カナダ掲示板 (生活) - No.259986

たかしの名言コーナー
(東京好きだお(๑♡∀♡๑)) 2023-10-05 20:03:22このコーナーはたかし(ワタクシ)が名言を書くコーナーです。誰も何も書かないでください。
As soon as possible I have to get professional job I have to become great person as my parents both don't have money
Today I got super angry at Japan since Osaka is hot today and I tend to pay much money by me myself I have to watch English YouTube video and I have to sleep early tonight at night I must eat more food since now
I must do something and anything whatever I must get professional and more one thing here here I will go to abroad
I must become more intelligent
分かったわ 変な感じで中国のものが入ってきてるんだ
中国のカルチャーが変な感じで入ってきてるよ
中国がパチクソ 中国人に嫌がらせするの本当だからね まあ 中国人は外国人にはすごい神話的なんだけどね 親和的
だから 急にやめさされたり裏切られたりは多分これから めっちゃあるわ
それを含めた上で動かないとだめだ
中国の公#はそんなに 動かなかったと思うけど いや 動いたかな 彼ら結構自分たちの損得で動くからな
まあとにかく これから裏切られたりとか嘘つかれたりとかめっちゃあるからそれを含めて¥さないとだめだ
違う動かないと
俺も 玉砕される覚悟でリスクを含めて動くよ それで 無理だったらもうどこかに訴えるしかない
確かにそうじゃないと そこの職場また捨てるだろう しね また同じことするよ 1回したらもう1回 2回ってしちゃうもんだからね 人間は
だってなんとなく感覚とかフィーリングだけどやっぱ どこ行っても裏切られそうな感じするもんな
いや 確かに俺は裏切られるのが嫌いだからまあ でもそれを含めて これから動くわ
今日も頑張って働いたんだけど確かにちょっとあれだな レベルが落ちてる感じはするな
若者のため っていうのは分かるけど でもね 東南アジア みたいだね
なんかベトナムで働いてきたみたい
まあ しんどかったけど確かに 昔の方がね まあ でもそれは仕方ないね コロナ アフターコロナ だからちょっと落ちてるんだよ
前でもあのくらいのレベルならまたすぐ上がるよ
蟹座は 怖かったものがそうでなくなるらしいな 今日は
確かに 占い 当たってるわ 石いゆかりさんの
でも今の子 無理だわ
わがまま 自分勝手 体が弱い 心が弱い 何もできない 打たれ弱い高学歴が少ない
それで 非常に臆病
なんか変なプライドがある
でも本当にかなり ビビり
金は稼がない
金は稼げない
海外になんか変なプライドで行くけどめちゃくちゃにされる ズタボロにされる
まあでも新しいタイプだよな 今までと比較しても
ああいうタイプ いなかったよな
でも打たれ弱いしなんか全体的に弱いんだよな
で失礼だけどなんか頭も悪そうな気がするな
どっちみち この世界 不況 スペシャリ 特に日本の布教から抜けられなかったらそれは自分のせいだからね
不況
何としてでも自分の力で この不況を逃げ切らなきゃダメだわ
それはダメでみんなで一丸になって頑張ってるのはいいと思うんだけど
でも結局一眼になってね 縄で どうやってどっかの国に取られるんじゃないかな
でも頑張ってたなあ
今誰とは言わないけど
でもやっぱ大阪は頑張ってるな
俺も でも結構普通に疲れたし まあでも まあまあ すだったけどね
でもなんか今の子ははっきりと輪郭が分かった気がしたな 今日
確かに入り口は狭いかもしれないけど仕事の、入ると中が広い みたいな そういうのあるじゃん
入り口は狭いけど中は広いみたいな。アヘ
マジで 今の子 将来がないんだよな
将来なんかは多分 映画 かけないんだよ 描けない
どうやって今のあの 8万円とかの給料で家買うの?
