カナダ掲示板 (生活) - No.259986
たかしの名言コーナー
(東京好きだお(๑♡∀♡๑)) 2023-10-05 20:03:22このコーナーはたかし(ワタクシ)が名言を書くコーナーです。誰も何も書かないでください。
https://ameblo.jp/triumph88/entry-12429788556.html
イギリスはカナダと違い、マリファナでさえ!禁止だ。
オレは今日、Are you OK?と警察かセキュリティから話しかけられた。
わかるな? 麻薬を疑われた。
だが、イギリスは2回注意の後、逮捕らしいよ。
だから、ゾンビが少ないのか。偶にいるがな。
>イギリスからフランスは、EU圏移動で適当という記事もあったが、ホテルの名前と住所は、絶対にスマホにいれとけ。後、滞在期間は2週間が妥当だな。
グッドアイディアですね!
最低でも1泊は安いホステルでも良いから予約しておいた方が無難ですね。
見えるぞ!
俺の日本の職場の人たちに。 お前らが悪いことしてるのをばらして欲しくないってことか?
やばいわそれ。 だからさ、日本もさ同じなんだよ。 日本の大阪の人たちも。
彼氏が欲しいんだよ。
※だからまあお前らと同じことをやってるわけだよね。 だからあっちも気づくわけだよ。
あ、他のところで女の子に追いかけられてるなって。
皆知ってるぞ。大体な。笑い
本当に。
※管理人の仕事してたが、そん時も、女(入居者)はインターネットで繋がってな。 なんか一斉ににオレにLINE来たりとかあった。怒りの。アハハハハハハハ
多分お前らはテーマパークのことを気にしてるんだろうけど、テーマパークで実はかなりこう追い込んでくるというか、めちゃくちゃ探ってくる。 あれは病気だ。マジで。お前らは知らないがな。
実はテーマパークはね。 2、3年前に働いたことがあって。 その時から繋がりがあるんだ。アハハハハハハハ
でも今はめっちゃ探ってくる。 で、本当に結構23日に1回ぐらい。 最近何してます?みたいなメールが? 来るんだよ。ラインがちょっと遠回しにね。 だから本当昔じゃありえなかったような。LINEが来るんだよ。 特にテーマパークが来る。 だからお前らは多分テーマパークにバレたくないんだけど。 テーマパークはめちゃくちゃ探ってくるから。 テーマパークには特にバレると思うけど。
だからお前らがどんな悪いことをしてるのか、詳しくは知らないけど。 バれる可能性は高いな。というかあるな。
でも逆に言ったらテーマパークも結構悪いことをしてるんだよね。だって23日に。 2週間かな?1回ぐらいは? なんか連絡してくるんだよ。LINEで。
ま、集合ラインもあるけどね。
だから。
ま分かるけど、みんな裏で動いてるってことだよ。 あの裏で動いてて。 それが思いきして法律に触れてたりしたら? やばいだろうね。っていう話だろうね。
だから何回も何回も何回も言うけどさ。
お前らカナダにいるから、多分ちょっとそういうの気づいてないんだよ。 もう大阪もバリバリこうインターネットで繋がってるて。まじのまじのマジで
だって管理人の仕事してた時に(ワーホリの3日前まで働かされた。糞上司)。
入居者が繋がって俺のこと狙ってたりしてたんだよ。 ありえないだろて。
管理人さん、昨日どこどこいてましたよね?みたいなことを。 絶対俺の隣に住んでる人しか知らないような情報を知ってたりとかするから。
例えば新しい管理人さんが来て。 かっこよかったらすぐ気づくてことだよ。
だからインターネットで何でも繋がってると思った方がいいて。もう今はな
因みにマンション管理人の方な。ビル管理人じゃなくて。
それにそれにそれに今回は言わせてもらうけど。 日本人って第六感使うやん!めちゃくちゃ! それでもうめちゃくちゃバレるわけよ。
特にテーマパークのところはえぐいて
だって、俺が西成にいるの気づいたんだよ。 俺、自分から西成にいるって、テーマパークで言うわけないだろが。 でも気づいてたよ。マジでな。
だから何でもこう第六感とか使って。 全力で探ってくるんだよ。
特にテーマパークはえぐい。 でも他の清掃の仕事とかも。 結構そういうことしてくる。
なんか結構細かく聞いてくる。
だから、もう第六感とかインターネットとか使って人の細かい情報を炙り出すんだよ
それに俺もぶっちゃけカナダにいたことを言ったけどな。
それを言ったのはな。まるまるさんて、いつからここの職場入ってました?
