トロント掲示板 (生活) - No.258624
不動産値上がり。
(トロント) 2023-05-06 06:59:37コロナの後、金利爆上がりで不動産がクラッシュする、もう少し待てと言ってた人、不動産価格、クラッシュする前にまた上がり始めちゃいましたよ。正直に待ってた人、一生買えなくならないですか?
夏はいつも上がるよね。この前、下がったと騒いでいたのは冬だったし。基本的に、GTAは下がらないよ。これから毎年500,000人移民が来るし、そのほとんどはトロントにくるから。
>下がったと騒いでいたのは冬だったし
下がったの郊外の話だよな。自分もGTAだけど下がってないぞ
少し前まで不動産下がってましたよね?タイミングじゃないですか。
まだ分からんよ。
米の金利政策がどこまで続くか。
高止まりすれば大手不動産ディベロッパーから中国のように倒産しちゃうから。
ただし買いたい人は金利下がる兆候が鮮明ならもうモーゲージの事前承認や頭金の準備、現金化の支度はしたほうがいいよ。
ただ金利が金利なので無理してローンを組む水準ではないよ。
頭金4割は欲しい。
誤字脱爺 珍しく誤字脱字がなくて何より。
不動産なんて古い。動産の次第だよ。
これから交通も進化する。おらのチンコみたいに。
お前のムスコは退化しているじゃン。
>少し前まで不動産下がってましたよね?タイミングじゃないですか
上がって来たらもうタイミング遅いですよ、、、
まあ、まだ下りるかもって人もいるみたいです。
GTAは確実に下がったよ。だけどその前まで爆上がりだったからなあ笑
下がってないって人、ちゃんとデータ確認してる?
>9
まじで下がらなかったんだなこれが
返信10のエリアは下がらなかったんだ?良かったですね!私はこのチャンスに2月にもう一軒買いましたよ。2022の2月のピークで1.8くらいだったような一軒家が、1.6以下で買えました。悪くなかったと思います。
金利高いからね。
簡単には買っちゃ駄目よ。
デポジット多めに入れたので大丈夫。銀行にそれだけの現金置いて置きたくなかったし。リスク分散ですよ。
12は現役時代に心配関連の仕事を延々と押し付けられていたから、その考え方が今でも抜けないの。許してやって。