カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.260383
【時間が無いんだ!】マレーシアに行く迄にするべき事、したい事を纏める(^.^)
(日本) 2024-01-11 19:16:43
◆ 渡航前にGoogle pixcel7の紛失保証を外す。
◆ CRAにoverpaid分を支払う。1度完済したから、また利子が増えていないか、3日後の1月14日には確認する。
◆ 日本の警察に身分証明書を確認されたら、何かデメリットはあるのかを調べる。
◆海外に行く前に、運転免許証を更新する。インターネットから予約する。
◆1月15日までに今の会社の勤務がどうなるかを連絡する。本当にマレーシアに行くのが確定したかをを連絡する。
◆ 奨学金の会社に奨学金の延納方法を聞いて実行する。
◆1月分の国民健康保険料を払う。
◆マレーシアに行く前に歯医者で歯科検診しておく。できるだけ予防歯科しておく。
◆きちんと2023年分のタックスリターンを申請して、お金をカナダのCIBCから受け取る。
◆ CIBCの口座がフリーズしない様に、3ヶ月以内に口座の資金を動かしておく。
◆中国の徐学琴先生と劉先生からお金を取り返す。
◆ナンバーレスのセキュリティが一番高いクレジットカードを作っておく。
LINEのクレジットカードがいい。カードレスが良い。
◆他にも良いクレジットカードがあれば作っておく(セキュリティが安全なので)。三井住友銀行のカードレスが良いかも? 海外保険付帯についつも調べる。
◆Google Pixel7pro、 pixel7a、iPhone13pro等が安かったら買い、ケースや、ガラスフィルムも買っておく。
◆焼肉や接骨院に行っておく
◆大阪府下で使える銭湯券が三つあるので3回ぐらい銭湯に行っておく。
◆できたらジャンカラとかに行ってアイスとかを食べまくる
◆最新の充電器のアダプターを買って、スマホに負荷をかけないようにする
◆プリペイドカードにお金をプリペイドしておく。
◆大きめの新しいスーツケースを買っておく。1000円ぐらいで探しておく。
◆マレーシアで危険とされている、デング熱や蚊を媒介する病気、その他に危険なことを調べておく。
―――――――――――――――――――――――――――
ダメですね、やることがありすぎます。全部できないかもしれませんが、頑張ります( •̀ᴗ•́ ) ̖́-
ちゃんとTO DOを作っているところが賢い( ◜ᴗ◝ )ニコ❀(*´▽`*)❀
最近どの国も入国審査とか移民とかに厳しくなってるな、マレーシアもちょっと厳しくなったみたいだお 卍
https://www.my.emb-japan.go.jp/itpr_ja/newinfo_05122023.html
マレーシアならまだあるかわかんないけど、日馬プレスとかにいけよ。
マレーシアの労働ビザは取れたか?いつマレーシアに行くんだ?
だから2月19だって
日馬プレスはあるっぽいぞ
俺は今、カラオケにいるからさ、日本って言ったらカラオケとか整骨院とかだろ?
俺歌マジで上手い
お前がよしこだろ!
シンガポール、マレーシア、麻薬、大麻でも量によっては死刑だったかと。
で、密告で捕まったらお金が出たのかと。
騙されて死刑になるなよ。
でも、結構麻薬をちょこちょこ使ってる人いるらしいね、なんかゾンビ街あるとか
タイとかだったっけな
ラオスにもあった気がする
7 よく「人違いしてばかりだねぇ(笑)」と言われない?
だめだ、喉が痛い、喉が痛い、エヘヘヘヘ
マレーシアの手続きが結構面倒くさい。一旦炊き出しをもらいに行こう、アハハハハハハ