トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.260656
トロントの日本食も美味しい?
(トロント) 2024-03-04 16:44:11今回久しぶりに日本戻りましたけど、ラーメン、寿司、揚げ物などなどトロントでも食べられるような感じがします。値段はもちろん倍しますけど、すごく美味しい、また食べたいと思ったことものはないのですけど、皆さんはどうですか?
> また食べたいと思ったことものはないのですけど
誤字訂正です。すごく美味しい、また食べたいなと思ったものは特にないです。
日本の値段が倍ですか?
平成でよく、ニッシンのきつねうどん、天ぷらうどんのカップ麺買うけど、スープの味がすごくいい。私にはそれで、十分、日本に帰らなくてもいい。ラーメン屋さんなら、そこらじゅうにあるし。日本まで行く必要はないよ。去年の夏、有楽町の、回転ずし行ったけど、まずくて話しにならなかった。
2さん、書き間違えです。カナダの値段が日本の倍です。でもトロントでも同じものが食べられます。
3さん、平成マートもそうですけど、日本食のレストランもトロントにたくさんありますよね。
久しぶりに帰るので、日本の食事は美味しいと期待してましたけど、トロントのと比べてすごく美味しいとは思いませんでした。美味しいのももちろんありますけど、また食べたいなと思うレベルではありませんでした。
こと日本食に関しては、特に魚系は、日本の方がトロントよりはるかに多彩で美味しく安い。これは仕方のない事だけど。魚系に限らすとも、定食屋にしてもラーメンにしても居酒屋にしてもスイーツにしても基本はそう。まあ、トロントでもある程度は食べられるようになったよねって感じかな。日本のの方がずーっと多種多様で層が厚く安いよ。トピ主さんがトロントでも日本でも同じレベルの日本食しか食べていないからそうなるのでは?
もちろんトロントの方がベトナムやタイ、アジア全般、中東系、ギリシャ、南米系のご飯は豊富で安く美味しい。
そうですね、トロントでも大抵の日本食が美味しく食べられるようになったのは嬉しい限りです。でもトピ主さんがおっしゃるように同じレベルのものを食べるのに値段が倍するという点がネックなのでは。
このレベルで満足できる人は、日本に帰る飛行機代を考慮すればそれでもお得にトロントで美味しい日本食が食べられるという結論に落ち着くと思います。
ただ、レストランのレベルが日本でもトロントでも同じというのは誤りがあると思います。日本はミシュランの3つ星レストランの数が世界で2位のグルメ大国です。世界中を旅行する人々の間では、世界一美味しいイタリアンレストランはイタリアでなくて東京にあると言われていますし、東京や最近は地方都市の各国料理もトロントに負けず豊富で日本人向けの味に改良されていて、安くて美味しいです。
トロントでもお金を出せばある程度のものが食べられるようにはなりましたが、日本の安くて美味しいレベルには届きようがないと思います。
5 6 で出尽くした感じがあるね。トピックの役目を果たしたような。
だれかさんも言ってますが、高い飛行機代払って日本まで行かなくても、ある程度の日本食がここでも食べられるという事は、良いことですよ。去年の夏に帰ったけど、東京のあの人の多いのと、湿気にはいい加減参りました。
トロントの日本人経営の日本食店は日本と比べて数が少なく競争率が低いので高額設定でも経営できるんだろうと思うね。
日本のお店は安くて、美味しくて、ボリュームがないと客がつかないので相当大変だろうと思うね。
個人的に普段の日本食は自分で作ったほうが美味しいから滅多に店に食べに行かないな。。。
安くてまあまあ美味しい中国人経営のAYCEにはたまに行くけどね。
だけど朝鮮のなんとか教会系のお寿司屋さんだと味が同じで解凍のテクだけ違うだけだから値段安くてもなんともいえない。
日本でもミシュランの3つ星レストランは超高いと思うけど?安くはないよね。
11 うい ういー。
星いくつか忘れたけど多分一番したなんじゃないかな。
