トロント掲示板 (フリー) - No.258763
カナダ、市場の予想に反して利上げ、7月も利上げの観測
(トロント) 2023-06-08 21:22:24
https://jp.reuters.com/article/canada-cenbank-update-1-idJPKBN2XT19J
スコシアバンクのキャピタルマーケッツエコノミクスのバイスプレジデント、デレック・ホルト氏は「7月に0.25%ポイントの追加利上げを予想する」と述べた。
同じく7月に追加利上げを予想するTDセキュリティーズのカナダ担当チーフストラテジスト、アンドリュー・ケルビン氏は「カナダ経済は2023年を通じて顕著な底堅さを示してきた」と指摘。2%のインフレ目標を達成するために需要を押し下げるには、単に追加引き締めが必要になると語った。
家を買うのには勇気がいるね。
何でも高い方が良い。安物買って、痛い目合うのは日本人に顕著だよ
景気がいいということだよね。最低賃金も10月には$16.55で、さらには$20を要求しているらしい。ビリオネアがどんどん増えているという話。ピンとこないよね。最低賃金が$20になっても、今まで$20で働いていた人の給料を上げる必要はないということから、最低賃金で働く人数が増えるということらしい。
最低賃金労働者の幸せはカップラーメン。悪くないよ。
>最低賃金労働者の幸せはカップラーメン。悪くないよ。
最低賃金労働者でも、普通に寿司屋とかラーメン屋に行かれる人はたくさんいるよ。
貯金ないだろ。頭臭いよ。シンちゃんのヨンロウサンみたいな。
>貯金ないだろ。
貯金使って、ラーメンや寿司レストランには行く人はないよ。
オレだけか...
>家を買うのには勇気がいるね
取り敢えず50%ダウンくらいしておけば大丈夫だよ。
でも8はベースメントアパート賃貸でルームメイトがいるよね。。。
この間不動産4軒目を買ったばかりだよ(笑)。
返信9くんも頑張りなさい。
某銀行が外貨両替キャンペーンをやってるんだけど、米ドルには優遇がないのよ。もちろんカナダドルからの両替も優遇はない。外貨からカナダドルだけ。
米ドルとカナダドルの在庫掃いてるわけ。
なんでかなー。これ今年、荒れるんじゃない。マジで。
チミは物凄く楽しそうで生き生きとして輝いているね。いいじゃない。
楽しくなんかないよ。日本で鰻食べるとき5000円だ、50ドルかーなら我慢できるけど、え、70ドルとかになったら、じゃあ、並みにしますって感じじゃない。
今、日本は安くていい感じなんだから、夢みさせてよ。
でも書いてて思ったんだけど、自分の某脳は食欲があったかーとあきれたけどね。
さあ、フグと関サバとウナギとマス寿しと山女魚、ジンギスカンに石巻の寿司、ほうとうに、戸隠傍、高知のカツオに、伊豆のキンメ、銚子のサンマ。
DNAまでは入れ替えられないぜ。ジャパンレールパスでゴー!
戸隠の蕎麦
でも13も凄く生き生きとして楽しそうだよ。暗いよりいいじゃない。
日本は魚だよ。魚。
DNAが望んでる、生で取ったばかりの魚を食わせろって。
なんかよくわからないワラジみたいなステーキとかシャウエッセンの半分もうまくないソーセージではごまかせないらしいよ。マジで。
アミノ酸、乳から取りにくいって説がある。日本人はアミノ酸は魚からだよね。
ラクトース駄目なら特に。
貧乏人にはつらい時期
16 チミがラクトースダメなのも、チミに与えられた修行なのだよ。
修行も人それぞれだからね。
考えて。