カナダ掲示板 (生活) - No.259986

たかしの名言コーナー
(東京好きだお(๑♡∀♡๑)) 2023-10-05 20:03:22このコーナーはたかし(ワタクシ)が名言を書くコーナーです。誰も何も書かないでください。
それに inded より採用率も高くてトラブルの際も 回避できるし
Indeed 検索方法を変えても同じような求人が何回も出るんだよな
ハローワーク だったら検索しやすい し それにハローワークの人がついてるから間違いないな
それに だいたいあっちも どんな人が来るか分かってるだろう
ハローワークでこれから就職しよう
アホらしい
完全にアホらしいわ
ハローワークに来る人が だいたいやばいから普通の会社は Indeed とかに出すんでしょ
Indeed に求人出すのって5万円ぐらいかかるの
クリックされる回数によって値段が上がっていく みたいだな
無料求人もあるらしい
なるほどでも結構お金かけてそうだな なるほどね まあ 1人雇うのに5万円ぐらいは使うんだろうな まず 面接まで来てもらうのに
わかるわ タウンワークが1週間 大阪で1万8000円
エンゲージは無料で掲載できるらしい
バイトルが4、5万円 1週間
マイナビ が20万円とか書いてる気がする
Indeed はだいたい2万円ぐらいじゃないかな
だってマイナビに出したとしてもいい人が来るとは限らないしね
まあ ましな人が来るのかもしれないけど
でも ずる賢い人は初めに こうやって求人サイトを覚悟を調べるんだろうね
確かにマイナビって手を出しにくい会社が多いわ
リクルートとかね リクナビか
確かに タウンワークはなんか 駅の売店とかが出してる気がする
ミートアップとか Tinder とか結構あるな
でも全部これ 1ヶ月 やって1人と会えるかって感じでしょう
めんどくさいなあ
速攻 ナンバー するしかないな
速攻 ナンバー するしかないだろう
それが一番早いもんな
マーチからナンパしてきたりするけどな 海外だとな
海外だと確かにあっちから話しかけてきたりするわ
俺も黒人の16歳の女の子に話しかけられた女はバス停で
は雰囲気を楽しみますか?
プロの制限に達しました
Perplexity Proにアップグレードして、1日の制限を増やす
人は雰囲気を楽しみますか?
プロ検索
出典
8
人は一般的に「雰囲気」を楽しむ傾向があります。雰囲気とは、場所や人、状況が醸し出す独特の空気感や感覚を遠ざけ、多くの人がその場の雰囲気に影響を受け、心地よさや楽しさを感じることがあります。
雰囲気を楽しむ理由
感覚的な満足感: 雰囲気は視覚、聴覚、嗅覚などの感覚に影響与えます。
人間関係の影響: 人の雰囲気も重要な要素です。穏やかで近い雰囲気の人と接すると、楽しい時間が過ごせることが多いです。
思い出と感動: 心地よい雰囲気は良いとして記憶に残りやすく、その場での体験をより特別なものにします。
具体的な例
レストランやカフェでは、料理だけでなく店内音楽などの「雰囲気」が大きな魅力となります。
イベントやパーティーでは、照明や装飾がその場の盛り上がりを演出します。
また、人間関係においても「その人の雰囲気が好き」という理由で好意を抱くこともあります。
このように、人間は視覚的・感覚的な要素だけでなく、心理的な影響も含めて「雰囲気」を楽しむ生き物だと言えます
いや、もう英語圏のアジア人でもいいわ
俺今英語圏の文化にはまってるし、そして今結婚したいし
じゃあ英語圏の金持ちの特に白人とか黒人でもいいねんけど、結婚したらいいや
マージア人でもいいねんけど
やっぱ俺今やからさ
>いや、もう英語圏のアジア人でもいいわ
貧乏で、イケメンでもなく、背が低く、アソコも小さく、英語がイマイチなお前が選べる側か?
わかる お前らまだ今の日本 わかってないわ
もうね 多分 むかつくやつにはね 何 癖つけてね 不採用とか 意地悪されるんだよ
ちょっとムカついたりなんかある人は何 癖つけられるんだよね
水瓶座の時代だから
特に多分 すごい人は本当に言われるよ
多分 すごい人になん 癖つけたいんだろうね
俺も 30社 ぐらい 本当 日本 帰ってから応募したけど、大体 不採用だもんな
でも 中国人はすごい ウェルカム だったよ
日本人は本当に跳ね返してくる
絶対やり返したろう
もう明らかにやばい会社受けても絶対なんか言われるから
本当に絶対なんかやってくるんだって 特にすごい人には 何かやるから
なんか好き 見つけて自分よりすごい人には意地悪とかおちょくったりするから
絶対なんか意地悪とかしてくるんだって 今の日本人は
とにかく今の日本人は意地悪だよ 特にすごい人にはね
それは 困ったな
マハローワーク とか NPO 法人 とか使って就職するしかないわ
他は絶対無理だわ
30歳 40歳 しかも 住み込みの会社 3社 入れて 無理だったら無理
こんだけ 意地悪されてね
日本の一番良くないところはこんだけ 意地悪されて逆に意地悪してる人がいるのに
なんで自分たちがそれをやってるか気づいてないってやつ
まいじめっ子が何でいじめちゃってるかわからない ってやつだよね
ま 今日の会社はちょっと 採用したかった っぽいけどね 特に 最初の方とか
最後の方は怪しかったけどね
最初の方は採用したかったけど普通の人は取らないって感じだな
それは困るんだよな