トロント掲示板 (生活) - No.260382
韓国政府、能登半島地震に4億3000万円規模の人道支援
(トロント) 2024-01-11 15:37:55
韓国政府は11日、能登半島地震の被害に対し、300万ドル(約4億3000万円)規模の人道支援を行うことを決定したと発表した。
韓国政府は「今回の支援が被害地域の復旧と該当地域住民の早急な日常復帰に役立つことを期待する」とコメントした。
一方、日本の外務省も11日、韓国政府による人道支援について「日韓の友好協力関係を示すものであり、日本政府として歓迎するとともに、感謝する」とのコメントを発表した。
韓国の裏からの戦略じゃないの
韓国の裏からの戦略と侵略
ϵ(ò⥐ó)ͽプッϵ(ò⥐ó)ͽプッ真っ赤な裏筋があると思う
(^.^)(笑)(^_^)
日本韓国は仲良く助け合うしかない。
https://youtu.be/d9AgvY2sHgQ?si=EvsZRND2074DhWz_
こちらの会社も1000万円寄付したそうです(^(^^)
それだけですか?
前の震災の時の塩対応の分さえ埋まらないのカと。
他国みてみてくだだい。
年末ジャンボだって当たればもっとくれますよ。
日本韓国は似た者同士の兄弟国家。浮くも沈むも一蓮托生。
今はね。だけど大統領があっちよりになったら、、、、、
だから、最初から期待しないほうが腹が立たなくていい。
支援を受ける側が少ないと文句を言うのはみっともないです。日本人はそんなに下品では無いのでやめましょう。
6 君は随分と修行の効果が出てきているね。良かった良かった。
若い頃は人に色々期待し過ぎて大変だったもんね
スーパー苦労人爺
あのさー、おちょくられてるとか思えない金額なんだけど。
チャールズが王子だったとき、個人で新潟中越地震に数億円。
4億?
国の寄付する金額とは思えないんですけど。
舐めてる?
東日本震災の時の塩対応の跡だぜ。酷いよ。舐めてる。
後
台湾の温かい支援を断って、文大統領時代で震災おめでとうなんてKBSで堂々と報道した韓国。
で、また日本は台湾を断って、散々言われた韓国の支援を受けるの?
突き返せって!!!!!いらねーって!!!
10 爺スーパーノリノリで楽しそう。ご機嫌さん。なんかいいことあったね
>支援を受ける側が少ないと文句を言うのはみっともないです。日本人はそんなに下品では無いのでやめましょう。
少ないと言ってる輩は、日本人のフリして日本を貶めているんだよ。相手にしない方がいい。
あのさー、個人じゃないんだから。
国だよ、国。
それと東日本だの熊本の震災のときどれだか韓国が貢献してくれなかったを忘れた忘れたわけじゃないよね。
トルコなんかよりも下だったんだよ。
舐めてるの?
マジで。東日本だ震災。
韓国は22位、2位は台湾。
舐めんな。マジで。
タイよりもベトナムよりもフィリピンよりも下。
先進国だぁ~?
先進国並みのことをやってから言え。
15 爺スーパーノリノリで楽しそう。なんかいいことあったね
でも誤解しないでね。
韓国人は比較的好き、友達も少なくない。
だけど大統領制で北や中国の息のかかったのだと日本には超塩対応、ありえないとしか。
で、アメリカさんの息のかかったのだと親日。でも支持率落ちたら反日カードきらざろうえない。左派を懐柔するために。
日本は与党、野党が変わろうが、首相が変わろうが一貫した政策なので。
そりゃ昔の罪は忘れないよ。一貫してるから。
まあ、韓国人もかわいそうだけどね。
振り回されて。
あと10年同じことをできるなら信用するけど。次の大統領電子掌返しされるかもしれないのでまだ言いまくるな。
今度掌返ししたら日本人は許さないと思うよ。
次の大統領で掌返し
17 爺引き続きスーパーノリノリで楽しそう。良かった良かった
日本韓国は似た者同士の兄弟国家。浮くも沈むも一蓮托生。
国民は比較的勤勉でよく似てるけど、政治制度は合議が基本の立憲君主制と、大統領の裁量がでかい韓国とは全く違う。
大統領変われば前の約束は知りませんという韓国、フィリピン、インドネシアとの外交は難しすぎ。
掌返しは当たり前。
英連邦系のシンガポールやマレーシアはいいけど。
日本にとってはタイが一番あう。隣の韓国とは外交は水と油。
また裏切られると疲れるからタイともっと仲良くして韓国はフリィピンと仲良くしたらっていう感じ。
爺は相変わらず脳内整理整頓捗るね。ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。
頭の中に韓国人が住んでいる爺か笑
そうです。
たった300万ドルぽっち! 俺の家売ればその程度にはなるよ。
もう忘れていると思うが7~8年前に預けたパンスケ援助金10億円はまだ返してないけどね。
情けない。
先進国宣言して一人あたりのGDPが日本より上だと誇るなら、それなりの貢献をしないとね。
タイや台湾よりも下って。
新潟中越地震の時、元チャールズ皇太子一人でも100万ドル以上ポンだぜ。
個人で。
誇るならそれなりの貢献もしないと。
記事をここに掲載する時は注意しないと。
笑いものだよ。
韓国民には罪はないんだけどね。
国としてどうよ。え?
