カナダ掲示板 (生活) - No.260523
Every Day|Sir Takashi |たかしの日常コーナー
(Sirのお屋敷です。) 2024-02-04 18:11:13
このTopicはカナダにワーホリ来て下さいました、そしてカナダで栄光を残した彼の為のスレッドです。
⚠皆様、心して御閲覧下さい。
お疲れみんな
「Yep "と "yap "はインフォーマルな表現で、同意や肯定を伝えるためにしばしば同じ意味で使われる。 しかし、"yap "は小型犬が出す音を指すこともあり、この表現には遊び心やカジュアルなニュアンスが加わる。
Yaaaaap
Above is from CHATGPT
"Yea "と "yeah "はどちらも "yes "のインフォーマルな言い方です。 "Yeah "はカジュアルな会話でよく使われ、"yea "はより古風でフォーマルな印象を与えるかもしれない。 両者は基本的に同じ意味ですが、異なる文脈で使われます。
Are y'all used 'yea'?
Nay
Aye
アイアイサー
Aye aye sir
古語
至って
漢文では非常に
という意味です
図書館に行ってこよう
マジできついぞ
例えば西成への政府の援助がなくなれば、かなりやばい
そんなことを言い始めると日本の生活保護がなくなったり、弱くなると本当に駅のそこら辺で寝てる人とかが増えるだろうね
あ、本当のことを言うと政府の西成への援助も今少し考えられてるみたいだ、西成に援助する金は必要ないみたいな動きがある。これはちょっと内部の話だけど、本当だよ
いや、大阪市立中央図書館はいいね
さすがに大阪市で一番でかい図書館だけあって、洋書がちょっとあったわ
お前、ラブホの掃除のバイトは頑張ってるか?
俺は今警備の仕事してるよ。
警備の仕事も監視カメラがあちらこちらにビルの中にあるんだけど、その監視カメラで俺の働きぶりを監視している日本人女性がいるらしい。
俺のことが好きなんだろうけど、マジで馬鹿だろう
てか、俺のマレーシアの仕事のビザはまだ来てないんだけどっていうか2月12日からマレーシアに来いって言われてるんだけど、ピザ来てないのに一体どのタイミングで飛行機を予約するんだ
まあ、それはいいとして、色々大変だね。今は
今日は何か、まぶたの裏がアトピーでじゅくじゅくしてて、すごい気持ち悪い
まぁ、もう寝るわ。何か今日はねー、本当に女の子が俺に手を出してきたけど、
でも俺もねぇ、忙しいし、でも俺も最近家族のこととかね、本当におじいちゃんとかおばあちゃんとかがもう若干死にそうだからなんかいろんな話が上がってて本当はややこしいんだ
もう俺もマレーシアに行く話も上がってるし、いろんな話が色々上がっててややこしすぎてもうちょっと無理だわ、ちょっと疲れた俺も
け〇たさんもう暴露してますね、
なんか今日は暴露する日ですか?
>てか、俺のマレーシアの仕事のビザはまだ来てないんだけどっていうか2月12日からマレーシアに来いって言われてるんだけど、ピザ来てないのに一体どのタイミングで飛行機を予約するんだ
お前のアメリカ入国拒否が理由か?
No
俺のアメリカ入国拒否の理由はコンドームをたくさん持ってたことと、後カナダのレジュメを持ってたこと、あとお金がなかったことだろう
実際お金はあったけどな、だからやっぱ白人が俺のこと疑ってたんだろうな
いや、まじでアメリカ入国拒否だけは痛い、今後グアムとかに行けないっていうのが結構痛くてね、ハワイとかおれ意外と興味あるんだよ
ガイドブックで見てると、ハワイとかほんと綺麗だよ、ホノルルね
まぁ、俺の本当に、マレーシア渡航なんだけど、まだビザが来ないんだよ
2月12日から来ていいって言われてるんだけど、さすがに遅くないかな
だって今日とか明日にビザが来たとしてもさ、そっから携帯の解約とか、住民票を移したいとかさ、あの海外転出ね
色々としなくちゃいけないことがいっぱいあるだろう
日本の今職場は本当に人がいなくてね、できるだけギリギリまで働いてほしいって言われていて、だから2月13とか2月14日まで働けるのって昨日上司から言われて、
ちょっと今インド人に詳しい情報を聞いてる
いや、でもマジで俺も管理会社ねー75歳のおじいちゃんと68歳のおじいちゃんしかいなくて4人も辞めたからね、ぶっちったりとかして新しい人がね
あれはいいんだけど、なんか暗い雰囲気で女の社員とかも俺のことを監視してるし、結構うざいなーって昨日思った
一昨日いぐらいから占いでは射手座がいいらしい
俺も昨日の楽観的になって間違って5分間しか無料電話がないのに7分とか話してしまった
俺も射手座みたいになってしまった
でも、射手座の守護星は木星で、実は木星は幸福の星と言われている
あとは調べてくれ、実は、守護星が大切で、射手座は良いらしい
木星は幸福の星っていうのは本当よく言われている
逆に蠍座の守護星とか、あと山羊座の守護星は不幸の星と言われている土星は良くないといわれている、土星は試練の星と言われている
https://ontomo-mag.com/column2/holst-planets-horoscope02/?segment=63921#:~:text=%E6%9C%A8%E6%98%9F%E3%81%AF%E5%A4%AA%E9%99%BD%E7%B3%BB%E6%9C%80%E5%A4%A7%E3%81%AE,%E4%B8%B8%E5%84%B2%E3%81%91%E3%80%8D%E3%81%AA%E6%98%9F%E5%BA%A7%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82
射手座はいつも楽観的に構えていて、羨ましいと思うことが、中学生ぐらいからよくあったわ
俺はよくすぐ緊張しているタイプだったからなぁ
あんなにいつも堂々と楽観的にへなへなと構えていて羨ましいとほんとよく思った、あいつらはやっぱり、幸福の星に生まれてきているらしい
海外にも強いし、肉体的にも強い、冬産まれだからな
冬産まれまでは肉体的に強いらしい
僕な環境で育つかららしい
俺はさらに冬産まれるついて色々知っているが、あえて何も言わない
秘密も必要だ
>まぁ、俺の本当に、マレーシア渡航なんだけど、まだビザが来ないんだよ
>2月12日から来ていいって言われてるんだけど、さすがに遅くないかな
マレーシアの仕事がキャンセルになったら、警備員の仕事かラブホで掃除すれば良いだろ!
