トロント掲示板 (生活) - No.260739
変態 逮捕
(トロント) 2024-03-17 14:26:27いや この容疑者 俊之助っていう 日本人じゃん トロント大学にいた日本人の19歳だってやば
19歳の越川俊之介が、トロント大学のキャンパスでシャワーを浴びている女子学生の写真を撮った疑いで逮捕され、起訴された。(トロント警察)
利用していた際、容疑者がシャワーカーテン越しに携帯電話をかざしているのを目撃し、容疑者は洗面所から逃走する前に被害者の画像を撮影していたようだ。
容疑者は19歳の留学生、越川俊之介と判明。越川容疑者は盗撮といたずらの疑いで逮捕・起訴された。
容疑はまだ法廷で審理されていない。
情報をお持ちの方は、警察(416-808-5200)またはCrime Stoppersまで匿名でご連絡ください。
しかもこれ カーテン越しにとってるだろ
いや マジアホ
っていうか 本当 日本のあれを落とさないでくれ
この人 トロント大学の19歳だったの?
じゃ 賢いだろ
マジ かよこれ
いや トロントのみんなも 大変だな
でもちょっと遊び半分とかで盗撮したのかもな
まだ若いし かっこいいし乙女座っぽい男の子だな
もったいないな これ
かなり 懲罰あるだろ?
分カナダは結構厳しいだろ
こういう日本人で顔も晒されてるしな
これででもカナダの刑務所 入るだろう そっからもし手続きとかをしたら日本の刑務所にも行けるのか?
刑務所内で56されるんちゃう?
こういった性犯罪者って海外ではいじめられるんだろう?
外国人受刑者が母国の刑務所で受刑することは認められないのでしょうか?
よくあるご質問外国人事件
外国人受刑者を母国に移送して母国で服役させる,国際受刑者移送(送出移送)という制度があります。
日本は,平成15年に,欧州協議会における「刑を言い渡された者の移送に関する条約」に加入しました(条約締結国等は脚注のとおり。)。さらに,その後も,同条約未加入国である,タイ王国との間で「刑を言い渡された者の移送及び刑の執行における協力に関する日本国とタイ王国との間の条約」を締結しました(平成22年発効)。また,その後も,ブラジル連邦共和国,イラン・イスラム共和国,ベトナム共和国との間で,順次同様の条約を締結しています。
これらの条約に基づき,日本では,その国内担保法である国際受刑者移送法が定める手続に従って,これらの条約締結国との間で受刑者の移送を行っています。
その実績ですが,平成27年度版犯罪白書によれば,平成26年における日本からの受刑者送出移送(受刑者を母国に送り出す移送)人員は総数33名であり,送出先の国別に見ると,ドイツが8名,リストニア及び英国が各4名,スペインが3名,韓国が2名などとなっています。
これを罪名別に見ると,関税法違反が28名,覚醒剤取締法違反が25名と最も多くなっており,麻薬及び向精神薬取締法違反4名,あへん法違反2名,大麻取締法違反2名と続いています。他方,その他の刑法犯の送出移送人員は比較的少なく,強盗致傷2名,傷害1名,殺人1名にとどまっています(平成27年度版犯罪白書第2編,第7章,第4節)
このように,受刑者送出移送者の罪名に関税法違反や薬物法違反の割合が圧倒的に多いのは,麻薬の運び屋として来日した外国人が税関で摘発され,長期の懲役刑を宣告されるケースが比較的多く,これらの犯罪については,いわゆる被害者もおらずその感情に考慮する必要もないことから,母国における服役になじむ要素が多いからだと思われます。
他方,殺人等については,被害者や社会の感情を考慮し,母国での服役に委ねることは不相当という考慮が働いている可能性があります。
【脚注】
欧州評議会において,昭和58(1983)年に作成されたものであり,条約締結国は,韓国,イスラエル,トルコ,チェコ,エストニア,スウェーデン,英国,イタリア,スペイン,オーストリア,ドイツ,オランダ,カナダ,米国,メキシコなど。
★千葉市の弁護士事務所『法律事務所シリウス』より
どうやら 協定している国は日本に輸送されるケースがあるけど殺人とか被害者の感情を考慮する場合はその国で 刑が執行されるらしい
http://www.sirius-law.com/news/20201016/2127/
おまえらちょっと待てよ。事が起こったのがトロント大学内だけど、盗撮をしたのは日本人だけど、トロント大に行っているとは言ってないぞ。
CP24 のニュースでは、INTERNATIONAL STUDENT だと言っている。
多分その辺の語学学校の生徒だと思う。トロント大学に行くような賢い人間が、女のシャワーの盗撮するか?
