トロント掲示板 (フリー) - No.260791
駐在員もしくは日本人オーナー
(トロント) 2024-03-26 16:21:59
遊んでる人多すぎませんか?
既婚者だろうが子供がいようがワーホリの女の子に手を出しまくって、、私の周りの方が嘘をつかれ傷つき自殺未遂まで、、大変なことになりました。
この人気をつけたがいいよって被害者の方達共有しませんか?
その方は某ジャパレスオーナーです。
これ以上被害者を出さないで欲しいです。
某ジャパレスオーナーだけだと情報共有にも何もならない。もっと詳しく。
くやしくお願いします。
寿司をタダで食べさせてくれると嘘をつき、食べた後に支払いを請求されたというやつですか?飲食店は人手不足、最低賃金が上がり、物価が上がり、仕入れの値段が上がったため、商売が大変なのです。理解してあげましょう。そして、これからは、タダで食べ物をくれるという話を信じてはいけません。
暴力を振るったというスカーボロの北の方のレストランでしょうか?
>1.2
ジャパレス駐在のトピックは炎上しやすいからそれっぽい話適当に作って投下しておいて憶測で勝手に盛り上がらせる釣りトピだろこれ。4みたいなのがうまく引っかかって話題に乗っかってるしむしろ4がトピ主で燃料追加のサクラかもしれん。ここの掲示板インターネッツ慣れしてない人間多くて釣り師はウハウハだよな。
インターネッツ こういうの大好きです。最高です。
トロントにいくつ日本人がオーナーの寿司屋がありますか?それと、駐在とジャパレスのオーナーって同じ社会でいきてるの?ジャパンレスのオーナーは永住者で、駐在は一時滞在だから接点がないと思っていたけど。確かに、もう少し詳しい情報があった方が、これから来るワーホリの人にも役にたつのでは?
ジャパレスのオーナーと駐在の接点ってここで関係あります?それぞれに危ない人がいるのでしょう。
危ないのはジャパレスのオーナーと駐在に限らずどこにでもいますし、日本人とも限りませんし。なぜジャパレスのオーナーと駐在に限定しているのか不明です。
>なぜジャパレスのオーナーと駐在に限定しているのか不明です。
トピに書いてあるように、多すぎるからではないでしょうか? どういう手口を使っているとか、どういうところで知り合うとか、そういう情報を共有してほしいです。
日本から何も知らずに来る女の子がハゲタカのえじきになるのはかわいそう。
多すぎるって言うけど、トピ主が知ってるのは1人だけでしょ?
>なぜジャパレスのオーナーと駐在に限定しているのか不明です。
どちらも英語ができないから、ワーホリの日本から来たばかりの女の子にしか相手にされないのでしょう。
ジャパレスオーナーの場合の手口的には、ワークを出してやるだの移民申請までサポートするだの言って、可愛い女の子をターゲットにするケースが多いかな。それで店において愛人にするとか。女の子からしたら雇い主でワーク出してもらって、もしかしたら移民申請までサポートしてくれる人だから逆らえないよ。これ随分前からやられてるよね(笑)。トロント郊外のジャパレスオーナーでそれで女の子から訴えられたバカもいるし、この10年くらいの居酒屋ラーメン系でも若い従業員と関係しちゃう飲食の人たちいる。飲食系の人たち全てがそうではないけど、やっぱヤクザな商売だから。一般的に見て普通じゃない人はすごく多いよ。女の子もどんな良い話でもやさしくされても身体の関係とかなるのはおかしいって思わないとダメだよ。
13は飲食関係者?
駐在の場合(飲食の人たちもだけど)、キャバに行きたがるやつらは要注意。あれはやれる女の子を探しに行ってるのがかなり多いから。それと日系飲み会とかで学生やワーホリ、語学留学の子たちも集めてるとこに行きたがる駐在、移民のおっさんはやはりやれる日本人の女の子を探してるのが一部いる。世代関係なく日本コミュニティが盛り上がるのは良い事なんだけど、ヤリモク男がけっこう女漁りに来ている事は理解しよう。
日本の若い子たちは、日本でレストランでバイトしても、オーナーと関係を持たない若い子がほとんどだし、ましてや日本で既婚のサラリーマンと付き合わないでしょう。どうして、カナダに来ると、その常識を捨ててしまうの?日本の常識も、世界の常識と同じであることもあるから。
女の子も、奢ってもらおうお小遣いもらおうとおじさんに近寄る安いコジキみたいなのがいますけど、そう言うのは止めた方がいいです。同じ日本人だから、歳上だから、お金持ってるから、、、って奢ってもらう理由にはならないんですよ。安い事してると安い女と思われて当たり前だし、やられちゃっても仕方ない面もありますね。
>カナダに来ると、その常識を捨ててしまうの
便利だから、欲しいものがあるから。
分かるでしょ?笑
銀行、保険はキャバ大好きおやじばかり
>同じ日本人だから、歳上だから、お金持ってるから、、、って奢ってもらう理由にはならないんですよ。安い事してると安い女と思われて当たり前だし、やられちゃっても仕方ない面もありますね。
奢る方も悪いですよ。家庭があるなら、サッサと家に帰って、嫁と子供と一緒の時間を過ごせばいいんですよ。
そうそう。
女を穴だと思ってるキチ外変態おやじと、ちょっと褒められて奢ってもらえたら簡単にやっちゃう股ユル淫乱女の騙し合いって面もある。生ゴミとハエなんですよ。
だけど男性経験も少ない社会も知らない働いた事もないようなお嬢ちゃんが騙されて傷ついたりもするからね。気をつけて欲しもんです。
だな。
>この人気をつけたがいいよって被害者の方達共有しませんか?
同じ男性を共有した姉妹と情報交換しようということでしょうか?それよりは、嫁の連絡先を探して、嫁に話した方がいいですよ。嫁は否定するかもしれないし、喧嘩になるかもしれないけど。嫁が日本人なら簡単ですよ。そういう男は過去にもそういうことをしてきたし、嫁も薄々とは感じているから、嫁にとっても、すべてがはっきりするでしょう。あなたの夢を壊したなら、相手の大事な家庭を壊しても構いませんよ。
たかしかな
>同じ男性を共有した
いますね、トロントのヤリマンおばさんたち笑
本人たちが楽しいなら良いと思いますが、、、
実際奥さん公認のとこもありますよね。三店舗ぐらいそういう話きいた。
従業員の中から彼女作ってもOKだなんて奥さんすげーなーって思ったけど公認しちゃったからオーナーは彼女のとこに住んじゃって。
なぜ離婚しないのが不思議。
まあレストラン業界で働いてるとどのお店のオーナーが女の子に手だしてるとか結構噂は聞きますよね。
逆に奥さんがお店の若い男の子たちとやりまくりもあるみたいですね。ダンナはオーナーで。そこはさすがに離婚になったみたいですけど元奥さん今でもお店のマネージャーだしお店の従業員の男の子とつきあってる(笑)。元ダンナの考えは分からないけど他の従業員はやりにくいみたいですねー。
まっとうな仕事が務まらないから飲食やってる人たちも相当数いるから。
道徳なんて言葉で済む問題ではないと思うけど、人としてどうなの?って人の率が高い業界であるのは間違いない。でないと飲食じゃ生き残れないんじゃないの?
浮気不倫は当たり前だし、約束は守らない、簡単に裏切る、嘘が悪いとも思っていない、、、そんなのが普通なのが飲食。
奥さんが?!それは聞いたことないパターンだ。すごい
飲食業界はほんとたくましい人ばっかだわ
人間の本能の部分にかなり近いところの仕事ですしね。人間、飲み食いしないと死ぬし。
飲食店のオーナーって、芸術家みたいに、モラルがなくても、成功していればそれでいい、みたいな傲慢さがあるのかも。大変な仕事ではあるけどね。傲慢という点では、駐在も同じだと思うけど。
ちょっと待って俺は終わりだよね。 日曜日出勤とか言わないでよ。マジで。 ま行ってもいいけどさ
来週ぐらいで終わりでいいんじゃない?
その他やると俺多分うまくできないと思うな。 なんか人の話を聞くのが自信ないんだよな。 耳栓してるからかもしれないけど。 1回で聞き取れないんだよね。 多分耳栓外したら小さい音も聞こえるから。 聞こえるか? 1回で。 それだったらいいんだけど。
まあ、でも今別にいいんじゃない?って結構思うけどな。
まあいいだろ。
あとはアジア旅するか?
まあ、でも確かにあまりいてもおれの実力じゃあ厳しいかもしれないし、どっちみち3ヶ月でやめるからな。 それ以上はあまりいないと思う。 だって24万円でしょ?給料
結構使うぞ。マレーシア。
まああれだね。 確かに俺外国人と仲いいし。早くアメリカの俺の仕事回せよマジで。 そうだね。アメリカの仕事は給料が良くて、で、なんか1人でできる仕事がいいな。
で、結構挑戦できる仕事がいい。 オレは今年は挑戦したいんだよ。 俺はさ今お羊座に実はハマってるかな
めっちゃ挑戦したい!今年は?
芸術家 作家 役者等にモラルを求める人っていつまでたってもいなくならない。学校の先生とか。
自分が世間知らずだから学ぼうとは露ほども思わず、頭が悪い。
自分は学校の先生になれたのだから世の中で一番頭がいい方だぐらいに、うぬぼれて生きていそう。
ヤバい。
はいはい
わかたわ
56す
マジで
どこや
一部の自惚れ系センコーは手に負えないね。
センコー系は 自分は世間知らずだから学ぼう とはならない所が笑える。
「学び大好き設定」はどこかに忘れて置いてくる。
ヤバい。
なるほどね。中国のことが聞きたいと。 中国人が職場に多いし、中国のことが聞きたい。よってか? 分かるよ。 中国人は悪いよ。 中国っていう国はね。 弱い者いじめが好きなんだよ。
子供とか老人とかをね。 電車とかの中でね。 デブイおじさんとかがね、膝とかでガンってやる。
本当に本当に中国って子供めっちゃいじめられるんだよ。実は。 いじめてもやり返されないでしょう。
中国って弱い人本当にいじめるから。
まあね! 他は? 中国にはね。俺はチャイムトゥチャイムだったけどね。 実は他の先生は? 中国人の生徒とのご飯に行ったりとかしてたよ。 男の先生がそういうことすることが多かった。 ま、多分セックスはしてないと思うけど。 俺はね。そういうのは完全にしていないタイプなんで。
やっぱりそれはしてはいけないかなって思ってたし。 お金がなかったから。 でも生徒がね。よく先生の手料理を食べたいです。とか。 先生の家に行きたいです」って言ってくる。俺のことが好きな女子制度見たけど。 さすがにそれはできない。 でもね、中国って先生と生徒がセ◯クスしたりできるんだよ。
俺もね。女子生徒から結構。 そういうにしたいとか。 一緒に寝るのが流行ってるとか言われたよ。 でももちろんだけど、俺は日本人の先生だし。 女子生徒のセッ◯スするわけにはいかないよ。
ま、他にはね。裏でお金回してとかも。もちろん中国はある? 中国は何でもありの国って言われてるだろう。
まあ、でも中国の殺人率とか見たら分かるけど。 そういうのはあまりない。 スーパーに包丁も打てない。 だからタオバオとかのインターネットで買う。
駅員は包丁を売ってないよ。 北京は包丁打てない。
ま、中国の先生だった時はね。 これは本当にタイムツーチャイムで。 あのAndroidのように失業してた。 で、それが結構やっぱりあの他の先生から言われた。 もうちょっとあのプライベートの話してるとか。 事業がなんかつまらないとか言われた。
だから。 プライベートの話もしたけど。 それでもなんか最初からこういう話するって決めてたから。
あのやっぱ機械的になってしまって。 面白くないって言われた。
でもまあ俺は分かると思うけど持てるから。 女子生徒からはやっぱりモテたな。
だからなんか30歳近くになった時は? 先生、結婚しなくちゃならないですよ。みたいな風になって。 他の学校から。 生徒が? これに会いに抵抗してきたりとかもあったよ。
まあ、でも俺先生だからさ。
何回も言うけど、セックスするわけにはいかないし。 本当に結構普通にセックスしたいって言ってくるんだよ。 本当に!
私は腰使いが上手です。とか言ってくる。
日本人オーナーの話トピックではなく、実は中国人オーナーの話トピックか。
まあでも中の良かった。生徒もいたよ。
うん、なんか俺が働いてた学校はね。 普通の事業は先生が1人で、生徒が4人がマックスなんだよ。 でも生徒が高い金を払ってま正式にね。
払えばビップっていうので取れて。 リップルームが取れるんだよ。 リップルームだとマンツーマンで日本人の先生と授業が受けれる。 でね。またまた俺のモテる自慢だけど。 1人なんかギャルみたいな。女子生徒がね。俺が転勤した時に。
あのなんて言うのかな?
河合先生じゃなくて高橋先生と。 2人で事業がしたいってことでビップで2級から12級。 だから大体1年契約かな? で、契約結んできて。 俺もそういうことで言われたけど。 でもやっぱり他の先生とかが。 いや、これはまずいってなって。 なんか高橋先生もしこの生徒。 が、なんかしたら言ってとか? なんかこの生徒との事業の内容。
あの見ちゃっとで全員の先生に共有とかしてた。 ま、多分俺のことを狙ってたんだろうけど。 でも多分その校舎で一番可愛い女の子だって。
まあ、俺も俺はね。 ま、そんなに嫌いじゃなかったんだけど。 でも俺は何て言うのかな? まあその時はモテる先生だったよ。
wechatで共有してて
生徒との。 事業内容ね。
まあでも。 俺はその女子生徒をまあ可愛がったけどね。 でもやっぱりね。日本語が慣れてくると。 若干うまく狙ってくるんだよ。
そうでもね。 毎日のように2時間かな?