お前ら乞食かよ。よその国から金もらう事を期待すんな。大和魂あるのかよ。
そういうこというとさらに嫌われるよ。
災害時はお互い様。
貧富の差なしにね。
でも韓国は在日さんが支援するからいいでしょう。
300万ドルなんか個人ですぐだよ。
MKタクシーの社長さんだけでも寄付すると思うよ。
個人で。
まあ、名物爺に大和魂などというハイブラウな話はねえ。。。
なぜ嫌われるんだよ。日本人として乞食野郎にはなりたくないね。くれる物はありがたく受け取ったら良いが、クレクレ言うのはやめろ。
まあ、名物爺に大和魂などというハイブラウな話はねえ。。。30さんそのあたり色々とこう、わかってもらえませんか。
>たった300万ドルぽっち! 俺の家売ればその程度にはなるよ。
ならお前はその家を売って貢献したらどうだ?困っている同胞の日本人のために。敵国に恵んでもらうなんてありえないだろう。
32 そんなに僻んでヒステリー起こすとシワばかり増えるよ。
僻んでいると思い込みたいジジイw
お前よりも持ってるから僻まないよ。
それは良かったね。おめでとう
ん?あのコメントって自慢のつもりで書いていたのか?
36 それは本人が出てこないと何とも。
ここは違う人が暇つぶしに適当に返信しているレベルの場末サイトだから。
というかさ、個人じゃないんだから、国として300万ドルって。
ジョークでしかない。
しかも東日本大震災の時はずいぶんな塩対応で、、、
反省してないでしょう。
桁の違いをみてみなよ。
東日本大震災の時貢献してくれた国。
https://youtube.com/shorts/A_D9VTQt8i8?si=YNoBKpWKBmDs7D0J
まじでがっかりすると思うよ。
韓国民には恨みはないです。
韓国の国と官僚機構には憤りは感じますが。日本も仕組みは似てますがこんな塩対応はしません。
ヒマラヤンソルトオススメ。
韓国も日本も海の国、海塩がいいよね。
ヒマラヤンは我々の感覚だと不純物多すぎ。
食べ物の好みも人それぞれ。
キリがない。
イタリア産が一番いいかな。
無難な選択。
金もらっておいて文句言うとか下品すぎる。より多くくれた国に多く感謝するのは当然だろうが、少なくても文句を言ってはいけないよ。
文句言ってる輩は日本人ではないよ。日本人のフリして日本を貶めている。
俺も実は韓国人だよ
スーパーヤリチン たかし
日本と台湾と韓国で強力なアライアンスを結成します。
メガネザルがサムソンに200億支援して、お礼がこれですか。
舐めんなよ。
バカだね。支援したのは工場を誘致したいからで、親切でやったのでは無いよ。
またー、工場ならいいよ、たくさん雇用生まれるから。調べてみな。
技術者取られるよ。いいけどね。サムソンは身内みたいなもんだから。
でも、政府としての返礼は個人の献金並みとは。ベトナムだってタイだって先進国じゃないのにまし、トルコ、エチオピア、、、、、より下って。
苦笑いしかできない。
49 君も色々な意味で色々な場所で苦笑いされているから、あまり気にするなよ。ドンマイドンマイ。肩の力抜いて。
日本に誘致するのにお金を使うのは自国の為であって寄付でも何でもない。アメリカでもカナダでも誘致には金出すよな。
こんなの氷山の一画だから。
でももう10倍よ。
取ることに慣れすぎてるんじゃないの。
サムソンはまあいいけどね。部品は日本製がほとんどだから。
なら、もっと嫌な例を出そうか?
