カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.260019
卵黄の醤油漬け
(トロント) 2023-10-16 11:21:00
カナダに来てから何年も経ちますが、サルモネラ菌が怖くていまだに卵かけご飯は食べられないです。
が、卵黄の醤油漬けなら大丈夫かな...と思っているのですが、どなたか自分で作って食べられた方いますか?その場合、殻を洗ったり熱湯消毒したりしましたか?
温泉卵で卵かけご飯風でもいいのかなとは思っていますが、生卵がいいんですよねぇ~。
ここ35年程毎週最低1回は生卵で醤油掛けて食ってるけど、いまだおなか壊したことは一度もなし。
そんな臆病で良くトロントで生活できるね?
56X1x35だから最低、1500回以上は食ってるよ。全然問題なし。
Former is right?
China is eating row egg is a tad bit expensive yeah.
>どなたか自分で作って食べられた方いますか?
います。私です。しかし、酷い腹痛になりました。
サルモネラ菌にやられてしまったかもしれません。
病院に行こうと思いましたが、2~3日したら直りました!
それ以来、電子レンジでチンして半熟にして卵かけご飯を食べています。
>ここ35年程毎週最低1回は生卵で醤油掛けて食ってるけど、いまだおなか壊したことは一度もなし。
普通の生卵ですか?それともオーガニックですか?
ふつうの卵。白でも茶色でも、関係ないよ。全然平気だよ。腹を下す人間て、もともと胃がおかしいんだよ。
スーパーで買ってきて、それを食べてる。
1500ではなくて、軽く1600回は生卵食べてる。
買う卵にもよるんだと思いますけど、やっぱ当たりはずれありますね~
温泉卵の黄身を醤油漬けにすれば安全なのかな...
当たりはずれなんかないよ。お前が馬鹿だけだろ。
私も、カナダに来たばかりの頃、サルモネラのことを知らなくて、醤油と生卵かけご飯を毎朝食べていた時期があったけど、何も問題はなかった。
最近の調べでは、卵10万個を検査したところ、
サルモネラに汚染されていたのはたったの3個。
確率でいえば、0.00003%という数字なんです。
が、確率が0%では無いので、リスクはありますね。
卵の成分とサルモネラ食中毒
食中毒症状としては4~48時間後に発症する事例が多く、主な症状は悪心、嘔吐、腹痛、下痢、発熱等。 39℃以上の発熱が特徴で脱水症状を示す場合もあり、小児、老人の場合は重症で稀に死に至ることもあります。
You in salmonella bacteria are most huge giggle
9さ、歩道歩いていて車にひき殺される確率の方がそれよりも上だよ。
そんなこと言うと、怖くて道歩けないだろ。卵で腹壊すのはそれよりも確率が低いんだよ。そこまでビビる奴なんて、この世にいるのが驚き。しっかりしろよ。金玉ついてるのかよ。
>しっかりしろよ。金玉ついてるのかよ。
付いていませんよ。女子なので。
生卵なんてそんなに食べたいか?焼いて食った方が美味いよ。
女なら何で生卵食べたいのかわかるよ。白みが野郎の精子と同じ味がするんだよ。このすけべいアマ。
>白みが野郎の精子と同じ味がするんだよ。
精子の味なんて知ってるんですか!?
そこまで突っ込まなくても。。。
そんなこと初めて聞きました
ふつうのおんなはふえらちをして、せいしをのみたがるのはじようしきだろ?そんなこと知らないの?てめえまだ、童貞かよ?