時代になるんだね。
まあ、老人たちもこれからバリバリ刑罰を強くしてなんかしたらすぐ死刑にしちゃうようになるんじゃない。それでもいいなら続ければいい。
復讐はトランプ当選で始まる。
統一教会だけを狙ったツケは払わされる。
日本は国連の敵国、常任理事国は同じような権利をもち、どっかが出張れば死人が出る。
おそろしい、私は本当におそろしい。
来年は日本は血の海。
仲良くしないといけないのに。
残念だよ。本当に。
ゴーンを追い出し、英国権益をいじめ、出張ったグループももちろんわるいけどね。
伊東君? 未来永劫イケイケドンドンの国や地域なんて存在しないじゃない。ローマ帝国オスマン帝国ペルシャ帝国その他、一時的なものじゃない。
日本はね、昔から低空飛行でボチボチの国だったの。
それはほぼ未来永劫。
普通に戻るだけだよ。
主にアメリカさんの特許も、資金も使わせてもらって栄えた40年が終わっただけ。
馬鹿な国賊が、アメリカ人は字が読めないとか、アメ車はクズだとかアメリカいって発言して、それが全部おじゃんになって、その発言のツケを払わされてるの。
中国も傲慢になって同じようなこと言い出すから、ジャイアン怒っちゃった。
知らねえぞ。マジで。二股かけてる台湾セミコンからやられる。
あーあー、ジャイアン、機嫌よくさせとけばよかったのねー。
伊東君は相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かったね。
「アメリカに特別よくして貰った短い時間」は楽しかったね。夢のようなひとときでした。