日本の官民がカナダで電気自動車(EV)向けの重要鉱物の探鉱、加工、蓄電池の生産を含むサプライチェーン(供給網)を構築する。カナダ政府も補助金などで支援
まあどこでもやるわな。
あーあー、喧嘩売っちゃったねー。
もうすぐ韓国破綻するよね。
だけど通貨スワップ用意してあげてるのよ。融資枠100億ドル。
日本はほぼ損するだけよ。
もう少し感謝しろよ。
まだやるならもっと出すけど。
日本と韓国は合わせ鏡の如く似た者同士の兄弟国家。浮くも沈むも一蓮托生。
そりゃそうなんだけど。
礼節は大事にしてほしいよ。
特に困った時はね。
アメリカみたいに援助物資に国旗ぐらいつけたっていいけどさー。
この金額で威張るな。
多分今回もベトナムよりもエチオピアより下ってさー。がっかりだよ。
乞食根性丸出しは恥ずかしいよ。股ホリ女子と大差無い。
そのままお返しするよ。
前の通貨スワップの時、1000億単位で融通してやったの覚えてない。
で、東日本大震災の時、先進国と威張っていた韓国の支援はアフリカ並みと。
お笑いだね。この恩知らず。
57 58 物凄く早口で興奮して口から泡を飛ばして話してそう。
仲良しだから結婚でもしたら?
マジで似たもの同士だから、家族喧嘩みたいになるわけよ。
だけど韓国がなくなれば日本が最前線になる。間違いなく徴兵再開だよ。
そういう意味でも一蓮托生ではあるのよ。
呉越同舟の方が現実には適切な言い方だとは思うけどね。
そこの二人はもう結婚するしかないですよ。
スーパー仲良し。
口から泡を飛ばして大変な騒ぎで盛り上がっているじゃない。
58がお返ししても意味が無いよね。韓国の人と話せばいいのに。
62 そんな難しい話を58の爺にする?
爺の現役時代を想像すると泣けてくるね。苦労人過ぎてもうもうもうもうもうもうもうもうもうもうもう。。。。
借金抱えたら自由なんかないよ。
奨学金だけどね。
留学費用低金利だから返せて、死ぬほど働いて繰り上げ返済も゙した。5年を3年半ぐらいで返せたけど。カードでやり繰りも゙2年ぐらいしてたけどね。
債務者の気持ちは分かるつもり。
失ったものは多かったけど、得たものも多かったな。
ほのぼのレイクというサラ金から借りちゃって、会社クビになりそうな後輩を励まし返済させて転職させただけでも自分が生きていた価値はあったと思うよ。
自分の器以上に借りないでおくれ、借金とは未来の自由を他人に売る行為。
しないで済むならしないほうがいいよ。
>借金とは未来の自由を他人に売る行為。
本当にそうですよね。
65 スーパー苦労人爺。泣けてくるね。
yea
誤字脱 爺 がアチコチで暴れている
はい。
しないで済む苦労なんて本当に本当にしないで済ませたまま生きて死んだ方がいいね。
苦労し過ぎると性格が捻じ曲がる印象を受ける。
それそうよ。
だけど苦労はいい学びの場。
お金に困ってるうちがお金を学んでる途中なんだよ。で、行き着くとこまでいけば次の学びのステージに上る。
その繰り返し。普通の人はね。
72 輝いているよ。
良かったね。
生きていて何もないよりいいでしょう。
皆さん、棺桶に片足突っ込んでいる爺様に厳しいですね。
俺もワクチンで棺桶が見えるよ
厳しい躾 厳しいスパルタ教育等の経験者は厳しいだろうね。それ以外知らないなら。何か他を知っているなら違うだろうね。
爺さんは何でも棚に置くのが大好き
はい。
石川県能登半島を震源とする地震で台湾当局は4日、被災者の救助活動や生活再建のために6000万円を支援すると明らかにした。
台湾ありがとうございます。
今般の能登半島地震による被害の発生を受け、1月5日、米国政府は、被災地で活動するNGOのピースウィンズ・ジャパンに対して10万ドルの支援を行うことを発表しました。
アメリカありがとうございました。
ん?他国は韓国よりももっと支援してるんだろ?どこの国がいくらなんだ?
