カナダ掲示板 (生活) - No.259986

たかしの名言コーナー
(東京好きだお(๑♡∀♡๑)) 2023-10-05 20:03:22このコーナーはたかし(ワタクシ)が名言を書くコーナーです。誰も何も書かないでください。
デンマークは水も美味しいし 食べ物も全部 高そうだからね
俺も デンマークがいいわ
ドイツ人は凝ってて人が面白いけどなんかすごい イギリスと同じで守られてる空気がある
イギリスとの同じで 保守的な空気があったな
やっぱり俺は コペンハーゲンで上等なものを買いたいな
お前らは 本当 臆病だな
俺も今 高卒の人たちと 働いてるけどもう友達みたいなもんな日本人って今
日本人って今 友達みたいなノリなんだよ
あれは高卒のノリノリだわ あれは高校生の森
アホになるのが怖いわ
ドイツに行ったら賢くなれるよ
なんかドイツ 応援したくなるわ
彼らが頑張って真面目なのは本当だからね
あとヨーロッパでは珍しく 人間味があるとか言うか 白人のくせに人間ぽい
東京ていいところは バランスがいいところだね
あと東京の水は意外と肌が綺麗になる
ほんと 東京って意外と普通だしあと 人はやっぱり 思いやりがあって優しいも本当だよ
なんだけど それもそうなんだけど意地悪はする
東京の人 がめんどくさくて意地悪はしてですごい なんていうのかなちょこまか 意地悪とか おっちょこちょいなことしてくるの本当だよ
双子座っぽいところあるね
でもバランスがいいのもガチです
まあ 悪いところは高いところとなっても
何でも高いところとあと 美味しい食べ物がないところだね
生粋の東京人が言うほど悪くはない
福島の人も 福島をめちゃくちゃ悪く言ってるこんなとこ 住めるかとか 何でこんなにコンビニも スーパーもないんだって みんな めちゃくちゃ えぐいほど 言ってるぞ
東京人も 東京は嫌ってめちゃくちゃやってる
でも どちらも どんな地方にも デメリットはあるのはガチだからな
でも 東京はなんか 逆に面白くなくてね なんか 突出したところというと ピンクさんサロンしかないだろう
中洲 東京に行ったら普通になるから面白くないんだよ
あと人のコミュニケーションが回りくどすぎてめんどくさいかな
>それで9時から17時で12000円はいいな
それは時給が1500円ぐらいなのか?
アメリカドルだと$10ぐらいか?
アメリカの西海岸の都市とかでは、最低賃金が時給$20とかだぞ!
お前、貧乏から抜け出せないぞ!
今日は1万円ぐらい買ったぞ
南東 久しぶりに12年ぶりかな車を運転した
じゃあ 間違ってサイドブレーキをかけたまま ●m ぐらい行ってしまった
多分 弱くしかかかってなかったから大丈夫だと思う
なんとプリウスだった
俺ダイハツの小さい系しか運転したことなかったから
でも全然一緒だな あまり変わらないな
多分 メーター プラス10キロぐらいオーバーに表示された気がする
でも市内に出るまで まあ 都市圏に出るまで1時間ぐらい車でかかる 俺は
でも俺 多分 8時間ぐらい 普通に運転できるわ
レーシングカーのように運転する俺は
今日は 60キロぐらい運転したかな
まあ 運転はだいぶ慣れた
ただ道が細いから前から来たトラックが正面衝突しないから めっちゃ怖い
対向車だな
あとでっかいトラックが走ってて前の信号が見えないな
やっぱり体操とトレジャーファクトリーと セカンドストリートはいいな
トレジャーファクトリーは意外と 掘り出し物とか 品質がいいものが多い
セカンドストリートは若干メジャーなものが多い
でも セカンドストリートはメジャーでハズレがない感じかな
で300円とかめちゃくちゃ安かったりする
だから結局 セカンドストリートの方がいいんだよね
トレジャーファクトリーは若干 掘り出し物感がある
特にスーパー セカンドストリートに行くけど だいたいなものは揃う
この福島の頭文字d と言われた 俺でもセカンドストリートには行っちゃうかな
そろそろスポーツカー 買わないとダメだな
車ってね 前傾姿勢で乗るのが普通なんだよ
みんな背もたれにもたれちゃうじゃん
俺は必ず前傾してるで
前傾姿勢で車を乗るもんなんだよ
俺はやっぱり風邪の星座 だわ
今日久しぶりに イニシャル D して分かった
そろそろ マジェスティとアート やっぱり86 買わないとな
何か 肌 乾燥するなと思ったら、今俺がいるところ最低気温-4°cだわ
それイライラするし 寒くなるし 肌も荒れるわ
で 今日 結構 服 買ったからお風呂上がりに服着たら自律神経が安定したわ
夕方ぐらいから雪が降ってもう雪が積もってるよ
俺の YouTube 面白いやろ
最近髪の毛 2ブロックにしてる
めちゃ似合う俺2ブロック
俺結構 どんな髪型も似合う
日村さんみたいな髪型も昔してた
ジャージのズボン 欲しいな
でも大体一緒やでな
やっぱり スポーツウェアが一番 動きやすいな
アンダーアーマーは伸縮性が高いよ
もう完全に風邪の時代や
あー組織を潰しちゃダメってやつか
天秤座と俺は 揉めるな
でもやっぱ俺 ab型 天秤座が一番好きかも
B 型 天秤座はその次かな
あまり言いたくないけど
https://youtu.be/OTyso69qmRM?si=n9k_jo6YWmz5Zeuu
見せたる。か....