これは、被害者(もしくは悲鳴などを聞きつけた他の誰か)がすかさず加害者を撮影したのか、それともシャワー室にも防犯カメラが設置されているのか。
入口より奥にカメラがあったら逆に怖いな。
シャワー室には原則防犯カメラは設置されてない。設置すると、訴えられる。
多分女の子が気づいて、そこで取り押さえられたと思う。こっちの女は強いから。
もやしみたいな日本人男子がかなう相手ではない。
https://x.com/muyangren0708/status/1769181169306742873?s=46&t=HnLDF73kwg9I4rVVHFRZAg
その辺の語学生じゃなく、UofTのニューカレッジのinternational student
この四号って中国人?Xアカウント作ってないからあまり見れないけどアカウントIDでなんとなく分かる。
わざわざ貼る、そしてわざわざ日本人であることを書いてるし。
単なる警告以上のものを感じる。
アホ
幼稚な英語
4号もアホ
中国人はただのビビリ。気づけよ。ガチで
どうせ最近増えた日本人嫌い外国人。
この男は金かかってるよ。
高校二年からバンクーバーの高校。
トロント大学に進学。
マジでアホや
勿体ない。
多分3000万円は掛かってるよ。養育費
多分19歳だから、若気の至りでイキって盗撮
ガチで逮捕
マジで焦り中
だな
>トロント大学に行くような賢い人間が、女のシャワーの盗撮するか?
日本でも、東大生とか慶應の学生が女子大生をレイプしたとかいう事件は結構あるよ。過保護に育てられて、わがままになってるから、何をしても許されると思ってるんだよ。
まあまあ。
レアなケースだよね。
19歳かあ
he could do everything...
13 ピンポン
バカ田大学も忘れないであげてね!
よくわかんないんだけど、この人が女子レジデンスに入って行ってシャワー室で誰か入ってきたらカーテン越しに盗写しようとした?
普通その前に、建物に入った時点で、誰かに捕まらないのかな??
この変態がどこの出身なのか気になる。国では家の母ちゃんが近所の奥さんたちに、うちの息子はカナダの超一流のトロント大に留学してございますの、オホホ。なんて触れ回ってるのかな?
それが女子の裸の盗撮で捕まりましたなんてコタ、話にならんわ。
ほんま金をどぶに捨ててるな。数千万か❓
東京のボンボンです。中学は海城 高校はバンクーバー
あと、別に オカン オホホ系ではないと思う。東京ではよくある進路だから
中国人や韓国人が喜んでネタにしそうですね。日本人は変態だから、性産業も盛んで、どこに行っても、それが通用すると思っている。日本男の変態行為は当たり前で、日本女はどんなことでもベッドでするという方向に行くのが目に見えてます。
>日本女はどんなことでもベッドでする
中国人や韓国人だけでなく世界中の男がそう思ってるだろ
なんだろう。数千万円で何か日本で事業でも始めた方が良かったんじゃないの。あるいは賃貸アパート経営とか。
子供の頃から進学塾しか知らない人生で目を吊り上げて血を吐きながら生きてきた最終地点がコレなわけでしょ。
カナダでは多分犯罪歴が警察のデータベースに登録されるので、将来カナダ企業では一生働けない。日本の警察のデーターベースには犯罪歴が記録されるのかわからないが、もしそうなら、この変態、日本でもまともな会社では就職できない。自営業だけだよできるのは。人生全て、棒に振った感じだな。
こういうときは、領事館、変態のお兄さんを助けるんですか?日本のパスポート、持ってると、思う。
助けるのが仕事でしょ。普通に。何でですか?
