カナダ掲示板 (生活) - No.259986

たかしの名言コーナー
(東京好きだお(๑♡∀♡๑)) 2023-10-05 20:03:22このコーナーはたかし(ワタクシ)が名言を書くコーナーです。誰も何も書かないでください。
それでいいと思えたらそうしろ
ただ俺 カメラ 行った後 カナダに行った後 多分違う仕事探すぞ
マイマーシャと厳しいけど アメリカとか行くのが水瓶座の時代 やけどな
多分 世界一国にを目指したりするのが正解の時代になるぞ
水瓶座はオンリーワンやからだからトランプ大統領も今すでにオンリーワンだ しもっとぶっ飛んだように アメリカもなるわ
とにかく一番とか目指した方がいいぞ
だからそうだね 体もいいと思うけど日本がどうなるかもとても気になるよね 楽しみだよね
多分 噂も時代よりかはいい時代になるぞ 小沢優しいのが全てだから
だからもう 将来の話だけど そうだよね カナダもいいと思うし アメリカに行きやすいからさ
とにかく今までと違ってぶっ飛んだ方がいいぞ
明日あたりに服買いに行くか
まあとりあえず いるものを全部まとめたらいいんだろう
水瓶さんは時代だから 個人プレーの方が好かれるぞ
まあ それでいて コミュニケーションは大切ってことだ
何がいるかな
帽子とか 海パン とか 暑いところだけど長袖ぐらいの方がいいよね 多分 長袖 長ズボン くらいでベストぐらいだろうな
何がいるのかな 何がいるのかな 何をしなくちゃいけないのかな
まあ お金関連 もちゃんとしなきゃいけないよね
今日が土曜日でしょう
今家のこともちゃんとしていかなきゃダメだよね
お前お金は現金とかで使うだろうけど
白人と結婚したら2つの国を行き来できるだろう
もうそれが 圧倒的に有利なんだよ
だって戦争になったらどっちかの国に逃げれるじゃないか
うまく逃げれるんじゃないの 結婚してたら
結婚してたら こういう時逃げれたりするからな
それにもう結婚してたらね チームワークだって組めるに決まってるじゃないか
確かに もうふざけてる余地はない
戦争になるかわからないし 銀行口座が凍結される可能性もある
まあ 日本の口座も言ってる間に 凍結されそうだけどな
そうなったら ていうか そうなる前に2つの国を持ってた方がいいな
もう一つ 国を持つとしたらどこがいいんだろうな
いや カナダはかなりいいよ
お金もあるしまあでもカナダじゃないとしても アメリカでもいいだろうね もう
全く ふざけてる余地でもないんだよ
アメリカが強いからアメリカでもいいって言ってるわけだよ俺は
まあ アメリカかオーストラリアかカナダか イギリスかドイツでもいいだろうね
マジで強い国を取った方がいい気がしてくる
強い国の女と結婚するか スウェーデンかデンマーク以外は 思い浮かばないな
もう弱い国は多分 ダメだよ
あとは 奴隷にするだけで 弱い国の人
もう誰かに助けてもらわないと無理だ。特に結婚というのは使えると思うから。法律的にも結婚がいたら助けてくれるだろう。白人と結婚したら2つの国を行き来できるからな。白人と結婚した方がいいわ。ただどの白人するからだな。政府もいつまでお金を出してくれるかわからない。
弱い国のやつはあとはやられるわ
まあとにかく強い国の強い女と結婚したらいいってことだろう
お金持ってて
さようなゲットするしかないわ
ちょっともう十分探してもいい時期だわ
畜生キアータ
牡羊座は引き続き、特別な星の時間。海王星という大物が来る。ここからひとつの時
代が始まる。個人の人生においては「サイクル」という枠組みではとらえづらいよう
な、ロングスパンでの新しい時間の始まり。
わっちさん 登場して頑張れや
じいちゃん 掃除して頑張れよ
その調子で頑張って
今昔 アルバイトしてた ラブホテルの前通ってる
夜出る場所 感があまりわからないけど懐かしいわ
こんなに広がったっけな
大阪 マジで 懐かしいけど俺の故郷 死んでたぞ
昔行った 名残り ある店が潰れてた
なんか俺が いなくなって寂しくなって潰れたのかな
