カナダ掲示板 (旅行) - No.259593
ケベックシティからニューヨークまでの安い行き方・・・
(トロント) 2023-07-13 21:32:35
ケベックシティからニューヨークまで行きたいです。
ヒッチハイクを除き、安く行く方法をご存知ですか・・・
バスでは―まさか、モントリオールに1度行かなければならなかったとは、存じ上げなかったです。
モントリオールまで戻るのが順当。
ラボースまでバスでいってタクシーで国境を超えてもいいんだけど、高くつく。
結局モントリオールが一番安い。
ラボースまでのバスもモントリオール始発のみになったって。
そうですか..面倒ですな〰〰〰
安く行こうって思ってんだから、面倒なのは目をつむれ。
便利に行きたきゃ、金払って飛行機乗れ。
へ〰へ〰あざす〰〰〰〰〰〰
ちなみにですが、カナダからヒッチハイクやシェアライディングでニューヨークまで行かれた方はいらっしゃいますか....(涙)
ケベックシティからニューヨークまでクルージングが出てますよ。PEIやハリファックス、ボストン等に寄港して11日後にNYに着きます。私は8/4発の船に乗りますが、バケーションを兼ねてるのならクルージングもおすすめです。
ごめんなさい、しっかり読みませんでした。安く行く方法をお探しなんですね。バスが1番安そうなイメージですけど、飛行機の場合、Googleのフライトに登録しておくと、安くなった時にノティフィケーションが来るのでその時に予約するのが良いですよ。
皆様、ありがとうございます。
やっぱりバスが1番安そうですね。
ケベックからアメリカにヒッチハイクしてもタバコ、麻薬の密輸業者、難民の運び屋、運送屋さんぐらいしか普段は国境を超えないよ。
日本の女の子がヒッチハイクなんかしたらヤラれた挙げ句、くしゃくしゃって鼻紙でも捨てるような感じで森に捨てられちゃうだろうね。マジで。
ケベックシティの南は、ヘルズエンジェルズという犯罪組織やオデンという人種差別団体ノブ生まれたところ。
無理しちゃいけないよ。
さすがアメリカですね。メキシコも絡んで来そうです。