松まで事業しててその?
マンツーマンで1秒世帯を。
まサの女の子だった? さそり座の女の子。
でもね。 そんなにまあ? ま可愛いくはなかったな。 中国の女の子で確かになんか顔がでかいし。 導も美味しい。 ニキビも多いし。
でもまあなんて言うのかな?
だって、俺先生だろ?
普通ちゃんと授業するだろう。
俺が中国の字学校で一番楽しかったことはでも本当のことを言うとね。 30歳くらいになった時に。 もうめちゃくちゃ結婚しろって言われてて。 あ、俺も気づいてたけど。 しかも俺教師だからさ。 狙われてもさ。 うまくやれないわけだよ。 なんて言うのかな?教師だからめちゃくちゃ怒っちゃいけないし。
なんか調子だからうまくやれなかった。
でもだって生徒がさうまく狙ってきてもさ。
うまく返せないだろう。
ま、それは置いといて、中国にいた時に一番楽しかったことと言えば。まあ中国はね。ラーメンが美味しい。 ラーメンて言うんだけど。
80円ぐらいで。
2玉ぐらい食べれるかな?
なんか麺はお代わりしていいとかあるんだよ。自由に。 中国のラーメンは美味しいよ。意外と。 あと肉マも美味しい。
肉マンはね。中国では万十って言うんだけどね。
中国料理は美味しい。めっちゃ美味しいんだけど。 体に悪いんだよね?
やっぱりあのマンホールの中の油使ったりしてるから。 なんか素材が悪いんだよ。
肥料とかめっちゃ扱ってるやん? そう。肥料めっちゃ使ってるのが悪いよね。日本語だけど。
まあでも中国料理はそんなにまずくはないかな。確かにまおいしいと思う。 でも中国自体が悪い国だからね。 ま旅行だったらいいんじゃない? で、一番ね。中国で楽しかったことはね。 なんだろうな。 まあセックスと。 ご飯と。 まあでも生徒との思い出も楽しいよ。 やっぱり女子制度。でも男子生徒でもね。 やっぱりなついてくれたら嬉しいね。 本当のこと言うとね。少人数だけど、やっぱり。 自然とやっててもね。なんかあのいい生徒とかってちょっとはできるんだよ。本当は。
うん。でも女の子はね。多分やっぱり俺のことが好きでね。 ジオに行けたと思うよ。
せせは持てるからね。 先生は持てるよ。
だから多分俺のことが好きで授業に来てたと思うよ。
でもね、あの生徒に手を出すわけにはいかないしね。 だからあのなんていうのかな?
卒業したら遊んであげてもいいよ。みたいなことを言ったりもしたよ。
本当に!
どうしても遊びたいとか? ちょっと硬さったら? 方あるやん。ショルダー。
ショルダーね。 肩を触ったら先生がボディタッチしたんで。 すごい喜んでる。女子生徒も見たよ。
まあ、でもね。俺先生だから。 さすがにちんこ突っ込むことできないからさ。
でもまあ、その後先生終わった後5ヶ月ぐらい中国で遊んだのかな? その時に結構風俗に。 違う違う。違う?違う違う風俗に行ってないけど。 あの?
まあでもどっちみち?俺先生してた時もめちゃくちゃ持てたからさ。
そうだね。
まあ、とにかく中国の先生の時は?
特に最後ら辺は思ってたかな?
何なんこれ?
あとさ俺女たらしって言われてるけどさ。 女たらしじゃないよね? 俺ぐらい持てたらさ。 何か反応しないと悪いだろう。
確かにもう負けなくなるかもしれないけどな。 もう持てなくなってもいいよね。
もう出なくていいよ。
本当にでもそうだね。なんか30歳ぐらいになったら、やっぱりめっちゃ持てるようになるんで、男は言う。
何故中国の話しが、、、笑
>日本人オーナーの話トピックではなく、実は中国人オーナーの話トピックか。
こんな時は中国人のせいにしておけば良い、ですね!
そういうことだね。
それにマナー最悪だからね。
香港人や台湾人が中国人と一緒にされると怒るが分かるよ。
まあ日本食系飲食やってる中国人オーナー多いしね。
既婚子ありでも日本人の彼女作るよ
日本人オーナーも一緒じゃない?
双方同意ならカナダは問題ないんじゃない。
ガールズトラベルでキューバとか、ボーイズトラベルでドミニカとかいっちゃう国民なので。なんもないとは誰も思ってないよ。場所からして。
同意してないなら、駄目だけど。
駐在は既婚者なのに独身と嘘ついて女やっちゃうおじさん多いかな。
ジャパレスオーナーはワーク出す、移民申請も手伝うとか嘘ついてやらせてもらうやつが多いと思う。
何にしてもクズだよ(笑)。
中国人オーナーでビザあげるからバングラディシュに行けといってタダ働きさせたり、韓国人オーナーで統一教会に入信させようとするのもいるので、何人でもクズはクズだよ。
このトピはやばい日本人男性を、個人情報は出さないようにしながら女の子に注意喚起をするものです。
中国人や韓国人の話しがしたければ、ご自分で別トピを作って下さい。
人身売買もあるカナダで日本人だけに限定するのは逆に危険だよ。
韓国系も中国系もヤクザ組織はあるんだからね。
どこの人でも等しく警戒しないと駄目。
もちろん日本も。
それと統一教会が多いの。一番韓国人のオーナーは軽快で合同結婚式に売られちゃうよ。
警戒して、
よかれと思って、あなたの幸せだと思って入信させようとするので。
かなり厄介。
報道でよく分かってるよね。
駐在やジャパレスオーナーの悪行の手口をバラされると困るので必死(笑)
だな。
いいや、どこもヤバイよ。
等しく警戒しないとね。
海外だから。ビザ餌にする手口も同じ。
宗教に勧誘するのも同じ。
愛人はいいんじゃないの。同意してるなら。女の子の方もパパ活してるんだし。
偶然新車みつけたら凄いフレンドリーで自分でさえもドン引きするぐらいだったし。
>駐在は既婚者なのに独身と嘘ついて女やっちゃうおじさん多いかな。
確かに30歳前後で、ワーホリで来た女子が、カナダで独身の駐在と知り合って、結婚できたら、いい話かもしれないね。駐在はカナダでは底辺だけど、日本の婚活マーケットでは上位にいるし。トヨタとか物産の人と結婚できたなら、白人と結婚した人よりは劣るけど、カナダに来た甲斐はあるかもしれない。日本は30過ぎた女子の婚活は大変だから。
どこもヤバいのなら、誰がどんな返信しても否定せずに温い目で見守れるはずですよね(笑)
カナダも婚活は大変だよ。
価値観が変化したから。
半分離婚する現実で子供はそれ見てるから永遠の愛とか、夫婦という価値観が崩壊した。子供欲しいもアホくさー。
若くても避妊手術しちゃったりもまあまあいる。
結婚したがらないよ。もっと自分ののためだけに生きたい。
それがZ世代。
59 脳内に色々な人種が沢山住んでいるおばさん 人口過多婆
61 相変わらずごくごく普通の話を楽しそう。良かったね
ここをメモ帳代わりにさせてもらえて有難いと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから
婆はそれにしてもあまりにも早く生まれ過ぎたわあ 椅子から半ケツ ズリってずっこけた
というか、カナダって集団左遷みたいなところだから。物産でもメーカーでも。
本当の駐在のエリート狙うなら売上が多い4つの国じゃない。
中国
アメリカ
イギリス
ドイツ
ブランド志向ならそれが順序。
愛が先だよね。
馬鹿?
どこもヤバいのなら誰がどんな返信をしても温い目で見守れるはずですよね(笑)
というか君は相変わらずごくごく普通の話を楽しそう。良かったね
ここをメモ帳代わりにさせてもらえて有難いと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから
ブーメラン爺と脳内人口過多婆は仲良くしろよ。
というか、というか君は典型的な勉強不足だね。二軍三軍で手を打つということは日常生活からよくある事だから。オーストラリア等ワーホリ巡りして適当な所で手を打つ女の人はバカではないでしょう。
65さん
カナダ駐在でも出世した人はいるんですけどね。。。
カナダに来ている若い女子が愛なんて探しているわけないだろ。結婚したいのは、金か永住権目当て。どっちかが手に入ればサッサと離婚するよ。それが手に入らなかったから文句を言っているのだろう。
最近の日本の若者はエリートでもレベル下がっているそうだから、女の人も妥協するんだろうね。別にいいんじゃない
二軍三軍で手を打つ 手堅くしぶとく地道に生きるって仕事面でもよくあることなんだけど、爺はギャンブル脳だから理解したくないだけ。(笑)
家柄とか学歴とかが緩くなって自由が増えてよかったんじゃない。
いい時代だよ、上司や会社に相手を強制されたりもなくなったしね。
干渉もほとんどされないでしょう。
男女共、選択の幅が広がった。
73
ブランド志向のババアにはそれはバカなことにみえるらしいよ。
あくまでも一流ブランドしか選ばないんだって。
で、自分は惨めにカナダにいるのに。
ブランドならたいした国じゃないから。ブランドとかを追い求めないいい国なんだし。
爺は相変わらずごくごく普通の話を楽しそう。良かったね ここをメモ帳代わりにさせてもらえて有難いと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから
勉強修行終活頑張れよ。忙しいな まあツケがたまっているから仕方ない
75 爺はスーパーノリノリで良かったね。なんかいいことあったかな
76は74宛
75は自分が惨めな生活をしているからカナダはブランドならたいした国じゃないと思いたいんだろうね。ブランドは国で決まるのではなく個人の能力だよ。
爺は日本人のチュ―ザイさんが出世なんかしたら許せないんだよ。
ねぇよ。
カナダは経済の成功よりも、ほとんどは幸福度が高いからいる人達の国だったけどね。
最近都会はガツガツ、ギラギラした移民が増えて、段々嫌なブランド主義の拝金教の人が増えて、うんざりしてはいる。
でも、ホワイトマヨネーズのカナダは未だにのんびりやれるよ。全てマイペースで。
そこがカナダの醍醐味よ。
79 だな。
爺 イタタタ
ガツガツ ギラギラした移民に随分と助けられて生きているよ。彼らは物凄く真面目だし、日本の若者なんかより余程頼りになるんじゃない。
80
駐在さんはねー、カナダは通過点でしかない人が8割。ここで浮かべば元のコースに行ける可能性があるけど、カナダって商売かなり難しいところだからね。
中々大変だよ。
で、そのブランドで男選ぶような女はいらないしね。
自分もそうなんだけど、会社のクラブや銀座の姉ちゃん、六本木女子なんかのブランドの方が北の墓場のカナダより美しいから。見かけでは何も思わないし。
中身じゃないの、中身。
自分がボーッと生きているから全てがボーッとした人ばかりだと思いたい爺。
日本で真面目な育てられ方をされると、不真面目で頼りにならない人達とは関わりたくなくなるからね。日本の若者が不真面目で頼りにならないなら、違う所で違う人を探したくもなるよ。
駐在はどこの国でも通過点だよ。せいぜい数年しかいなくて他に移るから。
84 相変わらずごくごく普通の話を楽しそう。良かったね
勉強修行終活頑張れよ。忙しいな。ツケがたまっているから仕方ない。
>そのブランドで男選ぶような女はいらないしね。
お前は選ばれないんだから安心しろ。
ボーっと君?