あんだけ 昔 通い詰めた 小さい ボロいラーメン屋 とか パチンコ屋が潰れてたわ
もうね 看板とかも ビリビリに剥がしてた
もう終わりだ 全部終わりだって 感じ もう終わり 全部終わりって感じ
で中もめちゃくちゃになったりしてるんだけど 一番怖いのがまだ取り壊されてないってこと
パチンコやってるラーメン屋がまだ取り壊されてなくて
ログインカナダ全地域タイムゾーン: JSTe-Mapleカナダ
ホーム
掲示板
クラシファイド
学校情報
旅行
宿泊施設
クチコミ
カナダガイド
サイト
ホーム カナダ掲示板 生活 No.259986
返信投稿
以下の内容のご確認をお願いします。
内容に問題ない場合は、利用規約に同意の上でご投稿ください。
※:必須項目
投稿内容
本文 ※ 畜生キアータ
牡羊座は引き続き、特別な星の時間。海王星という大物が来る。ここからひとつの時
代が始まる。個人の人生においては「サイクル」という枠組みではとらえづらいよう
な、ロングスパンでの新しい時間の始まり。
わっちさん 登場して頑張れや
じいちゃん 掃除して頑張れよ
その調子で頑張って
今昔 アルバイトしてた ラブホテルの前通ってる
夜出る場所 感があまりわからないけど懐かしいわ
こんなに広がったっけな
大阪 マジで 懐かしいけど俺の故郷 死んでたぞ
昔行った 名残り ある店が潰れてた
なんか俺が いなくなって寂しくなって潰れたのかな
あんだけ 昔 通い詰めた 小さい ボロいラーメン屋 とか パチンコ屋が潰れてたわ
もうね 看板とかも ビリビリに剥がしてた
もう終わりだ 全部終わりだって 感じ もう終わり 全部終わりって感じ
で中もめちゃくちゃになったりしてるんだけど 一番怖いのがまだ取り壊されてないってこと
パチンコやってるラーメン屋がまだ取り壊されてなくて
投稿者情報
名前 ※ 確かに ぶっ飛んだ人が許されると思うわ
お住まい ※ バンクーバー
メール受信 読者からメールを受信しない
メールアドレス
保存 次回以降の記入の手間を省くため、投稿者情報を保存する
エリア
全エリア
トロント
バンクーバー
ビクトリア
カルガリー
モントリオール
その他
カテゴリ
全カテゴリ
旅行
留学
ワーホリ
移民・ワーク
家族・結婚
料理・グルメ
美容
金融・税金
生活
仲間探し
英語
フリー
キーワード検索
== 選択 ==
VPN 使った方が早いな
多分 ポポの回線が混んでる
ほぼ 会社が混んでて VPN 使ったらすごい 進む
今日 ヤンキーみたいなジャージとか3つを使ったぞ
この交互変換もめちゃくちゃ 進むぜ
とにかくマジで 今日もめっちゃいじられた
セカンドストリートの可愛い女の子も わざと つけなかったりする袋
なんか可愛い子ほどそういうことするな だからやっぱ可愛い子ほど トレンドとかはさ 分かってるからそうなるんだろうね 中国が取るのですから
あーでも今日はジャージ買えてよかったな チャンピオンの黒のジャージに金色のやつ
俺の故郷が死んでたぞ 昔行った パッシングカーとかラーメン屋とかめっちゃ小さいところなんだけどめちゃくちゃぐちゃぐちゃになっててでそれが通行されてないってことはお金がないってことでしょ
廃墟みたいになってるのはおかしいよ 田舎だからそういう店もあるかもしれないけど そういうところが ちょこちょこ あったな
まあ でもまだました方だわ もっとひどい場所いっぱいあるもんだ日中とかだったら
でも日本もさ 閉店とか営業してそこが潰されてないっていうのが一番やばいってことでしょ 潰されてなくて中 めちゃくちゃってことは借金がありすぎて潰れて自己破産とかの今 申請してるって事じゃないの
閉店して平均して人も解雇してるのに潰せてないってことはそこの土地代とか家賃払ってるって事でしょ
だから潰すぐらいのお金がなかったんだよね でもさ 看板も ビリビリに破りてもうだめだ この世の終わりだっていうのを表してたけどね
確かにこれから潰れない仕事とかを狙うのはありなのかもしれないな 今言うことじゃないけど
