カナダ掲示板 (生活) - No.260513
日本と韓国は「#MeToo」運動でどう変わった? 女性の権利が向上
(トロント) 2024-02-03 21:47:07
日本と韓国に共通する課題の一つが、男女平等だ。
スイスのシンクタンク、世界経済フォーラムによる「男女格差報告」が、各国の男女平等を評価して算出している「ジェンダー・ギャップ(男女格差)指数」の2023年版では、調査対象となった146カ国のうち、韓国は105位、日本は過去最低の125位と、いずれも低い水準にある。
そうした社会のあり方に女性たちが声を上げたのが、2017年の「#MeToo」運動だった。性被害の告発が相次ぎ、女性の権利向上を求めるフェミニズム運動が盛り上がりを見せた。それから6年。「#MeToo」運動によって、日韓の社会はどう変化したのだろうか。
だから平等はいいけど韓国は女性の徴兵も検討中、戦争になったらやるでしょう。
そして人手不足の日本も。
それでいいのならいいけど。
女性の権利が上がって女性のためと思わされてるアホが多い。
女性の権利あげないと税収も兵隊も足りない国がそういうの一生懸命だっていうのに気がつけば?
ウーマンリブって女性を社会に出して税収を確保するために始まったんだよ。
いいけどね、それがいいなら。
爺はスーパーノリノリで楽しそう。良かったね。なんかいいことあったね。
ゴリラ姫が永遠にクルージング船の中にいてくれることになったとか。
ド素人が長々と大変失礼致しました。
3 オーケーです
いいよ、いいなら。
ウクライナみたいに徴兵されてロシア軍にレイプされて泡吹いて死んじゃってもいいなら。
弱い振りしてた方がお得なこともあるんじゃない。弱くないけどね。銃ぐらい撃てるんだし。
重ね重ね、ド素人が大変失礼致しました。
爺の日本語はは相変わらず面白い日本語。
いいよいいよー はいもう少し右肩上げられるかなあ―
所詮は誤字脱 爺
だな。
最近CBCに物凄い変化あったのにきがつかないの!
もう女性は持ち上げられません。
頑張ってロ助をやっつけて来てくださーい。
あっ、竹槍部隊だったね。
頑張ってねー。
自衛隊も52歳まで志願できるようになりました。これから60までになるんじゃない。がんばれー、自立する女性たち。
また、こうなるかもしれないから。
少しは覚悟しておきな。
Joe
https://youtu.be/fNkniZU4VsA?si=ycV2o5SafwkEVNKR
> 女性の権利あげないと税収も兵隊も足りない国がそういうの一生懸命だっていうのに気がつけば?
ん?それ何か悪いの?
あなたが第二次対戦のように特攻してくれるならいいけど。
女性は、あなた、お国のためにえーんって泣いてた方がお得だと思うけど。
韓国、みときなもう出生率は日本を下回って本当に女性を徴兵しないとどうにも足らないから。頑張れー。
もうイスラエルでもウクライナでも当然だから、カナダ軍も女性激増中だし、いいんじゃない。
日本韓国は仲良くアメリカの奴隷を継続かよ
中国、戦前と同じで軍閥に分かれる直前の様相だからね。
そうならなきゃそれはそれでいいけど、とてもなんか一緒にできるような状態じゃないので。
そもそも、中華人とは誰かっていう問題もあるし。李家の中でも色々あるでしょう。
中でも争うし。
アメリカの方がいいよ。デブになれるほど食料には困んないから。
13 余計なおせっかい という言い回しが日本語にはあったね。
それよりも、チミは何故こんな場末過疎サイトで喚く羽目に陥ったのか、少し考えたら。
知らんけど
15 相変わらず脳内整理整頓捗るね。ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。
手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないんだからね。
個人的にはこうなって欲しいんだけど。
難しいよなぁー。
SNL
https://youtu.be/wbIXmB2ZLmA?si=GgkYwG8qww9Q8F56
来世では自分の言葉で物事を説明出来るようになるといいね。
ヨーロピアンの女は戦争に出ると強そうだよなぁ、
あいつらあのー、体術も強いだろう?
たぶん拳で語り合ったら負けるわ
鼻折られる
日本の女が戦争に出れると思わないし、どうせ凌辱されて終わりだろう
ウクライナでも喜んで戦場にいく女性は少ないみたいだよ。
女を戦争に出すような時代だから、あんまり平等をいわないほうがいいよ。平和の時代ならいいけど。多分。
DW
https://youtu.be/9mnOrL23YcE?si=mHwV78KZ9YViOeLw
ダメだな、、、
戦場に行くって前線で銃を持って戦うだけじゃないんだけどな。後方で補給をやったりする人もいるし。
ウクライナは人やらないから容赦なく前線、イスラエルも普通に前線。
男女平等なんだからいいんじゃない。
もう、日本の男もそれが当然と思ってるよ。女が弱くないのがバレちゃった。
昔なら子どもたちのためにといえたけど、今、子供いないしさ。
爺は相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かった良かった
あ、でも政治家は「子供を増やす対策」を開始するのが20年遅かったね。
ま、故意に遅らせたんだろうけどね。
思い出したけど、今の中年は普通のフルタイムの勤め人にすらなれなかった男が大量発生したね。結婚すら出来ない男が大量発生。ま、元々人口過多世代だけどね。
子無し夫婦も多い。経済的に子供は無理と諦めた人達。仮面夫婦ではなく普通に良い関係性。
親に援助して貰って高校 大学から外国の人 国際結婚女性も多いね。
今の中年は、高卒で美容師の人が外国で頑張って、おばはんの時点では自分の店の経営者という人とかもいるしね。
見ず知らずの不特定多数の赤の他人に文句垂れられても困るよね。
人民解放軍、中華豚女子狙撃隊員と、自衛隊未婚女子部隊のどっちが強いだろう。
性格のキツさと、サバイバルと残酷さを加味すると中国軍圧勝のような気がするよ。
日本女子の内蔵とか取り出して転売もしそうだし。金なるなら何でもする強欲さも日本女子にはない。本場中華に比べたら子どもより簡単なような気がする。
男も似たようなものだろ。情けないのは男女平等。
22は高卒で美容師で外国で頑張って、おばはんの時点では自分の店の経営者なんですね。良かったですね。
31
中国軍の男子は自衛隊の男子より弱い。
一人っ子のママが大事に育てた息子を閲兵式に見に行って親子共泣くぐらいのひ弱。
男の子は中国人にとって宝。かわいがられすぎ。
自衛隊でも最近はそういうの増えたけど一人っ子政策の中国軍にはかないません。
いらない女としてかわいがられなかった、
cブス中華豚サバイバル女子は最強です。
失うものないから。
32 あなたの店は最近どうですか?
33 爺はこんな場末過疎サイトでヒステリックに叫ぶ羽目に陥ったよね。どうしてこうなったかね。
どこにも手を貸せる立場にもなく、要人と話せる場にもいられず。
ダメだよ。まあこれも修行だ。
32も美容室経営者でしょうか? 新しいお店探しているので場所教えてもらえませんか?
本当のことをいうと嫌われるんだよ。
それだけ。
頑張れ中華豚。豚は繁栄のシンボルだから、悪口じゃないよ。
微笑
爺 少しポエム入っているよ。
気を付けて。
ポエミー 夢男氏
ラボラドール 銭こ氏
37の爺
アウシュビッツ体型で栄養不足が延々ともてはやされた、美容整形がうんぬんかんぬん騒いでいる日本にそもそも何か期待なんかしたらダメだよ。
考えて。
中国の方がアウシュビッツに加えて纏足もあったからね。お嬢様はとても弱いと。
もう纏足はやらないけど、今も昔も足の太い女は好かれない。
こっちは、あっちの上位1%。
で、残り。
上や中の社会に関係ない80%の農民のチンチクリン女子は、蛙や雀、犬に猫は食うわ、アヒルはさばけるは、首チョンパが文化に根付いてるから。
後者は、まず日本人女子はかなわない。
血を見るのに慣れて感情なしに何かを殺せるほうが強いに決まってるじゃない。
国民総ナッツ姫のお隣とかでも下には残酷だから、日本女子は負けちゃうだろうね。
爺は相変わらず極々普通の話を楽しそう。
ポエミー気味も直してきた感じだね。
良かった良かった。
考えてみるとさー、軍人は日本軍の例みても農村組が強いんだよね。
中国男は家名を血で継ぐのが何より大事だから、農村なんかいくと博打ばっかりしてるような感じだけど、中国の農村の女は働かされてボロボロ。しかも都市戸籍がないから移動も大変、しかも家族から大事にされない。
学歴もなく、期間工とし都市に出されるか、人民解放軍行くか。
そりゃ強いよな。捨てるものもなく、失うものもないから。
中国の都市戸籍の移民したようなのは我々と考え方同じだけど。
日本は都市だけ残るようになるんだろうから、すぐ負けちゃうな。
英国みたいにグルカ兵やボーアの黒人兵連れてくるか、フランスみたいに外人部隊しかないんじゃない。
でも移民も外人もだめなら女性に兵隊に行ってもらうしかないでしょう。
ほいで、日本ではアウシュビッツ体型ではない子供は周りの大人たちから睨まれるしね。栄養不足ではなく美味しい物を口に出来る子供なんて憎たらしいんだよ。
43爺は相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かった良かった
脳内整理整頓の為にここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから。
中国に文句言えよ。
纏足で痩せたのでないと美しくなくて、農村の田舎者って馬鹿にするように教えて、それを受け入れた日韓にはそういう文化にされちゃったんだから。
別に誰にも文句垂れる気はないよ。呆れているだけだから。
面倒くさいよ今更。
日本の教育は延々と金太郎飴形式が大好きでしょう。 凸凹とか無駄でウザイだけだし、何でもかんでも前例がない形式でストップさせて終わりで大満足なんだからそれ以上は別に何もどうにもならないし、それで大満足で大好きなんだよ。
いいじゃない、金太郎飴で。
整形が広がって逆に金太郎飴でないと駄目8割に、2割の個性で勝負するのに分かれるから。
金太郎飴かマツコデラックスかって二極化するよ。
で、大体経済的に成功するのは人と同じことしなかった方だから。
最近個性派の方が成功度がさらにいいよね。
成功した人で、おとなしく静かでひけらかさない人も案外沢山いるよ。しかも日本国内だけでなく海外でもね。
別に統計取れるわけでもないし。
前例がない日本とおさらば形式。
いいんじゃない。別に日本は鎖国してないから
人生長いことみてきてるけど、上級国民で玉の輿の上に玉の輿という一部の例外でなければ。
この格言はあってると思うよ。
人の行く裏に道あり花の山
大勢に順応すれば、確かに危険は少ないし、事なかれ主義で何事によらず逆らわないのが世渡りの平均像とすれば、この格言、多分にアマノジャク精神に満ちている。だが、人生の成功者は誰もやらないことを黙々とやってきた人たちであり、欧米では「リッチマンになりたければ“孤独”に耐えろ」と教えるのが通例。人並みにやっていたのでは、人並みの結果しか得られないというわけだ。
ただ、ここに行きつくまでにほとんどの人は孤独や誘惑に負けちゃうんだよ。
裏道には人はいないもの、自分だけでたどり着かないと。
36は高卒で海外で頑張った美容師オーナーなんですね。新しいお店が見つかるといいですね。
36ですが、私は美容師ではないです。不器用なもので苦笑
店舗経営もしたことがないです。
日本人の美容師さんを探しているところです。53はもしかしたら美容師さんですか?尚且つオーナーさん?もしそうなら凄いですね。
エリアはどの辺りでしょう?
52 爺は相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かった良かった
ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。脳内整理整頓する際に、手を動かして書きながらでないと出来ないのだから。
名物爺さん凄いね。
当たり前です
最近元気ないよね。
頑張って