カナダ掲示板 (生活) - No.259986

たかしの名言コーナー
(東京好きだお(๑♡∀♡๑)) 2023-10-05 20:03:22このコーナーはたかし(ワタクシ)が名言を書くコーナーです。誰も何も書かないでください。
まあそういうのも事実だろうね
ちょっとぐらい俺を貶めてやってもいいだろう どうせ 上 なんだから
⚪️⚪️総理の給料100万円ぐらい 奪ってもいいだろうってするだろう
どっちみち 総理大臣なんだから
でも 実際は総理大臣は100万円奪われたら多分 ブチ切れるよ
俺も今まで人生でここまで雇われなかったことないもんね
もう30社ぐらいは電話したよ
もう全部 電話かかってね あーいいや 雇わないでおくわ
あ ごめんなさい
もう 速攻 電話だったらもう150%ぐらい 拒否される もんで
でも Web 面接だったら80%ぐらい受かってると思うんだ
電話だったら見た目がわからなくて 想像の部分をいっぱい使ってるんだよ
周りの空気とか
想像だったらもうダメなんだよね
あーこいつ やばいやつ そうだ やめとこ
でも失礼だけど日本人のバカなところは その想像が外れてる ってとこだよね
人から話聞いたりして自分の頭の中でそれを膨らませるんだけど、それが間違った方向に行ってるんだよね
だから日本人全体が間違った方向に行くんだよ
今日もね 色々とまあ大阪の空気とかを感じたんだけどね やっぱり大阪は特に悲惨な空気が流れてる
やっぱり俺も今日 確認したけどよく見て!な
でもやっぱりあの悲惨な空気って人が出してるわ
町にいる人が髪の毛 振り回して泣きそうな顔で歩いてる人ばっかりだから 街全体がそういう空気になってるんだよ
やっぱり スウェーデンとか幸せそうな人が多いところは やっぱりそういう空気になるよね 暖かそうな空気ってあるじゃん
俺も ほんわりした 温かそうな空気はわかるわ
やっぱりなんか大型の人とか暖かそうな空気 出てるもんね 体から
まあ 例えば 大型の人とかあと 逆に貧乏そうな人は貧乏そうな空気が出てるじゃん 周りから
俺 スウェーデンの動画 よく見てるんだけど全ての人ってほんとスタイリッシュでかっこいいんだよね
でもやっぱ スウェーデンの空気って俺 全てに行ったからわかるけど、なんかすごい 爽やかなんだよね あの国って
あの国だけ空気がすごい 循環がいいんだよ
そこがいいなと思って俺はスウェーデンがいいなと思ったんだよね
逆にやっぱドイツとか イギリスはすごい守られてる空気がある
でも今の日本はそういう 空気ないな
日本って本当に太陽のお日様を大切にした空気がある
でも特に今 大阪は本当にみんな悲惨で逃げ惑ってる空気はあるわ
みんな あっちこっち 逃げてる 空気ある
もうほんと 悲惨な空気
本当に空気なんだよそれは
本当に文字 道理 空気なんだけど やっぱ人が変わると空気も変わるんだよその国とかその町の
やっぱり こうやって文字にするとはっきりするでしょう 君たちの頭もクリアになるでしょう
バーとかにてさあ おしゃれなバー とか 空気のいいバーとか 雰囲気のいいとか言うけどさ
雰囲気がいいって言葉を変えると空気がいいってことだよ
これは俺の名言だ
もうその雰囲気がいい店にいてもさ、なんかバカな人とかちょっと怖い人が来ると一気に雰囲気悪くなるもんね
じゃあ そうするとバーの店員はさ 出て行ってくださいって言うんだよ
だからそのバーはいつも 雰囲気がいいんだまあつまり 空気がいいってことだよ
