カナダ掲示板 (生活) - No.260419

小泉今日子 最近日本ドラマは見ていない「本当に韓国ドラマが大好き」
(トロント) 2024-01-19 22:56:26
タレント・小泉今日子が、ニッポン放送「ナイツ ザ・ラジオショー」にゲストとして生出演。韓国の配信ドラマなどについて語った。
3月1日公開予定のナイツ・塙宣之の初監督映画「漫才協会 THE MOVIE」では、小泉がナレーションを担当するという。
また、見ているドラマについて問われると「本当に韓国ドラマが大好きで、20年間見続けていて。私のスピードと配信のスピードが合っていなくて。私の方が先にいっちゃうので…私の方が早い。すぐ見ちゃう。合間にドキュメンタリーの映画とかを見たりしています」と明かした。
日本のドラマについては「最近あまり見ていないですね、残念ながら申し訳ないんですけど。見なきゃと思いながらも、なんか、忙しくて…。たまに見ます!」と笑いながら明かした。
もう日本人のテレビ離れはとまりませんから。
テレビ局も希望退職者が沢山。
日本では番組を作れないので、外国から買ってるだけですよ。安いから。
いつも日本の記事を転載している人って何なの?記事を見て誰かと感想を言い合いたいのかな。それとも管理人が無断転載して閲覧数稼ぎしているのかな。
2 激しく同意。
何なん?
全文の無断転載は違法だろ。引用元を明記の上で一部引用して自分のコメントを載せるくらいにしないとな。
だって昔からじゃない。
程度の悪い女性週刊誌とアレ。
勘違いしてるんだよ。何かを変えられると。
5 リズム感はいいけど、少し面白い文章。
小泉今日子ってこの人なんか、おばちゃんやん、なんかZARDみたいなんだと思ってたけど
それより日韓合作映画が観たい
俺達が映画を作ろうか?
イラネ
彼女のご愛用のタバコは中南海です。
中南海。
お分かりですね~、皆さん。
11 わりとリズム感いいね。
俺達が世界を変える。
はーい! 小泉ちゃんも韓国ドラマでもレクサスを乗り回していた、はまつているといいました、何故ならば飽きずに16回見れるから、脚本がとても面白いと思いますが、日本のドラマは超おもろくないのでは?お金もかけないしね。有名人は1回一億でしょうか、貰いすぎと問題になっている? 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
Quit! A fake.
I blush for you when you writing those.
小泉かよ。
平和なニュースだね。
そうでっすねん 日本人のおば様達も韓国ドラマで寝不足?日本のドラマより一層面白く次から次へと見てしまうとの様に、日本人の脚本家、監督どんさんたちも、よく見てもう少し?磨いて見てくださいますようお願いいたします。まあまあ音楽関係も先に世界に羽ばたいていますね、 netflixも韓国ドラマで沢山ありますのでよろしくお願い?何故か日本のドラマは超少ないと思いますが? アニメだけかよ 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
今回の真田さんの将軍もnetflixでしてほしかつたが、残念ながらなぜに人気のないデズニープラスでしておりますか?コネがない?実力? 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
Netflix最高
そうでっすねん デズーニプラスで真田さんの将軍も世界的に見られていると聞きますが、忍びの家 かこさんもいいですね。でも55番 fx?でタダで見られるので人気のないデズーニプラスはひと月分で止めた netflixでは韓国ドラマ、超沢山ありますのでよろしく、残念ながら超少ないと思います日本のドラマも超おもろくないよ、脚本も監督そして男優、女優ももう少しで勉強してくださいよ 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
アマゾンプライム
高っ
そんなに好きなら韓国へ永住しちゃえばって感じだよね。
朝鮮語できるんだし
笑
インドネシアの素人GAL24時間のAVみたいな
何っでっもお 韓国は車以外は日本よりいいかも?韓国ドラマ、アーティストも世界的に活躍している人達は?いまは徴兵制で彼らはどうかな?いずれにせよ韓国ドラマが一番出ているでしょう、日本のは少ないと思います ネットフリックスがいいかな?キョンキョンの有通りでっすね 残念ながら此れからっは忍びの家の賀来ちゃんと鈴木亮平ちゃんにご期待くださいますようお願いいたします、 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
マジで日本があかんわ
韓国ドラマは面白い
北米では見る機さえないし、見なくてもいいけど。
29 主語がデカすぎるが故に、世間様から嫌われている事がデフォルト設定になっている人
機会がないよ。普通にレストランで放送してたりもしないし、
もう長くいるとね、あっちの常識が分からないから面白くないというよりも理解できないのが本音。
犯罪でもない天下太平な物事でも、自分の理解が及ばないからというだけでケチを付ける。
非常に人間らしくてよろしい。
世の中そんなもん。
爺は褒められていると勘違いしているに67000点
