カナダ掲示板 (生活) - No.259986

たかしの名言コーナー
(東京好きだお(๑♡∀♡๑)) 2023-10-05 20:03:22このコーナーはたかし(ワタクシ)が名言を書くコーナーです。誰も何も書かないでください。
なんか マレーシアの獅子座のやつの空気を感じたから
伊藤は本当は捕まってないって
アリサとグル やって
なんか ややこしいな
今何でもあるから
お前らも気をつけな ミャンマー 連れてかれるぞ
笑
ミャンマーは でも日本の警察と日本のメディアに見つかったけど
なんか 外国に連れてかれて殺されてる人もいるやろな
でもなんであの高校生とか日本人20人はさ、行方不明として 捜査 されなかったの?
ちょっと待って これすごい 疑問 じゃない?
なんで日本人20人も消えてるのに 行方不明にならなかったの?
ミャンマーの犯罪拠点で特殊詐欺に加担させられたとみられる日本人の高校生が保護される中、2月、都内に住む20代の男性の親から「息子がカンボジアでコールセンターのアルバイトをすると言って出国したあと連絡が取れない」と警視庁に相談が寄せられていたことがわかりました。
警視庁は、渡航先で特殊詐欺に加担させられている可能性も視野に詳しい足取りを調べています。
2月、都内に住む20代の男性の親から、「息子がコールセンターのアルバイトをすると言って出国したあと連絡が取れない」と警視庁に相談が寄せられました。
捜査関係者によりますと、男性は「月に50万円稼げる。カンボジアに渡航する」などと話し、2月上旬に成田空港から出国したということです。
親への説明などから自分の意思で出国したとみられますが、警視庁は今月25日に行方不明届を受理し渡航先で特殊詐欺に加担させられている可能性も視野に詳しい足取りを調べています。
警察庁によりますと『海外でもうかる仕事がある』と誘われて渡航するなどし、その後、犯罪に加担させられたり、逃げようとしたところ脅されたりして、最終的に日本の警察が保護したケースは、去年10月半ば以降の4か月間で10件に上っています。
警察庁は、「海外に渡航してしまうと、思いもよらない地域に連れて行かれるなどして、犯罪に加担することを強制される。報酬が支払われないどころか、脅迫や監禁をされて逃げられなくなり、殺されてもおかしくない。たとえ知人からの紹介であっても、怪しいと思う仕事には一切応じないでほしい」などと強く警告しています。
やっぱりあれだな
ミャンマーに行ってから親が行方不明届を出してるケースはあるな
いや 俺でも マレーシアのあいつら グルだと思うよ
本当に捕まったのItoは?
なんか俺さっき 変な言葉を聞いたよ
あのマレーシアの獅子座の小さい男が、本当はまだ一緒に働いてるって言ってたよ
あまり考えなくていいよ
マジで自分以外は信用するな
適当に カンボジアとか言ってしまったらこんなことになったんだ
去年の10月から10人も警察に保護されてるんだぞ
逆に 他の行方不明者は海外のどこかで殺されてるかもしれない
今日本で行方不明になってる人が何人いるか知らないが、そのほとんどが海外で殺されてる可能性があるんだぞ
絶対そうやって 今めちゃ聞こえるって
あの獅子座の小さいやつ
あの獅子座の B 型の小さいやつ
伊藤もいるって
あいつ絶対 アりさ とかと組んでるぞ
しかも あの 他のマレーシアのやつら も 多分知ってるぞ
あいつらもうマジで全員グルやって
余計に マレーシア行かんといたろ
あいつら全員対応しなあかんわ
あいつらはあかん
でも結構 声聞こえるけどな
絶対グル やって
お前らも大げさすぎや
でも多分 マレーシアの人たちはカナダに行きたいんだよ
マレーシアのやつらだけ入れたらあかん
マジで 今日声聞こえるぞ
だってあいつらが何も言ってこないで おかしいやん
何も言わないが一番安全 だから
だから私たちは何も知りませんよ。本当は知ってるけどな!
ってやつやって
絶対そうやって
うさぎ女は あれ書いたの 私って言ってるし
マレーシアの人間は カナダにいけないのは怖いのと、あとまあ 人手不足と、あと 女は俺を狙ってるやろな
まあだからマレーシアは却下 やな
なんであんなアホみたいに危ないところ行くね
あいつらグルやし
絶対そうやって
ありさ 俺が好きやから 伊東とくん出る
でも俺がもう行かないから裏切る気やな
伊東家におるやろ?
よしかちで逮●しろ
あの国のやつらあかん
け
なんか最近お前 丸くなったな
昔のお前じゃないわ