バカヤロー、その時は多分あれだな、ヨーロッパに行くよ、もう時間がないし、ヨーロッパに行ったら何とかなるから、
どこだったっけ、あの安い国とかあるだろう、ヨーロッパで東ヨーロッパで
お前、山羊座が好きだろう?
お前にずっと伝授して、教えなくてはならないことがあった
実は12星座っていうのは射手座だったら山羊座に憧れるようになっている
ひとつ先の星座に憧れるっていうのがあるあるなんだよ
射手座の人は山羊座に憧れる
お前は射手座だから山羊座に憧れる
まあ、ホロスコープの星の位置とかにもよるけど、お前は髪の毛を大切そうにしてるから、まさに山羊座っぽいもんな、健康も好きそうだし
山羊座マジで健康にはうるさいぞ
山羊座はマジで健康のノウハウを知り尽くしている
朝、果物食えばいいとかそういうのはよく知っている
いやー、そろそろ俺のマレーシアところが始まるみたい
俺がEビザ申請したら、もうあとは飛行機の予約して、ホテルの予約してついに仕事を始まる
マジでついに始まるんだなぁ
たかし 頑張れ
プロトンの新車買えるようになるまで諦めんなよ。
買ったらジョホールからペナンまでドライブぐらいして帰ってこい。
元気でな。
日本にありがとう言えるようになった時、たかしは海外に住めるようになるよ。
麻薬だけ密告されないように、駐車違反の罰金刑のようにあっさり死刑だから。
やれるだけやってみそ。
負けたらあの島に帰ってもいいぞ。
ただ根気も大事だから、頑張れ。
慣れるまでケンタッキー食べてな。
比較的田舎でもあるぞ。
こんな気持ちに慣れたら海外へどこでも行けるようになるよ。
https://youtu.be/rWwRcAF1yWs?si=JFN84QApmpNizDJg
たかしは爺のリンク先なんて行かないよ。あいつは一人でテンション高いんだから。
日馬プレスで有名になるんじゃない。
あそこの、日本人おっとりしてるからテンション高いんじゃ相手にされないかもしれないけどね。
イモリ、ヤモリとかコウモリとかゴキブリにやられて帰って来たりして。
>いやー、そろそろ俺のマレーシアところが始まるみたい
>俺がEビザ申請したら、もうあとは飛行機の予約して、ホテルの予約してついに仕事を始まる
おっ?ビザが取れたのか?
やばい、俺の妹も海外行く気満々になって
インド人からの仕事の紹介に乗るってさ
ガチで俺の妹、海外に進出する気や
あいつ、俺のこと好きやから、俺の真似してるわ
@プロトンの新車買えるようになるまで諦めんなよ。
買ったらジョホールからペナンまでドライブぐらいして帰ってこい。
詳しいですねー。でも私が東南アジアに行く最大の目的は女性を喜ばせることです。私は春を買います。
ずっこずこ、のバコバコのグッチョグチョにしてきます
ビザは多分降りるんじゃないな
後で申請しておくわ。
でも今はとりあえず妹が、私もマレーシアからの仕事のリモートワークしようかなって連絡が来てて
俺と妹の力をなめるなよ
https://youtu.be/rWwRcAF1yWs?si=8cnZx-Hg-P4sz4iQ
そうだなぁ、妹はとりあえず日本でリモートワークをするって言ってるけど、俺はとりあえず海外だからな
まぁでもLINEの文面から見て妹は結構ガチで海外の仕事を狙ってるな
まずは韓国から行ってみようかって、お父さんと話してたしな
やっぱりお兄ちゃんが海外に行って、楽しそうに帰ってくると、妹とお父さんも行きたくなるねんな
単純バカだけど
皆さん、俺の占いのコーナーです
今日はやぎ座の運勢が良かったようです
土の星座の人は結構運勢が良かったらそうですわ
マレーシアのE-visaは俺が申請した
海外のインターネットサイトでクレジットカードでお金を払うとき、緊張するわ
やばいなぁ
マレーシアは2月12日ぐらいには俺は行く予定だけど、仕事がめっちゃ忙しくて2月14位になるかもな、
だって日本は2月12日は祝日だろう
ちくしょう、マレーシアまでに焼肉とカラオケに行きたいなぁ
マジで忙しすぎる、日本の職場もほんまに人をいなくて、多分全部外国人になるんじゃないかな
もう朝の清掃係はビルの清掃やけど、インド人?の女の子が1人でやってるね
ビルの管理人が、インド人とかなったら悲しいなぁ
まあまあ、有名なビルみたいやけどね、昔からある
でも、人は入ってきては辞めるし、もう60代と70代ばっかやで
こんなはずじゃなかったのになぁ
どうして日本がこんなことになったんやろ
1億3000万人中、1億人が俺やったら良かったのになぁ
Languages is Interesting and fun to only and just me.
外国語面白れ〰
https://vt.tiktok.com/ZSFNkPyAB/
寝るわ
あそこ英語できるけど。
マレー語は難しくないし、中国語も多いしね。英語でなくてもいいのだよ。
まあ、爬虫類と昆虫とコウモリにビビって帰って来るなよ。
>マレーシアは2月12日ぐらいには俺は行く予定だけど、仕事がめっちゃ忙しくて2月14位になるかもな
来週にマレーシアに行くのか?突然だな!
まあ、日本を恨んでこだわってるうちは大体日本にまた帰る羽目になるんだけどね。
もがけばもがくほど、日本が近くなると。
で、最後は東京拘置所か。
まあ、それもまた人生。よか、よか。
俺を捕まえてみろ
急すぎるよ。
だから2月14時ぐらいに伸ばそうと思ってる
まだプリペイドカードとかへの入金が100%終わってないし
市役所とかで海外転出届もいるだろう、それに2月12日は祝日だ
それに俺は今日と明日と明後日仕事が入ってる朝の8時から14時45分まで
早くおわれたら、それで市役所に行くこともできるけど
俺の目は今回復途中だ
こんな状態でマレーシアの入国審査が怖すぎる
ってかEビザとか俺が申請したけど大丈夫なのだろうか
やってないことと不安要素が多すぎる
>俺の目は今回復途中だ
>こんな状態でマレーシアの入国審査が怖すぎる
環境が変わったらもっと悪くなるのでは?
特に汚い発展途上国に行ったら?
Wait and See
宇多田ヒカル
どこか遠くへ逃げたら楽になるのかな、そんなわけないよね、どこにいたって、私は、私なんだから♫
https://youtu.be/zIEf-xJ8VE4?si=_me3HwF_iHECkpYu
どうやら俺のマレーシアのビザが完全に下りたようだ
今日中に多分航空券を予約して、明日仕事終わりに市役所に行く。
忙しすぎるから多分2月14日ぐらいの便にしようと考えている
カナダのあのーウサギ女は俺がいつか〇す
うさぎと一緒に〇う
もうちょっとワイズのプリペイドカードとかにお金を移動したいし、マレーシアへの移動日は2月15位にするか?
