カナダ掲示板 (生活) - No.259986

たかしの名言コーナー
(東京好きだお(๑♡∀♡๑)) 2023-10-05 20:03:22このコーナーはたかし(ワタクシ)が名言を書くコーナーです。誰も何も書かないでください。
ヘビ年(巳年)生まれの人は、次のような特徴があると言われています。
執念強く粘り強い
冷静沈着で分別がある
感受性が強く、人の気持ちを察することができる
知恵深く、頭脳明晰で賢明
知的好奇心が旺盛で、新しい知識を吸収するのが好き
プライドが高い
神秘的な魅力を持つ
これらの特徴は、蛇が脱皮を繰り返して再生するイメージや、餌を食べなくても生き続ける強い生命力を持つイメージ、一度絡みついたら離さずまとわりついたり、何日も獲物を待ち伏せしたりする習性などからきています。
また、巳年は新しい挑戦や変化に対して前向きな姿勢を示す年とも解釈されています。
巳年(へびどし)生まれの性格|干支別に特徴や年齢、相性を解説
2024/02/29 — 巳年(へびどし)の性格や特徴 蛇は狙った獲物に巻きつき続けて時間をかけて捕食するというハンティングスタイルから、執着心が強い動物と言われています。 そんな巳年生...
水晶玉子 陰陽艶花占
巳年のことを知りたい!巳年の意味や巳年生まれの人の性格は? – おたより本舗の 教えて!年賀状
おたより本舗
年賀状でも覚えておきたい、2025年の干支(十二支)は巳年(へびどし)
2024/10/08 — 巳年に生まれた人は、蛇のように知恵深く、粘り強い性格を持つと言われています。 蛇は古代から再生や永遠の象徴とされ、皮を脱ぎ捨て新たな姿に生まれ変わる姿がその象徴...
Suprint/スプリント
2025年はどんな年?努力が実を結ぶ、喜びあふれる「巳年」の世界へ ...
2024/11/27 — この執念深さから転じて、巳年生まれの人には次のような特徴があると言われています。 * 努力を惜しまない * 粘り強い * 感受性が強い * プライドが高い
Amina Flyers
巳年生まれの人の性格、60年に1度の乙巳(きのと・み)についても解説!
2024/12/17 — 巳年生まれの人は、一般的に以下の様な性格を持つと言われています。 冷静沈着: 常に冷静で客観的な視点を持っています。 粘り強い: 目標に向かって粘り強く努力する...
nihoncha-salon.com
生成 AI は試験運用中です。 詳細
2025年は巳年!巳年の意味や巳年生まれの人の性格は? – おたより ...
2025年は巳年!巳年の意味や巳年生まれの人の性格は? – おたより ...
すべて表示
巳年生まれの人は目標を決めたら努力を惜しまず最後までやりぬく粘り強さを持っています。 そのため取り組んだ事は成功することが多いです。 常に冷静で冷めた人という印象のある巳年生まれの人ですが、内面では感受性が強く、人の気持ちを察して行動をとることも得意です。
蛇年やばい
うさぎ 女もヘビ年か
蛇は絡みついたら離さないやろ?
そういうとこあるわ
俺のおじいちゃん もずっと 机の前から離れないもん
やっぱ俺辰年が好きや
辰年って堂々としてるし、龍って想像の生き物やろう?
だから 辰年の人って想像力あるね。
確かに 2024年は想像してる人が多かったやん?
でもへび年は地に足ついてるし、 頭は実は切れてるし、蛇は冷たい しね。
蛇は絡みついたら離さない、生命力豊か。
まあ毒もあるしね。
今年は 粘り強く 行った方がいいかもね。
確かにへび年は大きな獲物を捕まえて、ゆっくりと食べていくものね。
それに冷たくて、でも 察するところはしっかり察するという。
俺も蛇あかんかも
俺そこまで 地道じゃないし
でも 寅年が一番強いらしい
分かるわ
確かにへび年の人はあまり感情を出さないな
いつでもクールだけど、でも暑いみたいな
金運も良い
頭も切れるし
結構できるタイプだけど、俺はガツガツ行くタイプ やから
ちょっと違うタイプです 私 とは
巳年(へびどし)の性格や特徴
蛇は狙った獲物に巻きつき続けて時間をかけて捕食するというハンティングスタイルから、執着心が強い動物と言われています。
そんな巳年生まれの人は、執着心が強く、一度決めたら結果が出るまでひたすらやり続ける粘り強さを持っています。
そんな蛇の気質から頑固かと思いきや、実は常に冷静沈着。
頭の回転も速く、臨機応変に動きます。
蛇は知恵の象徴でもあるので、頭脳明晰で賢明です。
どんなに大きなトラブルが起こっても淡々と処理できるのでとても頼りがいがありますが、周囲から見ると動じない様子が冷淡に映ることもあります。
そんな巳年生まれの人ですが、実は内心は心配性です。
何かにつけて不安がつきまとい、すぐに他人に心を開くことができません。
その用心深さゆえにいらない苦労を背負い込んだり、悩んだりします。
コミュニケーション能力は高いので普通に話しているように見えますが、自分の発言には常に注意を払っています。
俺の祖父も占い 信じるんやろな
完全に俺の祖父
ずっと部屋に引きこもって、相手の目をじっと伺いながら ちょろちょろっと話す
でもその目は険しい みたいな
でも殴る時は冷静にめっちゃ 殴る みたいな
今年は俺も冷静に行こう
というか 蛇みたいに冷静沈着に、虎視眈々と狙いを定めるべきや
蛇は待ち伏せ型の蛇というのがいて、獲物が現れるまで何週間も耐えるらしい。
蛇は 生命力が強く、切られても生きてるし、ご飯を何週間や 何ヶ月も食べなくても行けるとか。
粘り強く 相手を締め殺し、粘り強く 相手を待つ 蛇が本当にいるらしいです
1992年7月19日生まれ。 宮城県出身。 番組内のインタビューで、日中はアパレル系の会社の事務をしながら、週末はときどきバーで働いていることを明かしている。 ちなみに「姉さん」と呼ばれているが、本人は2人姉妹の妹であることがInstagramなどで触れられている。
https://dic.pixiv.net
フェフ姉さん (ふぇふねえさん)とは【ピクシブ百科事典】 - pixiv
F 姉さんがキックボクシングのプロテスト 出てる
もう昨日からかなり 雰囲気違うな
今年これ 不動宮くる
蛇は遅いし 粘り強いから
不動宮は頑固や。
部屋にいても周りのテンポが遅いのわかる。
今年 日本 いいかもな。日本そんな早くないから!マジで
今年は 粘り強く 行った方がいい!
