カナダ掲示板 (生活) - No.259986

たかしの名言コーナー
(東京好きだお(๑♡∀♡๑)) 2023-10-05 20:03:22このコーナーはたかし(ワタクシ)が名言を書くコーナーです。誰も何も書かないでください。
中国チベット自治区で昨年夏から日本人3人不明
Print Friendly, PDF & Email
1999年7月7日
毎日新聞
北京の日本大使館が7日明らかにしたところによると、中国チベット自治区を訪れた日本人男性3人が昨年夏から行方不明になっていることがわかった。3人が同一行動を取り、事件・事故に巻き込まれた可能性もあり、現地の公安当局などが情報収集に当たっている。
消息がわからないのは京大工学部修士課程・三好隆弘さん(25)/静岡大法学部学生・櫛引克彦さん(23)/元日本通運社員・二見哲也さん(29)。
これまでの調査によると、三好さんは昨年6月23日までチベット自治区の区都ラサのホテルに、また櫛引さんは同8月6日にツアーでチベット入りしたことがそれぞれ確認された。櫛引さんはこれに先立ち同6月にもチベットを訪ねており同17日、二見さんと西南部のシガツェから西へ向けて出発したことがわかっている。
3人は旅行前は交友関係はなく、チベットで知り合って一緒に移動していた可能性が高いという。
まず一つ
拘束された日本人をどう救う?
これまで反スパイ法で拘束された日本人17名のうち、11名が帰国しているが、その内訳は、6名が刑期を満了したことで釈放、帰国。残りの5名は起訴前に釈放されている。
過去には早期解放を実現させた稀有な例もある。2019年9月に北海道大学教授が北京市内のホテルで中国当局に拘束された事例では、日本のメディアや各学会、研究機関などが相次いで早期解放を求める意見を表明した。
さらに、2020年の習近平国家主席の来日を控える中、茂木敏充外相(当時)は王毅外相に対し早期解放を求めたほか、当時の安倍首相が王岐山副首相、李克強首相に対して早期解放を働きかけたことで、中国側は「あくまで保釈」というギリギリの形で教授を解放した。
日本の世論の高まりや安倍元首相などの強い働きかけ、さらに習近平国家主席の来日が控えていたという背景も重なり解放を実現させた極めて稀有な例である。
なんか 突然スパイって言われて連れてかれるんだよ
中国人の男性ってね 意外と中国 好きなやつ 最近 いるんだよ
でも女性は嫌いなんだよね 中国が
中国人男性は変な棒とかで バシバシ叩くぞ あいつら
中国はマジであるからな
なんか色々あるんだよ 俺も結構 忘れたけどな
とにかくまあ 危ないっちゃ 危ない
酵素 マンションがいっぱいあって高層マンションエレベーターがよく止まったり落ちたり爆発するのは本当だからな
まあ 水道水 も なんか 農薬の味がする しな
アジアって 水道水が農薬 味するんだよな
俺も 水道水で2回ぐらい当たった記憶があるカンボジアと中国 かな
中国で多分 水道水とかで洗ったんだと思うけど あの水道水でジャーって洗ったフルーツを食べたらお腹が痛くなった気がする 正月明けに中国の
もう1週間ぐらい下痢が止まらなくてベッドも下痢で汚したわ
ねえ 真冬だったし 寒くて手足が震えた 悪寒 だよね もう死ぬと思った時は払いたすぎて
いやー 30万もらっても 中国はね 因縁があるしね
それにまあ大人の店もあるけどご飯もまあ 油っこい けど好きな人は好きだからね あの 中国のご飯が
でも 俺なんだかんだ言って2年半 いたから
もう お疲れさんって感じかな
2年半 いたっていうのが大きいと思うよ
まあご飯とかは白いご飯がおかわり自由な店多いからね
あと中国どこどこなの 卵スープ あるじゃん うっすい味の卵スープ
あれと白いご飯がおかわり自由な店とか結構あるな
辛いのとなんか、まあ油料理だよ 基本は炒めるなら中国は
チャーハン もあるしあと 炒め麺って書くやつが結構ある
日ため面はまあ 焼きそば みたいなやつだね
まああと 豆乳 が 人気
ピーター もう慣れれば あれ 体にいいからね
あとひまわりの種とかピーナッツとかそういうのは豊富だな
あと あの 魚もね めちゃくちゃ 見た目悪いけどあれ意外と美味しいよ
でも俺は2年入ったけど帰るとザリガニは挑戦しなかったわ
帰る ウシガエル も1回も食べてない
あん時だって 28歳 29歳だったもんな 30歳までいたっけ
お金貯めることにしちゃったし 大人の店はまあまあ 行ったんだよ 結構行ったよ
