カナダ掲示板 (フリー) - No.258682
この掲示板に蔓延る老害あるある
(トロント) 2023-05-24 23:55:49
・自身の劣等感や嫉妬心が文章から滲み出てる。
・真面目なスレッドに対して急に空気の読めないスベりまくりの文章を送ってくる。
・長文の定型文を各スレッドに連投してくる。
・自分の下ネタが面白いと思ってる。
・定期的にネカマぶる。
・スレッドに載ってる時事ネタのチョイスがオッサン過ぎる。
・他人や他国の不幸話で盛り上がる。
・カナダにいる日本女性を基本馬鹿にしている。
・新規のワーホリ民に対して先輩ズラしてくる。
爺はセミリンガルかもしれないな。昔アメリカでそういう日本人に会ったよ。小6で日本を離れて当時大学生だった。でも普通大学ではなくかなり専門性の高い所だったから、机にしがみつき系の生活ではなかったんだよね。
アメリカの地元に戻って専業主婦してるよ。
そうでっすねん お陰様で人並み以上かな?もう少々お待ちください
機電、貴殿達よりまともな生活を送っている人達もいることをお忘れなく
車数台、家もたくさん、女の子は1人だけどね、小僧に言われる事はありませんが
私に逢える人達がいるのかい、そんな度胸を持ち合わせているかい?まあまあ人それぞれですかね どうせ顔も名前も分からないので好き勝手に何でも言えるからでしょうからね、 可哀想、寂し人生を性格、生活を送っている人達でしょうか
? うるせえ!うるせい いいじゃんいいじゃん 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
マジで嫌われる話し方
➊自分の話のみ
➋デリカシーなし
➌ただダラダラ長い
➍自分の意見ゴリ押し
➎相手の話の途中で被せる
➏聞かれてもないアドバイス
何で日本人はそんなに嫌われたくないとか人の目を気にしているのか、普通ということにこだわるのか理解不能。
ここではどんな意見もあっていいし、無視する自由も与えられているので。
読まなきゃいいじゃない。
というか、アジアはねぇ、気がついてないだろうけど、程度の差がある北朝鮮。
みんな同質であることがとても求められる。凸凹をあんまり許さない気質。
こっちは全部意見出していいのだけ選ぶ気質。選択は自由なのが価値だから。
考えてみて。マジで。
そりゃ日本人だけで住んでる島ならそれでいいかもしれないと思うけどね。
ここは多次元の考え方もあっていいんだよ。
というか、というか君は相変わらずごくごく普通の話を楽しそう。良かったね
考えるまでもない話をここで脳内整理整頓させてもらえて有難いと思わないとダメだよ。
手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから。
>マジで嫌われる話し方
➊自分の話のみ
➋デリカシーなし
➌ただダラダラ長い
➍自分の意見ゴリ押し
➎相手の話の途中で被せる
➏聞かれてもないアドバイス
まんま迷惑爺じゃねえか(笑)
>➊自分の話のみ
➋デリカシーなし
➌ただダラダラ長い
➍自分の意見ゴリ押し