カナダ掲示板 (生活) - No.259986

たかしの名言コーナー
(東京好きだお(๑♡∀♡๑)) 2023-10-05 20:03:22このコーナーはたかし(ワタクシ)が名言を書くコーナーです。誰も何も書かないでください。
あの女苦手や
まだ待ってる
待つことが可愛いと思ってる
待つことが 武器やね
あと相当 頑固
全く動きを感じない
あれが上司になる可能性あるから無理や
あれの指示で動いたら死ぬ
あいつは1月いっぱいぐらいまでは待てる
俺他の会社に その間ずっと連絡できないから
それにやっぱりあっちに行ってからすぐクビにされたりするのが怖いので
昨日のプロフェッショナルの流儀 は2007年の時の放送のイチローだった
彼はシンプルを好む
7年間ずっと妻の弓子さんが作ったシンプルなカレーしか食べない
ピザ ももちろん シンプルなものを好む、だが花がある方がいい
限界が好き。だが限界は 超えない。一塁までは下手に打球を打つと ギリギリアウトになるようにできているらしい、その限界が 彼は素晴らしいと言っていた
自分がバランス君だと知っている
多分 月星座は水瓶座
7年間 昼ご飯は同じカレーを食べ、白い巨塔を30回見てる人は他にいるのかな? と嬉しそうに笑顔で言っていた
B 型でとてもきっぱりした性格、本当に何でもきっぱりと話す
愛犬の名前は 一弓。妻の弓子さんは犬にも自分と同じ感じを使っていることに不満がありそうだ
彼は家族のために頑張っている
野球はやんちゃで、1塁まで全力で走っている自分はダサいと顔で言っていた
でも野球が好きで家族はとても好きなようだ
さらに 彼は日本よりアメリカの方が好きと博士太郎に顔で話していた
僕はアメリカの方が好きと
葉加瀬太郎は 君はもう日本人じゃないと顔で話していた
でも僕はこうだ。これはイチローさんがよく話すこと
僕と妻は全然共通点がない、趣味も日常も全然違う
こんな夫婦 他にいる?
と嬉しそうに話していた
やはり自分と違う人に引かれるような
まあまあ
100円ローソンのココナッツクッキー160g 117円(税込)
これがストレス発散 for now, as of now, Currently.
はあ。マレ●シアはピンチやで。働いてあげたいが、何かひっかかる。
う〜ん。
まあ、日本人はあまり充てにしない事やな。
充てにしたらあかん。
ever since for now, i am wating for Japanese at a job, no good things but one good job gotten.
それ以来今のところは日本人の仕事が見つかるのを待っていて。良いことは何もないです。
が、良い仕事が一つは見つかったことがある。
マレーシア2月10日から入社やて
鼻息あるな
待つか?笑
まあちょっと働きたいなあ。西成やな
これで詐欺やたら、5●4たい
今日久しぶりに大阪の派遣会社の人と電話した
すごいずるくて、ずる賢く、途中で電話を ポチッと切られた
この人は違うかったけど大阪の人は、声がガラガラしていて威圧感がある
半導体の仕事がある。 海外に年に200日はいることになる。
→その代わり 海外にいる時は休みの日も含めて1日に1万5000円の 海外手当がある
月給25万と別にそのお金がもらえる
だから付きマックス 75万ぐらい行く、そういう派遣の仕事があるけどどう?
ただ3ヶ月日本で研修があるし、なんかいかつそうだしちょっと考えますと言った
すると電話をすぐ切られた
大阪の人はこんな感じで汚いことも全然する
全然道にゲロもタンも吐く
人に空き缶を投げつける
人に 焼き鳥の串を投げる
でも東京の人は汚い人とか悪い人が大嫌いだ
俺もよくそういうので不採用になった気がする
あと北海道の仕事も受けている、田舎の 北海道
次また東京に行きたいですかと言われたら、特に行きたい理由がない
あー 最後大阪に帰る時に、近くで昼間の東京タワーだけ見て帰ろうか。
これ 実は昼間の東京タワーを近くから見たことがないんだ
夜なんかの用事の時に1回だけ行ったことがある
でもその他にもう東京に来る理由もないし、やっぱり大阪の方が美味しいし 安い しな
本当に理由が見つからない 次 東京に来る
仕事も確かに決まりにくかったし、俺は生粋の大阪人だけど、東京の人とのコミュニケーションはまだいまいちわかってないもんな
東京は大阪人にとってはやっぱり難しいよ
それはできる人もいると思うけど俺はまだいまいち 掴めてない 本当は
今だから言えるけど
まあ大阪はわかってるよ でも
大阪は気合とか根性とかだよ
でも何でも安くて家賃も安いし 食べ物も安いしあと 東京と比べて ダントツで古着が安い
大阪は100円とか300円とかで売ってる店もあるもんな
まあ大阪のセカンドストリートは100円 300円 500円で売ってる