カナダ掲示板 (生活) - No.260792
「国民をなめてるとしか思えない」再エネで4月から年1万円負担増…中国企業の “影響” 発覚で河野太郎
(トロント) 2024-03-26 16:43:03
経済産業省は19日、太陽光など再生可能エネルギーの普及のため電気料金に上乗せしている賦課金について、2024年度の標準的な家庭(1カ月の使用量400キロワット時)の負担額が年間1万6752円になると発表した。
前年度から約1万円増加し、4月使用分から適用される。政府が支給している電気料金の補助金は5月に縮小される予定で、賦課金と合わせて家計の負担が増す可能性がある。
日本の事だろ
だな。
カナダも同じようなもんだろ
何とも言えないね
何とも言えない爺
じゃあ何も言うなよ
俺達も暇じゃないんだぞ
そういうことや
暇なクセに
何とも言えないね
何とも言えない爺
はい。
ダメだコリャ
これから更におじいちゃん、おばあちゃん増えるんだから、何でも増税できればいいんだよ。
中国企業?
いいんじゃないのあちらはこちらと違う道を選ぼうとしてるんだから。
何とも言えない
なんだけど爺
厳しい展開
何とも言えない爺
これはな。。。。
何とも言えない。
そこを何とかしてください
なんだけど、それは無理。
キツい展開
ダメだな。。。
日本で年間1万ちょい増えるとかどうでもいい。自分はカナダにいるから。
それな!
カーボンタックスで日本よりも高いガソリン代。
産油国なのにこのざま。
カナダだめじゃない。
爺はどこかよそを探さないとだめじゃない。
爺がカナダにいないといけない羽目に陥ったのも業が深いんだから仕方ない。修行中。
爺ちゃん可哀想
修行を頑張って下さい。
それな。
日本人を舐めてるのはシニア資本主義だよ。マジで。
外国でも観光客でもない。
何で、今の世代はほぼ払った分の年金の価値をもらえないのに、70以上は払った額の何倍ももらえるのか?
詐欺システムですから。
爺は相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かった良かった
でも修行は引き続き頑張らないとダメだよ。
マジで爺さんは漢字の勉強をした方がいい。
爺さんはいつも何食ってるんだよ?
Canadaで
まさかチーズか?
爺はチーズは食べられないよ。アイスクリーム等もダメだよ。腹壊すからね。
爺に詳しいですね。
爺さんのセ●レの(男児)ですか?
まさかな・・・
爺さんの好物は?
ん~、人違いしているよ。
好物は知らん。
何とも言えない。
何とも言えない爺の好物については何とも言えない。
なんだけどね、、、
何とも言えない
それは困ったね。
困った困ったコマドリ姉妹。
それな。
そうでっすねん 困った主水の助? だから寿司くいねーシブがき隊でもね年老いたら肉だね
質問 何故か(あ)トロントなのか?面戸臭いから? (へ)トロント なあ たかし
頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
そうだな女はめんどくさい
身支度とかもめんどくさい
俺は男だし それはめんどくさいよ
焼肉は裏切らない。寿司も
今日本の女はさ 内面とかなんか 金銭面とかでうまく 裏切ってくれるけどさ でも海外の女はさ まあ 危険だしなんか ナイフとか持ってそうだし
それに 力だけ強いだろう さっきも ラトビア までのバスに乗ってたけど、前にいた30代ぐらいの白人女 めちゃくちゃ笑ってて、めちゃくちゃ体もでかくて、こんなんと付き合ったりしたら、もういいやりたい放題やられるなんて思ったわ
女っていうのは男にどこか 好き を探してるもんだから だからまあ それが 肉体的なものかもしれないし 本当に白人の女って俺はどこだったかな スウェーデンとかで見たけどめちゃくちゃ 鍛えてるやつもいるだろう あんな奴らに フィジカルで勝てるわけがない し それに肉体的にも精神的にも確かに女は強かったりするからな 隙があったら やられるぞ
キツい展開
ダメだな。。。
国民の質イコール政治家の質ですので。
アメリカも日本も質はよくないですね。
それな!
48 極々普通の話を楽しそう。良かった良かった