でもなんか大人の店の中も暗いんだよな
まあめっちゃうまいやつもいたけどな
電話 中国だよな
中国ってほんと暗いんだよな 中国人も中国が嫌いなのは本当だぞ
だから俺も給料よかったけどな
前でも好きな人もいるからな
俺はもうまあ 月に50万もらえるなら あれだけど
なんかやっぱりもう言わなくていいかな って感じなんだよな
もう行かなくていいかな って感じなんだ俺は
なんでもかんでも自分のせいだと思うのは、多分、なんでもかんでも人のせいだと思うのと同じくらい、間違っているのです。でも、多くの人はどちらかに偏りがちです。完全に「誰のせいか」を公平に、客観的に見極められる人など、世の中にいるだろうかと思います。もしいたら、それは一つの偉大な才能です。誰もが多少なりとも自責的か、他責的です。責める対象が時々、あるいは頻繁に、間違っています。
今週はもしかすると、その偏りを少なからず、軌道修正できるかもしれません。特にあなたの心の奥深くに根を張っている不安や悩み、不満、欠乏感、あらゆる暗い気持ちにまつわる「それは誰のせいなのか」「それを引き受けるべきなのは誰か」という点が、今週幾分か、ひっくり返る気配があります。自分のせいだと思いすぎたから生まれた不安、人のせいだと考えすぎたから生じた怒りが、今週、反転して消えていくかもしれません。
伊藤のせい
今はカーズの時や カオス
画竜点睛」の時です。描き上げたはずの竜の絵に、瞳が入っていなかったことに気づき、今週、その絵に再び向かって目を入れます。そこでやっと、絵が完成します。
完成したと思ったけれど、何かが足りなかった、と今週、気づかされるかもしれません。とってかえして再び取り組み、ちゃんと完成させることができます。「それではやったことにならない」という指摘を受け、最後のピースを埋めるために動けます。
一世を風靡した作品が短期間で忘れさられることがある一方で、出た当初は全く評価されなかったのに、あとで「再発見」されて長く残るものもあります。今週、あなたの世界でそうした「再発見」が起こる可能性もあります。一瞬の夢なのか、長く生き延びる成果なのか、リアルタイムではよくわかりません。これまであなたが成し遂げてきたことについて今、それを確
止まりすぎや
それでやってるぞ
それで コレクト
わざと 富沢 9歳や魚座は救済
乙女座も
だからまあ 癒しや
大変な人を癒す 時代
でも今からは 水瓶座
ヒステリック あったり ぶっ飛んでたり AI やったりコット コトクロ 論理的に行く時代
技はちょっと隠れるけど 水瓶座は隠れないぞ
だから ウォーターの時は日本も隠れてることが多かったやろ
これからは 全部 明るみに出るぞ
お前らも総理大臣とかすごい人の1日のルーティン 知りたくないか?
まあそういうことや
特に日本人は細かいとこまでやるから 全部知りたくなる
まあ それはもちろん ●●も一緒や 彼らも全部 知るぞ
いろんな部署ができてくるわ
さっき言ったけど 情報は多分全部丸裸になる
不倫とか 裏金とかまあ 裏社会とか全部 多分表になるわ
までも魚座が一番優しい時代やから今からは 逆に 水瓶座 結構 優しくないぞ
それやってる あいつら 爆裂する
あいつらにチルとかいう 言葉 ないぞ
や 基本 爆裂するから
だからこれからはまあ俺は やけど 大きく お金稼いだ方がいいやろな
で その後に あの銀行口座 とかの 管理をしっかりした方がいい
そういうサイバー犯罪に一番強いのも一番悪いことするのも 水瓶座 やからな
4桁のパスワードはやめとけ
これ開けれるぞ
言ったら手当たり次第 行ったら開けれるし それに AI 使って誕生日とか住所とかその人が使えそうな数字を受けたから 数字4桁から入力していったら開ける確率が上がるやろ
お前ら 数学で確率 習ったやろ
それで AI とか使ってプロフィールからこの人が入力しそうな4桁から自動入力する AI システム 使って4桁 開けたらいい
ただ それが 100桁 となるとなかなか 多分今のコンピューターやったら3日ぐらいかかるだろうけどな
サイバー犯罪も流行ると思うわ
確率 やから AI 使って全部当てずっぽでって言ったら パスワードって開くからな
海外とかすごい バーチャルシステムとか使ってその バーチャルシステムから4桁入力したらどっから入力されてるかわからないかもしれないしな
まあ 最高 頻度の犯罪 VPN やな