て聞かれて。 3年前に入ってたんですよ。て言ったのよ。
ここに入ってからちょっとの間何してたんですか?
て聞かれたから
カナダにいたって言ったら。高齢者のおじいちゃん2人にな。
じゃあ もう次の日には従業員全員知ってた。エグいんだよ。
まあ、マジでお前らが悪いことを知ってくれないことを願うわ。
もう面倒だしな。忙しいし、俺も体弱いのは本当だしさ。 だから勘弁してくれ。
ま、それはな。 お前らだけにだから言ってるわけじゃないんだよ。 中国もそうだし。 日本のテーマパークもそうだし。 日本の清掃会社の人だし。
日本で働いてる、会社はもうみんなそうとか、本で読んだぞ!Twitterの鍵垢さえも、アルゴリズムで開けるらしい。
それにま、絶対にLINEとかでポチポチするから。
ま分かったらね。俺のことを変に探ったり誤解したり。 本当に下手くそな。コミュニケーションだけはやめてね。
大体6月1日って言ってて。 それがなかったら、もうコミュニケーションじゃないからね。
だって意思疎通ができてないじゃないか?
もうすでにコミュニケーションじゃないんだよ。
やばい、黒人に襲われた。
で、首きめられて投げられた。
で、鞄とか全部奪い取られたわ。 スーツケースも全部チェックされて。 俺がこの人の携帯盗んだと思ってるみたいやた。
最終的にはなんとか取り返した。
でももみくちゃになったからカバにつけてた。シュシュとか。 ま、キーホルダー系が落ちたわ。
もう走って奪いとった。全部。奪い返した
ま、わざとはあっちもスキを見せてたっぽいけど。
でも本当に急に襲われて。 ま、その黒人もいま近くにおるかもしれへんからちょっと遠くに行くわ。
で、フランスのチケットはもう予約したから。
それは大丈夫だと思うけど。
黒人が本当急に横から、you have moneyとかなんかよく聞こえなかったけどな。
でも俺の財布の中、カードとか出してくまなくチェックしてたから。 多分金も狙ってたな。
朝の8時ぐらいからダウンタウンで襲ってきた。人はいなかったからな。首決められてるとき。
多分俺が夜道とかでゴミとか漁ってたからそれ見られてて。 悪いやつだと思われてたかもな?
それで俺が携帯持ってると思ったのかもしれないけど。
でもいきなり横から本当に力ずくで首しめて奪ってきたから。 やばいわ。
やばい。でもまだ落ち着いてないけど、俺も体若干震えがちやけどマジで56されるかと思った。 あっちも結構興奮してて。 なんか本当力強くて襲ってきたな。 多分双子座やと思う。
いや信じてないかもしれんけど、これガチや
だからちょっと本当に警察に言うか悩んでるて。
荷物は全部取り返したけど。 俺も怪我してないけど。
でも普通にちょっと殴られたて。
待てや
今はアフリカンから逃げてるねん
あいつはヤバかった
スマホ無くして、多分誰かに盗られたと考えてる。単細胞が。
アフリカンあかんわ。俺は初めてプライベートでアフリカンと話した。
無理や。
知らんねん。あいつのスマホ
マジでボコボコに関節とかキメて、そこに座っとけ。やったぞ。
いやいや、犯罪犯罪。
アフリカンはあかんわ。
オ●マは賢いだろうが、Race的に血が荒い。
無理。
関わるな。マジで
アフリカンあかん。
めちゃくちゃ疲れた
拘束されてるとき、仲間来て、56されそうな雰囲気やった。