トロント掲示板 (生活) - No.260532
【速報】盛山大臣、旧統一教会関連団体と政策協定「サインしたかもしれないが覚えていない」 林官房長官は
(トロント) 2024-02-07 12:46:59
盛山文部科学大臣は、2021年の衆院選で旧統一教会の関連団体から選挙応援を受けていたとされる問題をめぐり、「政策協定」にあたる推薦確認書に署名していたと一部で報じられたことについて、「サインしていたのかもしれないがよく覚えていない」と述べました。
「地元の有権者の方から集会をするので来てくれと言われていったと覚えており、急に推薦書の話が出て、十分に内容を読むことなくサインしたのかもしれない」とも語りました。
また、岸田総理は、現在の閣僚と旧統一教会との間に関係がないか問われ、「旧統一教会及び関係団体からの支援には該当しないが、林官房長官が先日、週刊誌の取材を受けて、改めて確認したところ、旧統一教会関係者と面会したことがあるということは聞いている」と明らかにしました。
俺のおじいさんは...
ダメだコリャ
政治家の皆様方は韓国の怪しげな教団と仲良いですな。
それはメディアも同じですよ。
日本と韓国は仲良し。
と思いたい人見つけた。
韓国とズブズブな輩の国葬するなんて日本は変ですね。
はい。
だな。
ええ。
キツい
56せ
893を連れてこい
4649頼むぜ
面会誰でもするからなぁ。
創価、立正、神社本庁、統一、カトリック、プロテスタント、、、、、、
覚えてなくても不思議じゃないけど。
爺さあ。。。
この楽しい遊びの流れでそういうマジ話する?
スーパー苦労人なのも当然だよねー
迷惑爺さんは空気も読めず、
ドヤ顔で誰も興味無い長話をするから、、、、、
というかねぇ。
宗教の問題は根が深いから。
特定の宗教だけでなくて全部駄目にしないと、信教の自由の観点からよくない。
で、宗教なくして共産主義にしろという馬鹿が湧くんだけど、共産主義もほとんど宗教みたいなもんだから。駄目なんじゃない。
だいたい、税金払わないで政治に文句いうの駄目じゃない。
まずは宗教課税を。NPO法人も課税、お布施は電子マネーだけで。
そうじゃないと相続の時は脱税に利用されるし、例 なんとかの科学、どっちの神様が偉いと揉めるし、ろくなもんじゃないよ。
だから統一は自分は大嫌いで安倍さん問題の前からここで色々発言したけど。
ここだけ悪いわけじゃないよ。
ほぼ宗教はおんなじ。自分の教義が一番で自分の既得権益ー信者獲得が至上命題。
かなり厄怪。
厄介
それとねぇー、財務省が役人がーって言ってる人はろくでもないからね。
財務省は坊主イコール宗教とヤクザから税金を徴収できる消費税主体の税制にしようとしてます。
30年も前から。これかなり成功していてこれだけ老人が増えてもまだ払えてます。
もう年金受給者は国民の三分の一。
変な宗教が消費税、相続税、医療費アップとかに反対するのはここが原因です。
お布施が減るから。子供手当増税も同じ。
意外と岸田氏、黙って悪を引き受けてるのかも。
これこそ聖域なき構造改革だから。
こんな過疎サイトで叫ぶ羽目に陥ったマーケティングダメダメ爺 でも、案外楽しそう。良かった
厄怪笑
厄怪ジジイ笑
ほら場末のカナダで、安全に批判だけしてる人が集まるサイトだからさ。
自分も類友で、みなさんも。
日本じゃ、何にも言えない人ですから。
ビビッて。
銭こ君 23も物凄く楽しそうだよ。良かった良かった
厄怪ジジイ笑
じいのちんこ
コソコソなんだけどね。
コソコソ。
勝共連合の傘下メンバー、もちろん統一が一番目立つんだけど、なんとほとんどの日本の新興宗教はそれに協力してた。
マジでこれトカゲの尻尾切だよ。
日本の宗教は悪が多いとマジで思った。
まあ、宗教は黒いことが多いのはどこでも同じっていえば同じなんだけどさー。
全部ない方がいいね。共産主義も宗教認定して。
爺は世界的によく知られた概念を脳内整理整頓しているのだから、そうコソコソしなくても大丈夫。
一般の人知らないよ。
特に宗教やってる人達。我々では常識なんだけどさ。
だけど、あの良心的だと思ってたところもなんてみたら嫌になったよ。
黒いことが多いのは世界的に有名な話。
結構仏教系もズブズブだよ。安部さん以上に。
爺は相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かった良かった
世情って感じだよね。
カバー
https://youtu.be/e4vccyda_G0?si=yehW27m_8JAmjLDM
爺は来世では自分の言葉で物事を説明出来るようになるといいね。
無理だな。
そうか。。。
なんとかならんかな
無理
諦めるな
石の上にも三年 とか言うんだけどね。
無理だよ俺らもインターネットを使ってコミュニケーションをしてるけど インド人とか マレーシア人でさえ インターネットでコミュニケーションしてるから
迷惑爺さんは本気を出していないだけで、あと数十年頑張れば本領発揮しますよ。
数十年もたないじゃん。
憎まれっ子 世に憚る
数十年後は105才 110才ぐらい?生きているかなあ?
頑張らないといけない課題が多いんだよね。その上で終活もカリキュラムに入っているし。
アゲ
終活もちんたらぽんたらしていたらいつまでたっても完了しないからね。頭使って手際よくやらないと。
色々と大変そうですね。
そうなんだよ。大変なの。ツケが回ってきたからね。
せめて他人には迷惑掛けないようにしなさいよ。
爺は最近ここにはいないよ。
えっ?
まさか、ついに!?
わからんね。
アゲ
イエーイ 爺 見てる?
憎まれっ子 世に憚る
なんかあったら、すぐ口に出す癖やめろや
56す
迷惑爺さんは本気を出していないだけで、あと数十年頑張れば本領発揮しますよ。
それだと、来世ということになりますが。。。
酷いよ…
普通だよ。。。