ほらみんなの頭もクリアになってきてるの 俺 わかるよ
こうやって文字にするとさ君たちの頭の中にも想像力とか想像された絵とか色々な概念とかがさ 頭に流れてくるんだよ
文字が頭に入ってくるから
だから文字を読むので大変なんだけど
文字は間違いなく 人の脳を動かすな
だから 雰囲気がいい人とかいいオーラがある人ってやっぱり何かいいものを持ってるんだね
いいオーラがある人っていうのは やっぱり何かあるんだよ
でも 昔とかいたよね 大阪とかはね
すごい なんか 勇ましいすごい 勇ましい オーラ出してる男の子とかいっぱい いたんだよ 昔 大阪には
やっぱりそういう オーラの人ってそういう人だもんね
でもやっぱり勉強とかを捨てちゃダメだよ
こうやって学んだり 知識とか頭に入れるのをね
でも俺も空気のことは知らなかったな
なんか ぼんやり とかしか知らなかった
でもほんと何回も言うけど大阪はずっと こうなんだよね 北斗の拳みたいになってるんだよ
南米とかも 北斗の拳みたいとかあって YouTuber が言ってたもんな
やっぱり 人々が嘆くとそういう空気になるんだよね
でも いろんな人がさ 俺にいろんなこと言ってくるけど、でも一つ ここではっきり言っときたいけど俺にだって自由があるから
そらそうでしょう 俺 犯罪者じゃないからさ
俺だって意思決定 自由でしょ!
みんな 怒るけど今から俺が海外に旅行に行ってもいいんだよ
そんなことしちゃダメだって多分町の人々たちは ブチ切れるだろうけど
でも俺にストレスは溜まってるのは本当だよね
まあこうやってさあ 俺が総理大臣で金もらってたらいいんだけど
だから日本の上の方に行っちゃうと常に誰かから 監視されるようになるんだよね
空気でも
そうだよね これからは空気でも開始されるようになるんだよね
人は息してるからさ やっぱり 空気でも分かるんだよ
空気で監視されたら終わりだよね
空気で監視されたら無理だわ
俺も本当に気づいたわ
空気で監視されたら 息止めたりさ 寝てるしかないよね
あまり 勇ましいことしてるとさまた他の日本人が怒るじゃん
勇ましいし人ってさ 人って無意識のうちに嫌うんだよ
勇ましい人をさ 人は邪魔したりさ あっちに行けってやるからさ
でも本当は勇ましい人って頑張ってるから
俺だって こうやってさ 今頑張って どうしたらいいか考えてるんだよ
みんな 遊んでるって言うけど
俺はこうやって口にして考えてるのは日常的にやってることだから
俺は人に会う前に さよく口にしてさ 頭 動かしたりするんだよ まあそのまま喋ったりするけど
まあ 本当に話した りさ 書いたりさ 読んだり聞いたりするのっていいことだから
でもほんと 人の息を止めちゃいしちゃダメだわ
人の空気まで操るのはだめ
人の空気を操るっていうのは 人の息を操るって事で つまり その人を操ることだから
お前今息するなんて言ってるのと一緒だよ
でもあんまり 空気を合わせるとさ
お前今息するな」って言ってるようなもんだからねっていうか そうだから
空気読めっていうことはまあ俺の言うこと聞けってことだよね 特に会社では
だからそれはちょっとだったらいいってことで
でも日本でかなり空気を抑えるからさ
あんだけ空気読まされたらそれはストレス溜まるわ
なぜかというと 息してない時が多いからだよ
難しいなあ
マジでインターネット掲示板の使い方 難しいな
でも 誹謗中傷が全くないっていうのもないんだろうな
誹謗中傷はこのインターネットから消えるって事ないと思わない?
