カナダ掲示板 (生活) - No.259986
たかしの名言コーナー
(東京好きだお(๑♡∀♡๑)) 2023-10-05 20:03:22このコーナーはたかし(ワタクシ)が名言を書くコーナーです。誰も何も書かないでください。
まあ でもあれやな 今は大変な時に間違いないから まあ俺はうさぎ 女もyoshiも許すよ
中国の人々と決着つけなあかん
これは ほんまやから
だからまた中国に行くかもしれない 上海とかね
中国にまた行ってもいいねけど まあ それは置いといて まあ あれやねまあ大変な時に違うねわ この雲が晴れるといいね
わかる 俺も 33年 生きてきたけど今までこんなに日本が落ちたことなかったほんと戦争とかね 疫病でこんだけひどいことになるのよ
日本に台湾有事来たらもっとやばくなるだろうな
落ちてないよ、これが普通なの。
90年代までが異常によかっただけ。
それでも高いアイフォン買うだけの購買力あるんだから。
あれ、あれれサムソンどこいったの!
https://youtu.be/1ht8wyweMbc?si=SHxo7IwpGJA5-yrN
知らねえよお前らの気持ち
なんか アヴリルラヴィーン ファンならこの歌が好きじゃないとダメだ
>次 メキシコの仕事は 応募してるけどやっぱ 時間かかりそうやな
メキシコなんて危ない国に行きたい日本人が少ないから、日本語と英語(もしくはスペイン語)が話せたら誰でも仕事をゲットできるぞ!
でもやっぱり日本って感情が ベースで動いてる
ab型 射手座 76歳の先輩が日本は感情って言ってた
先輩の1人が 本当 死にそうになりながら働いてるわ
で 俺は転職しろって言われてるよまだ
実は前 タクシー会社に面接に行っただろう
あそこの会社から人がいないからやっぱこっちに来てくれないか って言われてて
まあ そっちに行ってもいいんだ
ただ そのタクシー会社の社長は ab型 獅子座
まあ かなり まとめるとね 今の設備警備の会社もね 本当に先輩とか70過ぎてたりね もうみんな 本当に死にそうなんだよ 普通に病気でね で人がいない で 次行くかもしれない タクシー会社 もみんな死にそう
もうだめだわ 海外に行くよ 俺は自分一人でね
今は設備警備のね 現場責任者はね 膠原病でね ab型は双子座だけどね
もう死にそうだよ って本当にもう死ぬって自分で言ってるけどね
まあだからかなりやばい状態なのは間違いないんだけど
そういう会社なんだよね うちは
高齢者が働いてる会社なんだよ 現場でね
まあ でも俺はね 一人で海外に行くよう
でももう次のタクシー会社 も、一緒。
マジで 次のタクシー会社も面接いたけどね 50,60、70 ばっかだ
だいたい日本はもう高齢化
だからもうこれもあと10年ぐらい経つと 本当に人がいなくなって、外国人だらけになってるかもな
まあとりあえず俺が東京で受かった職場は高齢化が激しい
マジでほとんど もう 白内障とか
まあとりあえず今は職場はあと10年以内に大変なことになるわ
弱い若者に働いてもらうしかない
ただ設備警備の仕事は本当に危なくて難しいから それができればわからない
今日もね 3階のベランダの縁で工事したもんな
落ちたら死ぬって言われながらね
まあ でもね あんまり言いすぎると あれだけどそれを 76とか77がヤッてる
アホだろう
俺は今ね 余裕がないから
これでさすがに かわいそうっていう感情で働いてなかったら俺 怒られるよね
まあそんなこんなでね 今の会社は それはやめろって言われるわ
そんな高齢者の中で 俺 ほんと 30歳とか年離れてる
とりあえずまあ俺はちょっとはね お父さんの借金があるけど、貯金はあるけどな
貯金を崩すわけにもいかないし、 これから先日本は厳しいからね
だから まあなんとか貯金を増やしながら、海外に行くからね
とりま、日本は健全ではないよね
あんまり 言うとダメだけど
でも正直 実際のこと言うと健全とは言えないよ
だからね まあ俺は だから 本当に貯金を食べながら次の方向に行くからね もう アメリカはきついって今こんな状況でアメリカ行って貯金を崩すわけにはいかないわ でも本当にちょっとやばいかもよ
うぇ〜い
ざま〜あ!! お前ら
いや、ヤバい
研究者達、めちゃめちゃ中国人に似てきてるわ!
マジ中国化
研究者達は、俺のことまで!詳細にLINEとかで情報共有してるぞ
あかんわ。これはな?
日本が中国化してることに、日本人気づけや!
あかんで
日本人みんなグル
終わりやわ
有名なテーマパーク、有名な研究期間もらみんなグル
勿論、センターも
グルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグル
ケ◯タ
その記事 やばい
それ 基本 就労ビザ めちゃくちゃ優秀な人以外無理
ていうか 多分それやったらアジア人 日本人でも無理
ヨーロッパ人しか無理やわ 多分それ
特に日本人は英語わからんから もう絶対無理やって英語のテストとか求められるようになったら無理
カナダは 就労ビザとか 永住権 取りやすいねんけどね 比較的
お前も残念やな
でも それやったら頑張って 今 カナダにいるうちに 白人とかと結婚しておくのが賢いかもしれへんぞ
がちで
日本の未来に甘くないぞ
本当 収入はあるかもしれんけどそっから出費が大きくなるから 貯金 1万しかできへんとかなると思う 俺は
https://youtu.be/8tZ1Os9Z-jY?si=vDosxdpW5liDZ4ga
飽きてきたなあ カナダの日本人 YouTuber 見るのは飽きてきたな
だいたい 貧乏よ みんな
将来無いよ。 みんな
日本人はみんな死ぬわ
筋トレして
明日は忙しい
cannot stop falling asleep myself
dear you all
takashi
my son want get women, you know possibly.
women is so many, love,
takashi
でもほんまにタクシー会社に転職した方が暇らしいから遊べる
頑張って2種取ったらタクシーの運転もできるぞ
タクシー会社に転職したいな本当は
でも今の会社もいいからな