>忙しすぎるから多分2月14日ぐらいの便にしようと考えている
バレンタインデーにマレーシアか?
泥とコウモリのアジアへ。
↑
少し笑ってしまいました!が、本当かもしれませんね!
いい修行になると思うよ。
コウモリが屋台の上飛び交い、雨季には雄大な泥の流れ。
綺麗なイスタナホテルや、ホリディイン(今、ないかも)でニコニコ朝食がいただけるまで修行だ。大嫌いな日本に感謝できるまで大変だと思うよ。
マレーは中国人よりもコミュニケーション上手じゃないしね。心開いてくれるまで時間はかかるし、中華系は日本のせいでシンガポールと国を割る羽目になって、あんまり親日ではないけど。人間性よければその壁も超えられるだろう。
日馬プレスは廃刊になったらしいね。
社主は確か日本に初めてハラルミールを紹介した人で人望も厚かった。
ご存命であればいいけど。
でも自分は断然シンガポールだけどね。マレーシア凄い勢いで発展したから分かんないけど、マレーシアからバスでシンガにもどってきて地下鉄に乗ると、文明ってありがたいなーとつくずく思えるぞ。マジで。
あとタイとの国境にはあんまりいかないほうがいい。
イスラム教過激派組織の潜伏先だから。誘拐されたり、いいことないと思うよ。
ボルネオ島に連れていかれてジャングルで惨殺死体になってみつかるようなことをするなよ。マジで。よくみつかるんだ。借金返さなかったり、人でなしのことした遺体が。
アジアの闇ですね
長文ありがとうございます
私は今年33歳の青二才ですので、すごい勉強になります
私はマレーシアを制覇しますよ、日本のナポレオンって言われていますので。
まぁでもお前らも俺の魅力に惹かれてるようじゃ、まだまだ青二才だなぁ。
まぁ、まずは英語をからだろうな
まだまだ君たちは彼女じゃは柴犬レベルですよ
マジで厳しいこと言うと、海外じゃ日本人より中国人の方が上だよ
>私は今年33歳の青二才ですので、すごい勉強になります
33歳が青二才って・・
私が33歳の時は英語がペラペラで、大学院の学生ローンも払い返して、ビジネスを始めて、結婚して、カナダにタウンハウスを買った時ですかね?
あれ?私は33歳で別荘を買いましたけどね。まあ人の歩みなんて人それぞれですよ。
あれれ、33歳で組織からも国にも属さないで、自分から辛い人生をリスクを取って歩むか。しかもまだ恨む対象=国、人という外の要因にして。
まあ、少しはアジアのなんとなく優しくていい加減なのに触れて頑張ってくれば。
アジアの女、発展が遅れてるところほど優しいから、いい女でも捕まえて。
イスラムの女性に引かれちゃったら、嘘つけよ。
寝てたら、アラーが夢に出てきて、イスラムに改宗してこの女と人生を歩むように言われたとかな。言えないと、お父さんにクビちょんぱされても文句いえないからね。
まあ、楽しくやっておいで、そして日本への恨みも、人への憎しみもなくなったら、多分、世界の好きなところにいけるよ。
マレーシアか、ガムテープが外装に貼ってあって、あれ何隠してるんだろうと思った飛行機、異常に優しいジョホールバルのお爺さんたち。
バスターミナルであった日本超褒めのヤバい人、一緒に西洋を倒そう!!!
(逃げたけど)
思い出が蘇ってくるね。もう、バスでの旅行がしんどいので、シンガポールまでしかいかないけど、自分もこの夏行くよ。昔の恋人を懐かしみにね。
仕事忙しくて、飛行機ノーショーして逃げられちゃったけど。
もう、その彼女もお婆さんだ。よかったみなくてよくて。
体慣れるのに3か月はかかる。バテるなよ。あんまりキンキンに冷やしたもの飲むとペース狂うぞ。常温のココナッツウォーターでも飲んでなさい。
自分のころは本当にこんな感じ。
痩せた年寄は責めるように私と日本に目を背ける♪
もうそんな時代はほぼ終わったから、楽しくやれや!!
58 イスラムの女の人に引かれて ブブーっ
イスラムの女の人に惹かれて ピンポン
引き続き勉強頑張れ!
>もうそんな時代はほぼ終わったから、楽しくやれや!!
何十年前の話ですか?
イスラムの女はマジでヤバいですか?
あのー、頭につけているのは取ると、頭は臭いですか?
あのミステリアスな感じによく惹かれます。❀(*´▽`*)❀
もう明日夜仕事行ったらマレーシア行くまで全部仕事休みなた
上司の優しさで
マレーシアで俺のセックスをおまえらは見ることになる
今日は寝ようか
大阪府の助成金7万円
最初はさ、俺は貰えませんって
何回も電話したけど何回も言われて
さらに何回も電話かけてって言われてたから、さらにかけまくってたら6回目ぐらいで、
いややっぱ出ますって言われて
さらにオンライン申請も始まりましたって言われて、
さっき申請した
つまり、7回目ぐらいや6回目ぐらいかな、お電話でなんとか助成金をもらえたみたい、また大阪府が間違えてなかったら
今日はさ、おちてるスーツケースを拾ってラッキーだった
早く帰ってスーツケースを洗って、ヤフーの前にホテルを予約しなくてならない
ちょっと待ってろ、あのインド人
彼は水瓶座みたいだな。担当してくれてありがとうな
ごめん、スーツケース洗う前にホテル予約するわ
早くお母さんの家に行こう
お前らのレベルもこんなもんか
俺は今からマレーシアのホテル予約するわ
いやー、いい夜だねー今日はいい日だったねー
もう最近日本はちょっとずつ暖かくなってるよ
>今日はさ、おちてるスーツケースを拾ってラッキーだった
ベッドバグには気を付けろ!
なんかホリエモンが今日本のAVは、個人撮影がすごい人気で
自分たちで撮り、自分たちでアップするのが流行ってるって言ってた
まぁ、確かにホリエモンはA〇女優は萎えるって言ってたけど、A〇女優はちょっとやらせっぽすぎだよな
どんどん日本はなんか家系になるな
重症型のデング熱は死ぬらしい
https://www.forth.go.jp/moreinfo/topics/20190605.html
マレーシアとか熱帯はやばいな
もう既に日本が幸せだと感じる
それより買春で宗教警察に捕まって鞭打刑罰されてこいや。
入れ墨よりたかしにはいい勲章なんじゃない。あまりの痛さに刑罰終了後意識がない人も続出。手当は期待するな。
Q.何度もかかることはありますか?
