トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.258724
日本風のベーカリーありませんか?
(トロント) 2023-05-30 20:32:17Bakery Nakamuraによく行きますけど、ダウンタウンとかには日系のパン屋はないでしょうか?
中華街 アトリウム オン ベイ ハッテンドウ
マーカムにある中華系のモールの中にあるベーカリーはほぼ日本風になってる。それに中村の半額ぐらいだし。中村で買う人の気が分からない。T &Tでもいいよ。
トピック主は主にダウンタウンで探している。
ダウンタウンのtandt 行けばいい。
チャイナタウンのパン屋さんも日本風のパンはありますよね。
でも、日系だと食パン+サンドイッチか、
ケーキ、バゲット、クロワッサン、ディニッシュはあっても、
いわゆるおかずパンは無いんじゃないかな?
T&Tも美味しいですけど、あれは日本風というより香港風ですよね。
ミルクつけて食べたら美味しかったら日本風でないよね。
何故?
6 いつもの爺 (笑)
大昔の日本でも、チーズに似たような ホニャララ という食べ物が作られて、大変好まれていたんだけどね。。。。爺(笑)
>T&Tも美味しいですけど、あれは日本風というより香港風ですよね。
ずっとアジアのものを食べてなければ、T&Tでも満足できるけど、ある程度アジア系の食べ物が手に入ると日本人が作ってるシンプルなのが食べたくなるよね。
一緒や
マ〇毛入ってる
韓国系のパン屋さんも、似たような感じかもしれませんね。
Korean Town は行ってみました?
コリアンタウンはアンコが入ったお菓子というか人形焼みたいのとたい焼きはうまいけど他はイマイチですよ。
しっとり、もっちり系はあんまり得意でないのかと。パサパサ感が韓国人は好きみたいです。