だってさ 居酒屋とかもさもう潰れそうになってきたらさ 新しい子 入れるけど 雇うしかないけど でももうすぐ潰れるんだよな もう多分あと3ヶ月持つかどうかわからないんだよな って感じになってくるでしょ
今飲食店 日本に作るのは馬鹿だ
あのラーメン屋の気持ちがわかる
西成に新しいラーメンとかできたじゃん
それにしても VP を使うと早いな
でも 昔俺が3日ぐらい働いた 大阪の大人のホテルはすごい 繁盛してる
松原とかもね デリバリーとかあるからね
まあ でも どこの店も厳しいよ どこの店入ってもね 買い替え 買え買えっていう そういう雰囲気めっちゃ出してくる しね
確かに 2年前とかにいた時はね 潰れてなかったもんね
でも逆に言ったら他の店はあまり変わってなかったな
でもそのまま2 店舗だけは 看板 ビリビリに破いて中もなんか 瓦礫とかみたいな感じだったよ
もうだめだ って言って一緒に潰したんだろうね
マジで日本人が世界に散ったとしても めちゃくちゃ 毎日勉強して めちゃくちゃ 毎日働いて行こうぜ
なんか今まではさふわふわしてたけどさ
やっぱ今年は違うね 蛇口 だからかな
蛇口 だからがわからないけど 呼び出し ヘビーの歳
だから すっごいなんかはっきりとしてるよね もう完全に終わりって感じするものね
まあ でも他の国もさ 結構きついんだよ
でも他の国はコロナ前を知らないから あれだけどもう日本はね あの 結構きつい しで 飲食店 もうなんか飲食店の鍋底が見えてるって感じかな
あそこはもう潰れるなって 店 昔からちょっと 俺らの歳はの世代だとわかるだろ
なんか ほぼ全ての飲食店がそう見えるもんね 和食のさとでさえ そう見える
でも昔働いてた 大人のホテルが健全でなんか大きくなってる感じで嬉しかったな
結構 俺が昔働いてた店はまだあるじゃん スーパーマーケットはダメだったみたいだ
あのスーパーマーケット もね 団地が近くであのスーパーマーケットが作れると思わなかった
それにしても大阪人はバカそうでした な でもそれでも やっぱそこを というか大阪人の意地 みたいなのもあるんだよ
わかる大阪人には大阪人の意地があるんだって
なんかやっぱ大阪人にしか分からない お互いの涙 みたいなのがあるわ
わかるよ 今の大阪の若い子がほんと 把握してしまって頑張ってるの分かるわ
拍手 頑張ってるよ
把握し 終わってるよ
は食いしばってる
それにしても大阪はすぐ喧嘩しようとするなら
ちょっと殴られようかな
可愛い女の子いるなあ でも大阪は でも大阪の可愛い女の子もさ 最近6 気分じゃん 日本
ルッキズム ロッキングが大切じゃんブッキングがインポーターズ だから
街並みに何回も言うけどルッキズム 見た目重視なのも中国と
調べてみよう 中国人でね 鼻の高さとかでね 男でも 整形したりして出世とか変わる
鼻が高い男は出世できるんだ 中国
中国人は見た目 大切なんだよ
だから可愛い子は可愛い子であからさまに 私可愛いわ」って顔してくるな
まあとりあえず今日はお疲れ様 とりあえず今日はお疲れ様でした
なんか 日本の少子化も爆発的に進んで 予定より20年以上前 倒して 少子化が進んでるって最初
日本の少子化 って 前倒しになってるって tiktok であったよ
マジで行きたい
死にたくないって
マジで 生きてーよ
https://edenred.jp/article/productivity/194/
酒とパンは上がるし 調味料も上がるわ
結婚なんか絶対無理だよ
もう絶対結婚なんか無理だし今結構のこと考えてる人いないだろう
もう女の子にとっては地獄だよね これで戦争が来たら 日本の女は戦ってくれ 日本の女
日本の女 マジで戦ってくれ
最後に この俺からのお願いだ 日本の女 戦って
もう無理だ これ以上調味料 ごとく 上がったらもうお腹すいくし先は飲めないよ 10パーも上がったら300円だったら 330円か 缶ビールの500のやつは
そっから税金が入るから 350円だな 500ml は
