カナダ掲示板 (仲間探し) - No.258884
【あなたが最もラッキーだった瞬間】
(モントリオール) 2023-07-05 23:34:28
私は日本の障害者施設の前で1000円を拾った時と、カナダのオタワで10ドルが風で飛んできた時です。
恥ずかしがらずにお願いします。
(o☻ܫ☻o)♡
カナダの永住権がもらえた時 (股移民ではありません)
私、実は高額宝くじ当選者なんですよ。心臓止まって逝っちゃうかと思ったよ。
2 私も同じです。奇遇ですね!
親ガチャ当選した時
10年前にトロントで家買ったことです。クレジットカードから金借りたほどギリギリだったのですが、あと5年遅れていたらと思うと…。
トロントで5ドル札2枚が飛んできた時です!
嘘のようなホントの話。 自転車で走っていたら、いきなりリスが飛び出してきて、それを避けたら一回転して転んだ。 芝生の上に転がったからかすり傷で済んだけど、しばらく寝転がってた。 横を見たらリスがこっちを見てて、あぁ轢かなくて良かったと思いつつ、ゆっくり起き上がったら、足元に$100札が落ちてた。 後で友達に話したら、Good Karmaだねって言われた。なんか笑った。
投資物件が5年で倍以上になった。
TIM のロールアップで、ただのコーヒーがもらえた時。人生で一番幸せ感じました。生きててよかった。
それと混んでるモールのトイレにいった時に、大をしたかったんですが、紙があるかなと心配しました。あったので、非常にラッキーだと感じました。あとでおなかもすっきりしました。
すっきりしたなんて羨ましい
コロナになって二週間後はじめて助かったかなと思えた瞬間。
苦しかった。
インターネットで面白い解答をみたとき
モントリオールのジャズフェスが思ったより良かったとき
飲み会で一番可愛いを持ち帰れたとき
オタワのパーラメントヒルでノーザンライトのイルミネーションみて、最後に周りの人たちとカナダ国歌を大声て歌ったとき。
色も言葉もばーらばらだけど、市民権取れた人は一度いってみるといいよ。
市民権のセレモニーより感激できると思うよ。
酒呑んでみてーな〰〰〰相棒
15 じいちゃん 音痴なんだろう?あまり周りに迷惑をかけるなよ。
雨の日に道に$50札が6枚落ちてたのと、別の日に$20札が2枚落ちてたことかなぁ。もちろん拾わせていただきました。
カナダ女性の服から、乳輪が透けているのを、確認したとき
音痴爺 リアルでは周りに迷惑かけっぱなしの人生
前立腺に当たった時。
宝くじ当選。
21 その想像力をもっと他で生かさないとダメだよ。頑張れ
前立腺のMRI の検査が病院で予想よりもかなり早くできた時。
MRIの音はなんであんなにやかましいのかな?耐えられないよ、うるさくて。
カナダだからだよ。
古い。
タダなんだから文句言うなよ。