というか異文化だからね。
脆弱な文化しかないカナダの芸能を振興しないと。全部アメリカからの借り物になっちゃうから。
このままでは、こっちのドラマでまともなの赤毛のアンぐらいよ。そのうちイスラミックフリーダムとかボリウッドとかなっちゃうと思うので。
カナダの紹介してよ。
そうですか ネットフリックスがいいかな 韓国ドラマが一番出ているでしょうからね、 俺は余り見ないけど、jmeも入りましたが駄目ですね録画出来ないとなると問題ですね、
頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
34 他力本願はダメだよ。自分でやらないと。
韓国ドラマも日本ドラマも台湾ドラマも面白い
中国ドラマもね
そうですね 今年も世界的に有名な男優は11年めも韓国人でしたね、アフリカ、南米、東南アジアそして、アラブ諸国でも、人気米つたぜよ、やはり国がらみで仕掛けているでしょう日本人には今真田さんの将軍、わたなべけん、大谷さんぐらいかな 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
それにしてもキョンキョン この頃見かけないのでわ?まだ干されているでしょうか、韓国ドラマに出ているのかい?中井貴一とのドラマ良かったですね もうだいぶ前ですよ、早くまたみたいと思います 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
中井貴一とドラマ?初耳。タイトルその他わかりますかね。
韓国ドラマ、ミセンが好きです。
おおお そうだ最後から二番目の恋でしたね、中井貴一とキョンキョン 良かったですね
日本の脚本も監督そして男優、女優ももう少しで勉強してくださいよ 頼むぜよ 御機嫌よう
演技が上手な人 中井貴一、昨日何食べたの内野、鈴木亮平、山本、かくさん忍びの家唐澤さん等では、女優は、藤あや子、娘、長沢めぐみ、北島ケイコ、はると山崎の奥さん前回の朝ドラで踊ってたおなご等ですかの 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
最後から二番目の恋 ですか。タイトル聞いたことがありますありがとうございます。
中井貴一は ふぞろいの林檎たち その他沢山出ていますね。アルザスの青い空 という作品が大昔に放映されたそうですが、世間には録画は出回っていません残念です。
蒼井優(獅子座)はヤマちゃん(牡羊座)の包茎ペニスを咥えたな(☞゚∀゚)☞(☞ ಠ_ಠ)☞
韓国ドラマを見るならNetflixかな
そうですね jme は駄目ですがネットフリックスがいいかな韓国ドラマでもレクサスを乗り回していますね、なんでしょうか?続木を見たくて仕方がないとゆう脚本がとてもうまいと思います 日本の脚本も監督そしてももう少し勉強してくださいよ 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
韓国ドラマも日本ドラマも台湾ドラマも面白い。
中国ドラマもね
ジャッキー・チェン
台湾ドラマも要チェック
日本のドラマもいいじゃんいいじゃん 忍びの家、city hunter 面白かった、将軍も第二弾がでるとか?木村拓哉?いやいや世界の真田健司、真田広之でしょうか、
頑張ってください そう言えばキョンキョンと同居人がhigh
何とか出エクザイルの連中とお久しぶりに出ていましたね ネットフリックスですね 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
真田広之さんは世界で評価されているのに、日本では過小評価されている気がします。
というかカナダのドラマを振興しないと全部アメリカになっちゃうから。
カナダ応援して。
韓国のブームはカナダではそれほどじゃないし、アジアで頑張ればいいじゃない。
53 というかそのパターンは真田広之以外でもよくあること。仕方がないので慣れるしかない。
そうか でも彼はアメリカの俳優さんで例え日本から声掛けがあるにしても?日本での俳優リスト?には登録されていませんので評価が低いのでは?英語も上手いし彼が一番でしょうか? 頑張ってください 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
ラストサムライは秀逸でした。
おはようございます 矢張り将軍第二弾をするようですね、、またヴァンクーバですね、
余りマリコさんは日本人には人気がなかったと思うのですが白人受けしていたそうですね、対して演技が上手くっしないとね、アクセントがまた、人それぞれですかね ふみちゃんが此れからは沢山出てくるのでよろしくお願いいたしますと 皆様頑張ってください
頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
韓国ドラマのマスクガールも面白いですね。
アイリスの新作出ないかな
そうかな? 小林様の深夜食堂が面白いですね 新宿のヤクザからおかまさんやら人生色々な生活を送っている人達のお話しはと思いますが 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
小泉さんが元気で何よりですね。
美魔女?