デング熱のウイルスは4種類あります。1回かかれば同じ型には感染しませんが、他の
型には感染します。また、2 回目以降の感染で重症化しやすいということが知られてい
ます。
Q.どのように治療するのですか?
このウイルスに対する特効薬はありません。熱や痛みを和らげるのみとなります。万一、
重症化した場合は入院治療が必要となります。
Q.どのように予防すればいいですか?
残念ながら、今のところワクチンはありません。また、予防薬もありません。
蚊に刺されないようにすることが唯一の予防法です。
Q.これからデング熱は流行しますか?
本州以南においては、ヒトスジシマカが生息していますので、感染した人を刺した蚊が
次の人を刺せば、ある程度広がる可能性があります。このため、蚊の発生が収まる 10
月下旬までは、北海道を除く全国で感染者が散発的に発生する可能性があります。ただ
し、人から人に感染しないので、多くの専門家はインフルエンザのような大流行にはな
らないと考えています。
Q.来年以降もデング熱の感染は続きますか?
ヒトスジシマカの成虫は 1 カ月でその一生を終えます。メスは産卵し 2 週間前後でま
た成虫になります。デング熱ウイルスは卵の段階ではウイルスを持っていません。要は、
ウイルスを持った人と成虫が揃わなければ感染が続かないことになります。温暖化や地
下施設の発展などで、いくらかのウイルスは残り、少ないながら感染者がみられる可能
性はあります。蚊が再び繁殖する季節にはまた同じようなことが起こる可能性がありま
すので、日常的な蚊対策がとても重要となります。また、海外で感染したり、日本に訪
れた外国の方から感染が広がることは今後もありうると思います。
最後に
蚊によって媒介される病気はデング熱ばかりではありません。日本でもこれからは蚊に
対してもっと注意を払うべきしょう。
2014 年 9 月 12 日 東京医科大学茨城医療センター 感染制御部
長袖長ズボンで肌の露出をで
きるだけ少なくする
虫除けを使う
アルコールの摂取を控える
制汗剤なので汗を抑える
幼虫(ボウフラ)が発生しない
ように水たまり(古タイヤな
ど)を取り除く
蚊取り線香や隠避剤を使って蚊
が寄り付きにくいようにする
でも普通のデング熱は4なないかもな
あと4回感染したら多分感染しなくなる
宗教警察? は?
What Who?
マジで余裕、人生
また、A〇見とこ
purn〇ub良いわ
最近目がアトピーかな?
膿が出る...
なんか前に、銭湯に行ってから眼の調子が悪い。銭湯から帰って、家で鏡見たら目が真っ赤やた
飛び火の菌が目に入ったかな
>最近目がアトピーかな?
>膿が出る...
それはヤバくないか?
眼の何処から膿が出るんだ?
たかしはほら大昔から色々ヤバいから。
いや、ほんとね、5日前ぐらいは目頭あたりから膿が出て止まらなかったんだよ。
寝て起きると膿で目が開かなかった
いや、でもね、俺は定期的に体のどこかからから膿がでることがあるんだよ
まぁ、何らかの理由で身体の中が膿んでいるんだろうね
まぁでも今回はワクチン接種による飛び火が発症してると思う
体ってのは不思議だよ
特に俺みたいな夏生まれは肌が弱いしね
バスケットもうまいし100万円の自己投資か...
いや、なかなかレベルが高い。借金を500万円背負ってたとかもレベルが高い
しかも、左利きか
これは俺もかなわないわ、珍しくこれはちょっと俺のフィールドじゃないと思った
カナダでYouTubeやってる日本人結構自信あるのか、なかなか才がある奴が多いな
他の国に行っても成功しそうだけどな
アジアではなく、ヨーロッパに行ってほしいな
いや、まじで楽しみにしているいる一視聴者として
すごいなぁ、人を楽しませる才能があるわ
>いや、ほんとね、5日前ぐらいは目頭あたりから膿が出て止まらなかったんだよ。
>寝て起きると膿で目が開かなかった
>いや、でもね、俺は定期的に体のどこかからから膿がでることがあるんだよ
>まぁ、何らかの理由で身体の中が膿んでいるんだろうね
お前、マレーシアで名医を見つけた方が良いぞ!
マレーシアでまだワクチンをいっぱい打ってくる
狂犬病、黄熱、腸炎とかのワクチンも
インド人と連絡とってるんだけど、なかなかすごいな。
コミュニケーションめっちゃうまい
俺はスマホと英語の勉強で精一杯だよ
意外と勉強になるかも。あの会社
いや、俺以外と本当にインド人尊敬してわ。やっぱり強い者が最後に生き残るからな
夜ってなんか、人間の身体を強化するホルモンが弱くなるんだろう
だからだろうね。昨日の夜8時頃からもうトイレにね。9時までの間に5回ぐらい行った
ずっと下痢
昨日腹が痛かった時はもう飛行機に乗れないんじゃないかなぁって、オムツいるだろうって思った
多分俺がよくその辺に落ちてる肉を食べてたからだなぁ
ほんとね、肉とカレーは当たるとやばいから
の経験上ね、生肉とかね
特にカレーはねー一晩置いたりすると当たるんだよ、常温で
https://weathernews.jp/s/topics/202008/070125/
お腹痛くなる時は細菌かウイルスかいつも悩むけど、カレーは最近っぽいね
ウィッシュ、菌?
暑い夏こそ食べたくなる「カレーライス」。一度にたくさん作って「2日目のカレー」を楽しみにしている方も少なくないと思います。
しかし、この時期はカレーによる食中毒が頻発します。「夏はカレーが大好きな食中毒菌が活発になりやすいので、食中毒が増えるのです」と横浜相原病院(神奈川県横浜市)の吉田勝明院長は言います。
食中毒の原因は加熱に強いウェルシュ菌
カレーの食中毒の原因菌はウェルシュ菌。夏のカレーの調理過程がウェルシュ菌の増殖に好条件となります。
ウェルシュ菌は、カレーの材料になる肉や魚介類、野菜に付着しています。またカレーは大量に加熱調理されることが多い上に、室温で数時間放置されることが多いという点が菌を繁殖させてしまうのです。
「一般的に菌は熱に弱いとされていますが、中には熱抵抗性が強い菌もあり、ウェルシュ菌もそのタイプです。ウェルシュ菌は『芽胞』(がほう、細菌の胞子のようなもの)をつくり、この芽胞は熱に強くて100℃で1時間加熱しても生き残ります。そしてカレーが50℃前後に冷めると芽胞が芽を出して繁殖を始めます。
加熱調理されたカレーをそのまま放置すると、今の時期はなかなか冷めないので、ウェルシュ菌が繁殖する至適温度(43~45℃)や増殖可能な温度帯(12℃~50℃)が長く保たれます。特に至適温度下では、死滅しなかった菌が爆発的に増殖するのです。
体内に入ったウェルシュ菌は、腸管内で増殖して芽胞をつくりますが、芽胞をつくるときにエンテロトキシンという毒素をつくります。その毒素によって、下痢や腹痛といった食中毒特有の症状が現れるのです」(吉田先生)
菌の性質を知って食中毒予防
マレーシアのしゃれたバイキングにいったら圧倒される料理の数で、とてもおいしそうで、きれいで思わずお皿にもっちゃうんだけど。
魚、日本人の口に合わないから少し食ってからあとで取りにいかないと後悔するぞ。
あとは香辛料たくさんかけてあればそれほど。
なれるまでKFCいってな。マジで。あそこは困ったらフライドチキン。
でさ、たかしは無理かもしれないけど。
ちゃんと稼げるようになったら、シンガポールにいって贅沢してくれ。
ホテル200ドルぐらいだけどな、蘭が飾ってあっていいぞ。
それと自分もみたことはないし、春節でないとみれないんだけど。
ドローンで春節の時にこんなのやるらしいから、金貯めて見に行け。
我慢するんだぞ。何があっても。
https://www.youtube.com/watch?v=pyEWcfn7rT0
いや、関西空港内のスタッフが中国人が多いっていうこと自体やばいと思うんだけど。
それに国〇線のインフォメーションが片言の日本語を話す、中国人のおばちゃんで、マジで情報に信憑性がないし、耳栓つけていると若干何言ってるかわからない
たぶん英語を話せるから雇われてるんだろうな
あと、国際線はねー、飛行機の出発がほとんど中国の釜山とか。中国が多分8割ぐらいだったよ。
どんだけ中国人日本から出発するんだよ
これは完全に中国にやり込められてると思う
マレー系のマレーシア人はほぼ100%イスラム教徒です。 そのためマレーシアの国教はイスラム教とされていますが、マレーシア全体の人口の約25%を占める中国系は仏教、約7%を占めるインド系はヒンズー教を信仰していることが多く、多民族国家であるマレーシアは信教の自由も認められている
現地のネイティブマレーシアンって100%イスラム教らしい
いや、これは計算違いやったなぁ
現地のマレーシアンと遊びたかった
あと中国人とインド人が移民でいるから、仏教とヒンドゥー教がそれに合わせているだけ
現地のマレーシア人は百パーイスラム教らしいで
最悪やな、それは
なんかマレーシアのビザのサイトってすごいカジュアルインできてすごいポップな写真とかはあんねんけど
おい、マレーシアの会社に俺マレーシアデジタルアライバルカードいる? てめっちゃ聞いてたのに、
それでいるとかいらんとか何回も送ってきてて、
結局そんなんいらんわって結構冷たく送ってきてて
飛行機に乗る3時間前ぐらいにチェックインの3時間前ぐらいか、やっぱりいるってメール来てねんけど
どっちやねん
てか、ほんまギリギリでなんとか印刷できると思うけど、ギリギリすぎるやろ
多分結構ノリはいい会社やろうけど、心配というか危なっかしいな、もしこれ登録できてよかったらヤバかったかもな
これで俺が会社の指示通りってしたらアライバルカード登録してなかったら入国審査通らんかったかも
やっぱりインド人やわ
ガチのインドクオリティ
いやー、マレーシア人結構可愛いぞ、関西空港の
やっぱ日本人女性がちょっとブスになってるよ、日本人女性ちょっとデブ増えてるよな
たかしはマレーシアに入国できたか?
アメリカよりかは入国が簡単だから、よっぽどの事が無ければ入国できると思うがな。
入国できたけど、マレーシアはマジでヤバイぞ、野生動物もやばいし、人もめちゃくちゃやばい適当だし、
ワンダフルな大冒険をなんて言うかなぁ、野性的な感じで虎とか象とかと接してしたいなら、マレーシアに来なくちゃ始まらないな
いや、マジで熱帯なんだよ、今日もねえ、飛行機のアナウンスで、マレーシアは現在32度ですって言ってたぞ
めちゃくちゃ湿度がやばい
日本の倍近くあると思う。
これ、洗濯物カビ生えるわ
まあ、でも全体的にワンダフルだからそこが楽しいと思う
いや、俺実際マレーシア期待してたから嬉しいわ、ただ野生動物に気を付けた方がいいと思う。クアラルンプールはいないと思うけど、虎とか蛇とかマジで行かれるぞ
あとねー、イスラム教の人もよくない多分
お前らもマレーシアに来て、この熱帯で甘いパイナップルを食べて、ジャングルで遊ぼうぜ、ジャングル遊びしようぜ
でも、俺もマレーシアの空港でた時もう夜だったからまだまだ何も知らないけど
もうこのアホ掲示板もあまり見なくていいだろう
ほんとこの掲示板アホだから
日本人はアホ人の悪口しか言えない。しんどい仕事は働かない。マレーシア人頑張って働いてる。 まあ、それはマレーシアが貧乏だからだけど。
お前らマレーシアみたいな貧乏に、日本がなったらほんと怖いぞ。 もう昔の先祖が戦争に勝ったおかげだほんとに。 これは間違いないわ。
いや、マレーシア楽しいな、ご飯美味しいのが嬉しい
あと一年中、夏で、なんか面倒くさくなくていいわ
俺やっぱGACKT好きだわ
GACKTのよさって普通の男は40代から分かるよね?
だって、どっちみち一年中暑いんだし、冬服いらないもんね
毛布とこたつも不要
帽子と半袖だけ
やばい、もっとマレーシア料理食べたくなってきた、マレーシアはマジで食べ物美味しい
いや、これはカナダに上回るかもな、なんかヤギのお乳とか、結構香辛料系もある
俺のLINE見て、用水路にコモドドラゴンいた
マジでマレーシアはあちらこちらにやばい生物がいるみたいだ
イスラムの女性は
やっぱりあの人達は腐肉、動物の血、豚肉が食べられない
あと異性ともあんまり喋っちゃダメだ
だから昨日バス停とかで俺がめっちゃ喋りかけたから、機嫌悪かったのかもな。
今日ショッピングセンターとかホームセンターとかコーナンみたいなとこで喋りかけたイスラムの女性めっちゃ優しかたわ
でも、イスラムの女性を車を運転しながらアイスクリームみたいな食べてたぞ
チャークイティオ(Char Koay Teow)とナシレマは絶対美味いぞ
東南アジア飯や!!