89 だな。
でもねぇ、カナダとアメリカは非常に定着率が高くて会社辞めて永住しちゃう人も多い。2割近いんじゃないか。
で、カナダで理由きくと、幸福度の高さをあげる人が多い。たとえ給料が減っても。
そこがカナダの醍醐味なのよ。
駐在と結婚すれば、カナダ以外の国にも行かれるからね。海外にいる限りは、手当もあって、現地の日本人みたいな貧乏生活をしないですむし、使用人がなんでも手配してくれるから、楽。ハーフの子供は持てないけど、子なしでいろんな国に住めるのは楽しい。
>でもねぇ、カナダとアメリカは非常に定着率が高くて会社辞めて永住しちゃう人も多い。2割近いんじゃないか。
無理だよ。駐在は英語ができないし、海外の大学を出ていないから、日本の会社にいたころと同じレベルの仕事にはつけないだろう。
92 相変わらずごくごく普通の話を楽しそう。良かったね ここをメモ帳代わりにさせてもらえて有難いと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから
勉強修行終活頑張れよ。
94 無理と100%言い切るのは難しいよ。
あなたの周りに見当たらない人も世の中沢山いるし。
94 起業する人すらいるけど。
それも昔の話だよ。
出張はエコノミー、マイル貯めてクビ、お手伝いさんはもういない。
会社の寮で上司と一緒も当たり前。
まだ、儲かっている会社はいいけど、それでも経費削減するので。
それに一度駐在出て戻っても日本から出れないのも普通、英語喋れるやつは有り余ってるし、いくらでも人材いるから。
93 楽しそう。いい話ですね。
98 このサイトはジジババと中年の集まりだから、別にそれで平気な人ばかりだよ。若者の事なんて考えていないでしょう。
駐在と結婚して、ブサイクな子供を連れて、いろいろな国に行くより、白人と結婚して、可愛い子供を同じ国に住んで育てていきたいという人もいるし。それぞれだよ。
というかおバカバアは会社の看板に惚れるので。
誰も拾わないだろうね。まして妖怪度高いし。
日本を背負う駐在の諸君、妖怪にやられないように。ATMだぞ。
そもそも子供無しが快適な人もいるし、脳内人口過多婆も間違ってはいないな
ここはジジババと中年の集まりだよ。爺はなんべん同じ事を言われたら覚えるんだよ。鶏頭君
NYのキャバクラならまだ銀座姉ちゃんもどきのいるけど、トロントで妖怪選ぶほど駐在は飢えてないと思うよ。
接待でいくらでも六本木女子とか銀座の美しいママを知ってるんだし。
>というかおバカバアは会社の看板に惚れるので。
若い子には、おバカババアの母親がすぐ後ろについているので、紙一重ですね。
>駐在はどこの国でも通過点だよ。せいぜい数年しかいなくて他に移るから
だからパパ活だのエンコウだのとにかく若い子とやりまくって逃げるやつらがいるんだよ。どうせ数年だから噂っか関係ないってね。
105 日本人の平均年齢は52才前後だから、これからはドンドコドンドコドンドコドンドコドンドコドンドコドンドコドンドコドンドコドンドコ外見も中身もレベル下がるよ。
というか、日本の現実からしたらまだかわいい方だと思うよ。
日本は今、ホテル街に女の子立ってるほど拝金主義になったんだし。
売春しに海外出る子も多い。海外だとバレないからって。
男だけ悪いんじゃないと思うよ。今は。
というか、というか君は相変わらずごくごく普通の話を楽しそう。良かったね。ここをメモ帳代わりにさせてもらえて有難いと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから
>トロントで妖怪選ぶほど駐在は飢えてない
チン◯入れる穴なら何でもいいって駐在もいるからさ。
人生色々 男も色々 女も色々 犬も色々 猫も色々 チューザイも色々
若い時、はめはずしてないと、妖怪でもいいらしいぞ。
ごめん、もう30過ぎたお姉ちゃんのオッパイ触ろうとも思わないぞ。
DJソーダとか40近いんだから。
飢えてるなー、オタクさんたち。
>男だけ悪いんじゃないと思うよ。今は。
確かにすごい女の子もいますね。
最近でもコモンローで移民取ったらすぐ彼氏と別れて、自分よりかなり歳上の駐在おじさんと結婚した日本人の子います。駐妻だから生活安定したし旦那について回るから、もうPR無くなってもいいやだって。あの子絶対いつか不倫するでしょ。おじさんも若い子好きだからってよく結婚したよねって周りは思ってる。
銭こ君 少しポエミーな文章を書き始めているよ。気を付けて。
114 若いっていいですね。エネルギーに溢れていますね。素晴らしいです。
113 でも君は、ほぼほぼ裸のお姉さんが棒を頼りにユサユサ踊るのも好きじゃん。別にいいけど
そりゃ昔の伝統的価値観からしたら許せないんだろうけどね。
今や拝金主義でお金が宗教なので。
性も結婚もお金の価値、商行為としてしか捉えられない人が増えて、ユルユルなので。それにAVに慣れてで美しくないのは大脳が反応しなくなってるから。普通の子じゃ欲情もできなくなってる。
そういう時代。
それを今の人達にそういう価値観刷り込んだのはその親の世代だし。
法に触れてなければいいんじゃないの。
他人様なんだし。
117
大好きだよ、あれは男とビール飲みに行く場所、フーターズあればフーターズでいいよ。
>法に触れてなければいいんじゃないの。
これを言う人が昔からいますが、こういう考えをする人と関わりたくないですね。考え方いよっては、法に触れなくてもわるいことはたくさんあるし、法に触れても悪くないことがありますから。
カリフォルニアでは、男の子が自分が女の子だと親に言って、親があなたは男の子です。と言っただけで、法に触れます。他人の私生活を暴き立てて、その上勝手な想像で話をでっちあげて、噂を広めるのは法に触れていません。
>ごめん、もう30過ぎたお姉ちゃんのオッパイ触ろうとも思わないぞ
それでもあんたの娘くらいの年齢だよな笑
119 別にいいけど と書いてあるだろう。あまり神経質になりすぎると勉強修行終活に障るぞ。ただでさえツケがたまっているんだし。
121 だな。
DJソーダの事件見たとき、きっと今のオタクの若者は飢えててあんなのでもいいのかと思い同情したよ。
40だぜ、40。
カミさんにサービスしたらそんな余力残ってないよ。
爺は今の若者の心配をしている余裕はないじゃない。
考えて。
競走馬の生産者になった知り合いが切ない話になりそうなので、応援するぐらいしか自分には残ってないよ。
他人様を応援している余裕はないじゃない。
爺頑張れ!
ジャパレスのサーバーをしている方大手車系会社の駐在に連絡先を聞かれ良く来られる人らしく
食事に行ったら家に送ると言われその人の自宅に無理やり連れてかれたそうです。お酒も入っていたし強引な人だったから逃げるように帰ったとか帰ってないとかw
ったくどいつもこいつもチンココントロール出来ないね。
まあ日本のニセ皇族もスーパー下半身系でどうしようもないからこんなもんか。
というかヒッチハイクも禁止の北米で人の車乗っちゃいけないよ。
家にあがるのもどうかな~。
まあ知らなかったんだろうけど。
嫌ですって3回いっていうことをきかないなら警察911ヘどうぞ。
ぜひ通報してください、じゃないと分からないから。
120
ここはカリフォルニアジャないので。
しかも人情も多少はあるトロント市警ですので。バカリベラル州と一緒にしないでください。
爺 赤の他人の懐具合と私生活をでっち上げて想像を事実にすり替えるのはマズイよ。いくらなんでも。
美人の白人女が「貧乏移民でフランス語が使えて旦那と子供がいて、時を経てもう貧乏ではなくなった」ぐらいまではわかるけど、それ以上の細かいことはわからないよ。
考えて。
誰か分からないように包むのも大事じゃない。白人女?
そう思いたければ思えばいいけど。
>129
わたし女だけどそれは食事について行ったサーバーが馬鹿だと思う
いや、男が普通にデートレイプ案件の輩だからこの女の子は非難する対象じゃないと思うが…。
女の子は送るよっていう提案だけ断るべきだったね。
134 日本語でオーケー
脇はいつも締めていないと、日本人の女性は警察に行ったりしないという評判がたってて舐められやすいから。
その気がゼロなら断らないとと言うことはちゃんと心掛けてくださいね。
トロントのお巡りさんはそういうトラブルでも嫌がらないで来てくれます。
3回ハッキリ断ってもまだいうなら911しましょう。
1回でも断っても怖いと思ったらすぐ911へ。
相談したいなら各警察書の緊急以外の番号にかけてください。
必要ならフィールドのオフィサーをあちらから急行させてくれます。
それとあなたが強気ならうちのカミさんのように騒ぎまくるとか、手を取ったら防衛のためにひっぱたくとかしてもいいんですけど、慣れてないならやめたほうがいいです。
基本はカナダ人優しいのでヘルプと叫んでて無視する人は少ないです。
それと警察呼んだら、被害届を出しますか?
ときかれます。その時に大体、今回警察を読んだことを記憶に残しておくだけでいいです。と答え、次やったらハッキリ被害届を出すと伝えるのがいいと思います。
二度と同じことできなくなりますから。
相手に、次はねえよと伝わりますし。
またその場で同意した、デートだとそこで騒ぎ立てるようで態度悪ければ手錠して留置場に連れていってくれますので。
反省してないならその場で、被害届を出しますといってもいいです。
大体、日本人女で英語圏に行く奴は、ヤリマン系
日本人女は元々インキャ。
なのに、白人圏に行く。
ヤリマン志望者
>129
わたし女だけどそれは食事について行ったサーバーが馬鹿だと思う
タダ飯が食いたかっただけですよ。
女性なら一回や二回いったことは最低でもあるだろう。
問題はちゃんとそこから先はノーとハッキリ言わずに、ズルズル家にいってしまったこと。
殺されないだけよかったんじゃない。
海外で何々に勤めていますとか、そういうの簡単に信用してついていっちゃったら行方不明でもおかしくないからね。
ギリシャの女の子、中国の女の子みたいに、全部調べてからじゃなきゃついていかないこと。
>問題はちゃんとそこから先はノーとハッキリ言わずに、ズルズル家にいってしまったこと。
その女の子は、その大手自動車メーカーの男をある程度好きだったんだと思いますよ。ヤリたいとは思わなかったけど、もうちょっと一緒に時間を過ごしたかったとかではないですか。その男は、時間をかけて、何回かタダ飯を食わせてやれば、ヤれたんだと思います。
なんだけどね、相手の職場や同僚、友達を確かめてからでないと信用できるような甘い世界ではここはないので。
ちゃんと相手を確認してください。
首切られた中国の留学生とか、殺された日本人も一人ではないですし、海外での行方不明も多いし、探すのも難しいので。
それはそうだね。数回普通のデートしたら多分女の子もまんざらじゃなくなったろうなと思う
でも思うんだが皆性病怖くないのか?
私の周りは性病移った女の子結構いたよ。
男の子も性病確認したほうがいいよ。症状でてないだけで罹患してる人多くいると思う。
>基本はカナダ人優しいのでヘルプと叫んでて無視する人は少ないです。
TTCで刺された男性は、ヘルプと叫んでも、誰も助けず、みんな逃げていったという話でした。モールで、目撃者がたくさんいたにも関わらず、警備員が刺された時に、すぐに911に電話した人もなく、他の警備員が来て、911をかけた時には手遅れで、なくなったそうです。カナダだろうが、日本だろうが、人間ってそんなものです。カナダ人を美化することもないです。
>その男は、時間をかけて、何回かタダ飯を食わせてやれば、ヤれたんだと思います
でもその男は面倒だったんですよ。
1回目で押せばなんとかなると思ったんでしょ。
日本人女性は押せば簡単にやれる人多いから。
146
報道は怖がらせると儲かるから怖い方を強調して出すけど。
メダルもらえるようなことをして辞退しちゃうカナディアンは多いし、その場から黙って立ち去る人も多いので。
キリスト教圏には奇跡というのも結構あります。
最近はイスラム教の国にカナダもなって来てますけど。笑
爺 シーク ヒンズー を忘れないで。可哀想
147 たぶんね。だーかーらー ダメなんだよ。マメにならなきゃ。髪結いの亭主なんてマメでご機嫌取り上手いだろ。
やっぱ手抜きはダメなんだよ。仕事でも何でも。
最初の1回でヤらせる女は少ないだろう。日本か、どこの国かはわからないけど、親が娘に男に誘われたら、最初の2回は断らなければいけないと教える家庭もあるから。大手自動車メーカーの駐在は、日本ではエリートと思われているから、思い上がって、そのステップを踏まなくても、女は簡単にヤらせると思っていたのだろう。
カナダ来る人は駐在であれば会社からは信用されてることは間違いないけど、その駐在の肩書を使って騙す人、駐在を装う人、役職を偽る人、ニセ駐在、下請け駐在までいるので。
相手の名刺みたり社員証みるなり、会社にちゃんといってるかみるまで股なんか開いちゃだめですよ。
車に乗るとか家に行くのとかも同じです。
パーティーとかゆうなら友達3人でいかないと。
バカ多いですから、カナダ。
面倒ならすぐ警察に電話してください。
股は肩書きで開くものではないですよ!顔です。
154 そういうことも人それぞれ。
TTCで刺された男性は、ヘルプと叫んでも、誰も助けず、みんな逃げていったという話でした。モールで、目撃者がたくさんいたにも関わらず、警備員が刺された時に、すぐに911に電話した人もなく、他の警備員が来て、911をかけた時には手遅れで、なくなったそうです。カナダだろうが、日本だろうが、人間ってそんなものです。カナダ人を美化することもないです。
確かになあ。
命が関われば逃げよね
顔どころか、髪結いの亭主を飼っている人すらこの世の中にはいるよ。これほどまでに人それぞれな話をわからない人は手の施しようがないな。まるで私立女子校や女子大学のオバハンセンコーレベルだよ。
>相手の名刺みたり社員証みるなり、会社にちゃんといってるかみるまで股なんか開いちゃだめですよ。
車に乗るとか家に行くのとかも同じです。
パーティーとかゆうなら友達3人でいかないと。
バカ多いですから、カナダ。
面倒ならすぐ警察に電話してください。
その時代は終わりました。警察は生命の危機に関わることでなければ、すぐには来ません。泥棒でも、すぐには来てくれません。警察への予算が減って、警察はスタッフを減らしていく予定ですし、給料も下がるので、警察官になる人もいなくなってきています。そんなくだらないことで電話をしたら、もっと大変な被害に遭っている人たちの迷惑になります。
確かに面倒くさくくらいの事で警察は来ませんね。もっと危険な状態なら来るでしょうが。
155
人それぞれな事を自由に言っているだけですが何かご不満でも?
159
来るよ、特にはじめて電話した場合は。
何度もやってると駄目だけど、初めてならご丁寧に何をしたらいいか教えてくれるし、ほぼ間違いなく女性の警官が来ます。
何をされたと電話するの?
