トロント掲示板 (生活) - No.258671
「韓国人原爆犠牲者慰霊碑」で献花 日韓首脳が共同で初訪問
(トロント) 2023-05-21 12:12:22
G7広島サミット最終日、21日午前7時35分すぎ、岸田首相と韓国の尹錫悦大統領の首脳夫妻が、広島市の平和公園にある「韓国人原爆犠牲者慰霊碑」を訪れ、献花を行いました。「韓国人慰霊碑」を日韓の首脳が共に訪れるのは初めてです。
戦時中、朝鮮半島からは徴用や出稼ぎなどで多くの人が広島に渡り、被爆しました。韓国原爆被害者協会は、広島と長崎で被爆した朝鮮半島出身者は10万人にのぼり、半数近くは、その場で死亡したと推定しています。
「韓国人慰霊碑」は被爆した朝鮮半島出身者を慰霊し、原爆の惨事を繰り返さないことを願って韓国で製作され、1970年にまず平和記念公園の外に建立されました。
日本韓国は合わせ鏡の如く似た者同士の兄弟国家。浮くも沈むも一蓮托生。
なんだけど、、、、、
なんだけど何だよ。
なんだけど爺
うるせえよ。
うるさく言わないと学習しないからな。
岸田は行く必要がなかった!
またカン国人は付け上がるから!
断交!
>日本韓国は合わせ鏡の如く似た者同士の兄弟国家。浮くも沈むも一蓮托生。
日本と韓国は一見似ているように見えても、欧米と日本の違い以上に違う国だと思います。日韓を兄弟などという歩は大間違いだと思います。むしろ全く違う事を認識しあう事の方が良い関係を作るのに役立つと思います。地理的に近く、見た目も文化も一見似たように思えるから小さい違い大きな違いにかかわらず、なおさら腹が立つ。
日本人も韓国人も中国人も、欧米や北欧からしたら小汚ない黄色い猿。
だな。
確かに。
カナダやアメリカのようになりたいのはわかるけど。
明らかに日本人はアジア人の方が近くアメリカよりも韓国、中国の方が習慣、しきたり、風俗、家族関係は似たものですので。
日本は確かに一番、西欧には近いんだけど、それでもアジアの方がま違いなく似てます。
ソウルにつくと大阪についたのと錯覚しちゃうぐらい似てます。
デンバーやアトランタについても明らかに雰囲気からしてそんなふうには思えません。
12 相変わらず元気いっぱいで脳内整理整頓捗るね。
爺さんには漢字、文法、文章の構成力等を学習してほしいな。
うるせえよ。
しつけーよ。
しつこく言わないと自覚しないからな。
うるせえよ。
しつけーよ。
しつこく言わないと学習しないからな。
うるせえよ。
うるさく言わないと勉強しないからな。
しつけーよ。
しつこく言わないと自覚しないからな。
しつけーよ。
しつこく言わないと学習しないからな。
しつけーよ。
(笑)
>しつけーよ。
しつこく言わないと学習しなからな。
うるせえよ。
(笑)
マンネリな流れに飽きませんか?
飽きねーよ。
(笑)
(苦笑)
なんだけど、、、、、
なんだけど何だよ?
アレじゃね?
アレじゃわかんねーよこの野郎。
ドレだよ?
そんな怖い顔とドスの効いた声で言われても、、、
確かに。
だな。
そうなの?