トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.260760
日本よりで食べるより美味しい食べ物を教えてください!
(トロント) 2024-03-20 10:53:54
こんばんは。先月、日本からトロントへ来たものです。
現在トロントに住んでいる、もしくは経験されたことのある方にお伺いしたいのですが、日本よりで食べるよりも美味しいトロント、カナダの食べ物はなんでしょうか?
レストランやその他の飲食店、スーパー等で手に入るものをお教えいただけましたら幸いです。
ちなみにりんごは小ぶりながらも甘くて味が濃く感動しました...。
ロブスターは今度食べに行きたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします!
東京の水が悪いところのラーメン慣れてるならラーメンうまいかも。
寿司も値段に大体比例。
英国系の料理はうーん。
コーンは名物ではあるけど北海道にはかなわない。
エチオピア料理カナダ風、ギリシャの生の焼き肉、スバラキ。これ冷凍だとちょっと。イタリア系のチーズ系の料理とワイン。本当に店で作ってるシシケバブ、コリアンガーデンの焼き肉、旨いところはめちゃ旨いローティ、いけすの海鮮を選んでその場で調理してもらう中華、日本で修行した人の作る寿司。
ハンガリーや東欧系のソーセージのBBQ。当たれば旨いローストビーフ。
これトロント。
モントリオールのモンロイヤルのジューイッシュベーグル、パティシエのクロワッサン、フランスパン、本物のホットチョコレート、当たり見つけるのが難しいけど胃もたれしないプディン、チーズ。
これモントリオール。
その中で探してみれば。
アイスクリーム
ポテトチップス
レストランのハンバーガー
シーザーサラダ
タイ、ベトナムなど東南アジア系。
インド系。
メキシコ、ブラジル、ペルーなど南米系。
バーガーは美味いとこ多いよ。
あとフライドチキン、ピザなど。
ベーカリーも良いとこ多いです。
夏は地ビール最高!
アイスクリーム Kawartha dairy 自分が如何に今までハーゲンダッツに騙されて生きてきたかがよ~くわかる。日本に帰国後はどうすればいいのか悩むだろうけど。
ボルシチスープ 温かくても冷製でもお勧め