一緒に飲んでいる男性がエロい目で見てきますと言うのですよね。
163 だな。
手を抜くこと サボることが如何にダメか マメさが如何に大切か 学ばないバカチュ—ザイ男(笑)
162
断っても引き下がらない、性的行動を強要されるかもしれない、怖い。車に乗せらそう。
できれば911でない警察書の受付へ。
166 この女は既に自分の意志で車に乗っているよ。
それ言えないんだったら文句言わないことよ。
でも家でも断ったのに引き下がらないなら記憶に残してもらうだけでもいいと思うよ。
二度目はねぇ。
夫婦間でもセックス断ったのに無理強いすれば捕まる国ですので。レイプで。
しつこいだけでも本気なら起訴までは行くよ。掘り下げなきゃなね。弁護士さんつければ勝つし。離婚前は注意じゃない。
北米を甘く見てる人にはいい薬。
で、ギャーギャーいうなら会社首になればいい。
フェミニストトロントを舐め過ぎ。
取り下げなきゃね。
男が面倒くさがりだっただけだよ。ただのダメ男。サボっていただけ。手を抜いただけ。マメに動かないと。バカだねぇ(笑)
カナダの人権は
子供、女、動物、そして男なの。
白人の姉ちゃんみたいに相手の人生潰す気がないのなら文句言わないことよ。
まあ、それできない日本人はいつまでの押せばやれると舐められて、同じような被害にあうんだけどね。
変に優しいのが仇。
会社分かってるならコンプライアンス担当に名前送りつけてやるぐらいのことできないのなら、これも同じ。
その行為に誘う事と強要する事は同じでは無いよ。
駐在員のラーメン屋さんもいるんかい?まあまあ居酒屋さんにもいうでしょうか?いずれにせよいつの時代もその日に海の帰りサーフボードを乗せて軟派?難破 し帰りに横須賀のデスコえいき外でたち ん等々女の子次第ではないでしょうか 二か月、その日?昔も今も男と女がいる限りこれからもよろしくお願いします。 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
手を抜いても抜かなくてもダメなものはダメだったと思う。もうちょっとイケメンだったらそれでもできていたよ。ただイケメンでは無かったから残念だったの。
顔で決める女性もいるし、相手のお金ばかり見てる女性もいますね。人それぞれですよ。
男性の性格や人間性など内面を見る女性もいるけど、残念ながら少数派でしょう。
そこまで考えていない人が大多数。表面的なものしか見てないから後で問題になる。不倫や離婚だらけなのもその為。
というか昔からエリート意識のあるバカな駐在やオーナーがいて、レストランでナンパしてやり捨てっていうのはパターンだからねぇ。
大体、レストランでバイトするようなお姉ちゃんで容姿も普通で学歴も普通なら玉の輿とか、駐在の妻とかほとんどないから。ゼロではないけど。
大体駐在の場合、大学時代のサークルの時に捕まえた嫁とかがいるのが普通。
3倍警戒しないと性の処理役にされちゃうよ。
うまくいくこともあるんだけど可能性は低い、性処理役にされる可能性8割。
172 171の爺にあまりハイブラウな話をしてやるなよ 気持ちはわかるけど
175 あなたに個人的な不快感はないんだけど。日本で外人と出会って何年もお付き合いして相手の内面をきちんと確かめて結婚して、日本で選択子供無しで最高に幸せだった女の人が、数年後に旦那の某イスラム教国に同行して移住して、数年後に子連れ離婚したからね。しかも法律上、子供達を外国には簡単に連れ出せない。物凄い不景気な国で外人として大変な生活をしている。日本ではただの演技上手いずる賢い旦那さんを演じていただけっぽいです。
夫婦は元々は赤の他人っていう寒々とした話
というか、ワーホリは旦那探してからカナダ来るか、自分のやりたいことで結婚以外の目的を追求するかじゃないと、1年とか2年しかない。
で、生活の基盤が脆弱なワーホリと結婚してくれるのはもの好きか変態かサンタクロースかぐらいだから。
もちろん例外はありますが、9割5分は日本に帰り、5分が結婚、留学などの次のステップに進み、結婚したうちの最低半分は離婚して、そのうちの半分は帰国することになりますので。
ワンチャンあるとか考えないほうがいいよ。
まだ、日本で貯金通帳の残高増えてくのを楽しみに働いていたほうがいい。
金あったら比較的カナダには来やすいんだし。
サンタクロースで手を打つ系の人の話が前にここで出ていたよ。
それに一度目の結婚イコールただの商取引の意識の人も沢山いる。
というかさ、結婚イコール合法的なパパ活でしょう。
パパ活がいけないというけど、結局同じこと。全て商取引。
昔からそうだから。
結婚やカナダに夢持っちゃう人がある意味うらやましい。
カナダ何か浮世の中の浮世だから
現実を楽しみましょう。
というかさ君はスーパーノリノリで良かったね。なんかいいことあったね。
髪結いの亭主でさえただの商取引だよ。
>髪結いの亭主でさえただの商取引だよ
元旅行会社で今はヒモやってるおじさんいますね。
本人が幸せならいいよね
髪結いの亭主って勝ち組じゃん。
本人が幸せならいいんじゃないですか?自由なんだから。周りがそんな人を見てどう思うかも自由だけど。
ヒモも専業主婦も同じことだもんね。
専業主婦で子供が何人かいて、家事全般ちゃんとこなして子供の世話もしてるならまあまあ大変だよ。
専業主婦なのに家事もやらない買い物もしないご飯も作らない、でもって子供は産んだら終わり。子供のおむつも買えないご飯もつくらないママもいるんですよ。信じられないかもだけど。
当然家庭不和になると財産半分よこせ、親権よこせ、子供の生活費よこせってやるのが典型的なそのタイプの人たち。トロント日本人ママにも結構います。
コジキなんですよ。
赤の他人の家庭で家事がどうなっているかなんて分かりませんよ。
>数年後に旦那の某イスラム教国に同行して移住して
ここから間違ってますね笑
移住するくらいなら別れればいい
ヒモは妊娠しないな。
減点対象。
自分は妊娠しなくても女を妊娠させられるよ。
>赤の他人の家庭で家事がどうなっているかなんて分かりませんよ。
分かりますよ。
本人がベラベラ喋るから。知り合いがその人の家に遊びに行ったら冷蔵庫、冷凍庫は空でビールとワインしか入ってなくて衝撃的だったって(笑)。ご本人もキッチンが汚れるのがイヤだし、実家ではお母さんがご飯作るから自分はご飯作った事がない、やりたくないしやる必要もないって言ってます。自慢げに。あんな奥さん選んだ旦那さんは自業自得だけど、子供たちは可哀想です。
190 その辺の事情は私には不明なんですよね。。。その奥さんは日本国内で現地の外国語をペラペラになるまで勉強していて自信満々でしたし、イスラム圏のご飯も作れるし大好きでした。まあその国は国際結婚が文化的に歓迎されていないし物凄く不景気で、日本からアメリカドル資産を持ち込んだら他人に騙されて巻き上げられたらしいです。
ヒモ楽でいいなー。
どっかに騙しやすいバカな金持ち女いないかなー。
あーでもやっぱヒモは自分が恥ずかしいからいいや。
噂話が大好きなクソババが多いな。
暇つぶしにいいし、楽しいからだれ。
おやじ飲み会も似たようなもんじゃん。
楽しいからだろ
192 ヒモの奥さんは別に妊娠なんかしたくないんじゃない。知らんけど
ご飯はお手伝いさんが作っていて俺の母は一切家事しなかったよ。でも別に自分が可哀想だと思わなかったけど。家事を誰か他の人がやる事って何が問題なの?
ヒモの奥さんは妊娠できる年齢でも無いだろ。知らんけど。
195 金持ちの女って暇つぶしの方法が多いから、男にあまり関心がない場合が多いよ。女の人はそもそも男より性欲レベルが低いし。
201 他人様の年齢まで分かったらいいのにね
性欲の異常に強い女ってたくさんいますけど。周りに言わないだけです。
まあ国民にこのレベルでおバカさんなので安全に搾取する人たちが栄えるわけ。
それそろおきないと、本当に色々終わるよ。
いいけどね、カナダイスラム共和国にするべく子作りに忙しい人たちがいずれイスラム家族法をカナダに制定するから。
半分の男はあぶれてLGBTに。
まあそれもまた運命。
騙しやすいバカな女の人を運良く見つけたバカ殿なら、マンハッタンのヘルズキッチンエリアにいるよ。
ヒモを囲うだけの経済力がある女はそれなりの年齢だろうね。その経済力で若い男を釣る。
204 マジか。自分の周りは男より性欲レベルかなり低い女だらけだよ。もうほぼほぼどうでもいい系。面白いな。
>性欲の異常に強い女ってたくさんいますけど。周りに言わないだけです。
よ◯こさん?
207 実家が太い場合は早めにヒモを探せるよ。
どうでもいい系って言ってた女が実はやったら凄い性欲だったと言う話。
歴代の彼女はみんなやりたがって凄かったんだが、それはたまたま?
211 君の実体験なら凄いね
212が上手いのでは?
イケメンは永遠に下手くそでも甘やかされてなあなあで許されるから、212はブサイクで上手いと見た。
女の子はちゃんと調教開発してあげれないと
>大体、レストランでバイトするようなお姉ちゃんで容姿も普通で学歴も普通なら玉の輿とか、駐在の妻とかほとんどないから。ゼロではないけど。
でも、駐在の妻だって、容姿も学歴も普通でしょ。若い時に股を使ったか、30近くなって股を使うかの違いだけ。
チュ~妻 東京の私立大学卒業生ぐらいかな。まあでも附属中学校高校からズルズルズルズルズルズル持ち上がりで生きてきた、ぬるま湯オバハンも混じっていると思うけど
下手すると私立大学付属の小学校からズルズルズルズルズルズル持ち上がりで生きてきたチュ~妻もいるな。
高学歴のチュー妻は少ないよ。
まあまあの私立大学卒業生 私立女子大学卒業生が多いよ。下手すると私立大学付属の小学校からズルズルズルズルズルズル持ち上がりで生きてきたぬるま湯オバハンも相当混じっていると思う。家族総出で目を吊り上げて、股を早目早目に使うことを心掛けて生きてきた系。
駐妻だろうが何だろうが知ったこっちゃないけど、なんか旦那の会社と地位をかさに偉そうにするのは止めた方がいいよね笑 すっげえみっともないもん。
あんたの旦那が◯◯社の偉い人だろうがこっちは関係ないよ。自分がすごいと勘違いしない方がいい。だいたい本当にすごい人は物腰柔らかくて頭低いから。上には上がいる事が分かっているからね。
中途半端なダメ人間ほど地位や学歴、家系がとかやたらうるさい。
私立小学校からぬるま湯で生きてきたけど、駐在と結婚する人は少なかったよ。ぬるま湯育ちは、結婚して、海外で子育てなんてできないから。駐在の嫁は、同じ会社で働いていたようなハングリー精神のある人たちの方が多いと思うよ。東京の私立女子校付属のほとんどは、嫁にもいかないで、習い事の先生になるとか、コネでニュースキャスターになったり、女優になったりとか、家の事業を継ぐとか、フリーランスとかの、ぬるま湯で生きているよ。
だな。
224は222宛
222
それぞれの価値観ですので。
いいんじゃないですか。
言いたい人はいい、言いたくない人は言わなきゃいいだけ。
ききたくない人は付き合わなきゃいいだけ。
それぞれの自由です。
あなたが選べます。
223 たぶん君の関係者と自分の周りの女の人達は、別の系統の私立女子大学(プラス付属校)卒業生のような気がするよ。自分の周りは案外外国語が得意で外国暮らしが平気な、チュ~妻になれる系の人が多くいたから。家族総出で目を吊り上げて、股を早目早目に使うことを心掛けていたし。
226 爺も色々大変そうだけれど頑張って欲しい。
>本当にすごい人は物腰柔らかくて頭低いから
これですね。
飲食や駐在もちろん移民にも、意味なく態度のデカい人いますけど、よく見ると大した事ない(笑)。逆に会ったらフツーのおじさんおばさんなんだけど、やってる事出して来た結果がすごいって人たちも。ああ言うのが本当に出来る人なんですね。
223さんはまだ若い人なんではないかな。昔は女の人で私立大学卒業生や私立女子大学卒業生は家族総出で目を吊り上げて、早目早目に股を使うことを心掛けている人が多かったから。ウエディングドレスを一日でも早く着る争い的な感じ?
みんなたいしたことないの。
もちろんあなたも。
得意、不得意なことが違うだけ。
231 爺 少しポエミーな文章を書き始めているよ。気を付けて頑張れ。
>みんなたいしたことないの。
>得意、不得意なことが違うだけ。
そう言う考え方は一見して平等なように見えますが、現実ではなく理想ですね。やはり人間の生き方には貴賎がありますよ。人は生まれつき違う。生まれた環境も能力も差がある。人としてダメな人、人として素晴らしい人、やっぱり差は存在します。
>223さんはまだ若い人なんではないかな。
若くないよ。女子校、女子大出身は結婚しにくかったよ。男と付き合うより、女同士でつるんでいたいタイプになってしまうから。就職もしたくない、結婚もしたくない、何もしたくないというのが結構多い。彼女らの家族は、むしろ、嫁に行くより、家を継いで欲しい家庭の方が多かったよ。旦那の家庭に娘をとられたくないみたいな。メディアで作り上げる良妻賢母のイメージと、現実はかなり違っていた。
というかさ、結局愚痴の掃き溜めになっちゃうんだよね。
学歴があるやつが学歴を誇るのは当たり前。
料理ができるやつが料理を自慢するのが当たり前。
腕っぷしが強きゃそれ誇るのは当たり前。
なんかゆとり教育でなんでも自分の思うとおりに他人が動くとか、人を傷つけないで生きることができるとか勘違いしてない?
おばあちゃん、そんなに品がよくてバトラーがいてセンチュリーのハイヤーで迎えが来るような傷付きやすいお嬢様ってトロントにいたっけ?!
234さん そうなの?君は若者ではないんだね。
自分は女子校育ちだけど別に男とも女とも必要以上につるむ必要を感じなかったよ。勉強と仕事は楽しかったけど。ある分野で根詰め過ぎて歯が1本割れて欠けてしまった。話逸れてごめんね
人間の価値は行動で決まる部分が大きいと思います。
安っぽい事をしていると本当に安っぽい人間になる。
汚い事をしていると本当に心から汚い人間になる。
いつも嘘ばかりついていると信用出来ない人間になる。
浮気不倫をしているとセッスクが優先の淫乱になる。
お金ばかり追いかけているとお金の亡者になる。
トロント日系にも例がたくさんいますでしょ。
235 誰宛か明記した方が親切だよ。
ただの暇つぶし系世間話を愚痴と独りよがりに脳内で変換するクセもいい加減に直さないと他人様に良い印象は与えられないし、自分の為にならないよ。
235 ここはジジババと中年の集まりだから、ゆとり教育には無縁な人間がほとんどだと思うよ。ゆとり教育世代は現在30代ぐらいではないかな?
