カナダ掲示板 (生活) - No.259986
たかしの名言コーナー
(東京好きだお(๑♡∀♡๑)) 2023-10-05 20:03:22このコーナーはたかし(ワタクシ)が名言を書くコーナーです。誰も何も書かないでください。
なんかチケットは安いのと高いのが結構差があった。 チケットはね。 ま45000円ぐらいだ。 マジで手荷物を入れて。 しかも結構いい飛行機だと思う。 5つ星かもしれない。 本当だよ。結構いい飛行機って書いてたよ。 だからもう買ったんだ。 ちょっとめっちゃ忙しいから。
あと、やっぱ金がね。ちょっと使うだろうね。 だからあっちで仕事探しもちょっとすることになるし。
ヨーロッパから日本に帰ったら。 あれだね。住み込みの仕事を応募しとくわ。 じゃないとマジで金ない。 あまり選ばずに住み込みの仕事を。 するしかないよ。
金がないな。 金がないのが怖い。
マジで借金はあるし。 え、借金はね。大体●00万ぐらいあるんじゃないかな? いや、あまり言わない方がいいけど。 まあだから大きく考えて800万ぐらいだね。 いや、マジで借金はあるんだ。
だからまあ800万ぐらいの借金。 だからどっちみちすぐは返せないんだよ。多めに計算しろや!
どうするかだね。 これさっきも返さないとやばいし。 もうね。学生の時めっちゃ貧乏な時があって。 お金がないのが怖いんだよ。 学生の時最高ね。貯金が7万円ぐらいまで行った。
貯金が7万円ぐらいになるとやばいぞ。
お前家賃どうやって払うんだ? 携帯代どうやって払うんだ? 水道代どうやって払うんだ?
だから急いでアルバイトに行って。 なんとか家賃払ったな。 それでも家賃1.5ヶ月ぐらい待ってもらった。
さらに800万円とか1000万円ぐらい借金あるのに。 あの時はヤバかったな。白菜と白飯くったな。
もう借金は返さないでおこうとか思ってたもんな。カナダ お前らがええか雇ってくれたから。 まあ100万円ぐらいは返せたわけだよ。
自己破産して、スイスとかで永住権取ったら関係ないんじゃない? ま、国籍変えたな。
だって、お前ら知らないと思うけど、中国はね。クレジットカードがないんだよ。
で、北京の招商銀行の人がね。中国は信用がないから、みんなクレジットカードを持たせてもらってないって言ってた。
中国は頑張ってもデビットカードまでだ。 クレジットカードは国全体で存在しないんだよ。 中国人が信用できないからだ。中国人が中国人を。
オレがLINEに野菜載せたからやって。
https://youtu.be/r4qqHpLtYoc?si=h0f9HGEFA9Nt7Vr7
俺のこと見てる人多すぎやろ?
け●太もそうやけど。
俺のこと見てる人カナダに多すぎやろ。
ヤバイマジで
ちょっと待って清掃の仕事の共通ラインがあんねん。本当は そのLINEでめちゃくちゃ揉めてる。てか俺何個か仕事で共通ライン持ってんねんけど、どこもめちゃくちゃや! めちゃくちゃ攻撃してるわ。
めちゃくちゃ荒れてるて!どこのラインも俺そのラインスクショに撮ろうかと思うねんけど。 取ったらやばいぐらいもう。 なんか訴えるなら訴えてください。みたいなことよく書いてるぞ。 やめさすならやめさせてください。みたいなことを。 もう私は限界です。みたいなこと普通に書いてるぞ。
Yeahhhhh exact.
席空いてるのに、横に人いたわ。最悪。
頭痛いな。シコったから、発熱してる。セイシャすると、ヘルペスとかなるからさ。
身体は弱いから。
フクオカ人は変わってるな。大阪より、左に行くと、人は優しい。
右に行くと、冷たいな。Absolutely.
福岡は過ごしやすい。ただ、物価が高い。Definitely. マジでな。
ま、明太子とラーメンですわ。
not too expensive, it is expensive than Osaka.
My body is too hot, oh my goodness. ohhhhhhhhh. my penis is even good just also now.