トロント掲示板 (フリー) - No.258737
ATM装置を使った詐欺、泥棒
(トロント) 2023-06-03 01:33:30
カナダ、米国、南米でATMを使った詐欺、泥棒が多発しています。
ATMでお金を引き出しで、お金が出て来なかった場合はご注意ください。
お金が出てこない場合は、紙の取引明細が出て来ていないか確認し、その場を離れず銀行に連絡してください。
紙の明細上の取引でエラーが出ていたり、おろしていないことが確認できれば何も問題がないのが普通なのでATMを離れてもいいと思いますが、残高が減っていた場合はその場を離れず連絡してください。
詐欺師、泥棒はあなたがその場を離れたら蓋を開けて現金を奪います。
その場合、あなたが現金をもっていってないという証明ができない限り、銀行は返金しないことが多く、特に提携のATMでおろした場合、あなたの銀行は提携先に照会してその事実が確認できない限りなかなか返金しません。
ご注意ください。
まとめます。
ATMでは必ず取引明細をもらうこと。
取引明細から残高が減っていたらすぐ銀行に問い合わせること。
解決するまではその場を離れないこと。
まとめます。
お金が出てこない場合で残高が減っている場合です。
今まで、何十年使ってるけど、そんなこと一回もない。自分が使い方わからないから他の人間もそうだと思いこむ馬鹿。
いいえ、特に南米で多発してます。
銀行関係者もグルという説も濃厚です。
なお他人に奪われた場合を証明することは大変です。
日本はATMが頑丈で確実でいいですよね。
銀行が開いている時間内に、銀行内部のキカを使うのが一番いいんだけどね。
機械を使う
If there are people who make it, there are people who break it.
ヤレヤレやな。疲れますわ。ヤレヤレ
窓口も怪しいって、アイツらずっとパイナップル食っとけばいいねん。パイナップルクズが
-
>2
ワイ移民古参だけど昔からある話だぞ
私はCIBCですが、ATMでは明細をその場で受け取るかメールで受け取るか
選ぶようになっていて、いつもメールで受け取っているのですが、
それではだめということですか?
お金出てきてるのなら問題ないですよ。
あくまでも出て来なくて明細だけが出てきた、メールでおろしたことになってるメールを受け取った場合です。
アホの南米の話ここに持ってきて、得意げに話すバカ。とっとと、消え失せろ。
だな。