それを宗教的戒律を守り、私は神様の花嫁ですっていう尼さんがいうなら分かるし説得力あるけど。
ブイブイいわして俗世を楽しんでるあなたもワタシも都合よく過去を消してのたまわるのはお笑いだと思うよ。
あなたも俗人、私も俗人。
もちろん旦那が初めての人で旦那もそうなんだよね。笑
爺は「傷付きやすいお嬢様のイメージ」をどの返信から抱いたの?
爺は物凄く唐突にとんでもないことを言い出す癖が直らないから、物凄く面白いし知りたい。
234さん 補足で申し訳ないんだけど、何もしたくないって凄いね。彼女たちは趣味とかないのかな。昼寝が趣味とかなのかな。面白いです。
>ブイブイいわして俗世を楽しんでるあなたもワタシも都合よく過去を消してのたまわるのはお笑いだと思うよ。あなたも俗人、私も俗人
もちろん俗人ですよ、私は。
だけど私は既婚の身としてパートナー以外とはやらないし、他人のパートナーともやらないし、他人のお金で偉そうにしないし、恩を受けたら必ず自分の出来る範囲で返すし、、、私にとっては当たり前ですから。
でも既婚者なのにやりまくっちゃうとか、不倫で家庭壊しちゃうとか、他人のパートナーをわざわざ寝とって喜ぶとか、お金借りて返さないとか、そんな人たちも実際えるじゃないですか、この日系は。
そんな人たちはやっぱり安いし汚いし信用ならないし、普通の人間じゃないなと思っているだけです。これ私だくでなくて、多くの人が(言わなくても思っている事でしょう。
241
お婆ちゃんと違って親がガチガチで干渉して反抗することを失い結局、、、、な子もいるのよ。
大体ジュリアナで踊ってたけどね。パンツ出して。
他はだいたい
爺はアレか。自分が愚痴っぽくスーパーマゾ気質だから他人様もついつい同じ目線で捉えてしまうのか。
ただのわいわいがやがやとした、当事者たちは楽しく暇つぶしをしている有象無象のどうでもいいような世間話を愚痴にすり替えるなんて、そうでもなければ不可能だよ。
人間の心理って本当に面白いね。
ガス抜きだってわかってるけどさー。
当事者でない駐在や経営者を全部敵にまわすことはないんじゃない。
244 君がどの返信を読んだら「お嬢様うんぬんかんぬん話」を持ち出してくる気持ちが出てくるのか?って聞いているんだけどな。わからないかな。まあいいや。お前相変わらず面白いよ。
簡単だよ。釣り逃したシャチがデカくみえる症候群。
といっても釣ったカナダの怪獣に感謝してないわけではないよ。
247 別にガス抜きですらないと思うよ。遠い遠い昔の学生時代の思い出話とか、下手すると、自分が子供だった頃周りの大人はこんな感じだったとかだから。
249 簡単と思っているのは君だけだよ。自分も見当は付いているけど、そんなことより君の思考回路が新鮮に感じられるよ。唐突にとんでもないことを言い出す癖が直らないから、
>駐在や経営者を全部敵にまわすことはない
匿名掲示板なんて誰かわからないし敵にもならないんじゃ。実際のとこ駐在や飲食は男女関係でやばそうな人が目立つし、ネタになりやすいのもあるかな。もちろん移民でもおかしな人はネタになりやすい。結局悪いことしたら噂なるりバレるって事ですよ。それは本人たちが一番良く分かってると思うな。
244 彼女たちはパンツ丸出しで踊ることが楽しかったのならそれでいいんじゃない?当時はそれが趣味だったんでしょう?それでもまだ不満足なの?更に親に反抗出来なかったの?
なんか変な人達だなあ。別にいいけど
あー、他はだいたいパンツ丸出しで踊ってた か。分かったよ。
人口過多で空気が悪くうるさい環境が大好きだった感じだね。
パンツ出して団扇振って、しかも男が全部奢って、万券が千円札のような使い方で、
ラジカセ4万して、車というのは2000CCからをいうという狂った時代だったね。
保険のおばちゃんが契約のためなら体を差し出し、タクシーが捕まらなくて万券を振ってタクシーをとめ、3万、4万かかって家についても朝3時過ぎ、首都高渋滞してたら4時帰り、で、6時半におきて9時20分前には出社、会社の体操をしてベルが鳴り9時30分。
狂ってた、みんな狂ってた。
ボーナス、年に4回あって、決算の時に余剰金出ちゃって商品券でまたボーナス。
金はいらねぇから寝かせてくれ。
女も風俗ももういいぜ、謂から寝かせろ。
そんな時代だったよ。
大晦日31日から1月3日までも働いて、1月4日には新しい白いワイシャツでスーツシワがないように気を使って出社、で、やることは餅つき、雑煮、雑談。
馬鹿だったよなー、日本人。
みんなフィーバーしてた。
で、若者過労死バンバン。うちの上司の自慢は3人棺桶に送ったわい、ワッハッハ。
今じゃ考えられねぇー。
やはり爺はスーパー苦労人じゃん。別にいいけど
日本は女が30過ぎたら、結婚するのが難しくなるというシステムが問題だよ。20代の女子には20代から50代までの男が殺到する。すると、20代女子はよりどりみどりで、理想が高くなり過ぎて、どんな男でも満足できなくて、自分の趣味、キャリア、どちらもなければ旅行とか自分のしたいことをする。そして、30歳過ぎて、寂しくなって、あまり男から声がかからなくなってから、自分に合ったいい人を見つけたいと思っても、男は30過ぎているというだけで、結婚の対象から外す。男も、女もいい相手が見つからないから絶望して、ヤルだけの相手を探すようになってしまう。病んでるよね。男が30過ぎた女で妥協するか、若いうちに娘を無理やり結婚させるかのどちらかだよ。
257 そんなに気掛かりならこんな所でタラタラ駄文を書き込んでいる場合ではないじゃん。別にいいけど
へんちくりんで面白い婆だな。
美しいAV女優の活躍と整形の普及でかわいくなければ女じゃないみたいになったので。
整形を普及させるしかなくなったんじゃない。
ドイツの調査でもポルノで理想のばかり見てると現実の普通子には反応しなくなっちゃうともう30年ぐらい前でも分かってた。
AVを不細工なのしか出演停止とかにするとか、AV禁止にするとかしないと彼女も作らないし、結婚もしなければ子供も作らないよ。マジで。
昔からあまり変わらないよ。女の人もイケメン俳優とか大昔から大好きじゃん。
大昔は女の人も無理矢理結婚させられていただけだよ。
あとアレだよ。昔は恋愛ドラマが大量生産されていたじゃん。月9とか抜かしやがってさ。あと二世帯住宅物の連続テレビ小説とか。
私は自分の人生を生きることに夢中で、うすらボケーっとテレビばかり観ていなかったから物凄く詳しいマニアではないけど。
問題はインターネットでいつでもどこでもポーンを見れるようになったこと。
男の脳は単純なのでそれ以下の普通の子の見ても、、、、、、、
で、現実を見てがっかり、みたいな。
カナダの国会でもそういうのを検討しててポーンハブとかのポルノ禁止にしようかって話してるけど。
結婚率どんどん下がっちゃうので。
女性の方はもう少し賢い脳が付いてるらしいし、これはこれは、あれはあれと割り切れるらしい。
男は割り切れないので、こんなのと子供作ったら不細工が出てくるだろう、、、、、
となるらしい。
ゴリラ女子の方が、サル男よりも優秀だ。
>女性の方はもう少し賢い脳が付いてるらしいし、これはこれは、あれはあれと割り切れるらしい。
女は賢いと言うかずうずうしいんだよ。
出来る限り楽に男に食わせてもらいたいだけ。
金さえもらえれば男はいらない。
いい男には浮気でもなんでもお股開く。
現実的だね。
女が金の為にブサイクな男とも結婚できるのと、男が金の為にクソな会社に就職するのとは大差が無い。金の為なら妥協するって事だ。
大差あるだろ笑
男は自分が稼ぐ為に嫌な仕事でもやる。
女は食わせてもらう為に嫌な男とも結婚する。
似て異なるような。。。笑
まあ、現実ってそんな感じだよね。
女の人で、嫌な男とは永遠に関わらずに済むように、男は選り好み出来るように、子供の頃から勉強その他頑張る人も多いよ。現実的な話で申し訳ないけど。
人間は洞窟に住んでいて男はマンモスや獣を取りにいっても餌を持ってくるのが役目。
女性は子供育てて毛皮でコート作ったりするのが役目。
で、男は狩りにいって死んじゃうので、いつでもどこでも念の為に別の男と対戦できるようになったのが女性の脳。
男は家に無事家に帰って、母ちゃんの胸の中に眠れれば幸せ。そうできるうちはまだ生きてるから。
母ちゃんはこれ、死んじゃったら餌の心配をしなきゃいけないので、元気よさそうで死ななそうな男をキープ。
旦那は旦那、予備は予備。
発展の仕方が違いますので。
で、現代。
家に帰るより風俗やスクリーンに夢見たいような女性が溢れていますので。
母ちゃんと対戦するとか、古くなったのとずっといるとかは考えませんし、AVお姉さんが標準ですので。
解決策はAV禁止にするか、AVは不細工専門にするか、現実が常に整形して魅力を維持するかぐらいしかありませんの。
もう、味も痛みも快感もスクリーンで再現できようにはなったので、その整形という技もあと何年使えるかは分かりませんが。
結局AV中毒は麻薬中毒と同じ、もっと刺激があるものでないと、お腹一杯で子供なんか作りませんよ。
で、日本でもカナダでもポルノ禁止の議論が湧き上がってます。
爺はスーパーノリノリで良かったね。
ゴリ子のご機嫌伺い忘れるなよ。色々有難いと思わないとダメだよ。
整形しろとか髪の毛染めてこいとか、胸のアングルを上げてくれとはリクエストしてるけど、全部却下ですので。
もうCAのお姉さんを見るのだけが楽しみです。
でも、エア・カナダには意地悪な金髪の英国系のドラみちゃんが、ビューティフレンチケベコワを虐めてる現実とかを突きつけられますので、トランサットやウエストジェットのお姉ちゃん見てニコニコしてますよ。
君は他にも楽しみあるんじゃない。ほぼ裸のお姉さんが棒を頼りにユサユサ踊るヤツとか。別にいいけど
一人いってバレたら、家庭争議になりますので。うちにも元金髪のドラミちゃんがいて、凄いです。
子猫拾って来たつもりだったんですが、育ったらドラミちゃんでした。
そういう事も含めて修行ですから。修行なさい。
次はもう英国系のいないと思われるエールフランスにします。
ブルネット万歳。
でも君は来世は猫に生まれてくる気満々じゃない。
オタマジャクシとかミジンコとかゲジゲジに生まれてくる可能性を考えない爺
1日の3分の2を睡眠に当てられる哺乳類は少ないからね。
まあいいや、そろそろアマゾネスお姉様がお越しになる時間なので戻しておきましょう。
昔からの海外だと日本でバレるとヤバいことをする旅の恥は掻き捨てタイプの勘違いオーナーや駐在さんはいます。
そして結婚や出会いを求めてワーホリに来る人もまあ普通です。
ただ、身元がバレないことも多いし、逃げちゃうことも簡単なので、やり捨て事件、できちゃって逃げちゃったケースとかは普通です。
簡単にその気のあるような素振りを見せると後で公開することになりますよー。
まあ売りに来たのなら別ですけど。
でも梅田や大久保公園立ってたほうがお金にはなると思いますけど。需要が多いから。
恋愛に発展してうまくいくこともないことはないですが、1年や2年しかいないので、あんまり欲をかかないほうがいいです。それと簡単に信じちゃだめですよ。
騙す方も騙し慣れていますから。
後悔
アマゾネスお姉様って誰?例の脳内人口過多婆?話に出てくる人間が全員、脳内の妄想の例の人。
もうすぐもう一つ脳みそをどこかから手に入れる必要があるよ。人多すぎ。
カナダは1億人ぐらいまでは増やしたいみたいよ。
じゃないとカナダイスラム共和国は成立しないから。
まあほら、この世の中君の思惑通りにはなかなか事が運ばないのが通常運転みたいなものじゃん?
修行の機会を与えられているのでは?
>女の人で、嫌な男とは永遠に関わらずに済むように、男は選り好み出来るように、子供の頃から勉強その他頑張る人も多いよ。現実的な話で申し訳ないけど。
男でも嫌な仕事と永遠に関わらずに済むように、仕事は選り好み出来るように、子供の頃から勉強その他頑張る人も多いよ。
282 普通にいい話だね。女の人でも男の人でもいい話。
現実的だし。
何か問題でもあるの?