今日はマジで雰囲気違うわ 部屋にいてもわかる
マツコデラックスはもうずっと F姉さんが好きやね
彼女は蠍座 やから、ずっとフェフ姉さんが好き
空気というのは恐ろしいものですよね?
昨年は私もマツコデラックスなんかうざいなと思ったけど、今年はなんか マツコデラックス よく見えるもんな。
これはマツコデラックスの周りの空気が変わったからや。
これマジであかんな
まさか1年とか2年も続くと思わなかった
Is●ac
こいつまだ俺と関係してるとは
こんなに若いのに かわいそうやな
最近の若い子はみんな こんなことしてるんやろ?
それはみんな携帯触ってるわ。
東京にいる若い女の子をずっと携帯触ってるもんな。モバイルバッテリーも2つとか持ってるしな!
もうみんな携帯から目が離せないのよ
やばい この前 大塚でフ****ばばあと対戦してから、アダ●トビデオ見ても興奮し せえへん ようになってる
フ****おばさんはめちゃくちゃうまかった!
その反動でフ****ばあさんより上がいないのわかるから俺は。ポル● サイトで女探しても上がいないやろ?
だからアダ●トサイト見ても、あれより上が居ないと分かってるから、アダル●サイトが味気ない
ほんまに ダントツ うまかった。
今までのフ****が100点やとしたら、1万点ぐらい。
120倍ぐらい うまかった。いや 本当に大げさじゃなくて。
上がいないってわかるから、もうアダ●トサイト見ても楽しくない
だってあのおばちゃんのとこ行った方が早いし 安いやろ?
俺マジであのおばちゃんをパートナーにしたいな
お前らも経験したらわかる
だって明らかに上やから
いや ガチで
俺、手と口合わせたら、今まで260回ぐらいあるぞ。多分だけどな。
でも本当に200人ぐらいは下手や。大体の数字だけどな。
あのおばちゃんがダントツ やった。2位が前話した中国の騎●位女。天秤座の人やな。身長150cm ぐらいでちょっと肌に痘痕がある。彼女は手と口も上手かったけどな。
でもあのフ****おばさんは 下のお口も動かせるし、下の口もうまく閉めれるからな。
あのおばちゃんが一番や
お前らに最後にいいこと教えてある
寝る前にな
性●為っていうのは絶対に繊細じゃないとだめだ。
粘膜や敏感な場所を触るし、あと冬は冷たい手で急に触ると驚かれる。
繊細な人の方がうまい。
だからやっぱり丁寧な人とか、コツを120% 分かってる人が上手いよ。
敏感な場所を触るからな。
わかる
俺がいっぱい 書き込むと読むの しんどいやろ?
でもお前ら俺が書かなさすぎると、俺のパワーの恩恵を受けられへん。
やっぱ俺リサみたいに、パワーを人に与えるとこあるから。
L!saは自分で餃子をたくさん作って食べて、人にパワーを与えているとテレビで言ってた
赤色が好きな人って大抵 パワー系やな。
いるやろ 真赤な色の服着てる人?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp
初めてスキンヘッドにしたとき、頭皮からくっさいギトギトの脂が ...
それは、カミソリの歯が新しいのと安いからだよ。 皮膚まで削ってると、皮脂腺が油を吹き出して保護をしようとするみたい。
ちなみに俺のお母さんも 赤がめっちゃ好き。
リサの誕生日と近いけどな。かなり近い
青色の服は着ない 。
真っ赤な服 好き って言ってたわ。 赤色 ばっかりだけどな。
自分でも、気が強いって言ってるもんな
おはよう諸君
喉の痛み はだいぶ 消えた
若干 膿が出てるけど
顔かのどか 鼻から膿が出る
喉が死ぬほど痛い
でもだいぶマシだから、今日は 目黒まで行くか