わからないようにうまく盗撮できる指導をされるんですか?領事館も色々大変ですね。
>トロント大学に行くような賢い人間が、女のシャワーの盗撮するか?
カナダ人がトロント大学入るのは東大京大早慶に比べたらめちゃ簡単だが、バカじゃ受からないしまじめじゃなきゃ受からん。日系なら元の頭がいいから学校の勉強を普通にしてりゃ簡単に受かる。日本の超一流大学みてーに超進学校で成績上位、小学生から塾にも行って、1発勝負の入試突破しないといけねーような無理ゲーではない。留学生なら日本で平均以下でもトロントでもマギルでも余裕で受かる。UBCなんか下の下でも受かる。留学生から高い授業料ぼったくらないと大学はやってけねーから。
27,あんたここの教育制度はわかってないようだね。受かる、受からない、なんのはなししてるの?大学はいるのに、テストはないんだよ。すべて書類選考。受かるんではなくて、受け入れられるか、受け入れられないかなんだよ。ACCEPTED
Or Not ACCEPTED
の違い。分かる?
日本だと、試験に受かれば誰でも勉強せずに卒業できる。バイト、麻雀、女の尻追いかける毎日。ここだと、高校である程度の成績取ってると、誰でも入れてくれる。一旦入ると、卒業まで、勉強、テストに明け暮れる。最初の年で、クラスの半分ぐらいは落ちこぼれていく。卒業できるのは、そんなに多くない。どちらのシステムがいいのか、すぐにわかるだろ、
26 面白い人(笑)
>日本だと、試験に受かれば誰でも勉強せずに卒業できる。バイト、麻雀、女の尻追いかける毎日
日本でいい大学に行っている男は女の尻を追いかけないよ、なぜなら、いい大学の男に女が尻をつきだすから。
はい。
これは人種差別です。中国人だって、インド人だって同じ変態行為をしているにもかかわらず、金持ちだから逮捕されないだけ。日本人は貧乏だから、同じ変態行為をしていても捕まってしまう。カナダは金と人種の差別の国なのです。
29はそのレベルの大学に行ってたってことだな。
29の肩は持たないけど
世代 時代で難易度が変化するからくりなのは忘れない方がいい。
(共学は勿論のこと 女子大 津田塾 とか変化が激しすぎる)
同じ時代でも大学によって違う。
世代の異なる人達が同じ大学について話す時は気を付けて話さないととんでもないことになる。
とんでもないことにはならないよ。特に文科系の大学出てるのはジャパレスとか居酒屋でしか働けないから。プライドだけは相変わらず高い。
>特に文科系の大学出てるのはジャパレスとか居酒屋でしか働けないから。
別に大学と仕事内容は関係ないよ。小遣いが稼げる程度の仕事で構わないという人間はいる。特に文系を選ぶという時点で、あまり将来の収入を考えていないタイプだったのだろう。「大学を出て、専攻と関係のある仕事につきたい」という人ばかりではない。旅行したいからと言って、簡単にやめられたり、休みのとれるバイトで暮らしているとかいう人間が、日本には男でも、女でもたくさんいるよ。こういう人たちは結婚もしないで、子供も持たず、政府に困った人たちと思われてるんだろうけど。
唯、この掲示板に大卒は少ないな
>世代の異なる人達が同じ大学について話す時は気を付けて話さないととんでもないことになる。
そんなことを気を付ける必要もありませんよ。ほとんどの人は過去の偏差値なんて気にもしていませんから。しかもカナダに来ているような日本人は、大学時代の友達なんかに相手にされていない人たちばかりですから。おかしな外人と結婚して、外国にいって、ハーフの子を持って勝ち組と思っているような人とは、日本にいる日本人は付き合いたくないでしょう。まあ、彼女らにしてみれば、「妬まれてる」と思うのでしょうけど。
39 41 物凄く早口で口から泡を出して話してそう。
或いは 目を吊り上げてスクリーンを睨み付けながら書いてそう。
別にいいけど 知らんけど