最高のクオリティのな
まあそういうのも できると思うわ
とにかく爆裂してお金稼いだ方がいい
日本の法律も変わるわ
優しい人に厳しくなるぞ
それでいいと思えたらそうしろ
ただ俺 カメラ 行った後 カナダに行った後 多分違う仕事探すぞ
マイマーシャと厳しいけど アメリカとか行くのが水瓶座の時代 やけどな
多分 世界一国にを目指したりするのが正解の時代になるぞ
水瓶座はオンリーワンやからだからトランプ大統領も今すでにオンリーワンだ しもっとぶっ飛んだように アメリカもなるわ
とにかく一番とか目指した方がいいぞ
だからそうだね 体もいいと思うけど日本がどうなるかもとても気になるよね 楽しみだよね
多分 噂も時代よりかはいい時代になるぞ 小沢優しいのが全てだから
だからもう 将来の話だけど そうだよね カナダもいいと思うし アメリカに行きやすいからさ
とにかく今までと違ってぶっ飛んだ方がいいぞ
明日あたりに服買いに行くか
まあとりあえず いるものを全部まとめたらいいんだろう
水瓶さんは時代だから 個人プレーの方が好かれるぞ
まあ それでいて コミュニケーションは大切ってことだ
何がいるかな
帽子とか 海パン とか 暑いところだけど長袖ぐらいの方がいいよね 多分 長袖 長ズボン くらいでベストぐらいだろうな
何がいるのかな 何がいるのかな 何をしなくちゃいけないのかな
まあ お金関連 もちゃんとしなきゃいけないよね
今日が土曜日でしょう
今家のこともちゃんとしていかなきゃダメだよね
お前お金は現金とかで使うだろうけど
白人と結婚したら2つの国を行き来できるだろう
もうそれが 圧倒的に有利なんだよ
だって戦争になったらどっちかの国に逃げれるじゃないか
うまく逃げれるんじゃないの 結婚してたら
結婚してたら こういう時逃げれたりするからな
それにもう結婚してたらね チームワークだって組めるに決まってるじゃないか
確かに もうふざけてる余地はない
戦争になるかわからないし 銀行口座が凍結される可能性もある
まあ 日本の口座も言ってる間に 凍結されそうだけどな
そうなったら ていうか そうなる前に2つの国を持ってた方がいいな
もう一つ 国を持つとしたらどこがいいんだろうな
いや カナダはかなりいいよ
お金もあるしまあでもカナダじゃないとしても アメリカでもいいだろうね もう
全く ふざけてる余地でもないんだよ
アメリカが強いからアメリカでもいいって言ってるわけだよ俺は
まあ アメリカかオーストラリアかカナダか イギリスかドイツでもいいだろうね
マジで強い国を取った方がいい気がしてくる
強い国の女と結婚するか スウェーデンかデンマーク以外は 思い浮かばないな
もう弱い国は多分 ダメだよ
あとは 奴隷にするだけで 弱い国の人
もう誰かに助けてもらわないと無理だ。特に結婚というのは使えると思うから。法律的にも結婚がいたら助けてくれるだろう。白人と結婚したら2つの国を行き来できるからな。白人と結婚した方がいいわ。ただどの白人するからだな。政府もいつまでお金を出してくれるかわからない。
弱い国のやつはあとはやられるわ
まあとにかく強い国の強い女と結婚したらいいってことだろう
お金持ってて
さようなゲットするしかないわ
ちょっともう十分探してもいい時期だわ
畜生キアータ
牡羊座は引き続き、特別な星の時間。海王星という大物が来る。ここからひとつの時
代が始まる。個人の人生においては「サイクル」という枠組みではとらえづらいよう
な、ロングスパンでの新しい時間の始まり。
わっちさん 登場して頑張れや
じいちゃん 掃除して頑張れよ
その調子で頑張って
今昔 アルバイトしてた ラブホテルの前通ってる
夜出る場所 感があまりわからないけど懐かしいわ
こんなに広がったっけな
大阪 マジで 懐かしいけど俺の故郷 死んでたぞ
昔行った 名残り ある店が潰れてた
なんか俺が いなくなって寂しくなって潰れたのかな
あんだけ 昔 通い詰めた 小さい ボロいラーメン屋 とか パチンコ屋が潰れてたわ
もうね 看板とかも ビリビリに剥がしてた
もう終わりだ 全部終わりだって 感じ もう終わり 全部終わりって感じ
で中もめちゃくちゃになったりしてるんだけど 一番怖いのがまだ取り壊されてないってこと
パチンコやってるラーメン屋がまだ取り壊されてなくて
ログインカナダ全地域タイムゾーン: JSTe-Mapleカナダ
ホーム
掲示板
クラシファイド
学校情報
旅行
宿泊施設
クチコミ
