トロント掲示板 (フリー) - No.260676
カナダに花粉症あるの?
(トロント) 2024-03-07 14:15:54
3月になってから鼻が出るくしゃみ出る目も充血でなんなんだと思ってたら、会社の高いポジションの人にエレベーターで、今年はもう花粉症始まって辛いよね、今年はいつもよりひどくて長いらしいよ。あたしは年中花粉症だけど笑と言われた。
その人超美人でスーパーモデルかよって見るたびに脳内で突っ込んでるんだけど、白人なのにマスクしてるから美人隠しストーカー対策だとボスが言ってたけど、花粉症も理由らしい。
あたしは日本では花粉症じゃなかったのにいきなりなったりするんだろうか。そんで、カナダの花粉はスギじゃなくてなんなんだろうか。薬飲まないでカナダの花粉症対策は何すればいいのか知ってたら教えて。
ありますよ。
一般的なのは、春はCider とか Alder とか Maple とか、
夏になると Grass とか Ragweed とか
でも、私や友人は2月に何か感じます。一般的ではないのか、ネットで探しても出ません。Dr. に言ったらカビだと言われました。
日本と種類違うけど花粉症あるよ。薬飲まない対策なんてないよ。薬飲も?
>私や友人は2月に何か感じます。一般的ではないのか、ネットで探しても出ません。Dr. に言ったらカビだと言われました。
カナダは古い建物が多いから、カビ、ホコリ、ヤバイ建材やらでアレルギーになる奴多い。
使用禁止になる前のアスベストの建材使ってる建物も多いから知らずに吸い込んでたら、10年後くらいに塵肺で死ぬより苦しい人生になっちまう。
貧乏国のスラムから来た難民、汚い古いゴミ屋敷で育った日本人なら平気だろうが、きれいで新しい家にしか住んだことのない日本人は、カナダの古い建物には行かない方がいい。
今までアレルギーじゃなかった奴でもアレルギーになる。
1と同じ感じだけど。
偶然にも新しい建物にしか縁がないよ。新築 ほぼほぼ新築。
日本でアレルギー色々ひどかったけど、今は軽く二月に何かあるかなあ?ぐらい。
温度差による結露でカナダの壁の中は菌の寝床。
スギ花粉で苦しみことはなくても、カビ胞子で苦しむかもしれないね。
HEPAフィルターの空気清浄ぐらいしか対策はないかと。
温度差による結露でカナダの壁の中は菌の寝床。
スギ花粉で苦しみことはなくても、カビ胞子で苦しむかもしれないね。
HEPAフィルターの空気清浄ぐらいしか対策はないかと。
Nasal Cleanseで自然に塩水でアレルギーが改善されますよ!
7 ソレ効いたよ。
>春はCider とか Alder とか Maple とか、
Cider??
>温度差による結露でカナダの壁の中は菌の寝床。
マジか。喘息じゃないのに、会社行くと喉痛くなって喘息気味になるのそのせいか。
室内なのに花粉症勘弁とかぼやいてた。冬は呼吸器系疾患インフル防止で同僚も半分くらいマスクしとるが仕事線といけんからマスク外せないのが辛い。
娘が学校行くとくしゃみが止まらないと言うんだけどカビなのかしら?今の学校行き出してから。そんなに汚くは見えないけど古いらしいのよ。薬飲ませるしかないのかしら。
カナダにアレルギーなんてあるわけないでしょ。日本くらいなものだよ、アレルギーがあるのは。
12に脳みそがない事はよくわかる。
心に馬鹿でかい闇を抱えている事もよくわかる。
どうでもいいし 知らんけど
12 物凄く早口で口から泡を出して話してそう。
花粉症なのかカビなのか他のアレルギーなのかは医者に行けばわかる?
大体ね。
ウォークインでも無料で検査してもらえる?
白人のアレルギー持ち同僚が、マスクのおかげでmedicine飲まなくてよくなった。日本人thank youと言っていたが、マスクを発明したのは日本人と思っているようだ。そうなのか?
毎年、春ー夏はその同僚が花粉症の薬で眠りこけるはやる気ねーわでこっちの仕事が増えてたが、マスクして薬飲まなくなってやたら張り切ってうちらも助かってるけれども。
カナダに来てから花粉症になってつらいです 泣
なんの花粉かわかりません 泣
天気のいい日は外歩けません 泣
人のコートとかについてんのか、モールや家でも反応出まくりです 号泣
くすり飲むしかないんですかぇ 号泣
マスクどこで買えばいいかわからない 日本ならどこでも買えるのに 泣
仕事にならない レストランだからクビになっちゃうよー号泣
花粉というかカビアレルギーというか。
ほとんどドライウォールの結露が原因によるカビアレルギーだと思うので。
検査してもらいな。多分あと1ヶ月辛いのかと。