期待するなよ。あの大震災でも22位だぞ。アフリカより下。
それはそうと、本当に米大統領選が盛り上がる前に台湾に行こう。
それまでは中国は大丈夫だから。
下手するといけなくなるよ。ビザなしで。それどころか下手すると一生。
自分も行きます。大して貢献はできないけど、お礼の代わりに消費してくるよ。
台湾と話そう!!!
https://www.youtube.com/watch?v=Kd4lWdMWO6o
台湾のシーレーンのコンテナ貨物を支えるエバグループで。
日本に物資を運び続けてくれてます。
台湾を応援しましょう。
頑張れフォモサ!!!
日本韓国は合わせ鏡の如く似た者同士の兄弟国家。浮くも沈むも一蓮托生。
韓国は台湾のキリスト教徒とスクラムを組むしかない。
日本は軍隊は出せないよ。そういうお約束ですから。
今のところ勝ち目はない。
82
>それはそうと、本当に米大統領選が盛り上がる前に台湾に行こう。
それまでは中国は大丈夫だから。
大統領選が盛り上がると中国が台湾を制圧するの?
バイデンならなんもしないよ。お約束ではないけど。
大体、そういう見方が多い。
だけどそういう予想は今のところあんまりない。
だから最後だと思って台湾はいったほうがいいよ。
できればコンテナ船でお世話になってる長栄(エバ)グループで。
エバグリーンは海運5位で台湾海峡の王様。
一番お世話になって国は台湾、日本。
来なくなったら日本は、ろくに輸入も輸出もできなくなるね。
日本・アジア発米国向け コンテナ貨物の船社別輸送量シェアは、いつも1位、2位。
T&Tにあるほとんど輸入品はエバのコンテナ。
流通業界の人は詳しいね。
台湾大統領選挙で民進党が勝ち、その結果でナウルが外交関係を切ったそうだ。
米国大統領選を待たずして既に国際政治での動きが出ている。
でも、正式な外交関係がほとんどない状態でも国民の生活や治安・教育・技術水準が高いって驚きだよね。
どんだけ外交関係があっても台湾以下の国のほうがはるかに多いのに。
台湾「総統」選でした。失礼。
トピ関連に戻るね。
日本政府が世銀経由でウクライナに補償した金額は15億ドル=2000億円。
これほぼ焦げ付く。
で、日本政府が能登半島に支援した金額は47億円。
いったいどこの国の政府なんだか。ドイツやフランスならデモが終わらないよ。
いつまでも。
まあ、海外いるから日本人が決めたことなので、何もできんけどね。
考えた方がいいよ。
保証
>支援を受ける側が少ないと文句を言うのはみっともないです。日本人はそんなに下品では無いのでやめましょう。
少ないと言ってる輩は、日本人のフリして日本を貶めているんだよ。相手にしない方がいい。
皆さん場末サイトでなかなか盛り上がってますね。
じゃあ通貨スワップ要求されても拒否していいよね。
まあ、中国から次金借りて取り立てられればいいじゃない。
日本なんかの世話にはならないでしょう。
先進国なんだし。
92 94 仲良しだから結婚でもしたら?
通貨スワップと被災地への寄付の区別がついていない人かよ。やるやらないはそれぞれが決めるだろう。
東日本大震災の時には、アフリカより下の支援をありがとうございます。
先進国だって威張っていた亡国の皆様。
忘れませんよ。私達は。
これでいいですか?
某国
皆さん場末サイトでなかなか盛り上がってますね。
https://youtube.com/shorts/ApBYrNWQjmc?si=Wf8q0CHccN1B8Obq
震度7で倒壊しない日本の神社もすごい
https://youtube.com/shorts/6oyE0l2VOpM?si=W6hAHRF-D-buV6YS
ヤバいな
日本と韓国と台湾とフィリピンで頑張りましょう。
民間あわせて台湾の8分の1の寄付。
でー、日本でK--POPやドラマで荒稼ぎなの。
礼に欠いてないかい。
それと徴用工の支払い始まったね。
戦後補償の意味がなくなった。
しばらく口もきかないのが一番いいのかと。
銭こ君は来世では何らかの決定権のある人生を歩めたらいいね。
今回は心の闇問題とか気質的な理由で無理でトチっちゃった感じだけど、来世は猫とかではなく夢を大きく持とうよ。
Boys be ambitious!!!!
助かります。ありがとうございます。
どういたしまして。
?
台湾と一桁違うんですが。
要求するときは天文学的な金額ゆうくせに。
支援を受ける側が少ないと文句を言うのはみっともないです。日本人はそんなに下品では無いのでやめましょう。