20万円でも家は買えないもんね 車も買えないし 子供にランドセルを買ってあげられない子供に教科書を買ってあげられない子供にお風呂に入れてあげられない
やっぱ 外国人しかないよね
外国人を入れて頑張ってもらうしかないよ
だって今の工房ができないんだから 今の子を責めてるわけじゃなくて 今の子ができないんだったら 外国人に頑張ってもらうしかないじゃん
で外国人に富を築いてもらうしかない 日本も
もう アメリカみたいにしたらいいんだよ
そうしなくていいと思う ご飯食べれないし 日本が無理だ
外国人 入れてさ みんなで美味しいご飯食べようぜ
俺もなんか文化的にそういうのわかる
もう今の子はなんか独自性を出すのが彼らの独自性 だから独自性 だから。あへ
わかるは 今の日本人とにかく嫌がらせすんのよ
負けそうになったら嫌がらせするんやわ
だて、負けそうな会社 全部俺に嫌がらせしてくるもん
そうだね 外国人の方が好きだけどね
あと 俺も本当にね 背中がぶっ飛ぶ ぐらい成長しなきゃいけないと思ってるんだよな 実は今
もう多分 次の成長 くらいで次のネクストグローアップで 多分俺も日本から本当に出るね
それで 今 結構 電脳系の人が多いというか だからね Web とか特に電話とかじゃねえ 俺は 面接とかかりにくいんだよ
なんかデータとかでね 判断する人が増えたんだよ
確かに LINE 作業って全然自分の力にならないもんね誰だってできるじゃん 決められたところに決められたもの入れるってやつでしょう
めっちゃくちゃ簡単じゃん 小学生でもできる
私の仕事はさ 洗い場 から始まって 出前 接客から始まるんだって
いや 辛い な あれは
飲食店はそうなんだよね 1年間ぐらい 接客 とかさせられるんだよ
辛すぎるわ
それでいて 他の種 職場に行っても さあ 介護でもパチンコ屋でもプログラマーでも研究者でもそれでも どんな仕事でも今日本だったら バカ コミュニケーション 始まるもんね
完全アウト
バカ コミュニケーションプラス 低賃金
高 物価
高 生活費
で町のサービスもめちゃくちゃ
誰が働くんだよ 誰が住むんだよ そんな国
工場の仕事って障害者が向いてるな
で介護の仕事もさ 今の子だから どうせ 頭おかしいことばっかなんだよ
って ちょっと 利用者とかに嫌がらせとかしちゃうんだろうね
ちょっとぐらいしてもバレないよとか言って
変な ちょっとふざけたりするんだよなんかちょっとふざけるもんね 今若者って
確かにマジでクズだよ 確かにマジで クズ
だからこそ 責めてる時はさ 協力的だから享楽的だから日本人って強いんだよ
金があればあるほどプリンやアイスとか食べれるからね
でも元々 享楽的であまちゃんだった分 厳しい局面になると もう 甘えて甘えてもう何もできませんだよ
いや 働く場所 ないある意味
でも マジで 寿司屋もだめだし 警備 もどうせクソだしな
西成の人もあれだけど
まあでもクズの中で働くしかないんだよ
ただ 西成の人たちもね 多分 クズになってると思うんだよね俺の 予想だけど
だから クズの中で 家の近所の人と働こうかなって
まあ でもね 事件に巻き込まれたらすぐにアウトになるんだけど、マジで事件に巻き込まれやすいからな すぐに何か 暴力とか 窃盗とかに会うからな 今
だから結局どちらかと言わずに もう日本で働く価値はないんだよね
円安だし
マジで出るべき国なんだよもう 今 現時点で 現在進行形で
だから俺はさ カナダに行くにしても 今どこで働く方法なんて結構真剣に考えてるんだよね
まあどこが一番自分の力になってどこが一番自分のお金になるかっていう話なんだけど
まあ 英語力を上げたいんだけど、そうだな 大阪の英会話学校とかで働こうかな
https://youtu.be/oNi5P1TPW44?si=GsPrKAa3-bU2WvoO
YouTubeより
米が5kg 6000円も入ったんだって 来月 って言ってなかったっけ
でも 実際 成長しなきゃいけないから
あのおじさん もうすぐ死ぬから無理だ
あのじいさん どんな仕事あるんだよ
あのじいさんと働いても 俺とあのじいさん 同じようなタイプ だから面白くないだろう
俺 あまり信じてないんだよな 本当
あのじいさん
どんな仕事があるんだよ
いや 俺 ほんと あのじいさんだったらあのあっちの方がいいけどなあの豆みたいな方