バンクーバー掲示板 (留学) - No.260132
税金について
(バンクーバー) 2023-11-15 17:37:40
最近バンクーバーに留学し始めて、色々物を買うようになったのですがひとつわからないことがあります。
合計金額です。
34.99ドルと2.39ドルと1.99ドルの物を買って2ドルのバッグもつけてもらった時の合計金額が46.03ドルとなっていて計算合わないなーって思いました。
下の方にタックス4.66と書いてあるのですがこれが出されてこの金額になっているということで合ってますか?
私は騙されていたり損したりしてないでしょうか。
またこのタックスはどうやって見分ける?っていうか買う前にわかるものなんでしょうか。
質問ばかりですみません、何もわからないのでわかる方お助けください!!
日本人ってさ〰〰〰
なぜか海外に行くとすごいお金に敏感になるよね?
どう考えたってその金額で合ってる。
カナダは税金が高い。
わかるでしょ?
病院とかも無料なんだから。
大体カナダは英語圏の中では安い方だよ。
なんでそんな喧嘩腰なんですか?
冷やかしで返答するのやめてください迷惑です
しかも質問に答えれてないです
食品を買われたのでしょうか。普通に全額(41.37ドル)に税金(HST 13%:5.38ドル)をかけると46.75ドルになるはずなので、何か税金がかからないものも買われたのかと思いました(州で税率が違うかもしれません。アルバータ州は資源豊富なお金持ちの州なので庶民の税収に頼る必要がないため税率が低いなど)。買う前にざっと13%を税金として計算しておけば最終的にいくらくらいになるかわかるかと思います。生活必需品(調理前の食品、バルクの調理済み食品、例えば菓子パンでも数を多く買えば税金がかからないなど、や子供服など)には税金はかからないですが、大抵のものはこのような計算で予測できるはずです。酒類は税込価格で販売しています。
外食すると税金13%以外に、一般的に15−20%のチップを払うことになると食べたものに対してかなり割高になります。日本で美味しいものが大変安くカナダよりもより良いサービスで食べられることのありがたみをひしひしと感じられることと思います。
留学、楽しんでください。
トピ主が何がわからないのかわからないです。何がどう騙されていると感じたのでしょうか。買う前に消費税が付くのがわからなかったという事ですか?
バンクーバーだと消費税12%ですよ。店での値段は消費税抜きの値段なので自分で12%足して税込の値段を計算します。消費税がかからない物もあるのでそれよりも低くなる事はあります。
なるほど!!
税金が13%ということを知りませんでしたすみません、、、
ご丁寧にありがとうございました!!
BC州はね。
他は違うよ。州ごと。
トピ主はバンクーバーだからオンタリオ州の税金は関係無いかな。BC州の税率で12%です。
1 それは違う。日本人は日本国内でも物凄くお金に敏感だよ。金持ちから貧乏人まで。
なるほどです
ありがとうございます
なるほど、、
税込の値段だと勝手に思ってました、、
これからは気をつけて買い物します
本当ありがとうございました
は?
(ง
文字化け 4444444
なんですか?
なんですか??