トロント掲示板 (生活) - No.258680
日本よドコに行く。更なる増税で八方塞がり。
(トロント) 2023-05-24 17:55:38防衛費増額の財源を確保するための特別措置法案が24日、参院本会議で審議入りした。「防衛力強化資金」を創設し、令和5年度予算に計上した4兆5919億円の税外収入を複数年度にわたって活用することが柱。野党各党は、不足分を増税で賄うことを前提とする点などを問題視して反対しており、6月21日の会期末を見据えて激しい攻防が続く見通しだ。
.そういう事言うとま~た爺さんに怒られるぞ!
アメリカ様の命令ですので、犠牲になりたくなければこうするしかないですね。
今は日清戦争前夜と同じです。
我々は韓国、台湾の同胞と共に中国に鈴をつけに行かされる運命です。
諦めましょう。
カナダにいる我々にできることはないですね。
アメリカの奴隷を継続か、
中国に泣き付くか、
難しい選択を迫られた。
自国を守るか他国からの侵略を受け入れるかの選択か。外国人の奴隷になっても生活が変わらない奴らは侵略されても気にならないだろうな。ご主人様が日本人から外国人に変わるだけ。
2 相変わらず元気いっぱいで薄い世間話をオツカレ
中国の漢民族はほとんど侵略したことがないんだよ。
それより西側の国みてみな。
イラク、アフガン、中国、ベトナム、ポーランド、アルジェリア、ケニア、南アフリカ、カナダやオーストラリアの原住民への侵略、、、、、、、
よく人権なんていうよ。
歴史を学びなさい。教科書でも最初はいいから。
マジで。
チミは相変わらず元気いっぱいで脳内整理整頓捗るね。
爺ちゃんは漢字の勉強を頑張れ。応援してるよ。
うるせえよ。
(笑)
笑うなよ。
笑うよ。
だな。
はい。
ダメだな、、、、、
うるせえよ。ダメじゃないよ。
誰がみても駄目だろ(笑)
ダメじゃないよ。しつけーよ。
ダメ過ぎる
うるせえよ。
そういう事言うとま~た爺さんに怒られるぞ!
ん?爺さんはもう散々出てきているけど怒っていないよ。文句垂れているだけ。
厳しい展開
トロントに住んでいるあなた、日本の増税を心配する気持ちもわかりますが、ご自分の心配もお忘れなく。月曜日の選挙でオリビア・チャオが市長に選出されたらあなたにも20−30%の増税が待ってますよ。
24 あなたはそのようになったらどうするご予定ですか?
24と違って、日本在住の家族親戚友人知人達とは絶縁していない人が大多数だからね。日本の事が心配なのは変わらない。
コミュニケーション能力って大事ですよね。
オレの事かね?
モントリオールとケベックシティからアメリカの国境まで遠いな...知らんかった。google mapのあの黒い線が国境線だなんて。
ヒッチハイクじゃ厳しいかもな。アメリカのメイン州行こうと考えてたんやけどな。
みんな、オレを守れよ
毎年一度日本に帰ってるんだけどさ、日本の生活水準は確実に下がってるのは間違いないよ。給料は上がらないけど物価はそんな上がって無いから大丈夫とか言う人いるけどさ、あれ嘘なんだよね。購入出来る物の量が減ってしかも質を落ちてるんだよ。100均で生きてるような人が相当いる。国として全体的にどんどん貧しくなってるよ。
今日本でそこそこお金使えるのは上手くやったジジババか親に食わしてもらってる若い人たち。あとはごく少数の稼いでる人たち。普通の国民は余裕ない貯金ない投資も資産もない。
年齢別の平均貯蓄額は20代が344万円、30代が986万円、40代が1235万円、50代が1825万円、60代が3014万円、70代が2720万円って統計データもある。全年代平均の貯金なし世帯の割合は単身世帯が33.2%、2人以上世帯が22.0%だと。
まじ日本ヤバいって。
まあ日本の家族親戚友人知人達と絶縁していない人がこのサイトで 、30みたいに日本の心配するのは自然な事だな。
カナダに住んでいても親兄弟や親戚、友達が日本にいるのって普通だし。いつかは日本に帰るって人だってかなり多い(今は危険っぽいから暫く待った方が良さそうだけど)。
逆にまったく日本と関係無いって日本人の方が少ないでしょ。
だな。
オリビアについて語りたいなら、自分でトピック立てないとダメだよ。
他力本願は北米では嫌われるよ。
本当に本当に、爺は色々中と半端だな(笑)
日本は他国のiphoneとかgoogle, microsoftとか使ってるから安心してるんだよ。
でも円安が進めば、マジでスマホすら高くなって買えなくなるだろうね。ニューヨークは今は平均家賃が60万円超えて、30万が最低ラインらしいよ。
今の日本人に日本円で30万円出せる人何か殆どいないぜ。増してや家賃なんか無理無理ポイポイ
カナダの増税も日本より酷いよ。
BCなんかだと、日本よりガソリン高い。
産油国でこうなんだから。
それにやり方が非常に陰湿、燃油に税を加えて上げれば発電や物流までもれなく課税。
でも、これは日本もみならった方がいいかも。坊主イコール宗教からもヤクザから、インチキ教授や先生の学校からももれなく取れるから。
>今の日本人に日本円で30万円出せる人何か殆どいないぜ。増してや家賃なんか無理無理ポイポイ
日本はちょっと田舎に行けば無料の空き家が腐るほどありますから。
そんな田舎で仕事があって十分は収入が得られるなら...。
リモートでやれる仕事か?ネット環境はどうだろ?