で極めて庶民的、気軽に安いミシュランレストランはソウル駅の構内にあるよ。
空港鉄道と一般の列車のホームの通路の上。
ミシュランで星もらったとはよーく見ればどっかにおいてあった。
だけど、いいメニューでも最高2000円程度。
ミシュランだとは思えない普通の定食屋さん。
だけど、日本人の自分でもうまい料理には国境はないことが分かったよ。
混むと嫌なので名前は勘弁。あのまま普通に営業して欲しい。
行きたい人はすぐわかるからいってみて。
天ぷらなんかある。
銭こくんは違うとぴまで乗っ取るつもりかよ。誰も韓国の話はしてないし、聞きたくもない。自分でドピ上げろよ、
トロントにうまい店は何店もあるよ。
だけど高いっていうからさ。
トロントで食いにいけるだけでありがたんだけど。
名前出すと、いつもの人達に攻撃されちゃうから。
自分で探したほうがいいよ。そんじゃなきゃラーメンでもすすってればいい。
食えるだけでありがたいぐらいの街なんだから。
日本の店が美味しいって言っても店により格差があるからな。マズイ店もたくさんあるよ。
でも、ほら、漁船持ってて網本経営の料亭とかさ、銚子の寿司屋さんとかで、今日仕入れてきましたとかじゃないない。
安くて旨いっていうの探すなら、トロントじゃないよ。
気分だけ楽しめるだけでいいなじゃない。
文句いってるなくなっちゃうと思うよ。このまま。
もうラーメンも戦国時代みたいだし、アジア行番悪くなってるし、中国人が不景気だから。
評判
銚子なんて行く機会も無いしどうでもいい。
俺は魚食べないから網本経営の料亭も興味無いな。
網本じゃなくて。網元だろうね。余計なお世話だけど。
牛肉は今日殺してきましたって牛よりも何十日か熟成させた方が美味いよ。
但馬牛、松坂牛、飛騨牛、近江牛とか食える店トロントにはないでしょう。
あってもアンガスビーフぐらいじゃない。
英国系の味にあんまりうるさくない街で安く食おうっていうのがそもそも間違いだと思うよ。
その限られたところでいい味だしてるレストランが高くても自分は高いとは思わないから。
23 爺は相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かった良かった
あとねぇ、まずい店あったら、ソフトに指摘してあげるのもやさしさだよ。
麺類だって日によってスープ不味かったりすることがある。
今日のスープちょい残念だったとか、いってあげるだけでいい。
なんか頼んだものに旨いものあったら、これいいねぇー、ずっとメニューに残して!!
っいうフィードバックは結構大事かと。
日系の東の方はこの辺のコミュケーションは育ってないんじゃない。
バンクーバーだと営業年数長かったりするから常連がちゃんとなんかいうし。
25 日本人は黙って消えることで有名だよ。厳しい気質。
他人様を変えようとするのも構わないけどね。
価値観とかね。大変だよ。
洗脳教育とかデンナンタラだのハクナンタラ等に関してもね。好みは人それぞれだから。
たまたま立ち寄って二度と行かない店にそんな事を言う人いるかね。
たまたま立ち寄った店 イベント コンサート その他 一見さんがほとんどでは。
心があったら美味しかったら美味しいぐらいはいってあげな。
そしたら世の中、明るくなるから。
不味かったらいいところ伸ばしてあげるように旨かったとかいってあげな。
そしたら世の中、明るくなるから。
ああ、みんな潰れちゃえばいいよというなら文句だけいってればいい。
そしてそれはあなたに返ってくるから。
もう十分幸せそうじゃないよね。
29 みんな潰れればいいって、何番の返信?
中庸君は色々大丈夫か?大丈夫じゃないか
誰が「みんな潰れればいい」と言っているの?
そんな変な人に会ったことないけど、銭こ君の周りにはそんな人がいるの?
文句しかいえなくて感謝ゼロっていう人はいるんだよ。
残念だけど。そういう人はね、どんな旨い店でも欠点みつけるのがプロでまた文句しか言わないから。
ブラックホール客っていうのも世の中にいるのよ。
店の人とそんな会話もせずにさっさと食べて帰るのが普通なんじゃないかな。店主や料理人をわざわざ呼ぶのか?