>男でも嫌な仕事と永遠に関わらずに済むように、仕事は選り好み出来るように、子供の頃から勉強その他頑張る人も多いよ。
仕事を選り好みできても、上司や同僚を選べないよ。
転職出来るだろ。
>女は食わせてもらう為に嫌な男とも結婚する。
この考え方が差別なんだよ。外で働く方が、家事、育児、介護より大変とも言い切れない。家にいるのはストレスが溜まるし、育児や旦那の親の介護の方がストレスが溜まる。そもそも、デイケアや介護施設にいくらかかるか知ってるの?年間数万ドルを支払いながらも、グループ介護で、家で介護する一対一のケアとは違う。そもそも、介護施設に入れる金がないから、一時的に会社をやめて親の介護をする独身男もいる。
「外で稼いで、大変な思いをしているのに」というのは過去に、身体的なリスクの高い仕事が多かった時代の話。リスクのない仕事に就くために、勉強して大学に入ったと言っても、この時代、勉強して大学にはいる女もたくさんいる。というか、もはや大学というのは、特別ではない。
「自分が稼いで、食わしてやっているから不倫する権利がある」という男は、嫁が働いていたら、「嫁が外に出て働くのは、嫁が働きたいから働いている。自分は家事を手伝って、嫁にしたいことをさせてやってるから、不倫する」となる。女は旦那が不倫してるなら、自分も不倫するとなる。それなら、結婚する必要もないし、一人で子育てするのが嫌だから、子供も持たないとなる。悪いことではないけどね。
いいや、子供持たないのは男も女の個人主義で自分の幸せが一番になり、子供のために一切犠牲になりたくないと思うようになったからだよ。
それとポルノ。
ポルノで出ちゃう脳内麻薬になれるといわば麻薬中毒。よほど綺麗なので刺激的でないとなんも感じなくなる。
偽物の方が脳内麻薬がたくさん出るから、本物の現実はいらない。
セックスレス。
男が勘違いしやすいのが、女の人も同レベルで性欲バリバリあると思い込んでいる所。
全体的に男より低い。勿論個人差はあるけどね。
286 全体的に同意するけど、特に最後のパラグラフ激しく同意。
女性も性欲が強いよ。動物だから。
だけど女性の場合はホルモンの調整が大変なので。浮き沈み激しいよね。
男は綺麗なので目が覚めるのいたらいつでもゴーじゃない。本当にいつでも。
脳はそうなってるよね。実際は大脳新皮質の制御次第だけど。そのへんをポルノは簡単に壊しちゃうんだよ。いつも綺麗なのスクリーンにでてきちゃうから。
>この考え方が差別なんだよ。
男は女を食わせるものと言うのは差別だな。女も働け。
いやいやいやいや、男の性欲には負けるよ。
チカンレイプ下着ドロボーとか、女の人はほぼほぼないぐらいのパーセンテージじゃん。
若い男が60代70代女性の、軒先に干してあるパンツとかブラとか泥棒するじゃん。前からそこのおばあさんの存在は知っていて、それでいいから盗みたかったとかいうの。
まあマザコン路線もあり得るけど。
291 男も色々。
理屈はそう。
でも遺伝子は10000年とかたたないと変わらないので。
頭がよくて大脳新皮質が特に発達してる女性はどんどん社会に出ていけるけど、本能の発達してる方は無理だと思うよ。
子供産まないで住む時代が近いので進化は加速するとは思うけどね。
旦那の親の介護は全く無い場合も多いんだよな。介護もなくポクっと死ぬ人も多いし、他の兄弟がいる場合もあるし。
済む
暇そうな専業主婦は介護も子育ても無いんだろうな。
294 だから本能があまり発達していない女の人は、今まで散々迷惑をかけられて苦労してきただろ。
わかんだろそれぐらい。
295
特養やホームに入れれば介護はいらないよ。
自治体によって介護認定や、まちとか色々あるけど。
大阪や東京の人口密集地は豚で、大変なことになってるけど。
昔からの老人に厚い地域もあるので調べるといいよ。そういう自治体の負担になるので紹介はできないけど。
ルーマニアで殺害された日本人の女子大生をレイプしたルーマニア人の男も、後期高齢者を複数レイプしていたよね。
ああいう性欲は女の人には珍しいと思うよ。
カナダに住んでいて日本の特養は関係無いのにバカが自慢げにどうでもいいアドバイスをすると。
>特養やホームに入れれば介護はいらないよ。
ホームがどんなところか知らないから言っているのだろうけど。デイケアとかホームは、やっぱり一対一のケアとは違うよ。メラニアトランプですら、デイケアもナニーも雇わず、自分で全て育児をやったというくらいだから。ここでも、日系のデイケアがどうこうという投稿があったけど、他人にとっては、自分の親や子供はたいして大事ではないんだよ。しかも、給料安いし、スタッフが少ないから、仕事も多い。このシステムを理解しない人が、金払ってやってるんだから、もっとサービスしろと言って、嫌われるんだよ。
本能があまり発達していない女の人たちは、今まで散々いじめられて迷惑をかけられて冷遇されて苦労してきたからね。マグマスタイルで怒りのエネルギーがたまっていても何もおかしくないだろ。
本能は強いよ。でも活躍できてる女性の多くはその本能をコントロールできる強くて発達した大脳新皮質がある。
でも大脳新皮質で自分の本当の欲しい欲望をちゃんと分析できるので、変態にもなりやすいというデメリットもある。
人間は進化中、これからどうなるのかね。
表立って活躍しているようには見えない女の人でも、実は成功している人などというのもザラにいるよ。
成功の定義も人それぞれでキリがないし。
男も大変だなあ。これからどうなるのかね。
だけど男も女も本能を抑制できちゃって頭脳明晰だと不幸だよな。
下心とか、相手の悪い意図を先読みできちゃうでしょう。
自分の知り合いなんかだと、それで徹底的に相手を利用するか、鬱になりやすい人が多いよね
本能のままの方が幸せなんじゃない。実は。
307 他人様を不幸と思いたい願望がある自己紹介だね。わかるよ
自分の周りね。
自分は失敗作で他人をとことん利用することはできたんだけど、そういうゲームに向いてなかったけどね。
本能のまま生きてみたいな。
食う、寝る、遊ぶだけでいいんだぞ。
309 日本語でオーケー
309 食う寝る遊ぶにもセンスは問われるんだが。
いいよ、来世は飼い猫だから。フリスキーとかアイ・アムという同じ餌でいいんだし。飼い猫なら競争もない。
そんじゃなきゃコアラがいいよ。競争相手のいない餌を選びほとんど寝ていられるから。
爺には難しいハイブラウな話か。
フリスキー アイアムレベルでいいのかよ。なるほどね。
爺はナマケモノなんかもいいんじゃない。
> ホームがどんなところか知らないから言っているのだろうけど。デイケアとかホームは、やっぱり一対一のケアとは違うよ。
あなたは特養以上のサービスを旦那の親にしてあげる自信があるんですね。しかも無料で。
特養に行くのは嫌だから子供達に無料で最高の介護をしてくれと要求しているんだろw
カナダのホームはコロナの時にホロコーストだから日本の特養のよさはわかんないだろうね。
あんだけいいと財政的に持たないのも分かるけど、日本の老人介護は、都会でさばききれないようなところを除いてはいいと思うよ。
飯も不味くないよ。場所にもよるんだけど。
君はフリスキーでオーケーな人だしなあ。
爺の新しいあだ名 フリスキー君
フリスキー爺
>あなたは特養以上のサービスを旦那の親にしてあげる自信があるんですね。しかも無料で。
無料ではないでしょう。永住権をスポンサーしてもらって、カナダに来て仕事につくまでの間に無料で住まいを提供してもらっていたら。
特養の意味が分かっていませんね。
このスレって注意勧告じゃないの??
女の子に手出すとかはおいといてツイッターでラーメン系列の店はチップをくれないとか
小さなことで客の前で怒鳴るから心配されたって投稿みたんだけど大体そうなの?
とりま日本人経営ならブラック前提て感じ?
ラーメン屋系は働いたことないから全然わかんないわ。
でも求人ページのとこで〇駅のオーナーはチップ渡さないから行かないことを勧めるとかよく注意喚起あるよね
> 無料ではないでしょう。永住権をスポンサーしてもらって、カナダに来て仕事につくまでの間に無料で住まいを提供してもらっていたら。
住み込みのナニーでも給料もらうんだけど。
そうでっすねん 一応カナダはちつぷせいなので水商売の人はご存知でしょうか、サーバーさんは最低賃金で働いていますのでよろしくお願いいたします,ただ顔ではんだいしないようにお願い申し上げます、大した性格、生活を送っている人達もいることをお忘れなくと思いますが、どうかな?いいじゃんいいじゃん 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
>このスレって注意勧告じゃないの??
注意喚起されると困るやつらが、必死に話を逸らせてトピ潰しをするんですよ(笑)。
いつもの事です。
そうそれ。
それだけ飲食と駐在の日本人男性はヤバいクズが多いんだよね。日系の常識として笑
> 無料ではないでしょう。永住権をスポンサーしてもらって、カナダに来て仕事につくまでの間に無料で住まいを提供してもらっていたら。
住み込みのナニーでも給料もらうんだけど。
股移民って旦那から給料ももらえるの?それなら悪くないね。永住権スポンサーしてもらって、衣食住与えてもらって、給料ももらえるなら、それが一番楽だよ。
給料もらえなくても離婚したら財産半分もらえます。だから奥さんは旦那に家買わせようとするんです。頭金は旦那に出させて、もちろん住宅ローンの支払いも旦那にさせて。不動産はずーっと上昇して来たから、子供がある程度大きくなった時の夫婦仲次第で、離婚しても大金が手に入るんです。8000万から1億くらい普通にあります。それだとカナダで自分でコンド買うのも余裕だし、日本帰っても成功してお金持ちになったと威張れます。股移民はお金にも汚いから全て計算してますよ。
日本人男を韓国人、中国人にすると差別になります。
ここがこのトピのミソです。
給与不払い、セクハラ、愛人などの問題は東洋系に多いのですが日本人に限りません。
それと本場の噂の統◯教会が非常に多いです。
ご注意ください。
日本人ワーホリや学生さんたちってジャパレスで働く事多いです。
それで相手も日本人だからってつい気を許してやられちゃうってあると思う。
日本人の駐在おやじ相手も同じこと。
同じ国の人で言葉が通じるからガード下がるんですよね。
注意喚起トピは悪くないと思います。
だな。
>股移民って旦那から給料ももらえるの?
もらえると書いている人は誰もいないけど、どこからその妄想が出てくるんだ?
まあGoogleレビューにどんなことをやられたのかって悪事を晒すことぐらいはやってもいいと思うけどね。
結構こっちの人たちやってるし。、indeedとかでもよくバチギレしてるローカルの元従業員のレビュー見る。
>同じ国の人で言葉が通じるからガード下がるんですよね。
アジア人女性は、北米に来るとアジア人男性に対して強気になります。祖国でしていた同じようなセクハラを同じ国から来た男性にされるとぶっちぎれます。これを理解しましょう。
それ北米だけだから。
それぐらい強気でないと生きられないんだよ。
実はあんまり女に優しくない社会かも。
完全平等だから。
愚痴ー病院ヘどうぞって感じで、愚痴を言う人は問題解決の能力のないクズですし。
>愚痴ー病院ヘどうぞって感じで、愚痴を言う人は問題解決の能力のないクズですし。
病院は人手不足だから。特に精神科系のスペシャリストに会うのは大変だよ。5年待ちとかだよ。癌の手術でさえ遅らされて、死ぬ人が増えている。愚痴ぐらいで、病院に行くなよ。救いを求めるなら、新興宗教が一番早いかも。
ジャパレスはほとんどはなんちゃってジャパレスで日本人經營ではないです。
在日も含めて7割は日本人経営ではないのかと。日本語で中で会話してても。
被害はそんなジャパレスの方が多いですよ。セクハラは少ないけど特に違法就労させる事件は。
給料もらえないのもつい最近まで当たり前。クリステ◯とか西の方に多いですよ。
經營ってw日本の漢字を使ってね。
それはそうと、統一教会が信者集めないと金がないので、そういう方も注意喚起してください。カナダの5割、北米の7割のお店は統一教会が始めた物流のお陰で韓国系寿司店ネットワークになってます。
パーティーがある、出会いがある、運命を変えてあげる。
職場の人でうるさい人がいたら逃げましょう。
まあ日本人じゃないね。
それほど日本人も質よくないよ。
パーティレイプ集団強姦事件とか、股ホリ妊娠ばっくれ事件とかもあるから。
あと、なんとか教会、宗教。マジで。
人種にかかわらず注意してねというだけです。
日本人のフリをしているお前が言うなって。
經營?入力してもそんな漢字出てこないよ。中国人?
自分次第というのもあるからね。強い境界線をひけるタイプではないと難しいよ。また、強い境界線をひくことによってクビにされる職場なら、いない方がいいし。一番悪いのは、「なにかいいことがあるかもしれない」というおかしな誘惑によって、妥協してついていくこと。家族もいない、親しい友達もいない外国に一時滞在者として住んでいるんだから、自分で自分を守るしかないよ。
339 ソフト爺 それは日本人の女の人の間でも個人差があるよ。
男に激甘な気質の人から激辛口の人までグラデーションがあるからね。
個人の生育歴や環境も関係するし。
イケメン白人男なんかでも呆れ果てるぐらいのバカもいるし。甘やかされて育って何でもいいわいいわでぬるく緩く生きてきたタイプとかね。周りの女達に甘やかされて生きている、南欧マザコン男も有名じゃん。個人的にはバカバカしいから本気で付き合った事すらない。
それからソフト爺はいい加減に、ただの天下太平な暇つぶしの世間話を勝手に脳内で愚痴に変換するへんちくりんな癖を直さないとダメだよ。
頑張れよ。
>イケメン白人男なんかでも呆れ果てるぐらいのバカもいるし。甘やかされて育って何でもいいわいいわでぬるく緩く生きてきたタイプとかね。
白人の女にも多いよ。特権が当たり前というタイプ。甘やかされた者同士で、うまく行かないから、白人男はカラーの女子を探しているし、白人女は黒人男を狙う。
351 白人の女にもとんでもないのいるね。まあ日本人の女にもとんでもないのいるし。
親御さんがどいつもこいつもとんでもない甘やかしなんだろう。
個人的にはあいつらは親も子も死ぬまで許さねえな。迷惑だからね。
>白人の女にもとんでもないのいるね。
カラーの男に間違いを指摘されると、「生まれた国に帰りな」とか言ったり、話をでっち上げて、警備員を呼ぶタイプ。
いるなあ(笑) その男が生まれた国はお前と同じ国だよ(笑)
https://youtu.be/yzNFzwlcW6E?si=-uMB1-CAwJfCvkEl
女の子めっちゃ嫌がってるやん
>子供がある程度大きくなった時の夫婦仲次第で、離婚しても大金が手に入るんです。8000万から1億くらい普通にあります。
知り合いの日本人ママに何名か離婚して直ぐにタウンハウスやコンドを買って自慢している人たちがいます。その人たち、離婚ちょっと前までは働いてもいなかったくらい。それなんでしょうね、、、
カナダって自分で真面目にやるより結婚して相手に資産作らせて半分もらう方が効率いいですね。だから日本人女性でお金に汚いコジキのような人たちが目立つんですね。
羨ましいの?
