トロント掲示板 (フリー) - No.259691
映画「バービー」日本公式が謝罪 米公式の原爆画像へのコメント巡り
(トロント) 2023-07-31 23:20:59
原爆投下という悲劇をネタにしないで――。日本で8月11日に公開を予定するバービー人形の実写版映画「バービー」(米国で7月21日に公開)の米国の公式X(ツイッター)に、日本語のアカウントから批判が相次いでいる。
この状況に対し、日本の公式Xアカウント「映画『バービー』公式」は7月31日午後6時24分、配給元の「ワーナー・ブラザース」のジャパン合同会社として、<映画「バービー」のSNS投稿について>と題し、コメントを発表した。
具体的な投稿内容は示してはいないが、「アメリカ本社の公式アカウントの配慮に欠けた反応は、極めて遺憾なものと考えており、この事態を重く受け止め、アメリカ本社に然(しか)るべき対応を求めています。この配慮に欠けた一連の反応について、不快な思いをされた方々には、お詫び申し上げます」と謝罪した。
ここまで軽く扱われるとムカつきますね。
オレもなんかヤバいyoutubeみたぞ。最近日本で外国人が暴れてるとか・・・
これこそがアメリカの本音でしょうね。
嫌な世の中だ
バービーなだけに見た目だけで頭が空っぽなのよ。
5 イマイチ
ダメだコリャ♪
駄目ではない。アメリカの通常運転。
だな。
チームブルーに日本からいちゃもんつけるの?
死にたい?
まあ、チームレッドでも同じだけどね。
これが無条件降伏の結果だよ。
耐え難きを耐え、忍び難きをしのぐのはこれからが本番。戦後すぐの話ではない。
忍耐が試されるのはこれからがマジで本番。
爺さん相変わらず極々普通の話を楽しそうで何より
脳内整理整頓捗るね。ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。
ジジイが頑なに学習を拒む理由が分からん
(笑)
馬鹿をジイちゃんにするな。
ジイちゃんを馬鹿にするな。
どうでもいいよ。
まあ場末だしな。
(笑)
だよねー
はい。
場末
はい。
いいえ。