カナダ掲示板 (生活) - No.259881
カナダのお袋の味
(トロント) 2023-09-02 01:34:40
カナダのお袋の味って何だと思いますか?
家で料理をするときは基本的に和食か中華、韓国系になってしまうのですが、カナダの家庭で食べられているご飯を作れるようになりたいなと思っています。
定番料理みたいなのがあれば教えてほしいです。
ラザニア マカロニ&チーズ ってかアメリカンでごめん
あとはフィッシュアンドチップス?フレンチでごめん
2 じわじわくる
ケベコワ
プッティン、ローストチキン
英国系
ベーカリー、クラウンクッキー、アイシングが乗ったケーキ、ローストビーフ
中国人 広東
粥、紅茶、メロンパン
東欧
ソーセージ、揚げパン
メキシコ
トルティア、タコス
コリア
豆腐?キムチチゲ
アフガンからトルコ
パン、ケバブ
カナダの家庭って、国を特定してくれないとわからないよ。イギリス系の家庭、フランス系の家庭、ギリシャ系の家庭、イラン系とそれぞれ違うから。
フィッシュアンドチップスは実際に家庭で作られる料理ですか?パブとかで食べるイメージしかなくて...。
>>5
そうですね。多国籍だから、The カナダみたいな料理はあんまりないかもですね。
フィッシュアンドチップスはパブやバーのフード。
漁師や親父がウイスキー飲みながらつまみにするのが普通。
パブいってアレがないのはモグリ。
いってみれば日本酒のツマミ。
あんまり家庭では食わないよ。海側でも。
バーならビールのお供。
やっぱりバーの食べ物ですよね。
日本みたいに、肉じゃがとかカレーとか筑前煮とか、お袋の味に代表されるような料理がなかなか思いつかなくて...。
お袋の味 ラザニア マカロニ&チーズ ポテトサラダ アップルパイ
でもこれではアメリカンだよね。。。
アメリカもカナダも、家庭で食べるご飯は同じようなものかなと思っていますがどうでしょう。
アメリカはピーカンパイ、ミートパイが多いけど?
北の方行くとアップルになるねぇー。
カナダだとあんまりケチャップベトベトつけて食べるミートパイは見ない。
パイではないけど、タマゴのキーシュの方が一般的かも。バンクーバーはアメリカン系ぽいかも。
カナダのお袋は料理しないから、そんなものはないよ。
13のオカンはしないと。メモメモ
キーシュ試してみるのがカナディアンにはいいのかもよ。
西の方出身ならミートパイ。
アップルパイは意外と難易度が高い。
カナディアンにうまいと思われるのは必要に応じて多めの塩と砂糖と牛乳と油、バター、チーズを減らさないで遠慮なく使うこと。レシピはユーチューブに出ています。
多分砂糖とバターの量には辟易しちゃいますけどめげないで作りましょう。
イギリス系ならケチャップでオッケイ、味音痴だから、フランス系ならソースっぽいものを考えておくといいかも。
このソースがお袋の味の1つです。
French Canadian meat pie.
https://youtu.be/Yj4imWyGp-Q?si=LyYrnud_36g024YA
キーシュ調べました。パイ生地も用意するのがちょっと面倒ですが、これはまぁ冷凍のを使えばいいですよね。
北米の料理は和食と違って乳製品が多く使われているイメージがありますね。あんまり健康的じゃないなぁと思いましたが、和食も砂糖結構使ってるから同じようなものか...。
和食と違ってパーティー料理みたいなものが多いですね。
それを家族で集まった時にはみんなて食べるのが団欒なんですよ。
中国人の丸テーブルで楽しむ料理のようです。
それが家族なのかと。
ピーナツバターサンドイッチが母の味だと思う。
それにジャム入れてるか?
バナナも入ります。
カナディアンだな。
間違いなく。
いいぞ。よし。
カナダでのお袋の味を聞いているということは、トピ主はカナダの白人とは結婚していない。旦那がカナダ人なら、旦那に聞くから。こういう質問が出てくるというだけで、カナダ人の嫁ではない。カナダの定番料理なんて、カナダに生まれ育った人でもよく知らないのが普通。ということは、トピ主は日本人と結婚した日本人女性。ハーフのママみたいになりたいから、カナディアンの家庭と同じものを食べれば、英語も上手くなって、外見も欧米風になって、ハーフのママの日本女性みたいになれると思っている。食べ物を変えたくらいで、容姿も、英語力も、変えられない。底辺ルーザー貧乏日本人がカナディアンの家庭を真似して、同じものを食べようと必死になっているのが哀れ。
階級婆頑張れ
>家で料理をするときは基本的に和食か中華、韓国系になってしまうのですが
でも、あんたは東アジア人の顔をしているから、ちょうどいいんだよ。
なんともねぇ。不幸の人は何か攻撃対象がないと面白くないからねー。
かわいそうにって感じて、
これからアメリカ西海岸のように半分の白人が没落していくのを見なきゃいけないんだ。
911のようなことが起きて逆転するとか、ロシア、中国は地球上の地図から消すとかできれば別だけど、できないからね。
もうすぐバンクーバーのように薬中の白人が中国人相手の乞食をするようになるよ。
爺さあ、24みたいな階級婆はネタとして笑うといいよ。笑うと癌細胞が減るらしいよ。
もうすぐバンクーバーのように薬中の白人が中国人相手の乞食をするようになるよ。
そして薬中の中国人がインド人相手の乞食をするのが10年後にくるというわけ。
君は相変わらず極々普通の話を楽しそう。
こない、彼ら働きもので金稼ぐことが好きなので。家でじっとできるタイプじゃない。印僑、華僑は登用のユダヤ人。
白人はまあ豊かな生活に慣れ過ぎでプライドさげられないから。
中国人民銀行の中堅の知り合い、家はポンとマーカムに買って、子供も中国で夢だった三人作るのを目標にしてカナダに移民、もちろん銀行にポンと入れてくれるわけもなく。
ミササガでトラックのタイヤを交換する仕事にすぐいって、カナディアンエクスペリエンスをゲットするまで頑張って顔を真っ黒にするまで何年も働いて、今はカナダの年金を゙運用してるけど。
中国人はかなり働きものでプライドはあんまりないからね。
で、今、夢の子供三人目を手に入れて幸せらしい。
東洋のユダヤ人
君たちは仲良くしろよ。ただでさえ場末なんだから
>中国人はかなり働きものでプライドはあんまりないからね。
働き者の世代はもやはリタイアしているでしょう。今の働いている世代の中国人は、本国もカナダも甘やかされているのばかりで、白人より性質が悪いよ。インド人の方が少しはマシかも。それでも時間の問題だけどね。若い世代のフィリピンやベトナムは、東アジア人よりかなり働き者でしっかりしているかも。
24の階級婆は香港シンガポールマレーシアとかで東洋系がアフタヌーンティーとかしてるのを見たら殴りそう。知らんけど
このままレイシスト丸だしで世間に出したらやばいだろう。
中国も老人、権力大好きで共産党BANZAIのつまんねぇ役人根性丸出しのから、商売大好き、自由大好きの華僑まで色々いるんだから。
>24の階級婆は香港シンガポールマレーシアとかで東洋系がアフタヌーンティーとかしてるのを見たら殴りそう。
バンクーバーでも、アジア系はアフタヌーンティーをしているから珍しいことでもないよ。むしろ、白人以外だよアフタヌーンティーなんて時代遅れなことをやっているのは
ハハハ 階級婆怒る怒る
泡吹いて倒れるなよ 知らんけど
あれは専業主婦だからね。
お金が嫌いなインド人、中国人はいないよ。
嫌いだったらインド人や、中国人じゃないもの。人にはケチだけどね。合理的という言い方もある。
あとインドや中国人の上のカースト、上の方は何もしないけど、人にやらせててるから。マネジメントはしてるよ。
君は相変わらず極々普通の話を楽しそう。
金持ちの中国人やインド人女子も、最近は普通の白人男と結婚したがっているよ。女はすでに金があるから、金のためにブサイクで、威張り散らす、浮気者の男と、同じ国出身だからといって、結婚したくないって。ブサイクな日本人が、自分たちより階級が上の中国人とインド人を持ち出しても、時代は変わってるから。時代についていけないブサイクで貧乏な底辺ルーザー日本人が単に白人社会で暮らす日本人を妬んでるだけ。おそろしいー
いいや、阿片戦争の罪だと白人の麻薬中毒者を蔑んでいるのがほとんどだけど。
知り合いの中国人は、お前は白人なんかもらって、かわいい姑娘紹介してあげるから囲う鳴り嫁にしろって、、、、
こういうのハニートラップなのかもしれないとお断りしてるけど、かわいいんだ姑娘。整形かなートモ思う、今度ブタ鼻にしてもらおう、、、
どんなトピックで投稿しても、結局話題が変な方向にずれてしまいますね。この掲示板やっぱり終わってるわ。
それでも、最初のほうにちゃんと回答してくださってくれた皆様ありがとうございました。
回答してくださった料理、検索して試してみますね。
いいえこちらこそ。アメリカンネタばかりで心苦しいです苦笑
41さん、我慢してください。
こっちの掲示版が終わるようにしたい人の思いのままになっちゃますから。
あっちのみなさんがそれを頑張ってます。
どっちもどっち。
高品質サービスは手に入れたいが、何としてでもそれを無料で希望系。
無意識のうちに、「自分目線のそれ」で面白い返信を求めている人すらいるからね。無料サイトで。
日本人は、目に見えない物とサービスは無料で手に入れたい潜在意識がある。
目に見えない物とサービスを提供する側の人は、活動は日本ではなく外国の方が有利ですよ。
>どんなトピックで投稿しても、結局話題が変な方向にずれてしまいますね。
駐在の奥様でしょうか?カナダという国は、いつも人種の話で解決されてしまう国なんですよ。リトルマーメードが黒人だというだけで大騒ぎ。カナダは各国の文化の領域に他人種が踏み込める部分とそうでない部分のある繊細な国なのです。日本では黒人が着物を着ても文句を言われませんが、日本人が気分を変えるためにヒジャブをかぶってみたりとかはできないんですよ。そして食べ物のことでも、人種や国籍の方向に行ってしまうんです。これはこの掲示板だけでなく、トロントスターでも同じことです。
自分目線での面白さをこんな所で求めて、見つからないと文句を言う 愚痴を吐く返信者すらいるね。未成年かと思う。