トロント掲示板 (生活) - No.258665
Peel Region の独立?
(トロント) 2023-05-19 22:29:04
Mississauga, Brampton そして Caledon が
2025年までにオンタリオ州から独立するというニュースを聞きました。
これによりトロントはどうなると思いますか?
Mississauga の言い分は、より多くのお金を負担していて不公平だということですが、
お金が潤沢な市がそうでもない市を支えるから州が成り立っているんですよね。
Mississaugaなどはそれを拒否して、自分たちだけ裕福になろうとしているのでしょうか?
Mississauga からのお金が無くなると、
他の市の行政サービスの質が低下することになりますよね?
行政サービスだけでなく、売買、レント含めての住宅価格、
物価、その他もろもろの影響が出そうですが、実際にどうなると予想されますか?
独立?新しい州を作るわけじゃ無いでしょ?
作るんだよ。
Peel Regionが解体されてそれぞれ個別の市としてやっていくのです。
アメリカから渡って来た、メキシコ移民がカナダで安心を求めます。
だな。
Peel Regionがオンタリオ州から独立するのではなく、Mississauga、Brampton、CaledonがPeel Regionから独立するのですね。
カナダ成長するな~~~よかたよかた。人類
Mississauga, Branptonがそんなにお高い人たちだと知りませんでした。カーストの高いインド人が多いんですか?Missisauga,Branptonの住民がカナダのハイカーストなんですね。Dixie Outlet Mallにはきっとお金持ちが集うでしょう。
インドの金持ちエリア
>Missisauga,Branptonの住民がカナダのハイカースト
んなはずねーだろ笑笑
>Mississauga の言い分は、より多くのお金を負担していて不公平だということですが、
お金が潤沢な市がそうでもない市を支えるから州が成り立っているんですよね。
Mississaugaなどはそれを拒否して、自分たちだけ裕福になろうとしているのでしょうか?
肌の黒い人が増えるとそういう考え方になるかもね。インド、中東、アフリカって、貧富の差が激しいから貧しい人たちと露骨に線引きをしたい人が多い。むしろ、白人の方が寛容かもしれない。
だな。
ある程度の線引きは必要だし良い事だと思うがな。
Missisaugaは高評価なんだぜ。経済経済だぴょ~ん
>Missisauga,Branptonの住民がカナダのハイカースト
Missisauga>Branptonなだけです。これらの市が他の地域よりもハイカーストなのではなくPeel Region の中での序列なのです。
トロントや三大都市の身勝手さに呆れたんだと思うよ。
まあ、これが許されるかどうかはわからないけど、許されちゃったらスカボロ、エトビコ、ノースヨークもトロントからバイバイだと思うよ。
ダウンタウンを優先して、自分たちの便利さだけ追求して州に大きな投資をさせて周りや地方に回さなかった末路がこういうことになったわけさ。
これからトロント、オタワ、ウィンザーあたりはブタな時代になるんじゃない。
こいつらニュース見て理解できないのか?Peel Regionが分割されるだけでオンタリオ州から独立するのでは無いぞ。ミシサガと切り離されるブランプトンが損するだけ。
だってバカばっかりだもん。
だな。
無料場末サイトですから。高品質サービスを期待するなら有料会員限定サイトに行かないと。
有料だとバカが来ないとでも思ってるのか?
21が白と黒の二択思考ということはよく分かる。
有料にする事である程度、好ましくない人間をふるい落とす効果を望むって聞いたことなさそう。
振るい落とされる事は無い。金さえ出せば入れるなら。
有料サイトに知能の高い人が集まるって幻想を持ってるバカがいるんだな。
バカは貧乏になりやすいからね。有料と言われて諦める層。
年会費50万円くらい取るならな。でもそんな掲示板に入る金持ちもいないだろ。
26は良い環境しか知らないんだ。
いつの時代も掲示板に来るのはバカばかり。有料なら金のあるバカが集まるだけだな。
アっ バカ見つけた!