昭和
芸能界干されてるという話なので。
日本には恨みはあるんじゃない。
でも愛用のタバコは中南海だというので。
これも自業自得かと。
ウエーい 爺は相変わらず極々普通の話を楽しそう
色々な意見がありますね。
そうでっすねん まだまだ 干されているのか、道理で顔につやがない?ネットフリックスがいいと思いますが、キョンキョンは不倫?で奥さんがいる人から力ずくで?同性しておりましたがその後の話が途切れているのでよろしくお願いします 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
まだまだ需要はありそうな感じですけどね~
そうですよね、、まだまだ魅力的な女優?歌手で私の好きな一人です、残念ながらキョンキョンは俺を覚えていないでしょうが夢でお会いしたことを ハハハハハ 頑張ってください 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
>小泉さんが元気で何よりですね。
彼女は子なし、未婚ですか?
小泉今日子がタイプという男性は結構いたのにね。性格が悪かったのかな?
チヤホヤされた女性は身の程知らずになってるのが多いので。
美しさを失ったらそれを補う何かがないと男は逃げます。
トロントにもいるでしょう、40になっても50になってもまだアイドル気分の人が。
かわいいだけならそのバリューを失った瞬間、相手にされないという現実が分からないとね。
その他にそれを補うものがないと駄目よ。
爺は相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かった良かった
73の補足 小泉は他人と暮らせないそうだよ。潔癖らしい。井森美幸も同じ。
そもそも結婚は強制システムでもないし、誰かに恫喝されてするものでもないからね。しない人は罰金払えと言われたら払って済ます人もいるだろうし、
>かわいいだけならそのバリューを失った瞬間、相手にされないという現実が分からないとね。
これは若くてもそうでしょう。かわいくて、いつもチヤホヤされてるけど、結婚相手が見つからずに、いつもやり逃げされている女。
76 爺にあまり難しい話をしてやるなよ
馬鹿で可愛くて若いプロのモデルなんか散々業界人達にやり逃げされまくっているけど、爺には無縁な世界。
ガーシーと三木谷氏など
文集と松本氏
でそれも昔の話になったんじゃない。
女性が文春にネタを売る時代だよ。浦島太郎なんじゃないの。
芸能界はお掃除中、スーパークリーンになってユニバーサルなんかに仕切られると思うよ。
爺は相変わらず頑張って脳内整理整頓しているね。良かった良かった
手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから、ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。
勉強修行終活バイキングヘルメットを被った感じのおばさんのご機嫌伺い頑張れよ。
昔の仕事仲間やご近所さんにも感謝を忘れずに生きろよ。
よよよ お久しぶりにクドカンの「不適切にも程がある】をネットフリックスで拝見しました、自分の未来に生き孫や幼馴染にあう物語でとても面白かった、キョンキョンが出ました58歳ですと、懐かしく拝見させていただきましたが、まだ綺麗でしたねえ またbushido に出るようで楽しみにしております 頼むぜよ 御機嫌よう
はーい 大分ネットフリックスに日本のドラマが沢山出て来ましたね、キョンキョンと同性していた今は?豊原ちゃんも綾野ちゃんと舘さんら2021のやくざと家族でいまネットフリックでまた佐藤わたるのるろうに剣心が始まりました、 頑張れ日本 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
小泉さんも地上波ドラマに復帰かな。
時期尚早
でも 相変わらず 韓ドラは何っを見ても御もろいと、恋愛(特にラブシーン)キスシーンがうまいと、刑事もん、弁護士どれもこれも脚本も監督そして俳優さんが美味い勿論整形が多いが男たちは背が高く体格がいい人達が多いと思いますが日本人の俳優さんは痩せて貧弱な人達が多いのではないかな?女の子もそうですね、小学生、中学生?カナダにいるからそう感じているのかな? 脚本も監督そして俳優さん もう少し頑張りましょう
頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん (へ)トロント(よ)とろんと 又は たかしどん
日本のテレビドラマや映画は、シナリオ作成やロケハン作業よりも前の段階で、その時その時の芸能事務所の力関係やゴリ押しで、出る俳優陣が決まることが多いのでね。
本末転倒しているので、良い作品が出るわけがない。
銭この追い方がおかしな国。
それから 国民の違いもあるのでは韓ドラはアイドルスターも直ぐにキスシーンをさせるが、日本人のアイドルにはごはつと 駄目でしょうイメチェンですね、皆の衆がそうしたいのかな?それを見ても余り演技とみてるのか、すきなのか?キス日があるそうです。又俳優さんを目指している人たちが沢山おりますので、また国も外貨が入るので国がらみで仕掛けているでしょうね、日本のように車以外にも沢山の企業が外貨を稼いでくれるから演技部門で外貨を稼ぐ必要がないのかな? いいじゃんいいじゃん 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
キスか
昔はよく御堂筋線で17歳の中卒のガキの舌、甜め繰り回したわ。
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
意外と誰も見ない
>韓国ドラマも日本ドラマも台湾ドラマも面白い
中国ドラマもね。
それな。
んだっぺ、そうだっぺ。
小泉さん地上波ドラマに復帰しないのかね
キョンキョン そろそろでてくるでしょうね、ねーとふりくすも大分面白そうなのが出てきましとても皆の衆が頑張っているようで楽しみにしておりますのでよろしくお願い申し上げます 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
カナダなんだからいい加減、韓国、日本ネタを連続投稿しないで欲しい。
韓国は統一教会だけでお腹いっぱい。
元トップがズブズブしている国ですからね~
それな。
そうでしたか あの国はエンターテインメントに国がらみで仕掛けているでしょうから、音楽、netflix でもたくさんのドラマがありますね、日本のはやつと出てきましたがアニメが多いかな、犬夜叉は面白い話 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
小泉さん最近は全く見かけないけど、、、
大体日本のドラマや芸能界で稼がせてもらってこの言い草だからねぇ~。
そりゃ現場は使いたくないよ。
だよね。昔、大御所の田村正和の娘役とかやらせて貰ったのに、そういうありがたみを完全に忘れているんだろう。
いあやいあ きょんキョンキョン見つけました、netflix の初恋の佐藤タケルちゃんの恋人のお母さんで出ていますね、まだ時間ができずに見ておりませんが、フレッシュのとうもろこしを買いにとおおるまーとにリンデンの%95のチョコレイトを買いに行かなければ。楽しみにしております。 初恋 宇田だのあの歌がいいかな、 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
カナダに関係ないので。
カナダは不景気に突入なのでジャスティンビーバーでも応援して芸能を振興させいと、芸能なくなるんじゃない。
>韓国ドラマも日本ドラマも台湾ドラマも面白い
中国ドラマもね。
カナダのもね。
104 自分の心配をしないとだめだよ。
宇多田は哀愁感じるな、最近。
最近の歌も悪くないな。
ちりめんビブラートだよ。彼女は。切ないビブラートに、ハスキーボイスがさらに切なさを加速させる。
それはそれでめでたいのだけど。
情報通信を含めたメディアの発達で、英語ができないの増えてるから。
カナダには関係ないし、どうでもいいことだから宣伝しなくていいよ。
伊東君の理想郷はどこの惑星にあるんだろうね。
そうそう 犬夜叉、鬼滅の刃が面白いが子供達には少し残酷な天使かな?
50番?かなあ tokyo vice 渡辺けんさん テレビで始まりましたね
待ち遠しいのは、将軍、シノビの家 もう直ぐ 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん (よ)とろんと )トロントへ(
真田広之さんは世界で評価されているのに、日本では過小評価されている気がします。
113 ん~、「いわゆる普通の日本人」だからかなぁ?父母共に普通の日本人の。「そうではない人」が芸能界は有利だから。
そうでっすねん 何故か 彼は申し訳ないが日本の芸能プロダクションの何処にも属していないし、海外のテレビ、映画等で十分いい生活を送っているのでこれからも日本の作品には出ないと思いますがのでよろしくお願いします、英語もおおペラペラで素晴らしい人ですね。刺激され誰かがでてくるでしょうね、一人が千葉さんの息子さん ワンピースにでていましたね 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
はいー 9月から 小泉さんが小林さんと団地の二人 にテレビ出演しますね、名取裕子さんも出るとか私はでれませが知人が出るとか?何様のつもりだ 楽しみにしておりますのでよろしくお願い申し上げます。、頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
ところでさあ デズニープラスで韓ドラの有名人が出るのですが、日本語の字幕が出るのでしょうか?英語だけでしたが?今将軍が人気になり韓ドラもと御ててを出しているデズープラスは頑張って居るようですが、何しろ何十の国が見ているネットフリックス2億3000万のメンバーがいるとか聞きますが、翻訳がとても便利ですね、何方デズープラスも日本語の字幕つきか、教えていただければ幸いです。 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
アマゾンプライムしか加入していないっす。
↑
貧乏人
Netflix一筋
最近、Netflixで日本ドラマが盛り上がってます。
119 仲間がようやっと見つかったからと言っていそいそと返信し過ぎ。
そうでっすねん ユリやんの極悪、ブラックペアン 二宮尊徳の出て来ましたが、アニメも沢山あります 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
韓国ドラマも日本ドラマも台湾ドラマも面白い。
フランス映画が面白い。
中国ドラマとインド映画も面白い
最近はタイも頑張っている。
そうでっすねん インド人も俺様もびつくり 映画とかテレビ番組、彼らは歌と踊り子で
演技が上手な人なのか?面戸臭いから?踊りと歌で誤魔化しが好きな国だから?解りません トイレもお手洗いが満足にない国には行きたくない、 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん ハリケーン ヘレン 次は?
インドはラブシーンがNGだから代わりに踊りで幸せを表現すると聞いたことがありまーす。
スタップ細胞はありまーす。
小泉さんもまた活躍するかも。
勘違いが酷くて我が我がで業界批判しちゃたから歌でもも少し歌えないと公民館レベルのイベントでも呼ばれないでしょう。
韓国でもいいけど容姿はもうおしまい。
終わったと思うよ。
Netflixならいける
はーい そうですもうじき (団地の二人)で出てくるのでよろしくお願いいたします まだまだ お付き合いしてもよろしいでしょうか 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん まだかよmlb
期待して待ってまーす
ahhhhhhhhhhhhh❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Shittttttttt❤️
みんな 気づいてるか この時 気に入ってる人おる
He is.
So
Let's look
小泉今日子って ちょっとエ●チな人じゃなかったっけ?
韓国ドラマは面白い
そうですね。 それが一番大事?色気も芸の内、早くみたいな 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
地上波でも頑張ってもらいましょう。
それは難しいかもよ
地道に這い上がってきてもらいましょう。
はい キョンキョンにそう伝えておきますが、たぶん何それ?と言われると思います
実力で出回ると言われそう 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
深田恭子さんとウォンビンさんの共演作は大ヒットしましたね。
松嶋菜々子さんと、ソン・スンホンさんの共演も素晴らしかったです。
小泉さんも地上波復帰待ってますよ
時間が掛かりますよ
Yep. have to get time.
早く地上波で観たい
悪いな。横から邪魔します。
まあ 日本人の可愛いところでもあるんだけど、日本人って言葉より 感情が先に出るよね。
言葉を先に使ったらいいのに、先に胸ぐらつかんじゃったり。
何か一言、言えばよかったのに突き飛ばしたり。
日本人が可愛い系 なのはガチ。
今日東京で家に帰る時、チアリーダーの練習してる女の子が20人ぐらいが走って信号のところに行って、めっちゃ可愛かった
やっぱり日本人は感情 第一だよ。まあ でも感情は大切なんだけどね。
でも本当に可愛い系なのが!世界の人々も 憎めないのかもね 日本人が。