I whisk all Japanese
Do you know 'whisk'?
明日どこいこ?
クアラルンプールは遠いし、バスカードないからな〰
わかるわ〰
コミュニケーションやたら、オレの方が上か・・・
オレあまりCommunication not study very much だけどな
南国を旅か・・・
キツいよ。Actually
カナダにいる日本人というか、大体の日本人はさ、まず定住を求めるんだよ
ほとんどの日本人は海外も知らないしさ、なんていうのかなーカナダしか知らないし、
カナダに何とか日本のおかげで行ってさ。
それでカナダの悪口言ってなんとなくカナダで過ごして、それがお前らの人生だよ。
お前らは本当、頭を使えなくなったクリームパンだよ
>オレあまりCommunication not study very much だけどな
この変な英語・・・ゾッとしました!
マレーシアの英語は単純で、楽しいよ。
こんな感じ。
A Can I have this?
B Ya, can, can.
A Can I also have that?
B Also can.
たかしにはちょうどいいのかと。マングリッシュだし。
Ah, Meh, Leh, Sian, Lor, Lah, aka
とか分かんないでしょう。シンガポールも同じだけど。
>オレあまりCommunication not study very much だけどな
キモっ
お前らスーパー仲良しだね。
物事が単純だとつまらなくて物足りない人も沢山いる世の中で、爺は簡単に満足出来るんだから良かった良かった。
南国のオプティミズムとか若いときに会得したから、多分金なくなっても平気だよ。
海があって、魚がいて、シュノーケルでもやって、BBQしたらもうなんもいらない。
同時に北国の生きるために学んだ頭のよさ、備え方、先を読む力、慎重さなんかも持ち合わせてるけどね。
だから多分、不思議な感じに見えるんじゃない。
あんまりたくさんの国いるとアイデンティティ混ざって曖昧になるんだと思うよ。
カナダは1番、2番にいいところだとは思うけど。寒さと日照時間以外は。
爺は不思議には見えないよ。単純。
沢山の国にいた人から見たらね。
あと生まれ育ちが日本でも、外国の影響が強い環境育ちの人は不思議っちゃ不思議だしね。
アホマジ
この変な英語・・・ゾッとしました!
do notで、doが省略されてるだけ
ain'tみたいな
アホマジ
英語you not use everyday やろ
コニュケーションはあまり勉強していないだろ?
お前らはわかるよ?
あれだろう?
非人物主語とか見慣れてないからだろ?
アホやん
マレーシアはねー、本当に偶に英語話せない人いるよ
ちっと学校で英語勉強してます感あるし、特にクワラルンプールとかは標識が全部英語で、マレー語はなかったと思うよ
マレー語より英語の方が使うと思う
まあ、多分フィリピンとかもそんな感じだろう
まぁ、来たらマジかよってなるわ
でもね、昨日行った、安い飲食店はのおばちゃんとかはねー、英語わからなかった
でもねー、アイムハングリーと、twoリンキッド? スリーリンキッドは分かったから
ただ、やっぱり今はなれないのか、トイレに紙がなくて本当にホースだけある
だから今も若干うんこするのを躊躇する
ホースとやっぱり若干手で洗うからは
↑
お前、嘘は止めろ!
マレーシアはそれほど発展途上国ではないだろ!
それともお前は激安ホテルに滞在しているのか?
ほんとだよ
電車でねー。どこだったっけなぁ
クラウンプールから電車で1時間ほどの、サイバージャーってとこに俺はいる
ホテルはねー一応小さいトイレットペーパーが部屋の端に置かれていた
でも、どこのトイレもほぼ100%ホースがついてる
。ホースというかハンドシャワーっていうらしい
でも、ベトナムとかもハンドシャワーで洗うってインターネットには書いてたぞ。東南アジアはハンドシャワー多いらしい
ちなみにクアラルンプールの空港の中のトイレも行ったけどね、
シャワーとトイレットペーパー両方あったわ。
でもね、トイレットペーパーはトイレに流せないからね、横にバケツがあってそこに尻を拭いたうんこ付いたトイレットペーパーを掘るんだよ
これは中国も一緒
俺のホテルは確か22リキッドだったかな1泊
まぁ、マレーシアは人も優しいし、
俺なんだかんだ言って昨日も行った飲食店に今日行ったんだけど、
https://maps.app.goo.gl/8tQCW7bJqHFYAGeQ8
Here⤴
他のとこも行ったけどね。
大体なんか自分で好きなようにバイキングみたいにご飯とって、で大体の量で店員さんが値段決めるみたい
なんか机の上にねー、何リキッドが書いた紙を置かるたわ
まぁでも優しいよ
てか、マレーシアの人って細かいことを気にせず、おおらかなところがいいとこて、インターネットに書いてた
いや、でもマジでマレーシアのスープ系の料理ら美味しい。確かに結構どの料理もココナッツミルクの味がするけど、微妙に味が違うわ
でもやっぱり前はカナダにいたから、マレーシアの人の英語は、、、まぁ日本人が語学学校に半年通ったぐらいじゃないかなぁ
時々喋れない人がいるのが残念だけど、昨日もう一回飲食店のおばちゃんちょっと英語上手くなってたなぁ
ユーキャンアイスって言ってた
これは多分あなたはアイスを取っていいよっていう意味だよ
昨日と今日も行った飲食店のおばちゃんね、
Tomorrow, i have to reserve new my hotel.
Best cheep is good, cus i also can sleep at outside.
明日はホテルを新しいホテルを見よう。5RMぐらいで無いかな? マジで。置屋の女の子のSideでsleepしよかな
>Tomorrow, i have to reserve new my hotel.
>Best cheep is good, cus i also can sleep at outside.
この英語でホテルの予約をすると思うとゾッとします!
