トロント掲示板 (移民・ワーク) - No.258620
PR Cardの更新
(トロント) 2023-05-05 02:35:09
1ヶ月ほど前に、PRカードの更新をオンラインでしました。その後の進捗状況を確認したくて、見ているのですが、ステイタスがsubmitのままです。
これは、まだ先方に受理されていないと言うことでしょうか?精査が始まれば、in progress になりますか?どなたか最近の経験談をお持ちの方がいらっしゃれば教えてください
過去談ですが普通に3~4か月ぐらい状態更新されなかった記憶があります。
昔に比べて現在は状況更新が早くなったのでもっと早いかもしれませんが
渡航予定付でExpressの申請しない限り気長に待った方宜しいかと。
PRが切れててもカナダ滞在には何も支障ありませんしね(・ω・)
まだストライキ中なので普段より時間が掛かると思うよ。
自分の場合今年の1月に申請した。
トピ同様 Submit のままだったので翌週に再度申請したが Submitのままで変わらなかった。
Submitのまま ほっといていたら10週間程後に新しいPRカードが送られてきた。
最低1ヶ月そんな感じです。
要件にもかいてありますが、只今標準処理時間は約70日です。
プロセッシングになるとあっと言う間に処理済みになります。
ただし不備があるとまたやり直しです。
受理されたか、やり直しとされたかはその時点まで分かりません。
3月2日着で郵送にて申請した者です。まだ何も進展がないです。同じ時期に申請された方で、何か連絡があったり、届いた方いらっしゃいますか??