ひなちゃん
こちとら⚪️⚪️やぞ
she know Takashi?
なんかカノンちゃんあたりが soやわ
でもかなり こっちも 切迫してるよ
夏までは やめちゃダメって言ってるけどな
いつまでにやめたらやっぱり5万円は返さなきゃダメだし、それね ちょっと事故とかした人がいるらしい
とてもね 近くであったらしい
人は少ないよ
うちの近くはね 多分20人もいないんじゃないかな
i can hear everyone secret voice that my power is.
Sure things, yours....hahahahaha
君の声が聞こえると何度か言うべきだったか
i should have say some times that i can hear you?
たかし、⚪️⚪️が何型か言え!
か⚪️るはAB型
hahahahaha
It's my turn isn't it?
ハリー・ポッターに登場する呪文「アバダ・ケダブラ」の英語表記は「Avada Kedavra」で、アラム語が語源です。
【解説】
「Avada Kedavra」は、ラテン語由来の呪文が多いハリー・ポッターシリーズでは珍しい、ラテン語由来ではない呪文です。
「Avada Kedavra」を日本語に訳すと「私が言ったものは破壊される」となります。映画版では「息絶えよ」と訳されています。
「アバダ・ケダブラ」は、闇の魔術の道具で、許されざる呪文のひとつです。
魔法族にとって最も危険で悪質な呪文のひとつで、生きている人間や動物に正確に作用すると、その対象に対しまったく傷や印を残すことなく、迅速で痛みのない死を与えることができます。
牡牛座は引き続き、たくさんの関わりや約束の日。声をかけてもらえる。つながりができる。
双子座はなんでもものすごくはかどる日。実務的で力強い。ブルドーザーのようなどっしりした前進。
i can hear
話者の主観的な判断か感情が入っている場合に使われるshould
話者の主観的な判断や感情がこもっているとき,shouldを使うことがあります。この場合、shouldは省略できません。例文を見て見ましょう。
彼女がそんなことを言うとは驚きだ。
It is surprising that she should say so.
もし単に事実を述べるだけであれば、shouldを省いても構いません。
It is surprising that she says so.
また、「そんなことを言ったとは」と表現する場合は「should have+過去分詞」を使います。
彼女がそんなことを言ったとは驚きだ。
It is surprising that she should have said so.
= It is surprising that she said so. (事実を述べるだけ)
修辞疑問文
whyやwho、howなどで始まる疑問文でshouldを使うと、話者の感情を強調することができます。このような文章を、修辞疑問文と言います。以下の例文を見てください。
そんなの知るか。
How should I know?
なぜ私がそんなことをしなければいけないんだ?
Why should I do such a thing?
今回は、shouldの特殊用法について見ていきました。会話でもよく使われる表現ですので、ここでしっかりと理屈を理解し、会話で使いこなせるようになってください。それでは、以下に要点をまとめます。
提案、命令、義務などの動詞と使われる場合はthat節以降はshouldを用いるが、省略することも可能(その場合は動詞は原型のままにする)
要求や願望などを表すIt is+形容詞+that節で形容詞が要求や願望などを表す場合、that節以降はshouldを用いる(省略することの可能だが、動詞は原型にする)
話者の主観的な判断か感情が入っている場合には、shouldを用いる
疑問文でshouldを用いると、話者の強い感情を表す(修辞疑問文)
hahahahahahhaha
今日はこのぐらいにしといてあげよう
hahahahahahahahahah
isn't it Enjoy all?
i am best enjoy that i can hear you