トロント掲示板 (フリー) - No.260817
Z世代に備えよ!
(トロント) 2024-04-01 19:29:12
日本に帰国した際、自治体の議院選をやっていました。駅前にワーホリと同じぐらいの女性がたって、演説をしていたんですが、こんな感じです。
コロナでバイト先がなくなり、奨学金が返せません。このままでは私は飢えてしまいます。私を議員にしてください 、助けてください。このままでは結婚もできません。悪いのは若者にチャンスをあげない大人です。私が飢えても、若者が飢えてもいいんですか?
また、駅で女の子が大声で会話をしてました。
あなた女に生まれて体で稼がないのバカでしょう。いつまでも若くない、金ないなら売りなよ、なんのために女の生まれて来たんだよ、女一匹食えないなんてありえないだろう、、、、、
全く異次元の考え方です。話きいてるだけで腹がたちます。
この自己中心的な考え方、働くのは奴隷になること、自分の時間を人のために無駄にしたくない、生活保護は当然、金がないなら売れ。
これが現実の日本です。
バイトテロ、スシローなどのいたずら、アメリカに触発された万引き、強盗の話は年を追うごとに酷くなってます。
Z世代を受け入れる準備を。
自分の時間については敏感なのは良い事だと思いますが。
だからこそ勉強や特技等を未成年の頃に頑張れる訳ではないですか?
不得意な分野は早く自分の人生から切り落として、自分が必要とされている場所に行くべきですよ。例えそれが外国であったとしても。
あと、働いて早く金を貯めて起業するとか大家さんになるとかの何が悪いんですか?
昔は女の人は家族総出で目を吊り上げて、早目早目に股を使うことを心掛けて、ウエディングドレスを一日も早く着る争い的な感じの文化があったじゃないですか。
その文化が不快だと思う人も沢山いたんじゃないんですか?
あなたが今の日本に不快感を味わうのもある意味仕方ない事なんじゃないですか?
みんなが不快感を味あわずに済む時代はありません。
これはまだ序の口で、カリフォルニアのように警察権力を縛っちゃえば、殺人も万引きも強盗も普通に起きる社会になります。
北斗の拳、マッドマッスクの世界でいいならそれでいいですけど。
アップルショップ強盗
https://youtu.be/S1QBPgo67xY?si=vcQpJzMEAJo0Mm0O
雑魚。
犯罪逃げ
たかしお前これからどうするんだ?
いや、シンガポールに行く準備するわ。 いや、マジでもうやめるわ。 だめだこれ以上。 これ以上仕事じゃない?仕事をしただめだ。 俺、それは本当は嫌いだ。
俺は14日生まれだ。 14日生まれは仕事が好きだ。 ま、それは関係ないかもしれないけど。 もうこれ以上はダメだよ。 本当に若干仕事じゃなくなってきてる。 だめだ、俺はわかる?
だからもうやめよう。 本当に土曜日でやめるわ。 いや、俺はもうその気でいる。ややこしいし、やっぱりトラブルを起こしちゃだめだ。 トラブル処理に1か月とかかかるかもしれない。 だからもうやめよう。ややこしい金だってあるだろう。 だからあとは。
銀行を? からお金を日本の口座に送るとか、ワイズの口座に送るとか。 してお金を手続きして。 シンガポール行こう! 全部クレジットカードとかプリペイドカードに映す。 え、マレーシアから出るわ。 もうマレーシアは大体見たから。 ま、マレーシアの観光に3週間ぐらい。あと使ってもいいけど。 なんか島とかあったろ? 島とかちょっと行ってもう出る?
あとシンガポールに行って。 インドネシアに行って。
違うシンガポールに行って。 マレーシアに戻ってきて。 安い飛行機取って。 インドネシアに行って。 その後まカンボジアとかベトナムとか? ま一番ベトナムに行きたいからベトナムに行くかな?
ま、フィリピンでもいいけど。 フィリピンは島だから悩んでるんだろう。 多分だからまあ行きたい。順にベトナムに行くかな? ま、そんな感じで。まあ予定だからここの辺はかなり変わるけど。 もうここで終わろう。本当に。 これ以上はま時間もないし。 バランスもいいし。 あと若干やっぱり。 良くないことになってる職場が? これは分かる?
俺は分かるよ。
いや、シンガポールに行く準備するわ。 いや、マジでもうやめるわ。 だめだこれ以上。 これ以上仕事じゃない?仕事をしただめだ。 俺、それは本当は嫌いだ。
俺は14日生まれだ。 14日生まれは仕事が好きだ。 ま、それは関係ないかもしれないけど。 もうこれ以上はダメだよ。 本当に若干仕事じゃなくなってきてる。 だめだ、俺はわかる?
だからもうやめよう。 本当に土曜日でやめるわ。 いや、俺はもうその気でいる。ややこしいし、やっぱりトラブルを起こしちゃだめだ。 トラブル処理に1か月とかかかるかもしれない。 だからもうやめよう。ややこしい金だってあるだろう。 だからあとは。
銀行を? からお金を日本の口座に送るとか、ワイズの口座に送るとか。 してお金を手続きして。 シンガポール行こう! 全部クレジットカードとかプリペイドカードに映す。 え、マレーシアから出るわ。 もうマレーシアは大体見たから。 ま、マレーシアの観光に3週間ぐらい。あと使ってもいいけど。 なんか島とかあったろ? 島とかちょっと行ってもう出る?
あとシンガポールに行って。 インドネシアに行って。
違うシンガポールに行って。 マレーシアに戻ってきて。 安い飛行機取って。 インドネシアに行って。 その後まカンボジアとかベトナムとか? ま一番ベトナムに行きたいからベトナムに行くかな?
ま、フィリピンでもいいけど。 フィリピンは島だから悩んでるんだろう。 多分だからまあ行きたい。順にベトナムに行くかな? ま、そんな感じで。まあ予定だからここの辺はかなり変わるけど。 もうここで終わろう。本当に。 これ以上はま時間もないし。 バランスもいいし。 あと若干やっぱり。 良くないことになってる職場が? これは分かる?
俺は分かるよ。
全体の生活水準があがってということなんだよ。50年前はほんの数%の女子しか大学に進学しなかったし、男でも50パーセントも大学進学しなかった。10代や20代で海外に行くなんてお金持ちだけだった。50代や60代で死ぬ人の方が多かったのに、今の平均寿命は80代。一家に一台カラーテレビがあれば贅沢だったし、電話さえ持っていない人もいた。今は家族全員がコンピューターと携帯を持っていたりする。
世界全体を見ても同じ。50年前はインド人や中国人では飢えている人が多かったのに、今の両国はビリオネアが最も多い国。
資源が限られているのに、お金持ちしかできないような生活を、世界中ができるようになるのは、ほぼ不可能だろう。
これからたかしみたいのがカナダに溢れるので。
Z世代に備えましょう。
怖いんだろ?オレが
というか君は嘘つきだからね。相手にされないのよく分かるよ。
ここの住人は比較的優しいけど。
どこいっても上手くいかないよ。
イスラム国いって好き放題やれば。
ミスったらすぐクビチョンパだけど。
ここの人はほぼほぼ全員が、ド貧困とは無縁で持ち家のジジババと中年の集まりだからね。
ある程度は優しいだろうね。
優しいよね。
はい。
優しいけどクズとは実生活では関わらないよ
だな。