金のあるバカはボケーっとしていると金がなくなるのでは。
ミシサガの人たちって、上品。Square Onetとかって、敷居が高い感じがするし。
あそこが敷居が高いなら、31は色々大変だね。
白人と結婚している日本人女性がミシサガには多いよ。Square Oneとかで、ハーフの子供と家族で歩いていたりする。Markville Mallとは格が違う。
その マークなんたらっていうモールは初耳だわあ。
33はそこが近所なんだね。
>その マークなんたらっていうモールは初耳だわあ。
私も聞いたことがない。まあ、経済による棲み分けということで知る必要もないけど。Square Oneで買い物する余裕のない人は、そのマークなんたらとかに行けばいいし。トロントは格差社会だから。
だな。
Markville MallはUnionvilleの辺りだからエリアとしては悪くはないと思うけど。ただモールがイマイチなだけで。
トロントに住めない人はミシサガに住むよね。
カナディアン可愛いし良いわ。ok
ミシサガに住んで、Square Oneでショッピングできる人は、カナダの選民だよ。Sherway GardenとかYork Daleより、はるかに客層が高い。
たかがモールで敷居が高いって、、、
Sherwayが スクエアワン よりも格下 と定義する人(笑)
敷居が高い って、オペラ バレエ 等の芸術方面について話す時等に使う言い回しだよ。(笑)
ミシサガはトロントに住む人たちの間では、憧れの場所だよ。成功した移民や代々の金持ちのカナディアンの住むところだから。
ミシサガに住んでいるけど、普通だよ。憧れというのはマンハッタンとかだよ。
あ、でもミシサガはブロンクスやクイーンズよりは環境いいと思う。
45は本当はミシサガには住んでいない。ミシサガの人間はもっと品がよくて、知的
47はブランプトンに住んでいる。 ベースメントアパートでルームメイトが大勢。
ミシサガは普通だけど、マーカムやエイジャックスよりはいいと思うよ。
47 頑張って生きて欲しい。
>ミシサガはトロントに住む人たちの間では、憧れの場所だよ
え??笑
青森県民レベルはミシサガは憧れる。
大阪府民はミシサガを友達と想う···
>青森県民レベルはミシサガは憧れる。
確かに青森県出身でミシサガに住みたがっている人を知ってるわー
ミシサガって郊外なのに中途半端に大きな街なんだよな。田舎ってほどでも無いし。何か良いところあるの?
トロントと同じような値段なら比較的デカい家が買えるかな。それくらいじゃね?
中途半端な街でも人好きずきだからさ。
トロントは移民も失うようになったし、地価高すぎて本社機能のある会社もそっと脱出中。ミササガやマーカムの方が財政的にいい街になるのは間違いないよ。
ミシサガが好きな人なんてそういないだろ。住めば都で好きと思い込みたいだけ。同じ値段じゃトロントに家買えないし。
子供嫌いで子供いないからトロントにいるけど、いたらミシサガの方がいいなぁ。
都心と八王子を比べる様なものだな。
だな。
ミシサガのホームレスとドラッグはHow?
>ミササガやマーカムの方が財政的にいい街になるのは間違いないよ。
ミシサガとマーカムを一緒にするしたら、ミシサガに失礼だよ。ミシサガの方がマーカムよりはるかに階層は高いよ。
日本では、都心と郊外だと都心の方が値段が高いけど、カナダでは郊外の方が値段が高いから。それが嫌なら、日本に帰りな。
>ミシサガとマーカムを一緒にするしたら、ミシサガに失礼だよ。ミシサガの方がマーカムよりはるかに階層は高いよ。
え、そうなんですか?学校のレベルとか調べるとマーカムの方が優秀なので、マーカムの方が階層が高いのかと思っていました。
マーカムは東アジア人が多いんじゃないの。ペーパーテスト大得意民族の集まりなら成績だけは良いだろ。
>え、そうなんですか?学校のレベルとか調べるとマーカムの方が優秀なので、マーカムの方が階層が高いのかと思っていました。
学校の成績がいいから階層が高いという発想が、いかにも日本的で貧乏くさい
> 日本では、都心と郊外だと都心の方が値段が高いけど、カナダでは郊外の方が値段が高いから。
嘘つき。同じ大きさなら都心の方が高いよ。
>カナダでは郊外の方が値段が高いから
簡略化し過ぎですよ笑
だな。
67 それもそうだし、その考え方は北朝鮮的な匂いもする。
>学校の成績がいいから階層が高いという発想が、いかにも日本的で貧乏くさい
郊外の方はご存知ないかもしれませんが、トロントでは学校のレベルが高い学区の不動産は高いのでその地域に住めない人が子息をこの学区に通わせるために知り合い/親戚の住所を借りるんですよ。
だから?
>トロントでは学校のレベルが高い学区の不動産は高い
そんなことを言ったら、ScarboroughのAgincourtやBramptonのSpringdaleの方が、ForesthillやRosedaleより階層が高いということになってくるよ。72は韓国系か中国系の2世をカナディアンと思って結婚して、Chow meinがカナディアンフードだと言いくるめられた股移民?
だけど良い学区の不動産は割高ですよ。不動産高いけど学校はまあまあってエリアもありますが、お金持ちの子供たちは私立行くの多い。
日本は海外を知らなさ過ぎる。不利だ。
色んな意味で襲って下さいって言ってる。