副詞は助動詞の前に来たりするし、
形容詞も所有代名詞の前に来たりするだろう
特にイギリス英語では来るだろう
アホか
っていうか、日本人が書いてる英語の解説とか、時々日本人の英語の解説間違ってるよ
特にインターネットは間違ってる時あるよ
俺の妹も俺と同じマレーシアの会社を受けてるみたいやけど、ずっと面接してないみたい
さすが、やばい、俺んち
妹も妹で謎が多いし、あいつやばいから俺も何も言わん
俺、マレーシアの会社を皆さん、俺のせいにしないでください
俺と妹は別の人です
俺が言っても言うこと聞かんねん。もうずっと小さい時から一緒
これも刺されたりしたくないし、いやほんまに
人ってのは何するかわからんし
妹も切れたり、お父さんに言うから面倒くさい
俺が妹殴ったところで、お父さんに言われるか警察に言われるからほんまに
まぁ、俺んちはそういう感じや
まぁいい家庭じゃないかな
あんまり固執し合うのもよくないよ
https://vt.tiktok.com/ZSFkK6vEK/
俺がずっと野宿してヨーロッパを回った人のバックパックだそうです
シャンプーとかコンディショナーとかいらないもの多いですね
俺がじゃなくて、これが
俺の会社ヤバいわ
This is very difficult to me.
So many girls in my company...
wowwwwwww
Probably quite difficult.
and all member don't understand at that session.
I had also felt very difficult that that Japanese woman saying.
That Japanese woman is No...
ウェブ入社式終わった
いや、マジでヤバかった
今までの会社の中で一番ヤバかった
まず、玉石混合
もうほんまに中国の人、マレーシア人、あと韓国かな? 日本人もいたけど、色んな国の人がほんといて、俺合わせて全員で8人ぐらいかな、それで一気に説明から始まって
ちなみに俺以外は全員女性っぽかったけど
それにしても、色んな所が集まってて、俺もマレーシアにいてよく感じることだけど、マレーシアの原住民の人、中国人嫌いやな
たまに飲食店で中国人働いてるねんけど、すごい嫌がってるもんな
俺も中国はちょっと苦手やけど、でもそんな感じで結構マレーシアのムスリムの人とか発言してたなぁ
もうやっぱすごいところがホント三カ国とか四カ国とか集まってたけど、それでも全員日本語で話してるってとこやな
あんなムスリムの可愛い女の子は日本語ペラペラ話すからそれもびっくりしたし、その他にも結構みんな気が強くて、これはどういうことですかみたいな、結構強い語気でバンバンくる
あれ、結構自分から行かない生きていかれへんわ
ある意味、本当恵まれたチャンスやけど
でもそれでもアレやなぁ、なんていうんかなぁ
英語で働いてみたかったなあ
あとやっぱSNSに会社のこと書くなって言ってたな
大企業あるあるやけど、面倒くさいのが休みの申請とか全部パソコンで入力しなあかんくて、そういうのを忘れたりすると減給とかややこしいことになるらしい
そういうのは多々にある
ただ、社風的にはバンバン出ていく感じやろうな、でもマレーシアの女の子がやっぱ中国人ちょっと攻撃してたな
わかるわぁ、中国人はどこから入ってきたヤツらやもんなぁ。それに中国人悪いし
これは面白いことになったなぁ
ただ、最初の説明会の日本人の女性が若干俺の邪魔しながら説明するっていうのには俺も腹立ったけど
ただ、俺も気づいてたけど、他の説明を受けてる参加者もみんなこの日本人の女アホやなぁみたいな顔で説明受けてだけどな
あれもあれでよくないわ
結局生き残るのは気が強い、マレーシアのムスリムの女の子と中国人の気が強い女の子やろうな
日本人の女の子はアホみたいに俺の邪魔して、俺と自滅やわ
マジでそれに中国人の女も、マレーシアの女もアホじゃないわ
多分やけど、結構最近日本人のことをよくわかってる外国人増えたな
でも、とりあえず俺が会社で生き残るのは難しいかもしれへんわ
いや、でも結構やる気ある俺
いや、こんなに多国籍な人が集まって一緒に働くの楽しい
あんまり情報流したら怒られるかもしれんけど
だからまあどこの会社か言われへんけど
でもほんまに多国籍な感じみたいやで
いやー、すごい人の数なんじゃないかなぁ、いやでも面白いなぁ
俺もGoogleとかに入社してみたいなぁ
やっぱり色んな人がいるほうが可能性あるもんなぁ
、会社としても
言語も多彩やし
でも逆に日本語で働くのがかったるいな
英語の方が確かに楽しい
俺も若干わからんかったりするけど、
英語の方が楽しいなぁ
てか、ムスリムの女の人ってあんなに気が強いねんなぁ、めちゃくちゃ食らいつく
いや、町のムスリムも結構食らいつくいてくるしな
俺イスラム教の人結構間違えてないと思うわ
確かに飲食店で中国人働いてるけど若干ぼったくったりとか、後マレーシアの国風を崩すぐらい偉そうやからなぁ
ある意味、イスラムに後ご期待やな
いや、でもイスラムの女の子ってすごい小さくてほとんど話さんのかなーと思ったら、キャンキャン言ってたぞ
無理やわ。
多分一般的な日本人より、あのームスリムの女の子とか、中国人とかのほうが賢いし能力高いかもな
だって、あんな細いというか、デブイおばちゃんとかでも、日本語話せるもんなぁ
しかも最近マレーシア行きたって言ってたぞ
ってことは、韓国人とか中国人でも、ここの会社入社決まって、日本語も知ってて、マレーシアの銀行の口座も今から作るって言ってたぞ
すごいなぁ、俺と同じような感じで、中国とか韓国とかからも、日本人じゃない人が日本語スピーカーとして働きに来てるねんて
やばい
会社のトレーニングテストみたいなのがあるねんけど、何か練習で自分でやっといてってやつ
全部英語やし
リスニングも全部英語やし
選択肢も全部英語やし
あれ絶対出来る?
