カナダ掲示板 (生活) - No.260136
> どこか政治関連の掲示板に行けよ。ここはそんな話をする掲示板では無い。
散々反日トピあげて政治利用しておいて政治関連の掲示板いけとか馬鹿か。お前こそさっさと支那系か半島系掲示板へ行けよな。どこにも受け入れてもらえないカスだったりしてww
なにが
な ん だ け ど ね?
あのさー、カナダという社会主義ヨーロッパもどきで、日本の応援しても無駄だよ。
本気なら日本に帰りな。
日本じゃ私達が知ってる以上に厳しい現実がたくさん、ミサイル警報や地震、津波z噴火に、経済崩壊、給料は増えても残業無しで実質賃下げ。
それでも絶対に日本を捨てない人たち、日本で死ぬと決めてる人たちに失礼だよ。
海外の外野がギャーギャーいっても、何も変わんないんだし。
とういうかさ、偽善者多すぎ。
台湾を応援しましょう。
口は一流で一度もいったことも台湾人の友達もいない。
長崎や横浜中華街は昔は台湾か上海だっけどね。
日本に納税はしねぇは、で、口は出す、選挙にはいかねぇ、文句は一流で寄付は三流。
あきらめろって、我々カナダの人間ができることはせいぜいちょっとしたカナダのことだけ。
大人になれよ。
もう、日本はボケ老人が轢き逃げ、当て逃げして年金を溜め込んで、若者は出てっちゃって、2人で1人の老人を若者一人でも経済的に支える国。
老人死に絶えて8000万人きってからようやく希望がみえるよ。
2040年、50年からじゃない。
ここにいる人たちは生きてないから。
というかさ、というかさ君は相変わらず脳内整理整頓捗るね。ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。
チミは修行中なんだからね。
458 というかさ、見ず知らずの赤の他人が「チミから見て無駄と思う事」をしていても放置出来るようにならないとダメだよ。
チミは修行中なんだからね。
465の補足
2040年 2050年代は、日本はまだまだ人口過多世代がジジババとして生き長らえている可能性が高い。
今まだ彼らは中年だからね。
考えて。
言語統制じゃなくてさ、我々ができるところは遠くの日本のことじゃなくて、近くのカナダのことだから。
その遠くに口出すんじゃでなくて、金や体を近所に出せよ。
どことは言えないけどカナダではまあ有名人、数々の賞を受賞した方、このままではカナダが駄目になっちゃうと貧困地区で私費で運動場借り切ってスポーツ指導してる。で、更生する子供は1割いないかなーだって。馬鹿なことするなよと自分はいったんだけどね。
彼はほっとけば全部駄目になるから諦めないって。
すべて大海の中の一滴にしか過ぎないけど、この一滴を注がなくては、海の水は、一滴分減るの、そしてなくなっちゃう。
そしたらもっと住みなるだってさ。
なんていうから手伝っちゃたよ。
カナダだってこの始末、遠くの日本までブーブー言ってる暇はないと思うけど。
してるよ。税金控除になるし、暇はあるので。
ただ、日系団体とは、縁がないかなー。
興味が違うんだよ。支援ぐらい自分の興味やお世話になったところにしたいじゃない。
自分は始めての就職は移民エージェントにお世話になったので、恩は忘れない。