駐在のストーカーN村には気をつけて
n村 north york ? yonge&sheppard? でしょうねぇ。一番出張社員が住んでいる人たちでしょうか、人それぞれですね、どうせ顔も名前も分からないので好き方々の集まりです。興味があるのではないでしょうか いいじゃんいいじゃん女の子次第ではないでしょうか 頼むぜよ御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
>知り合いの日本人ママに何名か離婚して直ぐにタウンハウスやコンドを買って自慢している人たちがいます。その人たち、離婚ちょっと前までは働いてもいなかったくらい。それなんでしょうね、、、
これは完全に妬みですね。カレッジに行って、努力して、働いたのに安月給で、タウンハウスも買えない人。専業主婦で、離婚して、タウンハウスをすぐに帰る人は、かなりのお金持ちと結婚していたはずですよ。白人の金持ちと結婚するのは、カレッジに行って、安月給の仕事をするより難しいです。多分、綺麗で、英語も上手な方だったのでしょう。
実家が太くてカナダでもどこでも好きに個人移民できる人で、尚且つ美人で結婚はしたければいつでもどこでも出来る人が一番いいという話になってしまうから、キリがない。
上にも下にもたくさんいますよ。下の方が圧倒的に多いとは思いますけど。
上中下君 上中下爺
>専業主婦で、離婚して、タウンハウスをすぐに帰る人は、かなりのお金持ちと結婚していたはずですよ。白人の金持ちと結婚するのは、カレッジに行って、安月給の仕事をするより難しいです。多分、綺麗で、英語も上手な方だったのでしょう。
まず、相手が白人とは限らないですね(笑)。
金持ち白人はまず日本人の女性を相手にしません。たまーいいても、かなりの変人。トロントの白人に股移民した日本人女性見て下さいよ。旦那は貧乏ルーザー白人、白人女性から相手にされない白人としてはかなり変なのばかりだから。
金持ちなら中国、韓国系に股移民した日本人女性の方が多いような気がします。旦那のお金で偉そうにしてるおばさんたちはだいたいそれですよ。
だから何?誰と結婚してたとかどうでもいいじゃん。
それだけじゃないの?
ちょっと前までは白人と結婚したら勝ち組!私も白人の仲間入りしたからあなたたちとは違うわ‼︎なんて公言する股移民のおばさんたちはかなりいた。
白人ダンナがいる日本人ママのグループとかあって、だんが白人でないと仲間に入れないとか笑
多分その人たち殆ど離婚になってて、ハーフの子を自慢してたら子供がドラッグやったり窃盗で何度も警察に捕まったり親のお金盗んだりとクズに育ってるのが多い。
観察対象としてかなり面白い。
皆んな大好き他人のゴシップ
自分の事は言いません
女の世界は嫉妬や悪口ばかりなので。
>金持ちなら中国、韓国系に股移民した日本人女性の方が多いような気がします。旦那のお金で偉そうにしてるおばさんたちはだいたいそれですよ。
金持ちの中国人も韓国人も日本人女性とは結婚しませんよ。中国人なら中国人の嫁、韓国人なら韓国人の嫁。それとカナダ育ちのアジア人の金持ちは、アジア生まれの嫁なんてもらいませんよ。日本人の嫁をスポンサーするようなアジア人は中流家庭で、嫁を家政婦代わりにする人たちでしょう。日本人の金持ちと結婚しているのは、日本人だし。
369 男社会を知らないおばさん?男社会の方が色々エグイのは有名だよ?
男性も女性も関係なく人それぞれ。嫉妬まみれでちっちゃい陰気な人は、とにかく他人の事が気になって仕方ないようだ。
だけど、誰から見てもクズで安くて汚い人間もいるし、そいつらは多くの人たちからバカにされ嫌われ見下されても仕方ないとも思う。
人間としてどうなの?親としてどうなの?って感じの股ユルおばさんにヤリチンおじさん、変態セクハラおじさん、お金に汚いゴールドディガーおばさん、なんかはトロント日系で有名だしやっぱりまともな人間は避ける。関わっているとろくな事ないから。
というか汚い人間とかいないから。
みんな同じなの。
自分だけ精錬潔白で処女でーすみたいなのやめなよ。
だけど、程度の差はありますよね。あなたの論理だと、小学生の時に万引きでもしたら、殺人犯を批判する事さえ出来なくなります。
373は自分が汚いと批判されてると感じてしまったのでしょう。それは何故か、、、
373 オツカレ
私の周りにも何人かいますね。
近い友人などではありませんが。
性的にゆるくて浮気をなん度もしてる日本人ママ。
性欲と金銭欲がすごーく強い感じの人たち。
‘皆んなやってるじゃない'なんて言うのだけど。。。
普通は浮気しないし他人のお金ばかり狙わないもの。
一緒にしないで欲しいですね。
別に一緒にはされてないよね。友達でもないなら気にしなくて良くない?
気にしてる人がいるんですか?
377さんは気になってるみたいですよ。
ご近所の質が類友なのかと。
もしかしてスパダイナつながりですか?
嘘だけどさ。
普通は不倫はあってもこうですので。
漏れないと思うのですが。
シーですから。
なおカナダ、英国は不倫大国で日本並みですが。でこんなサイトが大繁盛。
アシュレーマジソン
https://www.ashleymadison.com/
爺は相変わらず脳内整理整頓捗るね。ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。
>漏れないと思うのですが。
>シーですから。
カナダ人はプライベートをきちんと守る事の大事さを知っているし、他人のプライバシーには踏み込まないから。
だけど日本人は全く逆な場合も少なくないですね。自分の不倫をママ友に「相談」するアタマの悪い女性はいるし、日本人女子会などで自分からペラペラ喋る人も(笑)。
やっぱりちょっと精神異常なんだと思いますよ。
違うんじゃない。
まだ私は女なのよと言いたいだけかと。
スマートで遊びなれた女性はなんも言わんけど、若い時もてなくて、、、、、
男も同じだけどね。
あとはスリルを楽しむ万引きみたいなもので、日常からのエスケープと。
これも男も同じだけどね。
英国系、イタリア、フランス、ロシア、ウクライナ、ポーランド系のカナダ人は大人のたしなみぐらいだから珍しくもないので目立たないだけかと。あとイスラム教。
うるさいの米国と米国の植民地で洗脳された日韓ぐらいじゃない。
前者は人生一度きり、不倫ぐらいありよで、後者は不倫は裏切り、制裁すべしみたいな感じ。
どっちがいいかはわからないから、個人の自由にさせておけばー。
自己責任でお願いします。
イスラム教は不倫駄目な方でした。
あしからず。
女子会で仕入れたネタをいたる所で撒き散らす人もいるからね。その場限りってルールを知らない日系放送局。そんな人達に秘密を漏らしたら終わりよ。
>その場限りってルールを知らない日系放送局
そんなルール初めて聞きました笑
不倫はしてはいけないと言うルールはないのでしょうか?セクハラをしてはいけない、借りたお金は返さなくてはいけない、ストーカーはいけない、などは…?
ネタを仕入れるために飲み会に参加しているんだからそりゃ拡散するよ。そんな人に秘密は話しちゃダメダメ。
噂話をする人ってそれが楽しいからやってるんだよ。正義感とかではなく。
男がいる飲み会に出てくる既婚女ってほぼ不倫願望あるぞ。何人も相手させてもらった。旦那と子供を置いて男と飲むなんてそれ目的しかないだろ。男を見つけられなかったモテない女が不倫はだめだと言い出して、やった女を売るんだな。そんなのたくさん見てきた。男を探してない既婚女はそんな飲み会には参加しないから接点もなく俺は知らん。
飲み会に女誘いたがる男もやりたいだけだしな(笑)。それだけじゃなくキャバにやたら行きたがるおじさんたち。
そんなつもりで来たのでは無いって言う女の本音はここにはいい男がいなかったって事です。みんな男を探しに来ています。たまに間違えて参加してしまう女もいますが、何度も来ることはありません。
男も女もやりたいよ。気持ちいいこと嫌いなやつはいない。他人がやってるかどうか気にするのはキモチワルイし部外者どうこう言うもんではない。シングルなら。
既婚者がパートナー以外とやってるなら晒されて馬鹿にされてざまあだよ。噂されて見下されて当然。自己責任だよ。クズなんだからクズ扱いでいい。
噂しない人はごく少数ですね
>ここにはいい男がいなかった
醜いババアのくせに選べと勘違いしてるんですね!
「ここにはいい男がいなかった」の意味は「ここには相手してくれる男がいなかった」です。
既婚者がパートナー以外とやったらクズならクズじゃない男は希少ですね。不倫以外にもパートナー以外とやる機会は山ほどありますね。風俗とか。
どうかなー。男性が皆そんなにやりまくってる訳ではないし。女性が皆簡単にやらせてくれる訳ではないのと一緒。
不倫浮気は当たり前って言う人がいるけどさ、日本だと3割くらいやってるってアンケートがあるよね、風俗とか含めて。逆に言うと7割はやってないって事。
398はやりまくってるような男性、女性しか知らないのかも知れないな。同類?
風俗に行く割合は8割という調査がありましたっけ。
女性が皆簡単にやらせてくれる訳ではないのは男を選んでいるからで、好みならやりますよ。
この前はいった後、きんたまがめちゃくちゃ痒かった
HIVなたかもな
やってても誰にも言わないのが普通だから知らないだけじゃない?
男の2割は生涯童貞って調査もありますね!モテない男はツライ!
モテない女もつらいだろうねー
404と405が結婚すれば問題解決
>カナダ人はプライベートをきちんと守る事の大事さを知っているし、他人のプライバシーには踏み込まないから。
カナダ人は立派な人で、日本人は低俗な民族だと信じている人の一人ですね。カナダ人も人によりけりですよ。383が英語が下手だから、カナダ人と個人的な話をするほどの人間関係を築いていないというだけの話ですよ。言葉が通じていなければ、プライベートを守るとか守らないの話までいたりませんから。
だな。
日本にいたときに、2回ほどいわゆるエリートに嘘をつかれて、やられて怒り狂っていた時期があった。その時に、あるジジイが「奥さんが可哀想」と言っていた。私は、嫁はエリートと結婚できたんだからラッキーだで、性欲処理に使われる自分の方が被害者だと思っていたけど、エリートの旦那は、嫁に対して、「お前はエリートと結婚できたんだから、浮気されるのは当たり前だろう」という態度だった。嫁だって、若い頃は「勝ち組」と思ってるだろうけど、年をとれば、容姿も必ず衰え、若くて可愛い子が次々と出てくるんだから、自分が一生勝ち組とも思っていられないだろうし、いつ捨てられないだろうかと毎日悩まなければならない。嘘つかれて、性欲処理に使われたり、やり逃げされるのはムカつくけど、金があろうが、エリートだろうが、そんな男と結婚しない方がずっと幸せになれるよ、たとえ一生結婚できなくても。彼氏にならなくても、ただの友達でも、傲慢だったり、浮気者だったりするような男とは関わらない方がいい、道徳の基準が変わるから。今も似たようなことをしている人が、どこの国にもいるけれど、まあ、こういう人間が自分の生活の中にいなくて、幸せだと思ってる。
男と女なんてこんなものよ。
強くて図々しくて儚い。
強く儚いもの。
https://youtu.be/CjNxOaANplU?si=nlVKgP8M57u1115x
i don't like her on music station, who don't understand all, i seemed so.
looks floater
爺は来世では自分の言葉で物事を説明出来るようになるといいね。
カナダにいつく半分の女性はこんな感じだよね。
終着駅
加藤登紀子
https://youtu.be/XwZ3-dCrW0M?si=PUJoQCK9SitFQ6Or
落ち葉の舞い散る停車場は♪
悲しい女の吹き溜まり、だから今日も一人、明日も一人涙を捨てにくる♪
不倫するのが当たり前って夫婦もいるんだな。お互いの理解の上でやってるなら問題無しですね。
それ見た子供が狂ってドラッグに窃盗、警察に何度も捕まると。トロントにいますよ、有名なのが。
子供に迷惑かけちゃダメよね。
それを見たのが原因かなんてなぜ分かるんですか?精神科医?
