カナダ掲示板 (生活) - No.259986
たかしの名言コーナー
(東京好きだお(๑♡∀♡๑)) 2023-10-05 20:03:22このコーナーはたかし(ワタクシ)が名言を書くコーナーです。誰も何も書かないでください。
焦るなマジや
お前も帰国してアルバイトしたらわかる。 どこも人手不足だ。
人がいる会社なんてないかもねん
有名なテーマパークでも人がいないんだぞ。
中国人が入ってる。有名なテーマパークにな。1人とか2人、鄭さん、とかいるんだ。
そのぐらい人手不足なんだから。 帰国したら仕事はあるぞ。
もうほぼ100%仕事はあるわ。
コロナウイルスから直ったとしても、日本の人手不足は解消されないかもな。
もうじじババになって、Z世代は家に引きこもってるんだろう。 なんでこんな人手不足なんだよ?
お前らに英語は無理だ
you will not be being understood english, every japanese.
すべての日本人は絶対に英語を理解できないだろう。未来進行形の受け身の否定形だ
that is foolish.
あほだから。
They would be thinking what aroud peron ever.
彼らはずっと、まわりの人のこと考え続けるだろう。whatは関係代名詞で、こと。→と、訳している。
phewwwwww
i am front of lowson.
here smell pee, another person's.
i am studying english that is very favorite for me
i can write english a little, which is so glad for me.
i can understand The relative pronoun that is difficult, you already know?
i can speak english slowly, which is happy just for me.
i could write my one day things, which can show others my life.(第四文型か?)
俺の周りの人を家族を含め、アメリカめっちゃ期待してたし。 ま、俺もある程度期待したし。
それでお前らが急に6月1日に連絡してこなかったわけや。
俺、あんまり何回も同じことを言いたくないけどさ。 悪いよな。普通に考えて。
いや、普通に考えてさ。 周りの人をめっちゃ巻き込んでるやん。
いや、これはやばいて。俺だって。 昨日ね。 お母さんの家帰ったけど。 お母さんちょっと怒ってた。
なんでアメリカ行かんねんって。 約束違うやろって。 そんな感じやったわ。
ま、アメリカまた言ってくれたらいいけど。 俺の両親とか妹もちょっと怒ってるわ。マジで。ヤバイよ。特にお母さん。家が一緒だから、期待してたみたい。
西成の人にも言ったし。 西成の人もちょっとがっかりしてだったぞ。
アメリカなかったんかって。ちょっとがっかりしてた。 いや、かなりガッカリやな
唯、ちゃんとマレーシア行ったことには、西成の人は慶んでた。笑い
なんとかしろって言ってるわけじゃなくてさ。
ま、ただの報告よ。 あの報告だけど。 お母さんは怒ってたわ。 家めちゃくちゃになってたよ。家汚くなってた。
だからな? これで俺が突然、またアメリカに行くって言ってもま、怒るわ。 だって、6月1日って俺お母さんとかお父さんとか妹とか西成の人にはちゃんと言ってたしな。
あと、前の管理人のアルバイトした時の上司が次どこ行くんて聞いてきてて。 いや、6月1日にアメリカに行きますって言ってたから。 だから俺に仕事回さんかったみたいよ。
6月1日にアメリカ行かれへんて。一昨日ぐらいに言った。LINEでな。聞いてきはったから。→今アメリカか?てな。笑い
かなり動揺してたぞ。可愛そうやろ!
オレが言わなくても、親とか利害関係者が、オレの近状聞くのは普通やろ!
ま、アメリカは皆好きやな。
オレはあんまりかなあ。今はなあ・・・・・・・
オレは昔から金持ちやった。マジや。だから、アメリカンドリームも馬鹿らしいのよ。
>イギリスから、EUに行くべきだわ。EU間は入国審査が無いから
去年にイギリスに行ったけど、入国は自動ゲートで質問無し。
イギリスからフランスにEuroStar(電車)で行ったけど、パスポートを見せてスタンプしてもらって終わりだった。
https://vt.tiktok.com/ZSYr6YxSx/
ありがとん♥
しかし、ポーランドとオランダはヨーロッパ感強くない?
ヨーロッパは長いぞ!
ドイツ、フランス、イタリアは必見だしな
う〜ん
海外行かないとな
ヨーロッパ怖いねん。金が
う〜ん
なんか忘れてないか?
国民健康保険 ok
住民票 残す
労働基準監督署 国際電話する
両親 言ってる
お金 ある
お腹 いつも減った
スマホ 買いたい
クレジットカード 使える
やぱ、オランダのアポスティーユやな
いるかこれ?
懸念される点
唯一懸念されるハードルは「何かビジネスを起こす必要がある」という点でしょう。個人事業主ビザであることから、オランダで企業に就職すること、アルバイトをすることが難しいです。基本的には個人事業主契約での労働となります。上記のような日本で不動産所得のある方などはこの点を心配する必要はないかもしれませんが、多くの人々はここを考えていく必要があります。
例えば私は、YourLegalsジャパンデスクの正社員ではありません。フリーランス契約で労働していることから、毎月請求書を送り、給料を振り込んでもらっています。私の友人のセラピスト(指圧師)の方は、マッサージサロンの正社員ではなく、そのサロンとフリーランス契約をしています。毎月労働した分の給料をサロンに請求しています。このように、どこかに所属したい場合は常にフリーランス契約での労働となります。
フリーランス契約でマッサージは出来るよ
オランダは
企業VISAの滞在でもな
あかん!
4500ユーロが円安でやばい
6000ユーロぐらいはいるみたいやわ。
ユーロから円へのコンバージョン率 https://g.co/kgs/ZjmH3LE
76万や
あかん!
ドル高円安より、ユーロ高円安が激しいらしい
これはリスクあるわ