でも日本の田舎生活は結構つらいよ。
人間関係が非常に難しいし。
37 チミは相変わらず極々普通の話を楽しそうだね。
37 ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。お前は脳内整理整頓するのに手を動かして確認作業をさせてもらえる場所を提供してもらえているのだから。
ちょっと田舎です。wifiくらいちゃんとあるところです。車があれば30分以内でショッピングモールや病院に行けるところです。そこまで空き家が広がってるんですよ、日本。
やっぱり日本はもうダメかなー。
でも日本人でカナダで必死に貧乏生活してる人たちは日本帰った方が楽なんじゃない?
そういうこと言うと爺ちゃんが顔を真っ赤にして怒るよ。
だから?
というかさ、アメリカ経済圏、グローバル組スイフト、オイルマネードル基軸通貨万歳組ーアメリカ、日本、英国、カナダ、、、、、は駄目じゃない。
駄目にしないためには中国とロシアの息の根をとめないとね。
でも逆にこっちが息の根をとめられちゃうかもしれないけどね。
ウクライナで勝負がつけばいいけど。
つかないと次は日本とかトルコとか生贄に出されるね。
まあ、そんな未来を視ているなら、どうなっても生き延びられるように準備してるますよね?あとは個人それぞれの責任で。お互い頑張りましょう~。
というか爺さんは漢字の勉強しないとな!
うるせえよ。
(笑)
みなさん、選挙に行きましたか。オリビアが順当に当選したら20−30%の増税ですよ。金利アップで住宅ローンが月700ドルも増えた挙句にタックスまで上がったらもう泣くしかないですね。
増税して国力UP いい事だよ。
馬鹿な国民に金配って、Drug買われるのはマジアホでしょ?.................
51 色々大変なんだろうが頑張って生きてほしい。
>馬鹿な国民に金配って、Drug買われるのはマジアホでしょ?.................
あの、増税してできた資金で社会のセーフティネットを充実されるんですよ。ホームレスに家を建てたり、生活保護家庭に配ったり、朝ごはん食べてこない子たちのためのスクールミールプログラムに投入したり。馬鹿な国民に配るとは言いませんが、持つものから持たないものにお金を流す仕組みです。特にNDPが台頭することになるトロントではこの傾向は強くなりますね。中にはドラッグに消えるお金もあることでしょう。
>51 色々大変なんだろうが頑張って生きてほしい。
ありがとうございます。増税決定ですかね。次の選挙はいつですか。増税が本格化する前にもう一度アンナ(バイラウ)に頑張って欲しい。いやー、惜しかったなぁ。サンダースやマットローなんかが無駄な戦いを挑まなければアンナが勝ってたと思う。残念。
55 返事ありがとう。アンナ悪くない。
大丈夫ですよ。オリビアは勝利インタビューで、移民経験がある同士、アンナと協力しながら一緒に頑張ると言っていました。ちなみに増税開始は2024年3月だそうです。アンナは増税反対派なので、オリビアのプランを少しでも変える手伝いになってくれることを祈ってます。
トロントは、、、、
またゴミの山が積み上がる街になると思うよ。
組合に甘いから。臭いと思うけど頑張ってね。特にヤングの東側。
がんば!
NDP系列でみんなで貧しくなりましょう。みたいな。
58のじいちゃん ナポリでゴミ関連について少し鍛えてきなよ。