だってそんなこと言ったら トランプ大統領とか イーロンマスクとかずっと 誹謗中傷されてるじゃん
彼らはあの誹謗中傷について 全員部に訴えるの無理だよ
大統領になったら 誹謗中傷だらけになれば インターネット
でもそれを全部 訴えたり 刑事罰を与えるの無理だろう
そうだよな だから犯罪とかもさやられまくると全部に対応するの無理なんだよ
俺だって街中の人からさみんなから色々やられてもさ 全部に訴えるの無理じゃん
それと一緒で大統領とかになると全員から やられるわけだよ
だって憎まれた大統領とかジャスティンビーバーとかもめちゃくちゃにさすが 予告されてるんでしょう 殺害予告
そこまで行くとさあ もう 町を歩けないわけだよ
確かに もうすごい人は絶対やられるんだろうね 俺もなんかやめてるけど
俺も何回も言ってるけどさ
ジャスティンビーバーとかもすごい殺害予告されてるって言ってるけど
でも彼が ガードマンなしでニューヨークとか歩いたら本当 危ないだろうね
ほら 俺らのさ脳も限界があるんだよ
俺の知識とか 識別とかにも限界があるんだ limited Acknowledgementだよ
認識にも限界があるんだ
俺らが他の日本人よりは頭がいいとしてもそれでも まあ それはいいことだけど
でもこれも さあ を 俺らも上に行き過ぎるとさまだ何か言われるんだよ
あいつらだけ 日本のいいところ 独占してるとか
日本で上に行くと絶対何か言われるんだよ 何か見つけてられて
俺らは日本のいいところかじって俺らだけ カナダで楽しんでるとかな
そうやってまた色々言われて あいつら日本に帰ってこないようにしてやろうとか言われるんだよ
もう本当にね 海外に逃げた方がいい
本当に日本で空気を味わったらわかるわ
もうみんなが知ってることだから日本が終わりってテレビでもみんながそういう 空気出してるだろ
それ自体も知らないのか 俺もまあまあ 今年入ったぐらいに知ったからな
柳井社長でさえ そういう 空気出してたからな YouTube で
もうみんな有名人が日本 終わりっていう空気をテレビとかで出してるだろ
その時に なお すごい人を雇ったりしないよ
かわいそうだし な
でも俺はさお金も今欲しいんだよ 本当に取り返したいんだよ
あと海外にも行きたいんだけど だからその切符がないんだよね
その切符を渡してくれない人はいっぱいいるんだけど
俺の海外行き お邪魔する人はいっぱいいるんだけどね
北米でもいいんだけど 北米って ちょっと危険なんだよね
でもそう考えると カナダはいいよね
まあ 確かにね アメリカが近くけど でもカナダはいいよ
カナダかオーストラリアかイギリスでももういいわ
どこか安全な国に逃げないと
マジで逃げたいなあ
でも本当にね めちゃくちゃ 連絡も俺のとこにいっぱい来てるし
終わりて そこ だね
終わりて そこ だろ
証拠でしょ
みんな終わりて確信してるのは日本人は
確信というか そういう認識があるんだよ 自分の胸にそういうのを抱いてるから
だから 危険だし 近寄らない方がいいんだよね
そんな終わりって確信してる日本人に近寄るで得があるわけないじゃん
みんな終わり って思ってる奴らにさ 近寄って何のとこがあるんだよ
もう俺ら終わりだって思ってるところに金あったりさ 希望があるやつが近づいてきたら それは 跳ね返したりするわ
マジで もうみんな終わりて胸に抱いてるんだ
だからキャピキャピしてる俺が近寄ったらそれは 跳ね返される
お前らそんな 書かなくてもわかるだろ
今俺がカナダに行けたらそれは最高に決まってるだろ
お前らほんとそういうとこ 馬鹿だよね
最初に教えてあげるわ じゃあ
俺はそういうとこ 外さないぞ
俺が今カードに行ったら歯医者以外は完璧に有利だよね
俺 多分 ほぼ120%ぐらいの力で永住権狙うぞ
またあなたがどんなぐらいに悪くなってるのか カナダがね どんなぐらいに悪くなってるのか知らないけど悪くなってたら それは考えるけどさ 俺も人間だから
俺も行ってみて悪かったらそれ考えるのが人間だけど