爺は呼びつけるのかもよ。知らんけど
32 君は本当に本当に、とんでもない人と知り合うんだね。私の周りには一人も見当たらないタイプだよ。初耳だよ。
インターネットっていいね。世界が広がる。
飲食店の人じゃないかな?マズイと文句言われて恨んでるんだろ。
なるほど
あのね、仲いいならいってあげな、特に新しいメニュー。
新しいこれイマイチとか。
分からないと続けちゃうから。で、失敗する。
これ褒めちゃうと続けちゃうよ。
その店持ってほしいという気持ちがあるならね。
爺は相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かった良かった
初めて行った店で、今後行く予定の無い店と仲が良いはずないと思うが。
そうですね。皆さんのおっしゃる通り日本の方が美味しい店は多いですよね。でも個人的に飛行代+ホテル代払ってまで食べるほどではないですね。トロントでも倍払った方が逆に安くなりますね。
だな。
New Yorkに遊びに行くと日本食レストラン行きますよ。
行ったついでに食べるくらいなら良いんじゃないかな。食べるためだけには行かないでしょ。
ついでですよ。買い物とか観光とか散歩とか遊び込みでね。
トロントは本当は宣伝してあげたいんだけど、ここはねうるさい人が多いから。
でも、ちゃんと活け造りできる板前さんも金目もさばける板さんはいるよ。
ただ、場所的にどうしてもお値段ははる。
フグだけはみたことないや。フグ食えるところあったら教えて。
バンクーバーの方が海鮮は有利。
46 銭こ君は相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かった良かった
ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから
前回の帰国で同じことを思いました。加えて、日本は量が少なく、味付けが濃いめで塩辛い感じがしました。
日本が圧倒的にいいのは、値段が安くてもそれなりに美味しものが食べられること、あとは同席者が例えばパスタ、自分は丼を食べたいと思っても両方提供するお店がすぐ見つかることです。こちらだと、まずは何系の料理を食べに行くかを決めないといけないので選択肢が狭いですよね。
ですね。
What tasty
アホ女はみんな
50 たかしハウスハウス。
寝る
あかん
負ける
カレー美味い
また白人前のベッド
楽しみ
冷静今 俺
>バンクーバーの方が海鮮は有利。
私も、トロントよりバンクーバーの方が日本食は美味しいと思う。
別に日本食を食べなくてもいいんじゃね?他に美味しいものたくさんあるよ。
各自が勝手に好きなものを食べればいいんだよ。難しいかな?
>別に日本食を食べなくてもいいんじゃね?他に美味しいものたくさんあるよ。
自分も家族もカナディアンだから、日本食よりはフッシュアンドチップスの方に慣れてるかな
>今回久しぶりに日本戻りましたけど、ラーメン、寿司、揚げ物などなどトロントでも食べられるような感じがします。
私も同じ事を感じました!
寿司は日本の方が美味しいと思いましたが、ラーメンはカナダの方が美味しいような気がしました!
カナダの方がラーメンの店の感じが良いと思いました。
日本は庶民風な店が多く、少し汚いイメージを受けます。
もちろん値段はカナダの方が高いですがね。
各自が勝手に好きなものを食べればいいんだよ。難しいかな?
幸い戦時中とかではないのだから。
私は魚や海鮮があんまり好きではなくていいレストランに行ってもあんまり楽しめませんでした。肉料理は美味しかったですけどね。
お寿司はカナダのドラゴンロール(天ぷらやアボカド)やご飯を揚げた寿司ピザも好きです。
各自が勝手に好きなものを食べればいいから、みんな好き勝手に自分の好みを語っているんだが。難しいかな?
そうでっすねん 日本に飯食いに行くの?兄弟姉妹とか友達にとか旅行に帰ると思いますが、この頃はトロントでも日本食がたべられますが、日本に比べれば高いと思います、新宿高島屋のレストラン街の寿司は確かに上手い久兵衛と?寿司カウンターに4人で好きなもの飲み食いして¥4万ですよ 安いと思いますが、newyork で2人で4年前で$400 でしたかあ勿論板さんにもお酒をご馳走しましたがアメリカドルでしたね 日本はとても安い、ハンバーグステーキも\1300でサラダとコーヒー付きでしたね、勿論美味しですね、、おいしくないと潰れてしまう。 美味し物を食べに行くなら日本ではなくnewyork だと思います いいじゃんいいじゃん 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
これは失礼いたしました。 トロントにも沢山美味し日本食がありますよ、すしかじ、zen
、しょうしん、居酒屋じゅう、青山寿司、としすし、橋本まだまだあるでしょう
でも値段は日本の方がいい確かに高くない、今は円安だから?違います高いのは交通費ですうねん、 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
日本女は最近どう?
Delicious?
そうですね 日本からお嬢様がたが出張で出稼ぎに来ていると聞きますが、まだお会いしていませんが楽しみにしておりますのでよろしくお願いいたします、頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん