バンクーバー掲示板 (移民・ワーク) - No.259963
年収500k+ C$だけどなにか質問ある?
(バンクーバー) 2023-09-30 11:30:29なんかあれば
もっと面白いトピ立てられませんか?
1 無理。すまんね
どんな仕事をすれば年収500k以上になりますか?
ソフトウェアエンジニアリングの傍ら、副業でトレーニングビジネスとかいいんじゃないかな
はいはい。君は釣りトピの才能ゼロだね。
馬鹿主は一体何を言いたいのかな?
自分は馬鹿だけど、金はあるよとか?
ご苦労様。
ペ●スは使いましたか?
7 勿論だよ。
自分には考えられないレベルの高給だと思うけど、カナダでもそのレベルの収入の人がパンデミック以来増えているとは聞いている。年収100Kは、貧乏ではないけど、金持ちではないというレベルだよね。$250Kだと大分余裕があるだろうけど。二極化が進んでいるから、年収100Kが底辺となるのは時間の問題だよね。日本人のほとんどは年収$100K以下だと思う。日本人なら、夫婦で$200Kを超えればいい方だろうね。
9 ヤバい(笑)貧乏人頑張れ。
掲示板の100K超えてて貧乏とかよくわからん基準でマウント取るのは大体嘘だから気にしなくていいと思う
平均年収あればまあ暮らしてはいけるからね
心配しなくていいよ
一応俺は年収300K超えてるけど
世帯年収$300Kは結構いるから、$100Kは貧乏だよ。
どんな人生を歩んでどんな心配をするかしないかも人それぞれ。
物凄い心配性の人からほぼほぼ何も心配しない人まで色々。
年収というか毎月カナダ政府から金貰ってるよ。公的年金で満額2000ドルぐらいもらってる。モーゲージないからそれほど困らない。
それと多少の不労所得もあるから。
毎日遊んで暮らしてる。
爺さんの自慢話でした。
人から仕事してますかと聞かれたら、いつもカナダ政府で働いていると言っています。
私はほかの人の様に嘘は言いません。
私も同じです。
まあでもこういう人は沢山いると思うので、奇遇ですね!とは言いません。
そのくらいの収入で毎日遊べるほどになりますか?お金がかからない遊び?
遊びにも色々あるし人それぞれだからね。
現役時代から同じ趣味を続けるだけの人もいるし。
自家用ヨットが複数ないと生きた心地がしない人から、自家用車すら不要な人までいるからね。
うちは車ないよ。地下鉄かタクシー、宅配スーパー利用。
毎日ジムに行って若い女の子の健康的なお尻を眺めています。全く金はかかりません。
時々めちゃ真ん丸のお尻の子がいるんですが、触りたくなる衝動にかられますが、いまだ触ったことがないので、ジムに毎日通えてます。
かかるのは会員証だけで、あとは健康な目があればいいだけなので、あまり金はかかりません。年寄りには、健康になれて目の保養にもなるので、一石二鳥です。
500K の年収なんかいらないですね。
私もジムで若い男を眺めています。
奇遇ですね。
20はゲイかよ。怖い、尻の穴にぶち込まれるのは嫌だよ。
痴漢はこの人です!警察呼んでください!
自分で呼べよ。あ、そうか、英語できないんだ。可哀そう。
22はひょっとして女?
女だと物は持ってないよな。
警察を呼ぶのは被害にあった人です。当事者でもなく、目撃者でもない人が呼んだりしません。バカには分かりませんか?
じゃ24の馬鹿は誰に警察を呼んでほしいの?オタクの言ってることが支離滅裂だよ。精神安定剤の薬、毎日飲んでるよね。
痴漢された人だというのは誰が読んでも分かると思いますが。