西成 もそうだったから
でもまあどっかの国の永住権狙うてるのは本当だよ
もう日本は絶対落ちると思う 俺もこっから上がったらね まあ 嬉しいけどね
マレーシアとかタイとかの永住権でさえも 欲しいか って聞かれたら欲しいわ 俺 今
だからそれはカナダの永住権なんかさ 取れたら クソラッキーだよね 今聞かれたらそう 俺答えるけど
それは でも今でも今は今しかないし 今は今しかないもんな 本当にどんだけ考えても それは事実だから
だから今は もし彼女が良かったら100体が良かったら150%ぐらいの力 出して いや 170% 出してもいいし そこまで行くと体が壊れるけど でもまあ狙っちゃうよね
お前らにいいこと教えてあげるわ
やっぱりこの世の中ってね 賢い人がうまくいくようになってるんだよ
俺の大学の 俺の師匠はそう言ってたよ
賢い人がやっぱ生き残るようになってるんだよ 今 AI があれな時は
だからね それ俺も カナダ 狙うよね
いや 俺 日本はもう結構 俺 日本は結構 思う自分の目で色々知ってるしね
いやー 本当ね170%ぐらい 力出すよね
せやね どなたか 雇ってくれたら ありがたいよね すごい
本当 いつか 100万円あげてもいいぐらいありがたいわ
もちろん俺のね 今の周りの状況もあるけど
でも俺だって 色々とさ 周りの日本人とか全国の日本人とコミュニケーション 取ってたわけだから
それでここまで落ちてたらさやばいやん
それに俺が今金あったとして わくわく ウキウキでさあ 全国 回って ホテルとか旅館 泊まってもさ 周りの日本人は死んでるわけだよ
そんなことできる?
さすがに 空気読まないとしても さそこまでするのはちょっと 場違いだし 空気読まなさすぎてるし 空気は楽しめないよね 雰囲気を楽しむなよ その場のその場の雰囲気を楽しめないからさ
今日本中を旅行するっていうのを 場違い 半々しいよ
確かに今日本中旅行するのは KY だわ
だからもうそこまでそういう空気になってるからさ 日本中が
ここでスケー 出しておきたいのは 付け足しておきたいのはまあ そうじゃない場所もあるかもしれないけど
でも 俺結構 いろんなとこ行ったけどどこの空気もやばいぞ
だからもう日本を楽しめなかったりね いいサービスを受けれないのも事実だからさ
まあいいサービス 受けたかったら安い焼肉屋とかさ カラオケとかだったら まだ受けれると思うけど
東京の 俺が最後に行ったカラオケ店も本当 お客さん全然いなかったしな
ああいう場所で楽しめって言われても難しいだろう
だから人ってある程度 空気を読むのさ
だからそこがネック なんだよね
もう 日本中がやばい 空気になってるのが本当なんだよ
でも俺 全国のバイトとか回ったり電話とかしてるからな 北海道から沖縄まで
じゃあどこも 全部やばいって言ってるんだよ 人がいない もう泣きそうとかね
でいろんなリゾート施設もいたけどさ
確かに楽しめる 雰囲気ではないよね
今 ビール 開けて カニ食べて わははは 笑いづらいよね
だからもうそれが限界なわけだよ
日本を楽しめる 限界が下がってきてるわけだよ
もうあまり日本を楽しめない限界になってるわけ
今までだったらもっと はしゃいでも良かったんだけど
もう楽しんじゃいけない 空気になってるよ
だからそれが北方領土から西表島までそうなのかは知らないけど
でも多分そうだと思うよ 98%の確率で
カナダの皆へ
今まで一緒に頑張ってきたじゃないか。
ここで俺ら協力しようぜ。
また一緒にカナダで盛り上げようぜ。
俺もカナダで一緒にみんなと 働く気持ちが固まった。
なるほど 今そっちが朝だからかだから 元気なのか お前らはもう今 多分日本はほとんどの人が静まり返って寝てるぞ みんな 睡眠はよく取ってるはず今はな
いや でも俺 カナダ人と一緒に働きたいけどな
迷惑かけたくないような が本当に迷惑かけたくないのが本当だからな
是非とも 彼と働きたいよ 外国人の
でも本当のこと言うと危なすぎるからやっぱりやめとくわ