どうでも良い学歴の内輪揉めでなく、盗撮魔の越川峻乃介容疑者が今後どうなっていくと思いますか。
執行猶予がついて、日本に送還された場合、日本で名前変更したら、ヘンタイを隠したまんま日本社会で生きることになりますよね。性犯罪者なのに。
実刑くらってから、日本に送還でも、日本で改名したら有耶無耶になってしまいそう。
カナダに入国はできない犯罪者ですが、日本でのうのうと暮らすかと思うと、性犯罪者に甘い国に腹が立ちます。
カナダで留学生が犯罪を起こすと、一体どうなるのか、疑問です。
恐らく親が計画離婚してこいつは母方のラストネームを名乗り始める。美容整形する。でも日本かカナダ以外の外国で自営業しかできないと思いますが。
>カナダに入国はできない犯罪者ですが、日本でのうのうと暮らすかと思うと、性犯罪者に甘い国に腹が立ちます。
あなたは人を許すということのできない人なのでしょうか?若気の至りということもあって、これを機会にいい人間になるかもしれないですよ。オタワで留学生に家族を殺されたスリランカ人の旦那さんは、留学生のことを「若気の至りだから許す」と言っているそうです。彼は仏教徒です。この変態が、これを機会に良い人間になって、社会に貢献するように祈りましょう。
カナダは国のスタンスとしては、こういう犯罪者のチンコは切り落とすと聞いたけど。
もしそれが本当なら、45はよその国に移住した方がいいんじゃない。
27
日本の大学は高校の勉強ができるかが重要。カナダの大学は高校の勉強はそこそこでも大学の勉強ができる事が重要。
45は変態の親戚です。セイハンザイシヤハ皆絞首刑にしないと。それかペニス切り落とすか。
Snsで今後も国民が厳しくしつこく監視していくしかないでしょう。テクノロジーの良い使い方ですね。
っぱチンコ切り落としっしょ。パパっと手早くね。
結婚と同じでこういう事も勢いが大事だからね。パパっと手早くね。
動物と同じで、去勢すると、おとなしくなるよ、
チンコ切り落とし ラストネーム変更 美容整形 日本かカナダ以外の外国で自営業 こんな感じですかね?
日本でクルド人がレイプして歩いたでしょう。
それに批判が殺到して、クルド人の返事は、
「うらやましいんでしょう!!!!」
こっちの報道の方が大事なんじゃない。だってやっちゃってるもの。
どちらも大事だよ。銭こ君は疲れているようだから少し休んだらいい。
かなり上品な言い回しを敢えてさせて貰ったよ。
やっぱさあ、こういう時に国語の勉強しておいて良かったなあと思うよね。切実にね。
かなり上品な言い回し トーンダウンした話し方等も、生きている間に何回かはしないといけないから。
まあ、中国・韓国性産業の人身売買とか、報道にあんまりでないのとか相当奥は深いんじゃないの?日本人もどうも売られてるみたいだし。
カナダの報道じゃあんまり取り上げないけどね。
まあ、なんにせよ銭こ君は疲れているようだから少し休んだらいい。
疲れたよ。言い張って引かない人ばかりで。飯食ったら出よう。
疲れているようだから少し休んだらいい。
ここで何故二択なんだろうね。どちらも大事だよ。大丈夫か。大丈夫なわけないか。
この頃、北米で日本人のニュースが多いですね。
アメリカ西部ワシントン州の川で日本人男性2人の遺体発見 「水に入った2人が上がってこない」と通報受け捜索 SNSで有名な滝も水難事故相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/47733e5a850081c3bab05529c6c6be1514da9c18
シャワールームで盗撮と言えば。
私(女)が某大学街でルームシェアしていた時、当時20歳くらいの日本人男子ルームメイトが私が風呂に入っている時に戸を開けて隙間から覗いていた。
その後その人は帰国して某国営TV局の人気職に内定したと人づてに聞いた。
日本では東京にある難関国立大に通っていた。