多分これしなやばいと思うねんけど、いやでも普通に正答率あげれるかもよくわからんねんけど
何かあるやん、自分でwebでトレーニングやっといてみたいな笑そうやねんけど、普通に難しい。絶対だって中には8時間のコースとかねんけど
まぁ、やってみるか
ちょっと待ってくれ
もうわかる75%以上が合格とか書いてるけど、マジで普通に英語でまあまあな長文で書いてきてる
しかも多分顧客満足とかに関することを書いてると思うけど、これはムズイわ
しっかりと動画で勉強して、英語で全部答えるみたいなやつ。動画も英語やけど
いや、これ英語わかれへん人をまず合格できひんわ
この英語がそんな簡単じゃないぞ
だめや、神様、多分この試験俺落ちる
いや、多分マジで無理や
難しい
クソ仕事で日本語やのに、この英語の試験合格できに買った人絶対いるはずや、ちょっと明日とかに聞いてみるわ
あかん、わかる
多分無理やわ
だって入社のそのトレーニングテストがあのナダの会社みたいにあんねんけど、そのテストが何ていうかなぁ英語で、動画も見たけどめっちゃ早い英語で
結構難しいな英語も
だから多分これ合格するのも難しいと思うな
多分めっちゃやり直しまくって合格できると思うけど多分
全貌を見てないけど、いやでもこれは難しいぞ
3秒ぐらいで20単語ぐらい読むぐらい
結構白人の男性が赤熱した感じで、早く英語読んでる
いや、この速ささがわからへんけど、その字幕みたいなついてねんけど、それでも正直あんまり分かれへんねんけど
っていうか問題を解けるぐらい正確に読み取られへん
いや、このテスト多分TOEIC800以上はいると思う
英検準一級以上やろうな
無理やろ、俺には
何かがこのテストは、ちょっと明日話し合おう
大体それより中国人とかが英語も日本語もマレーシア語も話せるのがおかしいやろ
マジで天才と思うよな
俺結構中国人の上司とかと連絡取ってるけど、英語も日本語もめちゃくちゃ早く話してるぞ
俺も日本語学校で勤務しちゃったけどさ
確かに結構早く話せる中国人とかいるねんけど、それでもちょっと聞いたらやっぱり日本語のレベルってわかるねんけど、
それでもハイレベルやな、マレーシア
マレーシアで働いてる人は意外とハイレベルなんちゃうか?
っていうか、あんま言ったあかんけど、ハイレベルなとこにいるのかもなアタシ
俺、英語もまだきちんと話せないし、これでマレーシア語とか中国語とか言われてもそんなんさすがに無理やわ
いや、でもマジでこれが中国人の力やな
金持ち中国人、言語は多彩やで
俺は誰がなんと言おうと風●に行くからな
絶対に行く、結婚しても行く
それが俺のプライドやから、
ブラウザ変えたらCRAへログインできたわ
さらにあれやな、あのT4も普通のGoogleから入ったらPDFダウンロードできたな
普通のT4と違うけど、たぶん十分じゃねえかな
今日は服をマレーシア2着買って。 1000円ぐらいで買えて。
ま、古着だけど。 マレーシアは本当1000円ぐらいで服1着変える。 服はかなり安い。
でも意外とスマホは高い。
あとご飯もめちゃくちゃ安くて。 マレーシア本当にご飯とか。飲み物は美味しいわ。
なんでか知らないけど。 あのムスリムの女の人もいつも美味しそうなもの片手に持ってたりする。
リムの女の人って結構美味しいもん食べてるよ。 本当にムスリムの女結構贅沢。
結構優しいよ。 薬も結構優しい。
薬も結構優しい。
あとはね。初めてドイツ人と話しては? ドイツの女。
ドイツの女やっぱりめちゃくちゃやろ!そうだな。
でも文化的で若干接しにくさがある。
他の白人って結構オープンやん。
ちょっとオーストラリアはバカそうで。 アメリカはちょっと愚痴感がある。
軍時間。
軍事っぽい。
で、そうだね。カナダはやっぱりフレンドリーだね。 でもやっぱりドイツ人の白人女はちょっと接しにくさというか。 文化的なところがある。
確かにドイツ人女は結構やらせてくれなさそうな感じした。 やらせてくれなさそうだけど。 セクシーで引いてきてる感じだね。
は、やっぱいいな。 しっかりドイツ人女はいい。
ちょっとしっかりしてる感じがするし。 日本と似てるもので。
風俗行くとか言ったら怒られるけど。
いいな。ドイツ人女と話せてちょっと嬉しかったな。 やっぱり白人って話しかけたら。 気軽に話し返してくるし、いいよね。 やっぱり気軽に話しかけたいし、そのぐらいいいやと。
いいよね。ちょっとやらせてくれたらいいな。
明日は風俗とか行きたいし。 やっぱり明日カラオケ行こうかなと思ってて。 あともうマレーシア最後だと思うから。 あの食べ物をいっぱい食べて。
それで! 興味もね。100プラスっていうマレーシアの有名なジュースがあって。 アクエリアスみたいなやつ。 なんだけどめっちゃうまかった。 いや、まあまあうまかった。 ま、マレーシア料理は美味しいわ。 若干スパイシーすぎるけどね。
うん、結構サバイバルなあの。スパイシーな味だけど。 今日だって十分あるし。 よね量も十分らしい。 美味しい!
マレーシアの銀行のカードは取り返した。
結構すごくて
何か銀行のカードが新しくなるという。
めっちゃびっくりした。 カード自体もサラだし、セキュリティコードも変わってた。
でもマレーシアが変わってるところはカード番号と口座番号が別にあるんだよ。
とりあえずカード自体は新しくなってて。
なんかスタッフが手紙みたいな。持ってきて。 それを開けたら新しいカードが入ってて。 これ使ってて! いや、もしかして金とかなくなってるんじゃない?
金はあったの?
ドイツ人可愛いなあ
トラベラーやって。
次はタイ行くらしい
ベッド俺の上やわ
ガチで狙います。皆さん。何かを起こします
ドイツ人女めっちゃ脇毛生えてるわ
でも優しくて、かなり近くにくるわ
whatsup聞いとくわ
俺の新しい服格好いいぞ
出来るだけ女とS❤️Xする様にして、生きる。
ドイツ人ナンパした
18歳
彼氏なし
whatsup get Already
ヤって良いか? マジで
マジで狙います。
マジでヤル
今回は
わかる
これは今日一緒のベッドで寝るわ
まじかよ
レ◯同じ動画上げてる
貧乏やな
アホ
バカ
精神病
他人に構い過ぎや
迷惑やでそれ。
アレ、会社的にどうしたいんやろな?
ややこしいね〜
はっきり言えよな
苦手です。こういうのは
疑問符が3つ4つでるやん?
ややこしい。
何がしたいねん?
腹立つわ
まあ良いや。無視しとくわ。
どうせアホやろ
弄んだれ。あのアホ女
どっかの悪い奴にこれバラシたれ。
どこの悪い奴でも良い。
黒人や
悪は悪。善は善。
違うか?
とにかく、日本が負けてる
負けは負けや
わかるな?
オレはあのウサギ女利用しても、上に行く
Lastly k@ll
https://vt.tiktok.com/ZSFbkWYdg/
Kesha好きやわ
ドラッグ
気持ちよさそう
今の日本人アホ
だって、カナダのオレを知らん女がオレに注目してる
マジで弄んだれや
めちゃくちゃにしたる
マンコも人生もな