カナダ掲示板 (生活) - No.258596
経産省が韓国を「ホワイト国」に再指定へ 日本と同水準の輸出管理体制を確認
(トロント) 2023-04-28 22:12:42
経済産業省は、輸出手続き上優遇する「グループA」=ホワイト国から韓国を除外していた措置を取りやめ、対象国に再指定する方針を決めた。
韓国向けの輸出管理をめぐっては、日本政府が2019年にいわゆる「ホワイト国」の対象国から韓国を除外する措置をとっていた。
日本と韓国は、輸出管理について厳格化される前の状態に戻すべく集中的に対話を重ね、韓国側はすでに4月24日に日本を「ホワイト国」に再指定している。
経済産業省は日本と同水準の輸出管理体制を確認できたとして、28日、韓国を再びホワイト国に指定する方針を決定した。
いつもの流れではないでしょうか。
日本韓国は合わせ鏡の如く似た者同士の兄弟国家。浮くも沈むも一蓮托生。
韓国も衰退していますよ。中、韓、日は、インド、東南アジアに追いつかれ、抜かれるというパターンでしょう。衰退した国同士で、何をしても世界は気にしません。
だな。
沈む時も一緒だね
だな。
だから何。
意味が分からん
日本韓国でアジアを牽引していきたい。
それは無理。
だな。
確かに。
はい。
どちらでもない。
沈む時も一緒だね。
そりゃそうよ。
(笑)
あの国を「ホワイト国」に再指定する必要は無い!
また政権が代わったら、ちゃぶ台返し!
断交あるのみ!
アメリカ様のご意思ですので。
日本にも韓国にも選択の余地はありません。
台湾も。
アメリカ様の子分として、うまくやりつつ。
第二次日清戦争になることを全力で避けないと、三国ともなくなりますよ。
日本韓国は仲良くアメリカの奴隷を継続するしかないのか
19 相変わらず元気いっぱいで脳内整理整頓捗るね。
時代の潮流かな。
そうですか?
だな。
はい。
キツい展開。
オレの監視辞めろよ
日本韓国はアメリカの意向に逆らう事は許されないから。
敗戦国で表向きは独立した同盟国、実質はアメリカの言う事を聞くしかない金ヅル奴隷国家だからな。仕方ないさ。
まず教育からやられたんだ。疑問にさえ思うアタマもない日本人が殆ど。
アメリカとしては新しい形の植民地政策が上手く行ったって事だよ。
だな。
難しい選択と決断でしたよ。
だな。