カナダ掲示板 (生活) - No.260136
差別だヘイトだってすぐ被害者ポジとる在日朝鮮人へ。
反日教育こそが差別でありヘイトだ。おまえらがやってることの反発が今後必ず起きるから震えて眠れ。
卑しい文化にはかならず制裁がくだる。
不特定多数の見ず知らずの赤の他人に自分の真意を余すところなく伝えるって、案外難しいね。
言論統制している気がなくてもしているように思われてしまったり。
爺には引き続き勉強頑張って欲しい。
子供の頃国語をサボってきたツケが回ってきた爺はなあ。。。
もういっそのこと、「世の中に既に出ている事実を報告するだけにとどめておく」と、へんちくりんな誤解はされないで済むかもしれないね。
爺とやらに逃げずに張り切って反日左翼の主張とやらをしてみてはどうかな?史実に基づかない言いがかりで日本人に対するヘイトを続ける老人はゴミ以下だ。もう棺桶に半分以上浸かってる連中はワクチンでさっさと逝ってしまうだろう。
反日っていっても東洋の遠い国だから。
あんまり関心ないんだよね。
ここで死ぬ覚悟を決めた層はそうよ。
いい国だけどね、老人には、日本は。
とてもいい国。
若い人の機会を奪うようになってから段々凋落した。
今の現役世代にはダンテの神曲、地獄めぐりみたいなところ。
全ての自由を捨てて老人に尽くしなさい、この門をくぐる者は、一切の希望を捨てよ。
そんな感じ。
福祉、災害、戦争の危機で希望がほぼない。
それでも人口減少をとめない政府はどうかしてる。戦争なんかもってのほか、平均年齢、平均年齢以上の52歳の竹槍舞台が戦争に行くならいいけど。若い人に行かすんだよ。
しかも国連の憲章の上ではいつでもどの国でも日本が再び軍備して海外にいったら消し去るのをどの国も正当化できる。
どことも仲良くしないとね。
ああ、ウクライナ、12月までにはほぼ勝敗がつくよ。結果は驚きの結果。
まあいいや、北米に核でも落ちなきゃいいよ。マジで。
タモリの昨年の言葉
今年は戦争元年になるんじゃないですかね。
これから、そうならないことを心から祈るよ。自衛のためなら仕方がないけど。
若い人を兵隊にして殺せば、もう自力で復興もない。
頑張れ日本。武力じゃなくて知恵と作戦で戦わないで済むようにしないと。
安倍さんがそういう意味でもよかったね。
反日だと騒いでいる人がいるんだけど反日の人を見かけないな。どこにいたんだ?妄想?反日の人が出た時に絡んでくれないかな。いきなり反日がーって言われても訳わかりません。
極右から見れば中立でも左、極左から見れば中立でも右にみえるのでそれは仕方がないんじゃない。
こういう極端な人たちは正義を縦に他の人の意見を排除したい人たちだから、どうしようもない。
実は中間層からすれば同じような嫌な人たちなんだよね。右も左も極端過ぎるとね。
意見は排除されるから。
490 爺 相変わらず脳内整理整頓捗るね。ここをメモ帳代わりにもらえてありがたいと思わないとダメだよ。
君は極々普通の話を楽しくマイペースでやっているのだから。
台湾総統選挙、反中国決定。
次は韓国総選挙、日本も岸田氏支持低下なら総選挙、米大統領選挙。
全部、反中国にオセロがひっくり返るかもしれん。
緊張はクライマックス。
台湾みとくなら今だよ。今。
米大統領選まで。