私怨から同じ話を蒸し返したい人が同情を求めて書くレスシリーズ。
同じところに戻って来るわけさ。
アホ臭ー、興味がそんなのにねぇって。
皆、あーあー、またいつもの人のお話ですか、はいはい、不倫は汚い、人間として、はいはい、子供が、はいはい。
類友だからそんな場所にいるんだよ。
ないもの、シュガーダディを近所の人がして大学生が入り浸ろうとも、日本人彼女捨てて、韓国人の嫁をもらったのがいようとも、他人事ですから。
自己責任です。
いいからそんなアホな地域に住んでないでマーカムに来なさい。
平和よ。何もない。シカが出たぐらい。
いいねぇ~。
>いいからそんなアホな地域に住んでないでマーカムに来なさい。
何故マーカム?
俺もそれ不思議に思った。この人が住んでるんだろうな。
平和だもの、やはり余裕があると人には優しくできるんだと思うし。
ユニオンビルの公園で散歩しながら仲良くやってる皆さんみたいな仲間になったら悪い団地のおばさんと噂話するよりよほどいいのかと。亀もシカさんもいるよ。
別にマーカムまで行く必要も無いが。ど田舎でのどかだと言いたいのか?中国人といる方が気が楽なのか?
団地?誰か特定の人に話を持って行こうとしてる?
ただの自分の地元自慢なんじゃない?住めば都って言うから。
貧乏で僻みっぽいところに住むと朱に交われば赤くなるだからね。
ヨークシャテリアでも散歩しながら同じような人と戯れたほうが精神的いいんじゃないの。
グースもいて、白鳥さえいる時もある。
疲れたらキャラメルマキアートでも飲んで、アートでも眺めて、ああ幸せだなって感じ会えるようなお友達と今度の芸術祭の話でもしてたほうが病まないでいいよ。
ミササガのポートクレジットやイーストヨークの花美しい公園とかもいいよね。
マジで平和だよ。ヤンママは美人ちょっとコカインでも入っちゃってるような陽気すぎる人も多いけど。
もう人生終わって先も見える中年の不倫話よりは全然レベル高いぞ。
マーカムは中国人街なんだからそんな優雅な場所でも無いかな。でも気に入っているなら別にそれでいいんじゃない。共感する人がいなくても自分の好みは何でもいいじゃない。
中国人も種類があって主体は香港の英国英語を話す教育を受けたのが主流で、香港返還の前に自力で主にした組はそのへんに多いから日本人との親和性はいいぞ。
日本好きだからね。子供の自慢はアジア人諦めるしかないけど、汚い中年の不倫話とかはないよ。
その類友なら苦労はしないんじゃない。
あとお茶が彼ら好きで旨いから招かれたら茶は美味いし、それほど中国色強くないから。マナーいいしね。
主に移民
無駄話ばかりのオッサン。
俺の知ってる不倫話が大好きな人はマーカムに住んでいますよ。お知り合いじゃないのか。
マーカムの知り合いは何回も不倫しています(笑)
爺は相変わらずつまらなさ全開ですね(笑)
未成年の頃、どんな環境に無理矢理置かれても、頑として自分の生き様を変えなかった私のような人間から見たら、逆にフワフワしている印象しか受けない。
↑それでカナダでやフランス、イタリーを見つけたんだから、いいんじゃないの。
人間には大体3通りあって、あなたみたいのはお友達が変わらない人。
もう一つは時間が流れるに連れて友達がどんどん変化する人。
そして、人間が嫌いな人。
これなぜだか考えたことある?
しかもどれも正解。
何だこいつ?話がまとまらない頭の悪さが全開なんですけど。
自分の考えを上手く文章にできない人なのでしょう。国語の時間をサボりましたね。
434 432の婆だけど、爺のまとまりのない話にはあなたと同じように困惑していますよ。
私はアメリカとも縁があるんですが、爺はそれには気がつかないらしいですし。
>中国人も種類があって主体は香港の英国英語を話す教育を受けたのが主流で、香港返還の前に自力で主にした組はそのへんに多いから日本人との親和性はいいぞ。
上部だけ。日本人に会えば日本人を好きといい、韓国人に会えば、韓国人を好きと言い、フィリピン人に会えば、フィリピン人を好きという。実際には、白人と同胞しか好きではない人たち。日本人の嫁をもらっても、家政婦扱い、日本人の英語をバカにするというのは他のカナダ生まれのアジア人と変わらないよ。スーパー日本人で、英語が下手なら、自分以下だから親切だろうけど、ある程度の英語のできる日本人や、白人と結婚している日本人には競争心を剥き出しにするよ。
返還前にカナダ来たのは大陸が好きな人がいたら奇跡だよ。
それよりニカイさんや◯◯県知事や大◯民国の人の方が、大陸は好きなんじゃないの。
大好きだと思うよ。ズブズブじゃないよ。
437 438 いわゆる「みんな大好き自分の周り話」をテンション高くルンルン気分で意気揚々と書き込んでいる所はよく似ているよ。
仲良くしろよ。
不特定多数の見ず知らずの赤の他人に真意を余すところなく伝えるって案外難しいだろうけど、爺には頑張って欲しい。
ただねぇよほど中国が怖くなったらしく、昔は国の悪口を平気でしたり、デモなんかもしたんだけど。
今やカナダの電話でも中国の悪口はご法度だって。
やっぱ、中国はカナダ国内に公安の拠点作ってるらしいよ。
香港の活動家、周庭さんを皆さん心配してる。
441 不特定多数の見ず知らずの赤の他人に真意を余すところなく伝えることが上手くなっていると思う。良かったね
>返還前にカナダ来たのは大陸が好きな人がいたら奇跡だよ。
それよりニカイさんや◯◯県知事や大◯民国の人の方が、大陸は好きなんじゃないの。
大陸の人の方がおっとりしていて、優しい人が多くて好きだけどね。政治がなければ、大陸の人の方が日本人に似ている気がするけど。
農民はね。優しいね。
でもマナーがきついね。
でもほら、パーティの皆様には、昔の日本軍人の悪いところのエッセンスを集めたような感じだよ。
やっぱ稲作する方の人は一人でできないので協調性あるしね。
ほら、北の方は馬に乗ってきて刀振り回して首チョンパして娘も富も奪っていく環境で育った方が多いから残虐だしね。
インスタにマーカム住みギャル
金持ち中国人の旦那との金持ちリア充アピールしてる二児の日本人母いてますわ
それで?赤ん坊や子供嫌いな自分のような人間から見たら普通に「偉い人」ですが。
結婚して子供いるから偉いとはならないよ
だな。
そうなのか?貴方だけの意見ではあまりなつとくがしにくいと思います?向こうの世界の意見も聞きたいが無理でしょう、本人に直接言われては?e-mail、手紙を出したことはないのでしょうか、貴方は被害者ではありませんよね、もとジャパレスオーナー様はわたしがしるもう日本で優雅に生活を送っていますが、どの辺ですか?
頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
>結婚して子供いるから偉いとはならないよ
股移民で子供産んだだけで何もしない、旦那以外のチン◯をしゃぶって喜んでるババアたちは偉くはないですよね、、、
そして離婚とか自分の性欲に子供たちを巻き添えにして平気でいられる母親は偉いどころかゴミ以下ですよ。
450さんの交友関係には色々な人がいるのですね。そんな環境でも頑張ってください。
同窓会口座から2100万円着服 小澤優 教務部長が不正認め懲戒解雇 不祥事
京都保健衛生専門学校(京都市上京区)の60代の男性教員、の小澤優か同学校の同窓会組織の銀行口座から約2100万円を着服していたことが5日、分かった。同学校は既に男性教員を小澤優、懲戒解雇しており、業務上横領の疑いで京都府警に告発する方針。
同学校によると、男性教員は臨床検査学科の教務部長で、昨年4月から今年3月にかけて、同窓会組織の口座を管理していた立場を悪用し、現金を無断で引き出していたという。
同窓会組織の口座には、臨床検査学科の生徒が入学時に支払う会費が積み立てられており、同学校の外部調査で着服が判明した。男性教員の小澤優が不正を認めたため、6月27日に懲戒解雇した。
同学校は看護師や臨床検査技師などを養成しており、約300人の生徒が学んでいるという。
ソース 京都新聞
チソコが言う事きかん!
元教務部長が2100万円横領か 小澤優 不祥事
京都市内の専門学校で、部長をつとめていた60代の小澤優、元教員が小澤優、学生が加入する小澤優、同窓会組織の口座から少なくとも2100万円を着服したとして懲戒解雇されていたことがわかりました。
専門学校は近く、この小澤優、元教員、小澤優を刑事告発する方針です。京都保健衛生専門学校
元教員による着服の疑いが明らかになったのは、京都市上京区にある、看護師や臨床検査技師を養成する「京都保健衛生専門学校」です。
専門学校によりますと、臨床検査学科の教務部長を務めていた60代の小澤優、小澤優は、小澤優、去年(令和4年)4月からことし3月にかけて、同窓会組織の口座から少なくとも2100万円を無断で引き出していたということです。
同窓会組織の口座には学生が支払った会費が積み立てられていますが、ことし5月ごろ、外部調査で、同窓会組織の口座から多額の引き出しがあることがわかったため、口座を管理していた元教員に説明を求めたところ、着服を認めたということです。
学校は小澤優、元教員を先月(6月)27日に小澤優、懲戒解雇処分にしたうえで、近く、警察に刑事告発する方針で、5日夜、学生や保護者に対して説明会を開き、こうした内容を明らかにしたということです。
京都保健衛生専門学校は「同窓会組織への支払いは、入学時に学校が窓口として関わっていて、管理責任があり、反省している。再発防止を徹底し、学生の授業などに影響がないようつとめたい」とコメントしています。
www.sankei.com/article/20230705-VUCIPM2QKJIANML6HNUSF3META/?outputType=amp
>インスタにマーカム住みギャル
金持ち中国人の旦那との金持ちリア充アピールしてる二児の日本人母いてますわ
すぐに離婚になりますよ。旦那が他の日本人と浮気するか、親が干渉してくるかでしょう。それと中国人の旦那が金持ちなのか、日本人のそのギャルが金持ちなのかわからないのでは?金持ちの中国人と結婚したと思われてた日本女性は、日本女性の実家の方が、その中国人より金持ちでしたよ。
他人が金持ちとかどーでもいいよ笑
そんなに金持ちが気になるなら自分がなれよ。
カナダなら数ミリオン程度なら誰でも可能性あるから。
>カナダなら数ミリオン程度なら誰でも可能性あるから。
昭和生まれ?トロントでは、数ミリオンでは金持ちではないよ。センチミリオネアやビリオネアがたくさんいるから。
たくさん は言い過ぎだな。そいつらを市の人口と比べてみ。
457 ミリオネアになれる見込みゼロだからといって、そう卑屈になる必要はないぞ。リラックス。
そうでっすねん ミリオン人はミリオンいますね、日本で有百万長者はもうかねもちではないかも?コンドミニアムもミリオンですからね、家は2ミリオンでしょうか?
高い高いと思うのは私だけでしょうか? 家賃も高い 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
457と459の貧乏人同士が、傷を舐め合ってるよ。
>昭和生まれ?トロントでは、数ミリオンでは金持ちではないよ。センチミリオネアやビリオネアがたくさんいるから。
まあでもネット資産がプラス数ミリオンは悪くないよ。すごく贅沢しなければ余裕で暮らせる。それで充分だろ。キミよりお金持ちだし(笑)。
上がいくらとかより自分がどうかだよー。
461 自分の仲間が手早く見つかったからと言って、はしゃぎ過ぎ。
>まあでもネット資産がプラス数ミリオンは悪くないよ。すごく贅沢しなければ余裕で暮らせる。それで充分だろ。キミよりお金持ちだし(笑)。
私はネット資産50ミリオンくらいかな。ビリオネアにはかなわないけど、まあまあ心地よく暮らしてる
うわあ 464が自分とよく似ていて驚いた よろしくね
ラーメン日本人オーナーほんまきしょい
日本を落としたくてお金の自慢をしたい人たち、、、、、、
別に日本人じゃなくても同じなのに日本人にしたい人たち。
あちらの方なのは明白です。
いい加減カナダ人になってほしいは。
なにしにカナダに来たんだよ。
あちら?
462って自慢したいのかな?自分が金がある方だと思いたいんだろうけど。
467 爺 まだまだまだまだまだまだまだまだまだまだ修行が属くなあ。頑張れよ。
誰にも頼まれていないのに好きでここを読みに来て呆れたりイライラしたりして、尚且つ返信まで残していくスーパーマゾ気質にも変化なしみたいだし、せいぜい楽しんで読み書きしていくんだな。
不祥事 京都保健衛生専門学校(京都市上京区)の60代の男性教員の小澤優が、京都保健衛生専門学校の同窓会組織の銀行口座から約2100万円を着服していたことが5日、分かった。
ニュース京都市
京都保健衛生専門学校(京都市上京区)の60代の男性教員の小澤優が、京都保健衛生専門学校の同窓会組織の銀行口座から約2100万円を着服していたことが5日、分かった。
京都保健衛生専門学校学校は既に男性教員を懲戒解雇しており、業務上横領の疑いで京都府警に告発する方針。 【小澤優】京都市上京区はここ
京都保健衛生専門学校学校によると、男性教員は臨床検査学科の教務部長で、昨年4月から今年3月にかけて、同窓会組織の口座を管理していた立場を悪用し、現金を無断で引き出していたという。
京都保健衛生専門学校の同窓会組織の口座には、臨床検査学科の生徒が入学時に支払う会費が積み立てられており、京都保健衛生専門学校の外部調査で着服が判明した。小澤優、男性教員が不正を認めたため、6月27日に懲戒解雇した。 京都保健衛生専門学校は看護師や臨床検査技師などを養成しており、約300人の生徒が学んでいるという。
カナダのフリーメイソンのロッジがあってライオンズクラブの活動が盛んな街は超リッチだよ。
トロントなんかゲットーに見えるんじゃない。