カナダガイド
サイト
ホーム カナダ掲示板 生活 No.259986
返信投稿
以下の内容のご確認をお願いします。
内容に問題ない場合は、利用規約に同意の上でご投稿ください。
※:必須項目
投稿内容
本文 ※ 畜生キアータ
牡羊座は引き続き、特別な星の時間。海王星という大物が来る。ここからひとつの時
代が始まる。個人の人生においては「サイクル」という枠組みではとらえづらいよう
な、ロングスパンでの新しい時間の始まり。
わっちさん 登場して頑張れや
じいちゃん 掃除して頑張れよ
その調子で頑張って
今昔 アルバイトしてた ラブホテルの前通ってる
夜出る場所 感があまりわからないけど懐かしいわ
こんなに広がったっけな
大阪 マジで 懐かしいけど俺の故郷 死んでたぞ
昔行った 名残り ある店が潰れてた
なんか俺が いなくなって寂しくなって潰れたのかな
あんだけ 昔 通い詰めた 小さい ボロいラーメン屋 とか パチンコ屋が潰れてたわ
もうね 看板とかも ビリビリに剥がしてた
もう終わりだ 全部終わりだって 感じ もう終わり 全部終わりって感じ
で中もめちゃくちゃになったりしてるんだけど 一番怖いのがまだ取り壊されてないってこと
パチンコやってるラーメン屋がまだ取り壊されてなくて
投稿者情報
名前 ※ 確かに ぶっ飛んだ人が許されると思うわ
お住まい ※ バンクーバー
メール受信 読者からメールを受信しない
メールアドレス
保存 次回以降の記入の手間を省くため、投稿者情報を保存する
エリア
全エリア
トロント
バンクーバー
ビクトリア
カルガリー
モントリオール
その他
カテゴリ
全カテゴリ
旅行
留学
ワーホリ
移民・ワーク
家族・結婚
料理・グルメ
美容
金融・税金
生活
仲間探し
英語
フリー
キーワード検索
== 選択 ==
VPN 使った方が早いな
多分 ポポの回線が混んでる
ほぼ 会社が混んでて VPN 使ったらすごい 進む
今日 ヤンキーみたいなジャージとか3つを使ったぞ
この交互変換もめちゃくちゃ 進むぜ
とにかくマジで 今日もめっちゃいじられた
セカンドストリートの可愛い女の子も わざと つけなかったりする袋
なんか可愛い子ほどそういうことするな だからやっぱ可愛い子ほど トレンドとかはさ 分かってるからそうなるんだろうね 中国が取るのですから
あーでも今日はジャージ買えてよかったな チャンピオンの黒のジャージに金色のやつ
俺の故郷が死んでたぞ 昔行った パッシングカーとかラーメン屋とかめっちゃ小さいところなんだけどめちゃくちゃぐちゃぐちゃになっててでそれが通行されてないってことはお金がないってことでしょ
廃墟みたいになってるのはおかしいよ 田舎だからそういう店もあるかもしれないけど そういうところが ちょこちょこ あったな
まあ でもまだました方だわ もっとひどい場所いっぱいあるもんだ日中とかだったら
でも日本もさ 閉店とか営業してそこが潰されてないっていうのが一番やばいってことでしょ 潰されてなくて中 めちゃくちゃってことは借金がありすぎて潰れて自己破産とかの今 申請してるって事じゃないの
閉店して平均して人も解雇してるのに潰せてないってことはそこの土地代とか家賃払ってるって事でしょ
だから潰すぐらいのお金がなかったんだよね でもさ 看板も ビリビリに破りてもうだめだ この世の終わりだっていうのを表してたけどね
確かにこれから潰れない仕事とかを狙うのはありなのかもしれないな 今言うことじゃないけど
だってさ 居酒屋とかもさもう潰れそうになってきたらさ 新しい子 入れるけど 雇うしかないけど でももうすぐ潰れるんだよな もう多分あと3ヶ月持つかどうかわからないんだよな って感じになってくるでしょ
今飲食店 日本に作るのは馬鹿だ
あのラーメン屋の気持ちがわかる
西成に新しいラーメンとかできたじゃん
それにしても VP を使うと早いな
でも 昔俺が3日ぐらい働いた 大阪の大人のホテルはすごい 繁盛してる
松原とかもね デリバリーとかあるからね
まあ でも どこの店も厳しいよ どこの店入ってもね 買い替え 買え買えっていう そういう雰囲気めっちゃ出してくる しね
確かに 2年前とかにいた時はね 潰れてなかったもんね
でも逆に言ったら他の店はあまり変わってなかったな
でもそのまま2 店舗だけは 看板 ビリビリに破いて中もなんか 瓦礫とかみたいな感じだったよ
もうだめだ って言って一緒に潰したんだろうね