カナダ掲示板 (生活) - No.258851
【日本への安い電話の掛け方】
(トロント) 2023-06-28 09:24:14
私はワーキングホリデーでカナダに来ています。
奨学金のことで、日本へ電話を掛けたいです。最も安い掛け方はいかがでしょうか? 私がお調べした際は、コーリングカードかアプリへの課金が最安でした...
ラインを使うとただだよ。ワイファイで繋げば電話ただでできる。
ラインでも固定電話にかけられますか?
自分は固定電話の時はスカイプに課金して電話してます。ライン、ワッツアプ、スカイプ、アイメッセージを利用している人との通話は各アプリでwifi電話です。楽天モバイルをそのまま使っている友人はカナダでの固定電話通話には聞いたことのないアプリを入れて、日本への電話は携帯で通話し放題だそうです。
そうなんですね。Textnowというアプリはカナダでの通話はかけ放題です。ショートメールも中々使えますよ。アメリカにはまた別のかけ放題アプリが存在いたしますね。緑色のアイコンのtextPlus等です。
Textnow:https://www.textnow.com/
成程ですね。また考えて見ますが、モントリオールはcercle K、7 elevenが無いので、コーリングカードが中々無さそうですね。先程1,2時間でスーパー等を見ましたが...明日ダウンタウンを探したら、あるかもですね。はい。
Skypeがいいですよ。今なら初月300分無料です。わたしも日本の銀行に電話をかける必要があったのですが、問題なく通話できました。
こちらで携帯は契約していないのですか?
それには国際電話のサービスはありませんか?
数回程度ならばそれでも良いと思いますよ。
私は Fongo のアプリを使っています。
ローカルの電話番号がもらえて、Wifi があればカナダ国内には無料でかけられます。
国際電話はワールドコールクレジットの購入が必要ですが、1分3セントです。
私もスカイプ使ってます。
思っていたよりも使いやすくていいです。
そうなんですね。Skype試してみます。
Textnowはカナダでも無料ですし、カナダの人も使って居る人も居ますよ
ワーホリがバカにされてる理由がわかった。
日本語でさえ小学生以下。
ギャグかと思うほどの間違い。
こんなバカでもらえる奨学金なんかあったらビビる。
やっぱり日本人は学歴で信用度が決まる。
正しい日本語を話せるということは、教養があるだけでなく育ちもいいことが多い。
親が正しい日本語を話す高学歴の子供なら、トピ主みたいな酷い日本語は話さない。
8 やっと分かったのなら、死ぬまでわからないよりはマシではないでしょうか。良かったですね。(笑)
8 まあ頑張れよ。
8が頑張れるかね。。。怪しいと思うけどね。。。
そうですね もう使わない? コンビニエンスストア
特にアジア系にテレホンカード gold $5-10 が有りますが$5で2時間30分前後日本と話できます 参考までに、ラインがない所に連絡できます 頼むぜよ 御機嫌よう
判ぐれちょい悪おじさん