まあ 360円ぐらいになるかな スーパードライの500ml
もう安いとこだったらあれ 260円ぐらいで売ってるもんね だから あれが10%とか上がるから 税金 入れて 330円ぐらいになるんじゃないの 高いな 買えねえよ
あと サッシ とか ドアとか エアコンとか 業務用のものも 上がるから あれだな あの会社が厳しいよな
だからもう エアコンが入れられなくなるんだろうな
まあ それは大丈夫だわ 死なないからな
まあ でもパンとかカレー粉とかパスタとかその辺が上がるのは怖いけどちょっとしか上がってないな でも
マジで 多分俺の予測のまま戦争とかが進むと 秋頃には 菓子が出てくると思う日本でも
菓子 飢え死に
飢え死んとか 確かに最近デブが少ない な 日本
タクシーの運転手を見ると羨ましいな仕事があって でも本当 66とかおじいちゃん ばっかだな みんな 俺の顔を見て何々がヤクザとか言ってくるな
今あからさまに 虫のカンカン 飲みながら 酔っ払ってる おじいちゃんじゃなくて お姉ちゃん 来たぞ
ナンパしていいよ ナンパしたらラッキーだぞ
でも 近藤部隊がかかるから お姉ちゃんナンパするのやめろ
もう無理 マジで
わかる こんだけ 何でも高かった やる気 出ない
だって 働いたって 全部 生活費とか食費に消えるじゃん 全部逆にマイナスなんて 借金したけどダメな人とかいるんじゃない
こんだけ 何で笑ったら やる気 出ないよ
せめて 酒だけにしてくれ もう先は我慢するよ
どこのバカが今 3000 品目も配送業とかの労働条件の見直しが原因 らしいよ
原材料が上がったって言うの と あと 人件費とか 配送代が上がったらしいよ
じゃあ俺今配送業 やろうかな
本当にもっと昔 若い時に20歳くらいの時にロシアとかに手紙送ってプッチンプリンを潰しておくべきだった
あいつのせいで今 どんだけ言ってもまあ 実際に値上がったなんて考えられるのはまあ米とあとパックのあのパックの200g の う ど んとかってあれ 昔 20円だっただろう
あれも今 最低でも30円するからな 小麦とかがあって 昔 食パン なんか 50円とか60円で食パン
今は食パン一斤大阪ぐらいでは100円とか 120円で売ってるの
高いとこだったら250円ぐらいするぞ
誰が 朝の食パン 2 スライスに100円とか払えるんだ
あれでもお腹減るし もう本当はみんな痩せていくわ
マジで 昔があっていうか コロナ 前の5年前が幸せだったんだなってわかるわ
神様お願いします
5年前のようにしてください
あれは外国人だろ
こんなことやってる暇あったらちょっとでも 何かしてよ お金とか勉強とかして ちょっとでも明日のうどん とかちょっとでも明日の白いご飯いっぱいとか獲得したい
ちょっとでも ご飯を食べたい
こんなことしてる暇あったら手とか頭とか体とか動かしてちょっとでも 食べ物を獲得したい
最後に本当 こんなことしてる暇あったらちょっとでもお金になることしなくちゃ
ちょっとでもまあでも確かにご飯食べてそれ食べに来てるんじゃないからね
なんかもう 空腹にも慣れててさ
空腹でなれるよ
ただお腹減りすぎて痩せていくのが怖いね
マジで死亡と筋肉が欲しい
筋肉は財産だこれガチだわ
だってお金がなかったら筋肉も維持できない これ本当のことなんだね
これ以上 本当 物価とか上がったらさ マジで 廃棄物は食べた方がいいぞ
コンビニのゴミもみんなに配れ
マジでそうしろ 食えるんなら食え
これ以上 ゴミを増やしちゃダメだ
マジでゴミを食え
食えるなら食った方がいい
もう今から 俺の命令だ
もう今から 俺の命令
お前らこれからはご飯食べていい しっかり働け
以上
マジでゴミ くれて本気でコンビニ
そういう人 絶対いるって
マジでそうしろ
外国人 にちゃんとしろ
そんだけ 品目の金 上がってたら外国人にもちゃんと使ってもっとちゃんとしてくれ
でマジで とりあえずゴミ 食べさせてくれよ
本当に日本人はそういうメンタルに近いって今 インジャパンの人はな